Сообщение №126
лайти » Вчера, 20:32
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как нытье улучшит качество жизни?
Проговаривание проблемы у большинства нормальных женщин уровень стресса снижает, а так же помогает взглянуть на нее со стороны. И только тут на форуме чисто мужской подход- прочитали, тут же бросились помогать ее решать, выдавая цу и советы, и зачастую остро реагировать, когда к советам не прислушиваются, типа ну сколько раз говорили. Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не зря же выражение звучит, как "работа с психологом
Да не нужны большинству людей психологи. Такие случаи как у Маевка, далеко не у всех. Остальные да, как там выше писали, с жиру бесятся, так и есть, а точнее просто одиноки.
-
лайти
-
Сообщение №127
Alameda » Вчера, 20:35
Маевка, хорошо, что ты можешь это анализировать, осознавать и писать. За всем этим видна огромная проделанная работа.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №128
Бузина » Вчера, 20:55
Маевка писал(а) on Вчера, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это не важно, что тебя изнасиловали. Важно, как ты восприняла. Завтра опять пойду?
Ну, если не научишься нет говорить, то, получается, пойдёшь. Вообще, не совсем корректное сравнение, но, я поняла тебя. Эту агрессию, пожалуйста, не бесплатно ко мне, а за деньги и к тому, кто будет тебе помогать контейнировать свои эмоции. Это один из самых неприятных моментов в работе с психологом, ситуации обратно не отыграешь, взрослых людей вокруг тебя не воспитаешь, как тебе надо, так что работать придётся только со своими чувствами и своим восприятием. Так сказать, взрослеть и брать на себя за них ответственность. Если попадётся хороший психолог, то научишься находить поддержку и одобрение в себе.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №129
Маевка » Вчера, 21:41
лайти писал(а) on Вчера, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такие случаи как у Маевка, далеко не у всех.
Не у всех, но их очень много. К сожалению. Так что "Похороните меня за плинтусом" ну очень жизненная книга. Мне, кстати, помогла на многое взглянуть со стороны.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №130
Safira » Вчера, 21:56
Бузина писал(а) on Вчера, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эту агрессию, пожалуйста, не бесплатно ко мне, а за деньги и к тому, кто будет тебе помогать контейнировать свои эмоции.
ну блин психолог не контейнирует, а наоборот учит выпускать и проживать, они тогда как отработанное уходят Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:лайти писал(а) on Вчера, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И только тут на форуме чисто мужской подход- прочитали, тут же бросились помогать ее решать, выдавая цу и советы, и зачастую остро реагировать, когда к советам не прислушиваются, типа ну сколько раз говорили.
я конечно тебя понимаю и вижу ты претензии из раза в раз забрасываешь, что тут не так поддерживают, а с чего ожидания вообще возникли безграничного милосердия в виде публичной оферты не понятно - все живые люди, т.е. все как в реальной жизни симпатии антипатии, ограниченное количество сил, свое настроение. Как и в реальной жизни такого нет - поддерживают друг друга, а не в одни ворота 
-
Safira
-
Сообщение №131
Бузина » Вчера, 22:06
Safira писал(а) on Вчера, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну блин психолог не контейнирует, а наоборот учит выпускать и проживать, они тогда как отработанное уходят
Не всегда есть возможность выпустить и прожить на месте, особенно в начале работы с психологом, поэтому контейнировать тоже учит.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №132
Ведьмежонок » Вчера, 22:23
лайти писал(а) on Вчера, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проговаривание проблемы у большинства нормальных женщин уровень стресса снижает, а так же помогает взглянуть на нее со стороны.
Если в этом смысле "повышение качества жизни" то да  Для меня это иллюзия этого самого качества. лайти писал(а) on Вчера, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да не нужны большинству людей психологи.
Да никто и не писал, что они нужны большинству. Такое впечатление, что мы заходим в любую тему и впариваем всем участникам психологов. Мы тут, в конкретной теме отвечаем на конкретный вопрос конкретного пользователя . Т.е. отвечали. А психологи не только не всем нужны, кому-то они противопоказаны, кому-то бесполезны. лайти писал(а) on Вчера, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Такие случаи как у Маевка, далеко не у всех.
Как и способность к анализу.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №133
Маевка » Вчера, 22:29
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как и способность к анализу.
Меня уговаривают на психолога выучиться, но боюсь, что не потяну. Сама еще не восстановилась и плюс на прием порой такие чудаки могут приходить. 
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №134
лайти » Вчера, 22:41
Safira писал(а) on Вчера, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вижу ты претензии из раза в раз забрасываешь, что тут не так поддерживают
Нет. Не претензии. Констатация факта. Я вообще не о себе. И не о поддержке. Скорее наоборот. Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы тут, в конкретной теме отвечаем на конкретный вопрос конкретного пользователя .
А, ну т.е. в других темах можно отходить от конкретики, а тут нет? Т.е. везде " а поговорить ", а тут нельзя? Ну ок.
-
лайти
-
Сообщение №135
Ведьмежонок » Вчера, 22:45
лайти писал(а) on Вчера, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, ну т.е. в других темах можно отходить от конкретики, а тут нет?
Да отходите на здоровье. Просто не понятны вообще попытки доказывать нам, что психологи нужны не всем. Мне и самой вот сейчас совсем не требуется)) Мы всем и не советовали. Еще раз - мы на запрос отвечали. лайти писал(а) on Вчера, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. везде " а поговорить ", а тут нельзя?
Говорите. Только найди сначала оппонента по теме. И это не я)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №136
Маевка » Вчера, 22:48
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне и самой вот сейчас совсем не требуется))
Мне тоже уже постоянно не требуется, к счастью. Я очень многому научилась за эти годы. Как два разных человека.
-
Маевка
-
Сообщение №137
Safira » Вчера, 23:02
лайти писал(а) on Вчера, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Не претензии. Констатация факта. Я вообще не о себе. И не о поддержке. Скорее наоборот.
ну а про что? явно же читается общий смысл, что ожидается какая-то реакция/атмосфера (какая?) но она не такая как ожидалась - здесь на форуме. Я и пишу что в жизни мы не подходим к соседям поныть и к тем с кем не дружим - мы адресно ноем тем кому мы дороги, кто нас знает и кого мы знаем и там получается вот как ты говоришь снизить уровень стресса. А тут все тоже самое - только кто-то кому-то нравится, кому-то нет - ну и реакции соответственно. А иначе это блм будет какое-то когда все на колени перед неграми и уважать лгбт - вне зависимости что сама ощущаешь к этим гражданам. Если ты про какие то морали и нормы, ну так блин святых тут нет Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:лайти писал(а) on Вчера, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, ну т.е. в других темах можно отходить от конкретики, а тут нет? Т.е. везде " а поговорить ", а тут нельзя?
просто интересно, а что изменит чей-то ответ? ну я вот считаю да - в других темах можно, а тут нельзя - и что?)))) или я передумаю и скажу наоборот, дамы, давайте будем культурными и все строго по темам - зашли такие с работы написали кто что ел, расспросили о здоровье, наставили спасибков, в другой теме охохойкнули и ушли. Ты вот говоришь не нужны всем психологи, а я как когда-то обращавшаяся понимаю что это такой прямой и жирный (но не осознаваемый) запрос на безопасность - расскажите правила, соблюдайте их и прогарантируйте мне тут полную дружелюбность и безопасность  Я бы тоже так хотела конечно, но по сравнению с остальным интернетом тут все равно все уютней и по-свойски, ну если конечно смириться с тем что ты не золотой червонец
-
Safira
-
Сообщение №138
Шанечка » Сегодня, 00:19
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2025, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может к психиатру сначала? Его проще найти + он может и психолога посоветовать. Рассказывала уже в теме про панические атаки про наш опыт. Прошло уже ... даже забыла, пришлось искать в дневнике - 15 лет. Срок, ящитаю) полёт нормальный, ттт С тех пор, как в 16-м году рассказала - может еще пару раз были у нашего: при крупных изменениях в работе муж приходил поговорить; да я, когда мама умерла. Всё пока. Так что при хорошем раскладе это вполне ограниченная терапия. Но и да, мы тоже до хорошего расклада шли. Тут раз ПА. Психотерапия или медикаменты? и два и три в целом ситуация. И да - психолога ни одного в этом не встречала, нам помог вначале психиатр, потом психотерапевт. Все психологи, что мне встречались - и хорошие и не очень - больше для не очень серьезных случаев, чисто мозги с кем-то прибрать (в лучшем случае) . При ремонте - кто-то посерьезнее. Мы на психотерапевта вышли как раз через психиатра - она посоветовала того, к кому они сами ходят на личную терапию. И все, кому я его еще советовала - всем зашел. Но тогда он он-лайн не брал вообще, не знаю как сейчас. А, вспомнила - психиатра тоже нашли не из поликлиники, по связям маминым посоветовали. Вобщем, мой опыт таков, что толкового надо искать через каких-то толковых людей. По врачам у меня так всегда было проще, дешевле(в конечном счете) и надежнее. Причем не обязательно это прямая связь - есть знакомый врач и он-то подскажет. Чаще не так, а через пару-тройку "рукопожатий".
-
Шанечка
-
Сообщение №139
Бузина » Сегодня, 00:30
Шанечка писал(а) on Сегодня, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все психологи, что мне встречались - и хорошие и не очень - больше для не очень серьезных случаев, чисто мозги с кем-то прибрать
Так и есть. Психолог для генеральной уборки(с регулярной и подруга поможет), психотерапевт мелкий ремонт, а психоиатр - аварийка.
-
Бузина
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|