Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Женские войны

Сообщение №26

Сообщение Yulka » 22 фев 2015, 22:52

И.В., ну я в дневе своем, как накипит напишу и как бы "очистилась", а мож кому надо чтоб пожалели, кто еще в другой стадии общения.
Вы про какую-то книгу тут, я вообще в танке :spy:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №27

Сообщение Encanto » 22 фев 2015, 23:11

И.В., мама именно манипулирует, я понимаю, она хочет любви и т.д., но у человека (дочери) и так забот с детьми, зачем вестись???

А также. О своих особенностях знают все люди (может, они не знают название Аспергер, но об особенностях знают, обычно люди с собой знакомы). А отрицать - это уже другое, не незнание, это маску надеть :)

Encanto

Сообщение №28

Сообщение olgau » 22 фев 2015, 23:25

Encanto,
своих особенностях знают все люди
Ой, не все... Большинству не доступен критический взгляд на себя. Свое поведение воспринимается, как норма, а вот поведение окружающих - отклонение...

Зашла в эту темку, потому что мне с мамой - очень тяжело! И я только к своим годам 30-ти доперла, что мама - как бы это помягче... нуждается в психологической помощи... Сколько же сил, нервов, скандалов надо было пережить... Если бы кто-то подсказал раньше...

olgau

Сообщение №29

Сообщение Вайолет » 22 фев 2015, 23:34

Полуница, это Психологическое айкидо. Автора не помню, в юности читала, очень понравилось.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №30

Сообщение Alameda » 22 фев 2015, 23:37

Encanto писал(а) on 22 фев 2015, 14:17 [?]Не, я предлагаю маму воспитывать

Взрослую, даже уже пожилую женщину :idiot: Угумс.
И.В. писал(а) on 22 фев 2015, 18:35 [?] А ведь если задаться целью, то любые проблемы общения наверняка можно решить.

:kefir: :kefir: Только для этого не должна быть игра в одни ворота, когда, допустим, дочка задается целью, и хочет, и старается, и пробует по-разному, а мама нет.
И.В. писал(а) on 22 фев 2015, 20:16 [?]ну, когда я читаю "люди, ну что же мне делать? Как исправить ситуацию?" я исхожу из предположения что проблему нужно решить.
Хотя зря я так предполагаю, почти наверняка зря...

:beer: :beer: Когда в жизни мне рассказывают ситуацию и просят совета, начинаю предлагать конкретные меры, искать варианты, задавать уточняющие вопросы. И как же часто, увы, оказывается, что человеку-то надо было не решить проблему, а выпустить пар/пожаловаться/высказаться и получить психологическое поглаживание, т. д. А почему? Потому что, как правило, начинать надо с себя, а это тяжело. И во-вторых, часто человек просто не верит, что реально что-то изменить :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №31

Сообщение Alameda » 22 фев 2015, 23:38

Вайолет писал(а) on 22 фев 2015, 23:34 [?]Полуница, это Психологическое айкидо

НАверное, Литвак? :4u:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2015, 00:10

И.В. писал(а) on 22 фев 2015, 03:23 [?]кстати мне заодно было сказано что в русском языке правильно - Аспергус

Чивоооо? Плюнь им в бесстыжие глаза. У нас тоже Аспергер.
И.В. писал(а) on 22 фев 2015, 03:23 [?]Дети с особенностями развития вырастают во вполне успешных взрослых, заводят семьи, детей, внуков... 60 лет назад людей с особенностями развития было меньше, но они же были :idontno: Назывались "бирюками", "молчунами", "нелюдимыми" или, наоборот, "очень энергичными электровениками"....
:beer: Сама об этом размышляла. Правда не в применении к мамам, а к собственному ребенку, да и вообще в связи с профессией. И вспомнила некоторые аналогии и среди одноклассников, и муж вот опять же... а особенно его родственники. Воот... Интересная в общем тема, пойду читать))
PS а ты на кого учишься? :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2015, 00:22

Мифсла писал(а) on 22 фев 2015, 21:20 [?]да ладно. я, как человек с прибабахом, могу уверить, что все они знают. не знают, как это называется. но вот что они отличаются от большинства - поверьте, очень хорошо знают с детства

Они не знают что это такое, почему и как оно воспринимается окружающими. Считают особенностями характера и вообще дорожат даже этими особенностями (типа индивидуальность). Если обоим в ситуации общения осознать, что это сильно своеобразное развитие - будет много легче общаться. На себе проверено.

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение Encanto » 23 фев 2015, 00:22

Alameda, я свою вполне воспитываю, тоже был ужас )))

Encanto

Сообщение №35

Сообщение Alameda » 23 фев 2015, 00:24

Encanto, наверное, она сама тоже делает какие-то движения? Поэтому процесс идет, нет? :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №36

Сообщение Encanto » 23 фев 2015, 00:27

Ой, не все... Большинству не доступен критический взгляд на себя. Свое поведение воспринимается, как норма, а вот поведение окружающих - отклонение...

Поэтому перед нами задача "воспитывать" - т.е. доносить, что все совсем наоборот)
А кому щас легко?!

"Игру в имитацию" посмотрели?

Encanto

Сообщение №37

Сообщение Encanto » 23 фев 2015, 00:30

Alameda, процесс идет, потому что я насмерть стою на своем. Ну, естественно, в принципиальных моментах, где-то и я могу подстроиться, я ж не зверь. Ну, например, дать ключ от своей квартиры, а потом страдать от визитов мамы я не стану - я изначально не дам, несмотря на жалобы, манипуляции, взывания к совести и т.д.

Encanto

Сообщение №38

Сообщение Alameda » 23 фев 2015, 00:33

Вообще, читаю и тихо радуюсь, какая у меня мама :amore: :tails: Хотя тоже есть трудности и засады, как без них.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №39

Сообщение И.В. » 23 фев 2015, 02:27

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2015, 00:10 [?]У нас тоже Аспергер
ну слава всем богам :worthy: :unsure: а то я думала что у меня самой голова уже того... не варит...
Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2015, 00:10 [?]PS а ты на кого учишься?
курсы повышения квалификации для лучшей вероятности трудоустройства. Много детей с отклонениями развития(17-25% :rat: , пипец), этот курс стал почти необходимым. Ну и пока работаю в частной школе, а там такие вообще через одного. А так - учитель математики я опять :dance:
Alameda писал(а) on 22 фев 2015, 23:37 [?]Потому что, как правило, начинать надо с себя, а это тяжело. И во-вторых, часто человек просто не верит, что реально что-то изменить
на эту тему я даже не заикаюсь, ибо чревато... :xaxa:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2015, 02:31

И.В. писал(а) on 23 фев 2015, 02:27 [?] Много детей с отклонениями развития(17-25% :rat: , пипец), этот курс стал почти необходимым.

У нас то же самое. Сегодня как раз с подружками обсуждали. Ну вот откуда столько? :help:
И.В. писал(а) on 23 фев 2015, 02:27 [?]А так - учитель математики я опять

:applause:

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение И.В. » 23 фев 2015, 02:38

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2015, 02:31 [?]Ну вот откуда столько?

Слушай, за Россию не скажу, а здесь, по-ходу, из-за "переопыления" (кросс-бридинг который, в словарь лезть лень). Территория большая, а населения всего 40 миллионов. Наше поколение все еще продукт местный, активная иммиграция позже началась. Ну вот среди "типа коренных канадцев" проблемы у детей встречаются очень часто. Муж уже не знает кому свечку ставить что женился на женщине с другого материка и 100% другими корнями.
Очень-очень заметно когда уезжаешь на север или на побережье, где махонькие городки и иммигранты как медведи в цирке.
Ну и еще что-то наверняка наложилось.

И.В.

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение И.В. » 23 фев 2015, 17:09

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2015, 02:31 [?]Ну вот откуда столько?
Вот, кстати, если брать сухую статистику то сейчас детей (диагностированных! спешу заметить) от 17 до 25% в каждой возрастной группе. А это, на круг, каждая пятая будущая :scratch: мама и свекровь :p Ну, пусть, среди поколения наших мам это был 1%. Так это все равно куча народа. Не, наверное моя мысль очень даже имеет право на существование. В случаях когда люди договориться не могут и все время идут по кругу одного и того же сценария - имеют место отклонения психологического характера. :scratch: Не помю чья цитата, но "сумасшествие - это когда повторяешь одни и те же действия и ожидаешь получить другой результат". Сумасшествие - это слегка перебор, конечно, но отклонение есть :scratch:

И.В.

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 23 фев 2015, 17:13

И.В. писал(а) on 23 фев 2015, 02:38 [?]Ну вот среди "типа коренных канадцев" проблемы у детей встречаются очень часто.

Понятно...
И.В. писал(а) on 23 фев 2015, 17:09 [?] В случаях когда люди договориться не могут и все время идут по кругу одного и того же сценария - имеют место отклонения психологического характера.

Вполне вероятно.

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Мифсла » 23 фев 2015, 17:18

И.В. писал(а) on 23 фев 2015, 17:09 [?]это, на круг, каждая пятая будущая мама и свекровь

я поняла, невестки из Канады - это не мой выбор. продолжу поиски на Чердаке. :hide: упс, поиски невестки на чердаке... как-то зловеще звучит. :surprise:

Мифсла

Сообщение №45

Сообщение Alameda » 23 фев 2015, 17:53

И.В. писал(а) on 23 фев 2015, 02:38 [?]а здесь, по-ходу, из-за "переопыления"

Проще говоря, слишком много сходного генетического материала, который скрещивается?
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №46

Сообщение Safira » 23 фев 2015, 19:11

olgau писал(а) on 22 фев 2015, 23:25 [?]И я только к своим годам 30-ти доперла, что мама - как бы это помягче... нуждается в психологической помощи... Сколько же сил, нервов, скандалов надо было пережить... Если бы кто-то подсказал раньше...

ну а в итоге она обратилась за психологической помощью или каким образом вы ситуацию решили?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №47

Сообщение И.В. » 23 фев 2015, 19:40

Alameda писал(а) on 23 фев 2015, 17:53 [?]Проще говоря, слишком много сходного генетического материала, который скрещивается?
:xaxa: слушайте, я на двух языках трактаты пишу и они у меня путаются, а у вас какая отговорка? :xaxa:
Ну, в общем, да. В провинциях типа Новой Шотландии или Острова принца Эдварда приток "свежей крови" очень незначителен. Там работать особо негде, климат того... не Майами. Даже у нас, в южном Онтарио есть маленькие городки где веками живут одни и те же семьи. Еще в поколении моего мужа, 50-60 годы, очень много внутриобщинных браков среди немцев, например. "Особенных детей" просто видно. у него 9 двоюродных братьев и сестер. Двое отказались от идеи иметь детей из-за большого риска по генетике (одни развелись недавно, после 25 лет брака), племянников и племянниц :scratch: Человек 20, наверно... Из них трое с аутичным спектром, один с синдромом Дауна. Спасибо, господи, что нам с нашими повезло :run-around: не знаю где были мои мозги, чистое везение...Двое внучек двоюродных, но они уже смешаны со "свежими иммигрантами".
Статистику я не искала, это чисто то что касается лично меня и бросается в глаза в путешествиях.
Мифсла писал(а) on 23 фев 2015, 17:18 [?]я поняла, невестки из Канады - это не мой выбор.
:p по возрасту не дотягиваете :p

И.В.

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Alameda » 23 фев 2015, 20:15

И.В. писал(а) on 23 фев 2015, 19:40 [?]слушайте, я на двух языках трактаты пишу и они у меня путаются, а у вас какая отговорка? :xaxa:

Не поняла :tails:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №49

Сообщение И.В. » 23 фев 2015, 22:11

Слово должно быть специальное. На английском cross breading, а по русски я вспомнить никак не могу :cry:

И.В.

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Lo... » 23 фев 2015, 23:52

И.В. писал(а) on 23 фев 2015, 22:11 [?] cross breading

Скрещивание.
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог