Марфушенька, как прообраз феминистки.
Сообщение №201
Сказки помогают детям отличать правду от вымысла. Если посмотреть поглубже, то и не попасться в лапы мошенников проще. Не всему сразу веришь.
Сообщение №202
Вообще им(королевам) бОшки рубили и по монастырям рассылали как надоест - не особо так везение. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №203
ну, я же про сказочную принцессу ![]()
Сообщение №204
ну тут-то да. Сказка )))) В общем, вопрос, сдохли те моральные нормы и были ли те нормы, т.к. Марфушенька вполне современная девушка - и спит до обеда, и в обиду себя не даст. Тут, скорее подгон литературы под религию - нужно же было рассказывать людям, к чему стремиться и как "правильно" жить. Жития святых не сильно интересны обычно, поэтому появились поучительные рассказы-сказки. Та же "Сказка о Жабе и Розе". Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №205
Я бы поспорила. Например, житие Марии Египетской каждый раз как в первый раз читается. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №206
просто кто его читал? А Золушку - до 2010 года все. Дальше я всё больше наталкиваюсь на разные варианты, именно с Золушкой не было, но Волшебника Изумрудного - уже не все читали. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №207
честно говоря, в первый раз здесь это название прочитала ![]()
Сообщение №208
аналогично. ![]() Добавлено спустя 59 секунд: Я - за сказки. Они и передают менталитет нации, отношение к жизни. Но всем! А то нечестно )))) Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №209
Я вообще не склонна препарировать все подряд сказки и фильмы прошлых лет и натягивать это на голову взрослого человека
![]() ![]() Какая-то дурацкая мода ![]()
Сообщение №210
Тоже не поняла. Очень назидательная сказка, между прочим. Как и Мойдодыр. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №211
А меня муха поражала. Бледная немочь какая-то. Гости ее обжирают, паук в ее собственном доме тащит куда попало, комарик как с трофеем обращается - а ей что воля, что неволя ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №212
Я не читала. Сын читал. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №213
"Волшебник Изумрудного города" - моя самая первая книжка, взятая в районной библиотеке в 1 классе
![]() ![]() ![]()
Сообщение №214
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №215
У меня в детстве не было книг Волкова, я не читала. У детей есть вся серия и никто не захотел читать
![]()
Сообщение №216
У меня была серия и осталсь, читала сыну.
Всё собираюсь прочитать серию "Волшебник страны Оз" Есть вся серия Алисы Булычева. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №217
У меня все три, и Волков и Булычев, и Баум. Но мои не читают. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №218
и на это тоже не смогла уговорить ![]() Столько книг зря на полках простояли, так и упаковала в итоге по коробкам "для внуков" |