Мнительная свекровь
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Девы, я к вам за помощью, советом, а может быть просто выговорится...
дело такое: свекровь моя, живем с ней, точнее с ее сыном уже 15 лет.. она всю жизнь сидит дома, она на группе, лет 37 уже болеет псориазом, при чем в самой жуткой форме, поражено все тело, все суставы.. соответственно всю жизнь на таблетках, обезболивающее от суставов и прочее на тело. всякое бывало за эти годы, характер у нее "огонь", жуткая эгоистка,мнительная, но при этом безумно любит меня и мою дочь. Но эгоизм бывает выпячивает, как пример, тост на Новый год, типа, чтобы все были живы и здоровы, а в ответ, главное, чтобы я была здорова и таких примеров куча... ну да ладно, теперь к делу, она все время выискивает у себя болезни, ей сейчас 56 лет, то поднялось давление, все плохо, потом давление нормализовалось, все хорошо, но теперь что-то с головой... пытаюсь списать на ее возраст, но бесполезно... потом начала жаловаться на почки, типа отекаю, и все такое, положили через знакомых в стационар, все дураки, никто не лечит, никто ничего не делает (потому что анализы то все хорошие, но ей то лучше знать, что с ней), оттуда ее плавненько перевели в гематологию, нашли анемию, полежала там 2 дня, и с воплями, тут такой дурдом, тут все с раком лежат сбежала... потом заболел и умер дед (ее отец), после началась депрессия, она решила, что скоро тоже должна умереть...она сильно похудела, постоянно плакала, хотя деда не любила и всю жизнь обвиняла его в своей болезни. звонила мне с криками я ничего есть не могу и не хочу... кое как ее вывели из этого, начала кушать, поправилась чуть-чуть, но тут новая беда, я не хожу в туалет (по большому)... спрашиваю, вообще не ходишь?, вообще, так не бывает, чтобы люди не ходили в туалет, я скоро умру... в процессе выяснилось, что в туалет она ходит раз в неделю... опять положили ее в гастроэнторологию, стул наладили, но она заболела гриппом, с температурой 39 и сильным кашлем... 2 дня темп держалась, теперь упала до 37,3 и уже второй день держится такая.. звонт и говорит, что у нее видимо пневмония, и она скоро умрет.... Девы, это совсем кратенько обо всех болячках за последнее время... Чем я могу ей помочь? Как вывести из этого дурацкого состояния? Интересно, психолог таких пациентов принимает? Что ни говори, а люди верят лишь в то, во что сами хотят верить.
Сообщение №2
Психолог принимает, если пациенты захотят с ним пообщаться (что вряд ли). А Вы ей помочь не сможете. Больше того, я бы по Вашему описанию ситуации предположила, что Вам самой помощь психолога, поддержка, была бы очень даже не лишней. Потому что иначе с ума свихнуться можно как нечего делать. А ведь тётенька ещё бодра и крепка, Вы представьте, что будет, когда у неё действительно болячки возрастные попрут.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №3
Рыба, спасибо за совет.
Сказать, что она бодра и крепка вряд ли можно, все-таки поражение суставов у нее очень сильное... Может посоветуете, как мне построить с ней разговор про визит к психологу? Это реально невозможно, постоянный стресс, она каждый день находит у себя что то новое, и с криком такого раньше никогда не было начинает рыдать... ![]() Что ни говори, а люди верят лишь в то, во что сами хотят верить.
Сообщение №4
МиссSky, да просто ипохондрик человек, ей в кайф все эти мнимые болезни на самом деле. У меня свекровь такая: обожает сдавать анализы, таскаться к врачам и делиться с рыданиями со всеми знакомыми и родственниками печальными прогнозами на свое здоровье.
![]() А, еще любит рассказывать, кто из знакомых и в каких мучениях умирал от разных болезнях. На меня смертельно обиделась два месяца назад, когда позвонила сообщить, что у нее какую-то гигрому нашли, и сладострастно прикинула, что эта бяка обязательно до смерти ее доведет, а я погуглила и сказала, что это фигня, которую лечат под местным наркозом путем прокола, а вообще она у 80% населения есть и ничем не опасна. ![]() Первая жена брата после рождения второго ребенка лет тридцать почти уже болеет и по-женски, и по-мужски, и по-нервному и... Врачи ничего не находят, но человек лечится изуверскими народными целительскими методами, такими, что уринотерапия медом покажется. Всю жизнь - одной ногой в могиле, как она мне говорит. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №5
Пин, по поводу лечения всякой херней, это да, она уже чемпион.... мне кажется, что нет такого вида народных и всяких магических средств, которые она не пробовала, ох, сколько битв у нас было по этому поводу, теперь втихую все делает, главное на моем ребенке ничего не испытывает
![]() Вот смотрите, написала Вам и действительно поняла, что ей то все в кайф по ходу и помощь нужна мне ![]() ![]() Что ни говори, а люди верят лишь в то, во что сами хотят верить.
Сообщение №6
А вы начните соглашаться... РАди интереса, вдруг поможет? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №7
я боюсь даже представить себе реакцию ![]() она наверное смертельно на меня обидится ![]() Что ни говори, а люди верят лишь в то, во что сами хотят верить.
Сообщение №8
дело не в том что ей нравится лечиться или обследоваться - она таким образом привлекает к себе внимание. собирается умирать периодически именно потому что чувствует что обычным нытьем недополучила, надо увеличить накал трагеди и все-таки выжать из родственников желаемое внимание. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №9
safira, ну внимания ей должно хватать, она каждый день сидит с дочкой, мы постоянно созваниваемся, хотя... иногда у нее проскальзывает, вот я у вас есть, а у меня никого нет...
может все отсюда? Типа мы ей должны, вот и прет из нее, чтобы внимание привлечь? Что ни говори, а люди верят лишь в то, во что сами хотят верить.
Сообщение №10
да, я и говорю - вы если чуть с линии огня сами выйти хотите - предвосхищайте все знаками внимания/разговорами/благодарностями - по месту сориентируйтесь - но если ситуация запущенная то даже можно сильно перебарщивать с похвалой и благодарностями. ну в общем попробуйте по типу "вот сидела сегодня и подумала - как хорошо мамо что вы у нас есть" и тп - ну в общем это может остроту жалоб и частоту поиска новых диагнозов снизить. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №11
это пройденный этап. воспринимается, как должное и ни на что ее не мотивирует, там эгоизм зашкаливает. а бросить ее тоже жалко Что ни говори, а люди верят лишь в то, во что сами хотят верить.
Сообщение №12
Реально психолог помогает людям, которые понимают, что с ними(!) что-то где-то не так, и хотят этот что-то в себе(!) изменить. Ваша свекровь хочет менять Вас (ну и сына, наверное, своего тоже). Стало быть, как ни стройте разговор, даже если её уговорите, то за Ваши же деньги свекровь убедится, что все эти психологи - полная фигня. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №13
ну и как максимум на выходе можете получить "больное" сердце и расшатанные не доверием и не любовью родных нервы - послали к такому страшному врачу – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №14
А что будет, если ей ответить в духе, что ничего страшного, продадим? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
у моей тетушки такая свекровь.
Правда ей 83 года. Тоже постоянно болела "неизлечимыми" болезнями, пока в один прекрасный день (праздник какой-то был, мы все за столом собрались), она в очередной раз решила привлечь к себе внимание и, накладывая себе на тарелку картошку, громко вопросила: "А мне это можно?". На что жена брата, совершенно не задумываясь ляпнула: "Тебе, бабушка, ТЕПЕРЬ все можно" С тех пор бабуля все кушает молча))))))) и болеть перестала "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №16
что-то у меня есть подозрение что не так уж и случайно она это сказала ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №17
Девы, настроение подняли))). Я попробую её ппопросить аккуратненько, сердце мы уже проходили., благо пока все рассосалось.
Тут дело такое, мне и обидеть её не хочется и честно терпеть уже сил нет. Тут все семейство мнительное, я с дитем, как без вороны. Все время всех успокаиваем. ![]() Что ни говори, а люди верят лишь в то, во что сами хотят верить.
Сообщение №18
Ужас, пишу с планшета). Такая ересь получается
![]() Что ни говори, а люди верят лишь в то, во что сами хотят верить.
Сообщение №19
Вот каждый день одно и тоже, звоню ей, как себя чувствуешь? В ответ всегда плохо, пыталась не спрашивать, со мной таким умирающий голосом разговаривали...
Что ни говори, а люди верят лишь в то, во что сами хотят верить.
Сообщение №20
МиссSky, а если не спрашивать как себя чувствует? Попробуйте придумать другое начало беседы, подальше от здоровья? Начинает про здоровье - плавно, но настойчиво(!!) в другую степь двигать беседу...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №21
А если пойти от обратного?
Звонит свекровь, а Вы ей, постанывая и подвывая: "Оооой, мне так плоооохо" Главное не давать ей вклиниться, а долго и нудно перечислять что болит, как болит, как в туалет сходили - не сходили и тыды "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №22
тЮлька, о, наш человек!!
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №23
МиссSky, пишу честно: выход один - воспринимать все это как милые особенности родного человека, с чувством юмора.
![]() Как человек, на протяжении многих лет с ипохондриками общающийся, честно скажу: не помогут ни затыкание ее фонтана собственными симптомами (потому что ипохондрику это неинтересно), ни попытки игнора (обидится). Что обычно очень радует ипохондрика и придает им значимости в собственных глазах - это ваши рассказы о случаях их заболеваний, которые у знакомых и незнакомых людей закончились летальными исходами. Не надо ржать. это проверено на практике. ![]() Просто себе скажите: у моей свекрови такой вот таракан, я ее люблю и таракана буду терпеть и всерьез шевеление его усов не принимать. Не надо к сердцу эти разговоры брать, никому хорошо не сделаете. Вот клинический пример, я о нем упоминала. Когда я забеременела, свекровь каждое общение радовала меня рассказами о своих ужасных родах на протяжении 3 суток, о родах попадьи из их города, которая умерла, не разродившись близнецами, и все с подробностями кровавыми. А, еще о патологиях развития у детей интересно и много рассказывала. Если бы я близко к сердцу это принимала, то решила бы, что свекровь меня ненавидит и зла желает. Но я маман знала, как и ее репертуар, поэтому слушала со лживым вниманием, потому что мне всегда есть о чем подумать на досуге, и поддакивала, и отношения вполне нормальные у нас сложились. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №24
МиссSky, тут много дельного написали
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №25
Тут уже психиатр ИМХО.
![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|