Моббинг и буллинг

Сообщение №1

Сообщение Izis » 07 фев 2015, 23:00

Совёнка писал(а) on 07 фев 2015, 23:04 [?]названия жуткие, у меня буллинг с булимией ассоциируется, а моббинг - с моддингом

Есть еще "боссинг" :lalala:

Моббинг - это коллективный психологический террор, травля сотрудника (причем вполне возможно, когда жертвой становится новый начальник в коллективе, например, его могут моббинговать по принципу "слушаю приказ, пока при вас").
Буллинг отличается от моббинга тем, что им занимается один человек. Этакий социопат-онанист. В общем-то, ему даже не принципиально, кого буллинговать. Уходит одна жертва - он находит себе другую, и так до бесконечности. Поэтому на каком-то этапе буллинг превращается в мордобой: жертвы не выдерживают накала страстей. Я лично сталкивалась на работе с примером жесткого буллинга со стороны начальницы отдела, которую в итоге выпроводили с должности. Однако, прежде, чем до директора дошло, что происходит - половина лаборатории разбежалась (кто в другие отделы, кто сразу в другие учреждения). Побил мужа буллера охранник на стоянке. Потому что буллер был женщиной, а муж - очкарик. В общем - классический клинический случай: перенос. У охранника.
Ну раз мы тут все такие начитанные, то можно сказать, что буллера в популярной психологии часто сравнивают с "мистером Джекилом и мистером Хайдом"(напомню, что это один человек). Почему? Потому что буллера отличает искусная ложь, он живет двойной жизнью: только что пошел проводить вас до столовой, и вот уже бежит, роняя тапки, к начальству с докладом о том, что не успели вы прийти на работу - как пошли обедать.
Буллер хорошо себя ведет в присутствии начальства и отвратительно в присутствии коллег.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 23:00

6 методов антитеррора
Способы, которыми можно бороться с буллингом, моббингом и другими проявлениями агрессии со стороны коллег, бывают разные. Помимо пользы, у каждого из методов есть и свои риски, которые необходимо учитывать, прежде чем выходить на тропу войны

Метод №1: обидные комплименты
Хитрость - вот орудие борца с буллингом. Нужно присмотреться к человеку и понять, чем он отличается от остальных. Например, обладает привязанностью к ярким галстукам, придерживается особой системы питания или любит напевать во время работы. Нашли характерные черты? Теперь хвалите! Но только так, чтобы всем вокруг казалось, что лидера только что изящно подкололи на глазах у публики. На практике это выглядит довольно забавно. Например, в одном из рассказов Виктории Токаревой обиженная врач «похвалила» талантливого хирурга: «Молодец, у тебя есть крупицы гениальности размером с клопов». После чего на этого хирурга стали поглядывать с насмешкой, хотя и не отрицали его высокий профессионализм.

Ни в коем случае не стоит пытаться выбить из-под ног лидера профессиональную почву. Для того чтобы уронить авторитет, достаточно бытовых сценок: «Какой красивый галстук, неужели сам купил?», «О-о-о, какой вкусный парфюм - у мамы взял?»...

Мало-помалу лидер начнёт уходить в тень со своими лидерскими замашками и не захочет лишний раз с вами связываться: окружающие привыкнут, что его слова или действия вызывают смех, и только.

Эффективность: 4 балла.
Неплохо, но не переборщите. Самопровозглашённые лидеры умеют не только завоёвывать позиции, но и удерживать их, и покушение на свой статус им не понравится. А особо язвительные замечания могут привести к потасовке прямо в офисе или нападению в переулке после работы.

Метод №2: убиваем любовью
Обидчика придётся искренне полюбить, о чём и сообщать ему прилюдно и ежедневно. Естественно, в гротескном виде. «Как я тебя люблю, ты такой заботливый/усердный/отзывчивый/и т.д..!» - после таких излияний чувств мы как бы получаем право относиться к столь обожаемому всеми товарищу с изрядной долей умильной шуточности. Всё, что ни говорит или делает объект любви, любящий комментирует со сладкими слюнями, поневоле обесценивая все его поступки и высказывания и акцентируя всеобщее внимание на какой-нибудь чепухе. Очень быстро человек начнёт чувствовать себя довольно глупо, а как он себя позиционирует - так его и воспринимают окружающие.

Эффективность: 2,5 балла.
В малых дозах метод очень действенный, но постоянное его использование может привести к обратному эффекту: объектом насмешек станет уже сюсюкающий борец за справедливость.

Метод №3: за красивые глаза
Внушить лидеру неуверенность в своих силах можно и так: привлекать всеобщее внимание к его качествам, не имеющим никакого отношения к профессиональному поприщу. Это может быть восхищение цветом глаз, почерком, детьми или супругом/супругой, машиной, походкой... Список длинен.

Эффективность: 1 балл.
Использовать можно только в малых дозах: со стороны будет смотреться странно, а чересчур пристальное внимание к личной жизни коллеги может выйти боком.

Метод №4: смотрите, какой чудесный лгун!

Хотите очернить вожака? Восхищайтесь его сомнительными качествами. Например, умением подлизываться к начальству, наушничать или совать нос не в своё дело: «Надо же, какой великолепный подлиза!». Дело это тонкое: надо не оскорблять и не пытаться унизить, а всё подавать через позитивное восприятие. Вот, мол, какой молодец наш Петров, опять умудрился переложить свои обязанности на другого, мне бы так!

Высший пилотаж - объединить все описанные выше способы в одно мероприятие. К примеру, пришёл лидер-самозванец в офис и заявил: «Ребята, завтра идём на день рождения бухгалтера, предлагаю подарить от нас всех вот эту гигантскую бутыль мартини, я взял вчера!». Возможный ответ: «Какие прикольные у тебя ботинки! Молодец, Макс, умеешь удивить. А мартини вообще-то наша бухгалтер не уважает, мы думали ты в курсе, она же не раз говорила. Жаль, что тебе наплевать на других, как всегда. Но мы тебя всё равно любим!». Несмотря на это финальное утверждение, вожак медленно, но верно теряет позиции.

Эффективность: 4 балла.

Неплохое средство, но главное - дозировка. Если коллектив не особо высокоморальный и плохо различает сарказм, есть опасность, что выскочкой начнут восхищаться в два раза сильнее.

Метод №5: «посторонний» эффект
Ещё один вариант противостояния - непротивление. Этот способ подходит не столько для защиты от буллинга, сколько для избавления от нежелательного лидера, стремящегося подмять под себя коллектив.

- В коллективах нередко появляется неформальный лидер, который не только стремится подчинить себе сотрудников и обзавестись обожателями, но и самоутверждается за счёт других. Это неприятно, но таких вожаков вполне можно обезвредить, например, обесценив их статус в глазах обожающего коллектива, - считает кадровый психолог Елена Сумяшникова. - Был вожак - остался пшик.

Лучше, если «низведением» неформального вожака займётся сдержанный, независимый и ценимый коллегами сотрудник. Суть проста: ни во что не вмешиваться, в общение или конфликты с лидером не вступать, но каждое мало-мальски значимое для коллектива выступление обязательно комментировать, подавая краткие реплики в сторону, ни к кому конкретно не обращаясь.

Важно тонко подмечать слабые стороны человека и все минусы того, что он предлагает, - и озвучивать их. Предлагает лидер выступить единым фронтом за перенос начала рабочего дня на час раньше (потому что ему лично это удобно) - а наблюдатель в сторону выдаёт: «Слушал вчера по радио аналитическую справку по плотности пассажиров в метро в утренние часы. Так вот в 8 утра плотность больше в полтора раза, чем в 9». И уйти, пожав плечами. Пусть поначалу только один сотрудник после этих слов усомнится в правильности предложенного - капля камень точит. Важно планомерно сеять сомнения в лидерских качествах вожака в головах у сотрудников. Если лидер на самом деле всего лишь мелкий карьерист с гигантским самомнением и отросшей сверх меры харизмой, правда всплывёт, и все поймут, чего он реально стоит.

Эффективность: 3 балла.
Способ достаточно действенный, хотя будет работать далеко не во всяком коллективе. Залог успеха: самопровозглашённый лидер без реальных лидерских качеств и наличие в штате «серого кардинала» - фактического лидера, которого ценят и к чьим словам прислушиваются. В противном случае против такого «протагониста» ополчится весь коллектив, и он сам станет жертвой моббинга. Либо же такой бубнёж в сторону никто не станет воспринимать всерьёз, и его автор станет объектом насмешек.

Метод №6: принцип бумеранга
Пожалуй, самый очевидный способ - использовать против обидчика его собственное оружие. Подойдёт для противостояния буллингу, либо для изгнания невесть откуда объявившегося претендента на роль лидера. В первом случае обидчика можно просто «зеркалить», во втором - использовать все достижения современной офисной травли по своему усмотрению. Результат зависит от вашей собственной харизмы и способности противостоять невзгодам.

Эффективность: 4 балла.
Хороший способ, главное - чувство меры. Если будете слишком усердно сопротивляться, можете оказаться один на один с целым коллективом, либо же сами будете выглядеть агрессором. Особенно осторожно такие методы стоит использовать в случае с неформальным лидерством: если ваши приёмы будут более жёсткими, вы автоматически станете обидчиком, а нахальный выскочка - потерпевшим.

Другими словами, лучше всего действовать по обстоятельствам: можно остановиться на каком-то одном способе, можно сочетать всё сразу. Главное - трезво оценивать ситуацию и чувствовать изменения в настроении коллектива. Путь офисных войн труден и опасен: шаг влево - и вы уже сами агрессор, шаг вправо - и против вас ополчился не только ваш противник, но и коллеги. Соизмеряйте свои цели и возможности, и, главное - попробуйте вначале всё решить мирным путём.

http://eva.ru/carrier-and-law/articles/career_fight

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 07 фев 2015, 23:04

названия жуткие, у меня буллинг с булимией ассоциируется, а моббинг - с моддингом :tomato:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2015, 23:09

Осилила только четыре первых совета. Что-то они сомнительные. Чтобы самому подставиться - пойдут))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2015, 23:11

Совёнка писал(а) on 07 фев 2015, 23:04 [?]с моддингом :tomato:

Это кто? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 23:12

Ведьмежонок, твои варианты?

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 07 фев 2015, 23:16

Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2015, 23:11 [?]Это кто?

вот кому что знакомо :D
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №8

Сообщение Lectrice » 07 фев 2015, 23:27

ух, я таких слов не знаю.

Lectrice
 

Сообщение №9

Сообщение Izis » 07 фев 2015, 23:29

Совёнка, ух ты... Не видела еще такого
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 23:39

Совёнка, не отвлекай мне народ от серьезной темы. :willow:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 07 фев 2015, 23:42


Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 08 фев 2015, 00:07

Тарелка, я больше не буду, пойду под спойлер спрячу :tails:

я просто по теме сказать не знаю что, а она очень серьезная. В школьные годы хватила этого, но, слава богу, без драк обошлось. Хотя до сих пор помню,когда вокруг тебя осорбляющая толпа, это дикое желание плюнуть, прямо в лицо. Помню, что меня останавливало две мысли: первая, естественно, это страх, а вторая - что плевок не долетит и эффекта нужного не получится, только очередной повод для насмешек. Потому что если планируешь плеваться, то долететь должно обязательно!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №13

Сообщение мягкиелапки » 08 фев 2015, 09:05

Всегда отличалась тем, что на "подколы" достойный ответ могла придумать в лучшем случае на следующий день :cry: поэтому для меня такие советы - пшик. у меня работает свой метод. обозвать не знаю как. например, на какой-то "подкол" отвечаю: мне показалось или вы меня сейчас хотите обидеть (посмеяться надо мной, нагрубить, сманипулировать и т.п.)? прямое озвучивание намерений собеседника обычно охлаждает его пыл и снижает эффективность его реплик. но это требует осознанности и эмоциональной отстраненности хотя бы в первые минуты контакта.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №14

Сообщение Safira » 08 фев 2015, 10:21

мягкиелапки писал(а) on 08 фев 2015, 09:05 [?]прямое озвучивание намерений собеседника обычно охлаждает его пыл и снижает эффективность его реплик. но это требует осознанности и эмоциональной отстраненности хотя бы в первые минуты контакта.

:kefir: точно! называть действия как есть самый лучший способ.
а еще хочется поговорить про разновидности, а то в старттопике про каких-то неформальных лидеров только, а бывают не лидеры, а просто кучка шакалов, которые по одиночке пшик один, зато вместе они видят себя силой.

история одна была в школе, про бойкот. мне тогда было очень тяжело, зато я смогла оценить свою школьную подругу, которая вдруг оказалась "и не друг и не враг, а так" а сколько было до того случая мук ревности, и борьбы за внимание её)))) зато потом вдруг отпустило и что удивительно, ситуация разрешилась чудесным образом, потому что за меня вступилась замечательная наша учительница по биологии (Господи дай ей здоровья) что многие стали моего внимания искать и если раньше в мыслях это было как мечта, то на деле так гадко было...

на одной из работ, была история с бухгалтером, которой просто от нехер делать нравилось цепляться по одиночке к людям. я быстро сообразила что ответ это уже реакция - т.е. пища для её забавы, так что не смотря на эмоциональность я из вредности просто её игнорила. когда я переходила на другую работу, мне девочки рассказывали она думала что это она меня допекла)))) было смешно и похоже на анекдот:
Идёт священник по улице. Вдруг подходит старенький дедушка с каляской.
- Святой отец! Святой отец! Чудо Господне! Чудо! Мне 70 лет, жене моей - 25, так вот она недавно сыночка мне родила! malina-mix.com
- Да, вот действительно чудо! Ну у меня, сын мой, тоже такое было. Иду я как-то лесом от монастыря к монастырю. Откуда ни возьмись медведь. Встал на задни лапы и идёт на меня. А у меня что, посох да сума. Поднял я посох и кричу: "Бах! бах!" И тут валится медведь замертво.
- Святой отец! Вот так чудо! И впрямь чудо. Вот как и у меня!
- Ну не знаю, какое у тебя чудо, а в моём, значит, случае, обернулся я, а за моей спиной настоящий охотник стоял.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №15

Сообщение Safira » 08 фев 2015, 10:25

Вот неполный перечень скрытых организационных проблем, которые способны со временем превратить компанию в серпентарий:
^ неясные цели организации и стратегии ее развития;
^ отсутствие навыков управления у высшего руководства;
^ отсутствие обратной связи;
^ расплывчатые границы ответственности и служебных обязанностей;
^ непрописанный механизм принятия решений;
^ нечеткое разделение труда между отделами или сотрудниками, возможность дублированных или пересекающихся заданий;
^ плохая организация информационных потоков на предприятии, вследствие чего некоторые сотрудники рассматривают обладание информацией как особый род власти;
^ попустительское отношение к любителям интриг и закулисных игр;
^ текучка кадров, частая смена топ-менеджеров;
^ отсутствие системы кадрового продвижения и возможностей карьерного роста;
^ превалирование интимных или родственных связей между подчиненными и руководством;
^ резко различающаяся мотивация у сотрудников;
^ неправильная организация труда и, как следствие, большая перегрузка отдельных специалистов.

источник http://uchebnikfree.com/delovoe-obschenie-psihologiya/prichinyi-mobbinga-protivostoyanie-15000.html
еще о причинах
Как же все это начинается?
Профилактика-и-предотвращение-моббингаЧаще всего, для того чтобы коллектив вас не возлюбил достаточно самой мелкой ссоры с кем-то принадлежащим «прайду».

Это происходит по нескольким причинам: по причине невнимательности или терпимости руководства к таким конфликтам в коллективе; также, моббинг и буллинг не входят в официальное число нарушений на рабочем месте,

источник http://www.cluber.com.ua/lifestyle/rabota-lifestyle/2013/12/mobbing-i-bulling-vidyi-emotsionalnogo-nasiliya-na-rabote/
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2015, 13:33

Тарелка писал(а) on 07 фев 2015, 23:12 [?]Ведьмежонок, твои варианты?

Не знаю, не интересовалась этим вопросом. Но просто представила вот такое свое поведение. Ну чтобы стать посмешищем или словить "в глаз" - самое оно ИМХО.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2015, 13:36

safira писал(а) on 08 фев 2015, 10:25 [?]^ отсутствие навыков управления у высшего руководства;
^ отсутствие обратной связи;
^ расплывчатые границы ответственности и служебных обязанностей;
^ плохая организация информационных потоков на предприятии, вследствие чего некоторые сотрудники рассматривают обладание информацией как особый род власти;
^ попустительское отношение к любителям интриг и закулисных игр;
^ превалирование интимных или родственных связей между подчиненными и руководством;
^ резко различающаяся мотивация у сотрудников;

Каакааая прелесть. Прямо в точку :idiot:
safira писал(а) on 08 фев 2015, 10:25 [?]для того чтобы коллектив вас не возлюбил достаточно самой мелкой ссоры с кем-то принадлежащим «прайду».
:hahaha:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2015, 13:39

Нам и за собой последить надо, вот :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №19

Сообщение Safira » 08 фев 2015, 13:44

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2015, 13:36 [?]превалирование интимных или родственных связей между подчиненными и руководством;

Ведьмежонок, а это тебя не впечатлило? :D
Последний раз редактировалось Safira 08 фев 2015, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2015, 14:00

safira писал(а) on 08 фев 2015, 13:44 [?] а это тебя не впечатлило?

Нуууу... меня всё впечатлило, потому и процитировала целиком. Но выделенное прямо вообще не подкопаешься))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2015, 23:10

Izis писал(а) on 07 фев 2015, 23:00 [?]. Почему? Потому что буллера отличает искусная ложь, он живет двойной жизнью: только что пошел проводить вас до столовой, и вот уже бежит, роняя тапки, к начальству с докладом о том, что не успели вы прийти на работу - как пошли обедать.

А это буллинг? Я думала что-то типа подсживания/выслуживания... А буллинг, это когда низводят и курощают человека напрямую, не скрывая этого.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №22

Сообщение Izis » 09 фев 2015, 23:25

Проблема на самом деле серьезная в современном мире. Тим Филд - американский психолог - даже попытался выделить четыре основных типов буллеров. И вот это самое интересное во всей теории, на мой взгляд.
Итак
"Ищу внимания" - ну это, в овновном, женщины. Главное, что характеризует такую особу - это создать впечатление доброй и заботливой, но за красивой маской скрывается высокомерный и лживый человек, избегающий ответственности. При попытке навязать ему эту ответственность - хотя бы за свои слова (не только за дело) - легко срывается в агрессию. Натура профессионально некомпетентная.
"Хочу быть", (а не казаться :lalala: ) - этот типок мечтает о почете и уважении, но для этого ему всегда чего-то не хватает (в профессиональной сфере - компетентности). При этом никаких усилий к саморазвитию он прилагать не хочет. Такой "герой" - по мнению Тима Филда - обделен интеллектом.
Потому что вместо того, чтобы исправить ситуацию, буллер данного типа начинает упражняться в лести, обмане, и даже - мошенничестве (!!!) В интернет-пространстве человек, который промышляет кибербуллингом, легко может выманить у доверчивых пользователей определенную сумму денег на свои нужды (знакомая ситуация...кхм).
"Гуру" - этот типаж отличается от остальных тем, что он компетентен в профессиональной области, но довольно узкой (представьте, что человек идет по доске через обрыв, шаг вправо - и...). Такой человек бесчувственнен, неэмоционален, страдает нарциссизмом, и иногда даже умеренными формами психопатий (о как).
"Социопат" - самый отвратительный тип буллеров, как считает Тим Филд - можете с ним не соглашаться. Интеллектуально развит, никогда не испытывает чувства вины и не склонен к раскаянию. Получает большое удовлетворение, натравливая людей друг на друга, при этом сам выступает в роли наблюдателя (или даже судьи, что ему нравится еще больше). Любит управлять потоками информации, контролировать принятие решений, особенно связанных с кадрами.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №23

Сообщение Izis » 09 фев 2015, 23:30

Ведьмежонок писал(а) on 09 фев 2015, 23:10 [?]А это буллинг? Я думала что0то типа подсживания/выслуживания... А буллинг, это когда низводят и курощают человека напрямую, не скрывая этого.

Да, это тоже буллинг. Ты же понимаешь, кто на тебя доносит, но до поры до времени находишься в шоке и думаешь: "нет, не может быть..." Так что такое курощение и низведение - не приведи Господи.
Собственно, подсиживание и выслуживание - это то, что сопровождает буллинг. Буллеров отличает некомпетентность. И, с другой стороны, уверенность, что они достойны всего самого лучшего - в том числе и должности.
Как получить желаемую должность будучи некомпетентным?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 09 фев 2015, 23:36

Ведьмежонок писал(а) on 09 фев 2015, 23:10 [?]курощают

:scratch: мне опять всякие странные ассоциации в голову лезут, теперь с тем дурацким недобалетом...

Сколько умных слов! :rat: :insane:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2015, 23:54

Izis писал(а) on 09 фев 2015, 23:25 [?] четыре основных типов буллеров. И вот это самое интересное во всей теории, на мой взгляд

О, с этого же надо было начинать!
Izis писал(а) on 09 фев 2015, 23:25 [?] Интеллектуально развит, никогда не испытывает чувства вины и не склонен к раскаянию. Получает большое удовлетворение, натравливая людей друг на друга, при этом сам выступает в роли наблюдателя (или даже судьи, что ему нравится еще больше).

Интересненько... у меня аналогии навязчиво лезут в голову))
Izis писал(а) on 09 фев 2015, 23:30 [?]Да, это тоже буллинг. Ты же понимаешь, кто на тебя доносит, но до поры до времени находишься в шоке и думаешь: "нет, не может быть..." Так что такое курощение и низведение - не приведи Господи.

Понятно.
Izis писал(а) on 09 фев 2015, 23:30 [?]Собственно, подсиживание и выслуживание - это то, что сопровождает буллинг.

Я что-то Самохвалова вспомнила))
Совёнка писал(а) on 09 фев 2015, 23:36 [?]теперь с тем дурацким недобалетом...

Туда тоже можно(с) :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

След.

Вернуться в Сам себе психолог

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз