Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Соционика

Сообщение №226

Сообщение Икса » 16 апр 2025, 06:33

Шанечка, Людааааа? Людаааа!!!! АААА))))

но разум говорит что люди непрактичные, с нашей точки зрения увлекающие,
Гамлеты? Непрактичные? У них ролевая черная логика - это деловые функции. Думаю среди гамлетов успешных много-много больше, чем среди Робов и Бальзаков. Вместе взятых. Наш мир успеха - мир харизматичных экстравертов.

Икса

Сообщение №227

Сообщение MaSher » 16 апр 2025, 07:51

Шанечка писал(а) on 13 апр 2025, 21:24 [?]я всегда и везде Драйзер

Я только добралась до темы. Я тоже Драйзер)

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
Safira писал(а) on 13 апр 2025, 23:03 [?]еще один тес

А по нему я тоже Драйзер))

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Madiken писал(а) on 14 апр 2025, 07:49 [?]Похоже?

По табличке где-то 60% соотвнтствия.

MaSher

Сообщение №228

Сообщение Safira » 16 апр 2025, 08:22

Икса писал(а) on 16 апр 2025, 06:33 [?]Гамлеты? Непрактичные? У них ролевая черная логика - это деловые функции. Думаю среди гамлетов успешных много-много больше, чем среди Робов и Бальзаков. Вместе взятых. Наш мир успеха - мир харизматичных экстравертов.

это все теория, я писала, если вы можете заметить, о личных впечатлениях о конкретных людях

Добавлено спустя 39 секунд:
MaSher, стабильность - признак мастерства! :friends:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №229

Сообщение MaSher » 16 апр 2025, 08:23

Madiken, а что обозначает геометрическая фигурка в центре?

MaSher

Сообщение №230

Сообщение Гамаюн » 16 апр 2025, 08:52

Safira писал(а) on 16 апр 2025, 08:22 [?]стабильность - признак мастерства

Вот могут же люди! У меня каждый раз по-разному получается. В итоге по совокупности вроде пришла к результату. А так над каждым вопросом теста страдаю. А муж вчера тык-тык вообще не задумываясь :) Я грю: "ничёси ты шпаришь", а он: "а чё - мне всё понятно" :D

Гамаюн

Сообщение №231

Сообщение Madiken » 16 апр 2025, 10:08

MaSher писал(а) on 16 апр 2025, 08:23 [?]Madiken, а что обозначает геометрическая фигурка в центре?

Это базовая фукция
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №232

Сообщение Madiken » 16 апр 2025, 10:30

Агата писал(а) on 15 апр 2025, 22:21 [?]Для брака, отношений - дуальные, особенно в долгосрочной перспективе

Мне мой дуал не нравится. Я Бальзак, мой дуал Наполеон. Например, чтобы вы представляли, Дональд Трамп - Наполеон, политик, идущий по головам.
У меня есть знакомый с этим типом личности, вообще не тянет общаться.
Мой муж - Достоевский, получается у нас отношения социального заказа. С сенсорикой у нас у обоих плохо, потому что ее нет))). Когда я родила дочь, подумала - вот бы она была сенсориком, вырастет - уберется, наконец, в квартире :rock-n-roll: . Да, она - сенсорик, но не тот, Максим. Она нас построит (уже), даст подзатыльник, и будем мы с мужем убираться сами)))).

Madiken

Сообщение №233

Сообщение Safira » 16 апр 2025, 11:04

Madiken писал(а) on 16 апр 2025, 10:30 [?]Мне мой дуал не нравится. Я Бальзак, мой дуал Наполеон.

:rofl: простите, мне он не дуал, но таки да, бывает тяжко общаться. я когда читала ту веселую статью про жопу - прямо на наполеонах ржала особенно, там такой же подход не только к жопам, но и вообще ко всему - они что-то сделали как хотели или как получилось, а потом начинают обосновывать пользу для всего мира и требовать почитания
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №234

Сообщение Madiken » 16 апр 2025, 11:11

mozyak писал(а) on 15 апр 2025, 09:45 [?]А интроверт может любить выступления на сцене: танцы, самодеятельность, спектакли и прочее такое? Только не импровизация, а по сценарию. Я прям это всё люблю

Социотип Максим очень любит театр (вспомните Сталина).

Самая слабая, самая непонятливая и самая ненасытная до впечатлений функция среднестатистического Максима – этика эмоций. Вплоть до эмоциональной зависимости. Этика эмоций у Максима минусовая, и яркость чувств им, по большому счету, не особо-то и нужна. Но им хочется ощутить глубину, многообразие, проникновение в святая святых энергетического состояния человека. Человек только тогда велик, когда им руководят страсти. Максим идет за горящим сердцем Данко, но смысл в том, что этот огонь можно увидеть в темном лесу, а не в освещенном неоновыми рекламами мегаполисе. Максиму нужны контрасты, до боли в суставах, до слез восхищения на глазах. Чем ярче огонек свечи, тем глубже темень за спиною.. Но Максиму плевать на темень, он как танк, прет вслед за горящим сердцем, ломая целые просеки тем, кто робко идет следом. Любить, так любить, ненавидеть так ненавидеть, страдать, так страдать, радоваться, так сполна. Часто холодной логикой расчетов Максим пытается предсказать и просчитать развитие событий, к которому ведут вспыхнувшие чувства. Если он оказывается прав – он счастлив, не прав – глубоко и искренне несчастен, ибо нельзя просчитать саму энергетику, чудо рождения эмоций и то, на что будут происходить их изменения.

Madiken

Сообщение №235

Сообщение Safira » 16 апр 2025, 11:12

я своих дуалов не вижу (в массе), потому что с ними сразу какая-то спокойная безопасность, а вокруг много других не понятных с которыми нужно определиться на всякий пожарный :D
у меня насмотренность на робеспьеров (мужиков) потому что брат такой и там уже видишь все ихНИЕ трещинки)))
Жуковых видно сразу, они не скрываются, кстати по общению на форуме я думала Машер - жуков
Есениных вижу, у нас активация и в жизни это выглядит как очень легкое и веселое начало общения, но это лучше так и оставлять эпизодическим приятельством, иначе потом их хочется "взять за ноги и стукнуть об угол" :crazy:
Джеков знаю много знаю, с ними приятельство комфортное, такое практично полезное, ненавязчивое - в общем хорошие они, опять же если точно знаешь что они джеки перестаешь рефлексировать на темы меркантильных нюансов.
Дон есть один-мужик, вот с ним все прелести социального заказа ощущала (до соционики) после уже вот тот случай когда понимаешь что вот ну нет у него умысла - просто такой вот человек
Гюгошкоф люблю, они милахи
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №236

Сообщение Madiken » 16 апр 2025, 11:18

Safira писал(а) on 16 апр 2025, 11:12 [?]после уже вот тот случай когда понимаешь что вот ну нет у него умысла - просто такой вот человек

В этом, мне кажется, основной смысл соционики - понять не только себя, но и других.

Madiken

Сообщение №237

Сообщение Lalea » 16 апр 2025, 11:22

Safira писал(а) on 16 апр 2025, 11:12 [?]у меня насмотренность на робеспьеров (мужиков)

Safira писал(а) on 16 апр 2025, 11:12 [?]Есениных вижу

Safira писал(а) on 16 апр 2025, 11:12 [?]Джеков знаю много знаю

Safira писал(а) on 16 апр 2025, 11:12 [?]Гюгошкоф люблю, они милахи

Серьёзно? Что вот так можно пообщавшись немного с человеком определить кто он? А в виртуале это для меня вообще тёмный лес. Как можно определить в виртуале кто есть кто?
Может мне подсобите, скажете кто я? :tails:
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №238

Сообщение Madiken » 16 апр 2025, 11:28

Lalea писал(а) on 16 апр 2025, 11:22 [?]Серьёзно? Что вот так можно пообщавшись немного с человеком определить кто он? А в виртуале это для меня вообще тёмный лес. Как можно определить в виртуале кто есть кто?

Можно-можно. Для тех, кто серьезно увлекается соционикой. В виртуале могу определить типаж блогеров на Дзене, т.е. люди, которые много пишут о себе, своей жизни, эмоциях. Вот, например, автор блога "8 раз мама" - Гюго, а "ЕлеЛена" - Штирлиц. Прямо классика. По форумам сложновато, много разрозненных сообщений.

Madiken

Сообщение №239

Сообщение Lalea » 16 апр 2025, 11:34

Madiken писал(а) on 16 апр 2025, 11:28 [?] По форумам сложновато, много разрозненных сообщений.

Эх, надеялась что дадут мне сейчас характеристику в партком, и я успокоюсь. :tails:

Lalea

Сообщение №240

Сообщение Safira » 16 апр 2025, 11:48

Lalea писал(а) on 16 апр 2025, 11:22 [?]Серьёзно? Что вот так можно пообщавшись немного с человеком определить кто он?

очень по-разному, кого-то сразу видно, кого-то нет. Опять же мужчины/женщины - мужики как-то заметней (для меня)
У меня это опять же носит характер увидеть знакомые "черты" - это обычно срабатывает с теми с кем много лет общалась, потом соционикой увлеклась и всех протипировала. И вот бывает познакомилась разговариваешь и видишь - "о! он как петя", "о ну прямо вылитая катюха" - я не про внешность, а про реакции, кто как смеется, кто как описывает ситуации, на чем акцентируется. Исходя из подозрения наблюдаешь и бывает подтверждается, бывает нет.

А про дуалов я хочу сказать помимо соционики у всех же есть какие-то в голове образы ну например "мужчина должен быть вот такой" (сильный, добрый, ответственный и тп) "женщина должна быть такая" (женственная, красивая, нуждающаяся в крепком плече).
Ну и вот есть чисто в этом понимании мужские типы жуков/максим/джек, а есть чисто женские есенин/дюма/гамлет.
А наоборот женщины будут "на любителя" жуков (образ типа надежды бабкиной), максим (типа калугиной в служ романе), джек (образ типа какой-то очень меркантильной расчетливой бизнесвумен).
мужчина есенин (ну как собственно и поэт хулиганы бабники), дюма (такой неконфликтный пухляк), гамлет (творец с неровным настроением и частыми провалами в депресуху)

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 52 секунды:
Lalea писал(а) on 16 апр 2025, 11:22 [?]Может мне подсобите, скажете кто я?

чтоб не листать, по тестам в теме у вас какой вообще получился разброс по вариантам?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №241

Сообщение Гамаюн » 16 апр 2025, 12:08

Агата писал(а) on 15 апр 2025, 22:04 [?]описание однобокое?

Оказалось, что вы чертовски правы. На mysocio, что Сафира дала, намного лучше описания. Там и мой портрет очень точно описан, и Гамлет совсем иначе преподносится - никаких соплей. Жить с таким всё равно не хотела бы, наверное, но привлечь может, да)

Гамаюн

Сообщение №242

Сообщение Шанечка » 16 апр 2025, 12:46

Икса писал(а) on 16 апр 2025, 06:33 [?]Шанечка, Людааааа? Людаааа!!!! АААА))))

:kepka: ага! "Это моя" :dance3:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №243

Сообщение Lalea » 16 апр 2025, 13:32

Safira писал(а) on 16 апр 2025, 11:48 [?]чтоб не листать, по тестам в теме у вас какой вообще получился разброс по вариантам?

Два Робеспьера, один Максим.

Lalea

Сообщение №244

Сообщение Safira » 16 апр 2025, 14:14

Lalea писал(а) on 16 апр 2025, 13:32 [?]Два Робеспьера, один Максим.

ну в общем логик, ну как я вижу - у нас в том что в общении можно заметить разница в том что Робеспьеры любят много разных версий (теоретическая логика как особый вид удовольствия), а Максимы - практики, смотрим на них и думаем - это все конечно прекрасно, но нежизнеспособно (у нас мысли сразу как это будет работать и будет ли вообще).
А еще Робы с трудом читают книги (художественные) - им там "ну сразу все понятно" и дальше уже сам процесс не интересен. Максы тоже немного "по пояс деревянные" но нам нравится узнавать "как у них там все развивалося"

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
еще вот сайт, недавно нашла, описания типов особенно не читала, мне понравилось там про отношения между типами как написано
https://osocionike.ru/types
https://osocionike.ru/relationship
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №245

Сообщение Madiken » 16 апр 2025, 15:38

Еще таблички в помощь типирующимся :hearing:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Madiken

Сообщение №246

Сообщение Madiken » 16 апр 2025, 16:21

СТИЛЬ ДЛЯ 16 СОЦИОТИПОВ
https://www.andrewbozhko.com/style?yscl ... u832999619

Выбор подарка по соционическому типу

Квадра Альфа

Для людей данной квадры нужны новые идеи, комфорт и эмоции.

Дон-Кихот: технические новинки, предметы авангардного искусства.
Дюма: мягкие пледы, подушки, постельное бельё, игрушки, различные средства для ухода за телом.
Гюго: украшения, стильная бижутерия, духи, качественная косметика, эксклюзивные кофе, чай, алкоголь, сладости.
Робеспьеры: гаджеты или аксессуары к ним, различные игры (компьютерные, настольные, наборы головоломок).

Квадра Бета

Для этих людей важна сила, творчество, логика, неподдельные эмоции.

Георгий Жуков: спортивный инвентарь, металлические изделия, средства самообороны.
Есенин: книги, подарки, связанные с мистикой, эзотерикой (талисманы, амулеты).
Гамлет: украшения, статуэтки и картины, билеты в театр, кино или на выставку.
Максим Горький: полезные, качественные, долговечные подарки. Например, эксклюзивные канцелярские принадлежности и часы.

Квадра Гамма

Люди Гаммы ценят человеческие отношения, силу духа и воли.

Наполеон: предметы роскоши, хорошая парфюмерия.
Бальзак: канцелярские принадлежности, предметы, нужные в быту.
Джек Лондон: гаджеты для спорта, приспособления, облегчающие быт, различные технические новинки.
Драйзер: сертификаты в магазины, товары для здорового образа жизни, вещи, необходимые в хозяйстве.

Квадра Дельта

«Дельтийцы» предпочитают ценности практического знания, времени, отношений в обществе и физического комфорта.
Гексли: билет на интересное мероприятие, путешествия, квесты, оригинальные и загадочные подарки.
Габен: качественная одежда, практичные подарки, бытовые приборы, сертификат в СПА-салон, курс массажа.
Достоевский: памятные подарки, вызывающие приятные воспоминания. Например, предметы интерьера, книги.
Штирлиц: красивая сумка, перчатки, ремень, шарф, бытовая техника и компьютерное оборудование.

Madiken

Сообщение №247

Сообщение Шанечка » 16 апр 2025, 16:27

Молитвы социотипов

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Да и еще улыбнуться и , может быть, себя узнать:
16 ТИМов готовятся к экзамену

К очень трудному экзамену по Фывапролджэведению.

[+]
Скрытый текст
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №248

Сообщение Madiken » 16 апр 2025, 16:46

Lalea писал(а) on 16 апр 2025, 11:34 [?]
Madiken писал(а) on 16 апр 2025, 11:28 [?] По форумам сложновато, много разрозненных сообщений.

Эх, надеялась что дадут мне сейчас характеристику в партком, и я успокоюсь. :tails:

Почитала ваши сообщения, почему-то складывается ощущение, что вы Достоевский.

Madiken

Сообщение №249

Сообщение Гамаюн » 16 апр 2025, 17:02

Madiken писал(а) on 16 апр 2025, 16:21 [?]подарки. Например, эксклюзивные канцелярские принадлежности и часы

А можно не надо? :ssso:

Гамаюн

Сообщение №250

Сообщение Madiken » 16 апр 2025, 17:09

mozyak писал(а) on 16 апр 2025, 17:02 [?]А можно не надо? :ssso:

Да, про часы - это они наврали)) Моя дочь терпеть не может часы, путается во времени, бесится, когда говорят "без пятнадцати двенадцать" вместо "11 часов 45 минут" . Еще я ее троллю, что подарю ей часы без циферблата, с одними стрелками - это выводит ее из себя до ужаса)))

Madiken

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения