Депрессия

Сообщение №126

Сообщение лайти » Вчера, 20:32

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:15 [?]Как нытье улучшит качество жизни?

Проговаривание проблемы у большинства нормальных женщин уровень стресса снижает, а так же помогает взглянуть на нее со стороны.
И только тут на форуме чисто мужской подход- прочитали, тут же бросились помогать ее решать, выдавая цу и советы, и зачастую остро реагировать, когда к советам не прислушиваются, типа ну сколько раз говорили.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 20:15 [?]Не зря же выражение звучит, как "работа с психологом

Да не нужны большинству людей психологи.
Такие случаи как у Маевка, далеко не у всех. Остальные да, как там выше писали, с жиру бесятся, так и есть, а точнее просто одиноки.

лайти

Сообщение №127

Сообщение Alameda » Вчера, 20:35

Маевка, хорошо, что ты можешь это анализировать, осознавать и писать. За всем этим видна огромная проделанная работа.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №128

Сообщение Бузина » Вчера, 20:55

Маевка писал(а) on Вчера, 19:42 [?]Ну это не важно, что тебя изнасиловали. Важно, как ты восприняла. Завтра опять пойду?

Ну, если не научишься нет говорить, то, получается, пойдёшь. Вообще, не совсем корректное сравнение, но, я поняла тебя. Эту агрессию, пожалуйста, не бесплатно ко мне, а за деньги и к тому, кто будет тебе помогать контейнировать свои эмоции. Это один из самых неприятных моментов в работе с психологом, ситуации обратно не отыграешь, взрослых людей вокруг тебя не воспитаешь, как тебе надо, так что работать придётся только со своими чувствами и своим восприятием. Так сказать, взрослеть и брать на себя за них ответственность. Если попадётся хороший психолог, то научишься находить поддержку и одобрение в себе.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №129

Сообщение Маевка » Вчера, 21:41

лайти писал(а) on Вчера, 20:32 [?]Такие случаи как у Маевка, далеко не у всех.

Не у всех, но их очень много. К сожалению. Так что "Похороните меня за плинтусом" ну очень жизненная книга. Мне, кстати, помогла на многое взглянуть со стороны.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №130

Сообщение Safira » Вчера, 21:56

Бузина писал(а) on Вчера, 20:55 [?]Эту агрессию, пожалуйста, не бесплатно ко мне, а за деньги и к тому, кто будет тебе помогать контейнировать свои эмоции.

ну блин психолог не контейнирует, а наоборот учит выпускать и проживать, они тогда как отработанное уходят

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
лайти писал(а) on Вчера, 20:32 [?]И только тут на форуме чисто мужской подход- прочитали, тут же бросились помогать ее решать, выдавая цу и советы, и зачастую остро реагировать, когда к советам не прислушиваются, типа ну сколько раз говорили.

я конечно тебя понимаю и вижу ты претензии из раза в раз забрасываешь, что тут не так поддерживают, а с чего ожидания вообще возникли безграничного милосердия в виде публичной оферты не понятно - все живые люди, т.е. все как в реальной жизни симпатии антипатии, ограниченное количество сил, свое настроение. Как и в реальной жизни такого нет - поддерживают друг друга, а не в одни ворота :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №131

Сообщение Бузина » Вчера, 22:06

Safira писал(а) on Вчера, 22:05 [?]ну блин психолог не контейнирует, а наоборот учит выпускать и проживать, они тогда как отработанное уходят

Не всегда есть возможность выпустить и прожить на месте, особенно в начале работы с психологом, поэтому контейнировать тоже учит.

Изображение

Бузина

Сообщение №132

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:23

лайти писал(а) on Вчера, 20:32 [?]Проговаривание проблемы у большинства нормальных женщин уровень стресса снижает, а так же помогает взглянуть на нее со стороны.
Если в этом смысле "повышение качества жизни" то да :idontno: Для меня это иллюзия этого самого качества.
лайти писал(а) on Вчера, 20:32 [?]Да не нужны большинству людей психологи.
Да никто и не писал, что они нужны большинству. Такое впечатление, что мы заходим в любую тему и впариваем всем участникам психологов. Мы тут, в конкретной теме отвечаем на конкретный вопрос конкретного пользователя . Т.е. отвечали. А психологи не только не всем нужны, кому-то они противопоказаны, кому-то бесполезны.
лайти писал(а) on Вчера, 20:32 [?]Такие случаи как у Маевка, далеко не у всех.
Как и способность к анализу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №133

Сообщение Маевка » Вчера, 22:29

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:23 [?]Как и способность к анализу.

Меня уговаривают на психолога выучиться, но боюсь, что не потяну. Сама еще не восстановилась и плюс на прием порой такие чудаки могут приходить. :ban:
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №134

Сообщение лайти » Вчера, 22:41

Safira писал(а) on Вчера, 22:05 [?]вижу ты претензии из раза в раз забрасываешь, что тут не так поддерживают

Нет. Не претензии. Констатация факта.
Я вообще не о себе. И не о поддержке.
Скорее наоборот.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:23 [?]Мы тут, в конкретной теме отвечаем на конкретный вопрос конкретного пользователя .

А, ну т.е. в других темах можно отходить от конкретики, а тут нет?
Т.е. везде " а поговорить ", а тут нельзя?
Ну ок.

лайти

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 22:45

лайти писал(а) on Вчера, 22:41 [?]А, ну т.е. в других темах можно отходить от конкретики, а тут нет?
Да отходите на здоровье. Просто не понятны вообще попытки доказывать нам, что психологи нужны не всем. Мне и самой вот сейчас совсем не требуется)) Мы всем и не советовали. Еще раз - мы на запрос отвечали.
лайти писал(а) on Вчера, 22:41 [?]Т.е. везде " а поговорить ", а тут нельзя?
Говорите. Только найди сначала оппонента по теме. И это не я)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №136

Сообщение Маевка » Вчера, 22:48

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 22:45 [?] Мне и самой вот сейчас совсем не требуется))

Мне тоже уже постоянно не требуется, к счастью. Я очень многому научилась за эти годы. Как два разных человека.

Маевка

Сообщение №137

Сообщение Safira » Вчера, 23:02

лайти писал(а) on Вчера, 22:41 [?]Нет. Не претензии. Констатация факта.
Я вообще не о себе. И не о поддержке.
Скорее наоборот.

ну а про что? явно же читается общий смысл, что ожидается какая-то реакция/атмосфера (какая?) но она не такая как ожидалась - здесь на форуме. Я и пишу что в жизни мы не подходим к соседям поныть и к тем с кем не дружим - мы адресно ноем тем кому мы дороги, кто нас знает и кого мы знаем и там получается вот как ты говоришь снизить уровень стресса.
А тут все тоже самое - только кто-то кому-то нравится, кому-то нет - ну и реакции соответственно. А иначе это блм будет какое-то когда все на колени перед неграми и уважать лгбт - вне зависимости что сама ощущаешь к этим гражданам. Если ты про какие то морали и нормы, ну так блин святых тут нет :D

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
лайти писал(а) on Вчера, 22:41 [?]А, ну т.е. в других темах можно отходить от конкретики, а тут нет?
Т.е. везде " а поговорить ", а тут нельзя?

просто интересно, а что изменит чей-то ответ? ну я вот считаю да - в других темах можно, а тут нельзя - и что?))))
или я передумаю и скажу наоборот, дамы, давайте будем культурными и все строго по темам - зашли такие с работы написали кто что ел, расспросили о здоровье, наставили спасибков, в другой теме охохойкнули и ушли.
Ты вот говоришь не нужны всем психологи, а я как когда-то обращавшаяся понимаю что это такой прямой и жирный (но не осознаваемый) запрос на безопасность - расскажите правила, соблюдайте их и прогарантируйте мне тут полную дружелюбность и безопасность :friends: Я бы тоже так хотела конечно, но по сравнению с остальным интернетом тут все равно все уютней и по-свойски, ну если конечно смириться с тем что ты не золотой червонец
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №138

Сообщение Шанечка » Сегодня, 00:19

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2025, 15:28 [?]Может к психиатру сначала? Его проще найти + он может и психолога посоветовать.
:beer:
Рассказывала уже в теме про панические атаки про наш опыт. Прошло уже ... даже забыла, пришлось искать в дневнике - 15 лет. Срок, ящитаю) полёт нормальный, ттт :popcorn:
С тех пор, как в 16-м году рассказала - может еще пару раз были у нашего: при крупных изменениях в работе муж приходил поговорить; да я, когда мама умерла. Всё пока. Так что при хорошем раскладе это вполне ограниченная терапия. Но и да, мы тоже до хорошего расклада шли.

Тут раз ПА. Психотерапия или медикаменты? и два и три в целом ситуация.
И да - психолога ни одного в этом не встречала, нам помог вначале психиатр, потом психотерапевт. Все психологи, что мне встречались - и хорошие и не очень - больше для не очень серьезных случаев, чисто мозги с кем-то прибрать (в лучшем случае) . При ремонте - кто-то посерьезнее.

Мы на психотерапевта вышли как раз через психиатра - она посоветовала того, к кому они сами ходят на личную терапию. И все, кому я его еще советовала - всем зашел. Но тогда он он-лайн не брал вообще, не знаю как сейчас. А, вспомнила - психиатра тоже нашли не из поликлиники, по связям маминым посоветовали.
Вобщем, мой опыт таков, что толкового надо искать через каких-то толковых людей. По врачам у меня так всегда было проще, дешевле(в конечном счете) и надежнее. Причем не обязательно это прямая связь - есть знакомый врач и он-то подскажет. Чаще не так, а через пару-тройку "рукопожатий".
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №139

Сообщение Бузина » Сегодня, 00:30

Шанечка писал(а) on Сегодня, 00:19 [?]Все психологи, что мне встречались - и хорошие и не очень - больше для не очень серьезных случаев, чисто мозги с кем-то прибрать

Так и есть. Психолог для генеральной уборки(с регулярной и подруга поможет), психотерапевт мелкий ремонт, а психоиатр - аварийка.

Изображение

Бузина

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения