Сообщение №26
Ведьмежонок » 08 фев 2015, 15:38
Ой, девочки... а 20 кошек оказывается сюда же, читайте Патологическое накопительство животных — собирание большого количества домашних животных при отсутствии достаточной площади для их проживания в квартире (доме) и возможности ухаживать за ними надлежащим образом — и одновременно отрицании своей несостоятельности. Патологическое накопительство можно охарактеризовать скорее как симптом психического расстройства, нежели проявление жестокости по отношению к животным. Собиратели глубоко привязаны к своим питомцам, и расстаться с животными для них невероятно тяжело. Обычно они не могут осознать, что животные страдают из-за того, что им не могут обеспечить надлежащий уход. Собиратели склонны верить, что они обеспечивают своих питомцев достаточным уходом. Патологическое накопительство животных
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №27
Мура-вей » 08 фев 2015, 15:39
Ага. Мы трепетно относимся к своим тараканам, и поэтому уважаем тараканов друг друга. Я в этой теме читаю - "руки чешутся все выкинуть" - и у меня все внутри переворачивается. Думаю - "ну какого ежа - свои вещи выкидывайте, чужие не троньте".  Не, я точно могу в клинического "Плюшкина" превратиться - есть задатки. И тогда я всех желающих что-нибудь у меня выкинуть поубиваю. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №28
Alameda » 08 фев 2015, 15:40
Воот, сдала ты (ты?  ) меня с потрохами  Есть аж две лоджии. Там есть чего выкинуть, это да. Весной займусь Жаль, не выбросишь байдарку. Эта дура прекрасная вещь занимает уйму места 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №29
Ведьмежонок » 08 фев 2015, 15:42
В России в настоящее время ведётся разработка закона, согласно которому количество животных должно быть ограничено и зависеть от жилплощади, принадлежащей их владельцу. В то же время зоозащитники выступают против принятия данного закона. 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №30
Ведьмежонок » 08 фев 2015, 15:49
Мура-вей писал(а) on 08 фев 2015, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "ну какого ежа - свои вещи выкидывайте, чужие не троньте"
Когда на общей жилплощади копятся горы мешающего жить (вот реально) барахла  И посмотри видео, кстати. Не трогать их? Речь ведь не о личных вещах, а реально о складе вторсырья и тупо мусора. Вот история, данная для затравки темы - сломанный ТВ стоит рядом с нормальным (зачем?), а на балконе лежат рельсы (куда их?). И все, блин, правы ведь 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №31
Anoek » 08 фев 2015, 15:50
Alameda, а вы(мн. ч.  ) плаваете? можно ж еще и продать если не надо 
Последний раз редактировалось Anoek 08 фев 2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №32
Ведьмежонок » 08 фев 2015, 15:51
Alameda писал(а) on 08 фев 2015, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жаль, не выбросишь байдарку. Эта дура прекрасная вещь занимает уйму места
У нас две отличные палатки и всякая приблуда к ним. Мы ни разу за супружескую жизнь никуда не выбирались (с палатками). Занимают все антресоли. Хоть бы дочь туризмом увлеклась что ли...
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №33
Мура-вей » 08 фев 2015, 16:02
Не могу. Ноут видео плохо "ест". Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2015, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда на общей жилплощади копятся горы мешающего жить
С этим согласна: общая жилплощадь с Плюшкиным - это ужас. Он не сломанный - он работает. Просто плохо показывает.  У меня были в жизни ситуации, когда новое ломалось, и приходилось возвращаться к старому - плохо работающему, так что отчасти того дедушку понимаю. Мне самой выбросить то, что работает (пусть оно старое, и работает плохо, но работает), морально тяжело. Вот сегодня только уговаривала мужа выбросить две сломанных микроволновки (они не работают совсем, часть деталей растащена) - обещал отвезти. Не на помойку - на работу.  Ну, хоть какой-то прогресс, хотя бы на словах. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №34
Мура-вей » 08 фев 2015, 16:06
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2015, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас две отличные палатки и всякая приблуда к ним. Мы ни разу за супружескую жизнь никуда не выбирались (с палатками). Занимают все антресоли.
В этом случае для меня идеальным вариантом было бы кому-нибудь их отдать. Отдавать мне не жалко - пусть люди пользуются, раз я не пользуюсь - а выбрасывать на помойку тяжело. У меня с юности сидит в голове строчка из "Витязя в тигровой шкуре" в переводе Заболоцкого: "Что припрячешь - то погубишь, что раздашь - вернется снова". Ну раздашь же, а не в помойку выкинешь. 
Последний раз редактировалось Мура-вей 08 фев 2015, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Мура-вей
-
Сообщение №36
Жадина » 08 фев 2015, 16:24
Я все безжалостно выбрасываю, или раздаю (если вещи более-менее). За это моими родителями и детьми на меня повешен ярлык "Транжира". Оставила только Димкины шмотки с рождения, коляску (Хартан Вип, рука не поднимается), кроватку (Пали, см. про коляску), шезлонг (Бэби Бьерн, см.про коляску). Но у меня старшие скоро женятся, и, чую, быть мне бабкой... Мне хранить особо негде (балкон объединен с кухней, и его, как бы, нет).
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №37
Alameda » 08 фев 2015, 17:22
Anoek писал(а) on 08 фев 2015, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Alameda, а вы(мн. ч.  ) плаваете? можно ж еще и продать если не надо 
Плавали до рождения сына. Муж все мечтает, когда можно будет с ребенком туристить Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2015, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас две отличные палатки и всякая приблуда к ним. Мы ни разу за супружескую жизнь никуда не выбирались (с палатками). Занимают все антресоли.
А чего не выбирались? У нас тоже есть палатка, но небольшая, на двоих, ну еще ребенок поместится, компактно убирается в средних размеров сумку Жадина писал(а) on 08 фев 2015, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все безжалостно выбрасываю, или раздаю (если вещи более-менее). За это моими родителями и детьми на меня повешен ярлык "Транжира".
Значитца, ник у вас не соответствует сущности 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №38
Жадина » 08 фев 2015, 17:27
Э-э-э, не всегда, скажем так.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 08 фев 2015, 18:21
Мура-вей писал(а) on 08 фев 2015, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он не сломанный - он работает. Просто плохо показывает.
Ну вас нафиг Мура-вей писал(а) on 08 фев 2015, 16:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом случае для меня идеальным вариантом было бы кому-нибудь их отдать.
Да их и продать можно. Они новые. Именно потому и жалко)) А вот совеццкий кухонный комбайн (рабочий) и бра всякие (тоже в порядке полном) надо отдать. Но для этого их надо достать и сфоткать. А мне лень. Пока друг друга подзуживаем - лето кончается. Мы жуткие домоседы(( И вообще, там комары 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №40
Арабика » 08 фев 2015, 19:50
Я тронулась, или подобная тема уже была? Сплошное дежа вю 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №41
Ведьмежонок » 08 фев 2015, 20:32
Где? Мне вчера на видео ссылку дали, стала любопытно, пошла читать об этом отклонении. Сегодня тему завела. Ничего такого у нас не видела вроде, может пропустила 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №42
Izis » 08 фев 2015, 20:44
Я не Плюшкин, а наоборот. Я могу и новое легко выкинуть и не задуматься, если оно мне мешает. Например, всякие свечки, шампуни, фигульки и фиговинки. Ну и сломанное/старое пристраиваю в рекордные сроки - на помойку, или технарям.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №43
lelek » 08 фев 2015, 21:01
 переезд - лучшее лекарство от такого, особенно когда все таскаешь на своем горбу. у меня папик отличается подобным, слава богу, тормозится легко. у него пока 2 гаража битком. пару лет назад воры хорошо один из них разгрузили, забрали все хорошее, ничего не вернулось. только вот теперь там - опять битком
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №44
Арабика » 08 фев 2015, 21:11
Ведьмежонок, я нашла - там тема про наведение порядка, так что и та и эта темы на один мозоль, реагирую болезненно. Замумукалась мешками в подвал выносить, но ведь оно возвращается из подвала, пока я в городе 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №45
Арабика » 08 фев 2015, 21:13
lelek, далеко ехать надо)))) смена 3 квартир в пределах одного города ни фига не проблема для плюшкина, барахло едет и плевать, что на перевоз больше денег, чем на приобретение нового.
-
Арабика
-
Сообщение №46
Мура-вей » 08 фев 2015, 21:23
Мы переезжали не далеко, но из дома в комнату. Это лечит.  Сколько всего еще у знакомых по сараям болталось, и потом было выброшено с нашего разрешения...
-
Мура-вей
-
Сообщение №47
Арабика » 08 фев 2015, 21:27
Мура-вей, не учла, мы с увеличением площади переезжали, ттт
-
Арабика
-
Сообщение №48
Ведьмежонок » 08 фев 2015, 22:29
Как бы разное. И та наверняка в Быту, а тут я всякими психическими вывертами интересуюся Арабика писал(а) on 08 фев 2015, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Замумукалась мешками в подвал выносить, но ведь оно возвращается из подвала, пока я в городе 
Кто тебя так? 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №49
Neill » 08 фев 2015, 22:32
Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2015, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще у кого-то в окружении есть такие люди? Или может за собой замечали
Есть. У нас семейное  У мамы ближе к клинике - битые гнутые кастрюльки, шмотки старые никому сто лет не нужные, журналы-газеты-вырезки... У меня пока не критично. Плюшкую помаленьку, но время от времени (ттт) впадаю в буйство и расчищаю ж.п. от боХатств. Потом заново обрастаю  Славтеоссподи, пока вроде не "Ужас-Ужас-Ужас".  но судя по вашим ссылкам - у нас ещё всё очень даже неплохо ооо, это да. У меня фотки. Тоннами. Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2015, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из хороших одежек оставляю самое-самое милое на мой взгляд и по согласованию с дочкой - для внуков Обувь не сохраняю Детское практически всё сразу раздаю, как только вырастает. Своё труднее Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2015, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот совеццкий кухонный комбайн (рабочий) и бра всякие (тоже в порядке полном) надо отдать. Но для этого их надо достать и сфоткать. А мне лень.
вооо! именно И просто ремонт тоже ))) Полгода делаю - уже столько коробок и сумок барахла вынесла... А ощущение, что оно почкованием по ночам размножается  Вообще, последнее время как-то легче стала выбрасывать.  Стресс, что ли, так снимаю...
Последний раз редактировалось Neill 08 фев 2015, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №50
Anoek » 08 фев 2015, 22:36
Я когда по месяцам и годам разбивала, много чего поудаляла, откровенно не удачного.
-
Anoek
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|