Депрессия

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 04 июн 2017, 21:51

мягкиелапки, ну да... например, у меня много трусов. И стираю их я раз в неделю. А полагается каждый день и вручную? И полуфабрикатами я не брезгую. Эгоистка я. Считаю что вред семье от полуфабрикатов будет меньше, чем мне от готовки не в настроении. И печенье с молоком могу детям сунуть, если совсем всё в лом :kuku: Ну и т.д.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение лайти » 05 июн 2017, 05:24

Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2017, 21:51 [?]А полагается каждый день и вручную?

полагается, что ты не заставляешь себя их менять и стирать, а делаешь это как само собой разумеющееся, а не как тяжелый труд и подвиг.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 июн 2017, 20:17 [?]а с другой... почти вся моя жизнь

а у меня склонность к унынию и меланхолии с детства.
Но последние пару лет совсем тяжко.
Часто ощущение, что я не справлюсь, что жить мне тяжело, толку от меня никакого все равно нет, сил у меня изменить что-то тоже нет, есть ощущение тупика из которого выход только один - самоубицца, но с одной стороны - страшно, а с др. стороны - детей жалко, а с третей - а вдруг все же лучше будет. Потом вроде как становится полегче, живу дальше, шевелюсь. Потом заново. И так по кругу...
Это вот что? Депрессия или нет?

лайти

Сообщение №28

Сообщение Осенние дожди » 22 июн 2017, 18:16

Когда уже эта депра закончится???
И чем?

Осенние дожди

Сообщение №29

Сообщение Маевка » 06 май 2025, 22:41

А есть ли шансы преодолеть рекуррентную депрессию, которая весьма стойкая и имеет многолетний стаж? Или всю жизнь таки придется принимать препараты?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №30

Сообщение Гамаюн » Вчера, 14:04

Может тут пока, раз уж одноимённая тема есть?
Загуглила психолог по ОМС в Москве. Поиск выдал программу для беременных (перед абортом) и ветеранов. Вычёркиваем. Мос.ру пишет про центры ментального здоровья. Кто-нить обращался? Конечно же все адреса в жопе мира (относительно моего проживания) :ssso:
https://cmhcenter.ru/index.html
сайт дурацкий, никакой информации - только статьи, адреса, телефоны ( :nervous: )
И наверное это платно

Гамаюн

Сообщение №31

Сообщение лайти » Вчера, 14:27

Я так понимаю все же по омс.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

лайти

Сообщение №32

Сообщение Гамаюн » Вчера, 15:23

Самостоятельно не записаться - нет записи. Наверное только по направлению врача (который меня посылает... не туда, куда мне надо :lalala: ). Или таки позвонить туда (не люблю я это муторное дело).
Я даже пока не определилась, надо ли мне по ОМС :crazy: Есть ли толк от них? Пока сколько ни общалась с врачами по ОМС - всем на всё пофиг, кроме эндокринолога разве что (мы с ней 25 лет уже :hang: )
Я вот потому хотела бы отзывов, но нас тут мало, а в большом интернете утонуть можно :hang:

Гамаюн

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 15:28

Гамаюн писал(а) on Вчера, 14:04 [?]Загуглила психолог по ОМС в Москве
Может к психиатру сначала? Его проще найти + он может и психолога посоветовать. И я не согласна, что нормальные от 15 тысяч, в среднем все же по 5 тысяч час вполне ничего. Может не в Москве потому что.
Гамаюн писал(а) on Вчера, 15:23 [?]Я даже пока не определилась, надо ли мне по ОМС
Я прошлым летом попробовала нескольких врачей. Фигня фигней.

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение Гамаюн » Вчера, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:28 [?]Я прошлым летом попробовала нескольких. Фигня фигней.

о, спасибо, вычёркиваю
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:28 [?]Может к психиатру сначала?

ну так вот я у Нины в теме приводила свой диалог с психиатром по ОМС :crazy:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:28 [?]в среднем все же по 5 тысяч час вполне ничего. Может не в Москве потому что.

уверена, что так, потому что не в Москве. В Москве может тоже есть недорогие нормальные, но где ж эти жемчужины найдёшь среди куч того самого :hang:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

Гамаюн

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 15:38

Гамаюн писал(а) on Вчера, 15:33 [?]ну так вот я у Нины в теме приводила свой диалог с психиатром по ОМС
Так он сам ничего не назначил? К психиатру часто ходить не надо, можно и платно))
Подобрать их тоже вопрос сложный бывает.... Сейчас очень много народа на таблетках. Среди моих знакомых. Никогда такого не было..

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение zayka » Вчера, 15:43

Ведьмежонок, и у вас?
Я думала это проблема запада.. у нас очереди в детские психиатрические отделения ..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №37

Сообщение Гамаюн » Вчера, 15:46

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:38 [?]Так он сам ничего не назначил?

Я сильно не рыпалась, потому что щитовидка-зараза такие же симптомы выдаёт, лечу и то, и это. Ещё гастрит - всё ли там усваивается как надо? Крч, затыкаю дыры понемногу, но как-то чудес пока не происходит :lalala:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:38 [?]К психиатру часто ходить не надо, можно и платно))

ну как сказать... мы со старшим в его подростковую бытность ходили - нас там ободрали как липок :yyy: Анализы, исследования, нейропсихолога вам нате (там курс занятий), и тыды. В итоге фарма помогла на кризисный период

Гамаюн

Сообщение №38

Сообщение Маевка » Вчера, 15:55

К психиатру я по ОМС хожу в Соловьёвку. А вот психотерапевт берет столько, что стошнит от ужаса, если назову. Я, короче, раз в месяц консультируясь, а потом вообще завязывать буду. Это уж слишком.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 15:58

zayka писал(а) on Вчера, 15:43 [?]Ведьмежонок, и у вас?
Угу. Так война как бы...
Ну моя мне сразу сказала, что АД просто дадут силы заняться психологической коррекцией в том числе))
Гамаюн писал(а) on Вчера, 15:50 [?]Анализы, исследования, нейропсихолога вам нате (там курс занятий)
Ааа, детские центры умеют на это все разводить. Я два раза за год сходила, мне хватило))

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Гамаюн » Вчера, 16:02

Маевка писал(а) on Вчера, 15:55 [?]психотерапевт берет столько, что стошнит от ужаса

ну чё за интрига - возьми тазик и скажи нам :D

Гамаюн

Сообщение №41

Сообщение Safira » Вчера, 16:03

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:28 [?]И я не согласна, что нормальные от 15 тысяч, в среднем все же по 5 тысяч час вполне ничего. Может не в Москве потому что.

:beer: и онлайн тоже расширяет выбор.
Ну и тут еще нюанс, что психиатр медикаментозно скорректирует био-химию депрессии, а психолог помогает с причинами её. Ну и если внутри нет согласия что-либо менять в себе, поведении, жизни - то он и за 15 тыщ не поможет. В любом случае терапия у взрослых людей нашего поколения это надолго - потому что очень сильные барьеры "что я психбольная что ли к такому врачу ходить?" "деньги только тратить" и тп, т.е. первое время вообще уйдет на то чтобы вернуть человека к точке что ощущение качества жизни идет из головы, при одинаковом бюджете/рационе/одежде есть счастливые люди и несчастные.
Для начала можно просто в интернете не блоггеров около-психологических читать, а книги, выбрать автора (чтобы точно психолог был а не коуч) и читать книги созвучные проблеме, запускаются какие-то мысли, что-то переосмысливается - но это опять же идет из понимания что так жить нельзя, а жить я ХОЧУ! ну или нужно (для детей) хотя бы. Книги можно найти бесплатно - но это тоже вопрос к поиску доступных вариантов выхода - т.е. сам процесс излечивания по любому только изнутри запускается, а не добрыми людьми снаружи или большими деньгами
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №42

Сообщение malinovka » Вчера, 16:57

Что то смешное про психолога вспомнилось. Лет 7 назад у нас с мужем стали конкретно так портиться отношения. Я устала ему что то объяснять, просить, и стала плыть по течению... Он, видать, стал что то подозревать, и стал зазывать меня к психологу, видимо, надеялся, что то вправит мне мозги, и все станет как прежде. Ок, я выбрала случайного по объявлению, близко к моей работе, тыщ 5 стоил, как помню. Беседовали час. Психолог объяснила ему на пальцах, что не прав как раз он :D
Не сказать, что прям сразу, но отношения стали лучше.
Ещё раз к тому психологу я бы не пошла, она мне неприятной тёткой показалась. Но сработало, даже одного сеанса хватило. Но, проблем таких прям глобальных не было, ну и хочется думать, что мы оба вменяемые люди, поэтому так получилось.

malinovka

Сообщение №43

Сообщение Маевка » Вчера, 16:58

Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:02 [?]ну чё за интрига - возьми тазик и скажи нам

Ну я пердупердила. 11050 за 50 минут. И это моя скидка. Нормативная цена 13000.

Маевка

Сообщение №44

Сообщение Гамаюн » Вчера, 17:06

malinovka писал(а) on Вчера, 16:57 [?]она мне неприятной тёткой показалась

а на меня, наверное, телевидение плохо повлияло в этом смысле - какое шоу ни посмотри (ну раньше популярные были понять-простить, с Бородиной чего-то там переодевали-переделывали девушек, ну и подобные) - какие-то противные ехидные злыдни. Я такого не хотю :no: Это популярный их стиль работы или от человека зависит? Вот пока гуглила сегодня, наткнулась на страничку обсуждения в В17. Ну вот есть нормальные, а есть прям с говнецой - общаются с человеком как с дебилом

Гамаюн

Сообщение №45

Сообщение Маевка » Вчера, 17:06

А вообще забодали доводить тяжело больного человека до срывов. Мои препараты рассчитаны на спокойный фон, а не на удары судьбы. Но людЯм, канеш, палажить. Хочется уже дожить до момента, когда не надо будет ничего прорабатывать. За 10 лет многое улучшилось, но не все как должно стало.

Маевка

Сообщение №46

Сообщение лайти » Вчера, 17:27

Гамаюн писал(а) on Вчера, 17:06 [?]Вот пока гуглила сегодня, наткнулась на страничку обсуждения в В17. Ну вот есть нормальные, а есть прям с говнецой - общаются с человеком как с дебилом

Я лет 13 назад там обращалась. Не повезло считаю. Мне не понравилось, что на меня пытались перевесить всю ответственность за отношения с мужем, в семье, за то, что он тогда прибухивать было начал, вызывать во мне чувство вины. Мне тогда стало ещё хуже, чем было. Слава богу не было никакой депрессии, были неправильно рассчитанные силы, сама справилась и ситуации нормализовала тогда.

лайти

Сообщение №47

Сообщение Гамаюн » Вчера, 17:33

лайти писал(а) on Вчера, 17:27 [?]
Гамаюн писал(а) on Вчера, 17:06 [?]Вот пока гуглила сегодня, наткнулась на страничку обсуждения в В17. Ну вот есть нормальные, а есть прям с говнецой - общаются с человеком как с дебилом

Я лет 13 назад там обращалась. Не повезло считаю. Мне не понравилось, что на меня пытались перевесить всю ответственность за отношения с мужем, в семье, за то, что он тогда прибухивать было начал, вызывать во мне чувство вины. Мне тогда стало ещё хуже, чем было. Слава богу не было никакой депрессии, были неправильно рассчитанные силы, сама справилась и ситуации нормализовала тогда.

тоже вот этого прессинга опасаюсь :(
Так что пока активных действий не предпринимаю - подожду подъёма душевного пока. Ну или кто-нить подкинет контакты проверенные

Гамаюн

Сообщение №48

Сообщение Маевка » Вчера, 17:35

Гамаюн писал(а) on Вчера, 17:33 [?]Ну или кто-нить подкинет контакты проверенные

Я могу дать, но это реально дорого. Но специалист хороший. Мне помогла. Но не знаю, пошто так цены задирать стала.

Маевка

Сообщение №49

Сообщение Арабика » Вчера, 17:39

лайти писал(а) on Вчера, 17:27 [?]на меня пытались перевесить всю ответственность за отношения с мужем, в семье, за то, что он тогда прибухивать было начал, вызывать во мне чувство вины

с этим форум чудесно справляется :kuku: :hearing:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №50

Сообщение Гамаюн » Вчера, 17:41

Маевка писал(а) on Вчера, 17:35 [?]Я могу дать, но это реально дорого. Но специалист хороший. Мне помогла. Но не знаю, пошто так цены задирать стала

ну так желающих поди много, вот и задирает, так сказать, может себе позволить ;)
Напиши, пожалуйста (можно в личку), ну и цену - вдруг на меня золотой дождь выпадет :yyy:

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения