Сообщение №126
лайти » 02 июл 2025, 20:32
Проговаривание проблемы у большинства нормальных женщин уровень стресса снижает, а так же помогает взглянуть на нее со стороны. И только тут на форуме чисто мужской подход- прочитали, тут же бросились помогать ее решать, выдавая цу и советы, и зачастую остро реагировать, когда к советам не прислушиваются, типа ну сколько раз говорили. Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2025, 20:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не зря же выражение звучит, как "работа с психологом
Да не нужны большинству людей психологи. Такие случаи как у Маевка, далеко не у всех. Остальные да, как там выше писали, с жиру бесятся, так и есть, а точнее просто одиноки.
-
лайти
-
Сообщение №127
Alameda » 02 июл 2025, 20:35
Маевка, хорошо, что ты можешь это анализировать, осознавать и писать. За всем этим видна огромная проделанная работа.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №128
Бузина » 02 июл 2025, 20:55
Маевка писал(а) on 02 июл 2025, 19:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это не важно, что тебя изнасиловали. Важно, как ты восприняла. Завтра опять пойду?
Ну, если не научишься нет говорить, то, получается, пойдёшь. Вообще, не совсем корректное сравнение, но, я поняла тебя. Эту агрессию, пожалуйста, не бесплатно ко мне, а за деньги и к тому, кто будет тебе помогать контейнировать свои эмоции. Это один из самых неприятных моментов в работе с психологом, ситуации обратно не отыграешь, взрослых людей вокруг тебя не воспитаешь, как тебе надо, так что работать придётся только со своими чувствами и своим восприятием. Так сказать, взрослеть и брать на себя за них ответственность. Если попадётся хороший психолог, то научишься находить поддержку и одобрение в себе.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №129
Маевка » 02 июл 2025, 21:41
Не у всех, но их очень много. К сожалению. Так что "Похороните меня за плинтусом" ну очень жизненная книга. Мне, кстати, помогла на многое взглянуть со стороны.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №130
Safira » 02 июл 2025, 21:56
Бузина писал(а) on 02 июл 2025, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эту агрессию, пожалуйста, не бесплатно ко мне, а за деньги и к тому, кто будет тебе помогать контейнировать свои эмоции.
ну блин психолог не контейнирует, а наоборот учит выпускать и проживать, они тогда как отработанное уходят Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:лайти писал(а) on 02 июл 2025, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И только тут на форуме чисто мужской подход- прочитали, тут же бросились помогать ее решать, выдавая цу и советы, и зачастую остро реагировать, когда к советам не прислушиваются, типа ну сколько раз говорили.
я конечно тебя понимаю и вижу ты претензии из раза в раз забрасываешь, что тут не так поддерживают, а с чего ожидания вообще возникли безграничного милосердия в виде публичной оферты не понятно - все живые люди, т.е. все как в реальной жизни симпатии антипатии, ограниченное количество сил, свое настроение. Как и в реальной жизни такого нет - поддерживают друг друга, а не в одни ворота 
-
Safira
-
Сообщение №131
Бузина » 02 июл 2025, 22:06
Safira писал(а) on 02 июл 2025, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну блин психолог не контейнирует, а наоборот учит выпускать и проживать, они тогда как отработанное уходят
Не всегда есть возможность выпустить и прожить на месте, особенно в начале работы с психологом, поэтому контейнировать тоже учит.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №132
Ведьмежонок » 02 июл 2025, 22:23
лайти писал(а) on 02 июл 2025, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проговаривание проблемы у большинства нормальных женщин уровень стресса снижает, а так же помогает взглянуть на нее со стороны.
Если в этом смысле "повышение качества жизни" то да  Для меня это иллюзия этого самого качества. Да никто и не писал, что они нужны большинству. Такое впечатление, что мы заходим в любую тему и впариваем всем участникам психологов. Мы тут, в конкретной теме отвечаем на конкретный вопрос конкретного пользователя . Т.е. отвечали. А психологи не только не всем нужны, кому-то они противопоказаны, кому-то бесполезны. Как и способность к анализу.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №133
Маевка » 02 июл 2025, 22:29
Меня уговаривают на психолога выучиться, но боюсь, что не потяну. Сама еще не восстановилась и плюс на прием порой такие чудаки могут приходить. 
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №134
лайти » 02 июл 2025, 22:41
Safira писал(а) on 02 июл 2025, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вижу ты претензии из раза в раз забрасываешь, что тут не так поддерживают
Нет. Не претензии. Констатация факта. Я вообще не о себе. И не о поддержке. Скорее наоборот. Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2025, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы тут, в конкретной теме отвечаем на конкретный вопрос конкретного пользователя .
А, ну т.е. в других темах можно отходить от конкретики, а тут нет? Т.е. везде " а поговорить ", а тут нельзя? Ну ок.
-
лайти
-
Сообщение №135
Ведьмежонок » 02 июл 2025, 22:45
лайти писал(а) on 02 июл 2025, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, ну т.е. в других темах можно отходить от конкретики, а тут нет?
Да отходите на здоровье. Просто не понятны вообще попытки доказывать нам, что психологи нужны не всем. Мне и самой вот сейчас совсем не требуется)) Мы всем и не советовали. Еще раз - мы на запрос отвечали. Говорите. Только найди сначала оппонента по теме. И это не я)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №136
Маевка » 02 июл 2025, 22:48
Мне тоже уже постоянно не требуется, к счастью. Я очень многому научилась за эти годы. Как два разных человека.
-
Маевка
-
Сообщение №137
Safira » 02 июл 2025, 23:02
лайти писал(а) on 02 июл 2025, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Не претензии. Констатация факта. Я вообще не о себе. И не о поддержке. Скорее наоборот.
ну а про что? явно же читается общий смысл, что ожидается какая-то реакция/атмосфера (какая?) но она не такая как ожидалась - здесь на форуме. Я и пишу что в жизни мы не подходим к соседям поныть и к тем с кем не дружим - мы адресно ноем тем кому мы дороги, кто нас знает и кого мы знаем и там получается вот как ты говоришь снизить уровень стресса. А тут все тоже самое - только кто-то кому-то нравится, кому-то нет - ну и реакции соответственно. А иначе это блм будет какое-то когда все на колени перед неграми и уважать лгбт - вне зависимости что сама ощущаешь к этим гражданам. Если ты про какие то морали и нормы, ну так блин святых тут нет Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:лайти писал(а) on 02 июл 2025, 22:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, ну т.е. в других темах можно отходить от конкретики, а тут нет? Т.е. везде " а поговорить ", а тут нельзя?
просто интересно, а что изменит чей-то ответ? ну я вот считаю да - в других темах можно, а тут нельзя - и что?)))) или я передумаю и скажу наоборот, дамы, давайте будем культурными и все строго по темам - зашли такие с работы написали кто что ел, расспросили о здоровье, наставили спасибков, в другой теме охохойкнули и ушли. Ты вот говоришь не нужны всем психологи, а я как когда-то обращавшаяся понимаю что это такой прямой и жирный (но не осознаваемый) запрос на безопасность - расскажите правила, соблюдайте их и прогарантируйте мне тут полную дружелюбность и безопасность  Я бы тоже так хотела конечно, но по сравнению с остальным интернетом тут все равно все уютней и по-свойски, ну если конечно смириться с тем что ты не золотой червонец
-
Safira
-
Сообщение №138
Шанечка » Вчера, 00:19
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2025, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может к психиатру сначала? Его проще найти + он может и психолога посоветовать. Рассказывала уже в теме про панические атаки про наш опыт. Прошло уже ... даже забыла, пришлось искать в дневнике - 15 лет. Срок, ящитаю) полёт нормальный, ттт С тех пор, как в 16-м году рассказала - может еще пару раз были у нашего: при крупных изменениях в работе муж приходил поговорить; да я, когда мама умерла. Всё пока. Так что при хорошем раскладе это вполне ограниченная терапия. Но и да, мы тоже до хорошего расклада шли. Тут раз ПА. Психотерапия или медикаменты? и два и три в целом ситуация. И да - психолога ни одного в этом не встречала, нам помог вначале психиатр, потом психотерапевт. Все психологи, что мне встречались - и хорошие и не очень - больше для не очень серьезных случаев, чисто мозги с кем-то прибрать (в лучшем случае) . При ремонте - кто-то посерьезнее. Мы на психотерапевта вышли как раз через психиатра - она посоветовала того, к кому они сами ходят на личную терапию. И все, кому я его еще советовала - всем зашел. Но тогда он он-лайн не брал вообще, не знаю как сейчас. А, вспомнила - психиатра тоже нашли не из поликлиники, по связям маминым посоветовали. Вобщем, мой опыт таков, что толкового надо искать через каких-то толковых людей. По врачам у меня так всегда было проще, дешевле(в конечном счете) и надежнее. Причем не обязательно это прямая связь - есть знакомый врач и он-то подскажет. Чаще не так, а через пару-тройку "рукопожатий".
-
Шанечка
-
Сообщение №139
Бузина » Вчера, 00:30
Шанечка писал(а) on Вчера, 00:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все психологи, что мне встречались - и хорошие и не очень - больше для не очень серьезных случаев, чисто мозги с кем-то прибрать
Так и есть. Психолог для генеральной уборки(с регулярной и подруга поможет), психотерапевт мелкий ремонт, а психиатр - аварийка.
Последний раз редактировалось Бузина 03 июл 2025, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Бузина
-
Сообщение №140
Тарелка » Вчера, 08:45
лайти писал(а) on 02 июл 2025, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И только тут на форуме чисто мужской подход- прочитали, тут же бросились помогать ее решать, выдавая цу и советы
На самом деле не только тут. А советы и цу, а также анализ того, что ты можешь или не можешь изменить, помогает изменить свое отношение к проблеме и перестать ныть. Ну по крайней мере у меня так было. Да, поначалу раздражало, что люди меня не понимают, почему я как ёжик продолжаю жрать кактус. А потом все встало на свои места. Если я не могу или не хочу выходить из зоны комфорта и менять то, что нужно менять, ну так значит надо менять свое отношение к этому. И, знаете, мне это очень сильно помогло.
-
Тарелка
-
Сообщение №141
Людовик » Вчера, 09:36
лайти писал(а) on 02 июл 2025, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну значит мне это и не нужно... Ещё и деньги за это плати
я в своë время тоже так решила, когда меня накрыло и долготне отпускало. Пошла искать психолога цены узнала, и поняла что мне жалко этих денег. Поняла, что мне нужен кто то, кого можно нянчить и тискать. И маленькая собака подходит для этого. И он вытащил меня из депрессии
-
Людовик
-
Сообщение №142
Safira » Вчера, 10:01
Тарелка писал(а) on Вчера, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле не только тут. А советы и цу, а также анализ того, что ты можешь или не можешь изменить, помогает изменить свое отношение к проблеме и перестать ныть.
мне кажется это вообще издержки интернета, у нас письменный текст вызывает какое-то официальное отношение. Когда лично вот подружки сидят масса невербальной информации учитывается - взгляд, мимика, интонации, там как-то понятней. А в интернете ну вот я с нейросетями развлекаюсь(дип-сик катайская)))) вежливая, внимательная, толерантная. так вот там если вопрос два раза раза задать, ответы будут разные. Первый раз подробное по пунктам обоснование ответа и советы, а второй раз - она перед ответом напишет "пользователь уже спрашивал это, значит ему не подошли первые советы и нужны другие методы" Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:Тарелка писал(а) on Вчера, 08:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я не могу или не хочу выходить из зоны комфорта и менять то, что нужно менять, ну так значит надо менять свое отношение к этому. И, знаете, мне это очень сильно помогло.
как меня бесит вот это.... "надо просто поменять свое отношение к этому"  типа сидишь такая и тумблер "отношение к этому" у тебя стоит на делении 3, ты такая понервничала и думаешь - поменяю как я и такая хобы переключила тумблер на 5 мы люди, у нас собственно говоря все радости и горести происходят а) в голове б) из-за нашего отношения к чему-то. И меняют не отношение (реакцию) а установки (убеждения как вот оно должно быть/как я хочу/считаю правильным) с которыми реальность сравнивается и выдается эмоция (то самое отношение). Ну вот про деньги те же: СССР какой-нибудь 75 год лохматый, у человека зп 30 тыс тогдашних рублей (эквивалент, а не такая же сумма) и доступ в магазин где он покупает все что покупает сейчас. Человек видит как и на сколько живут вокруг, видит сколько и чего доступно ему - отношение одно (потому что он видит, что у него больше и лучше чем у других - сравнение). Сейчас другое, потому что человек видит новостройки классные, мерседесы, одежду и прочее - отношение уже другое. Психология она не делает из всех девочек в каске, но она как-то очень ясно прочищает мозги что жизнь ОДНА и вот это снимает ощущение черновика и бессмертия впереди, потому что про смерть мы думать не хотим, щаз мы пострадаем кое-как, позлимся, будем пить, курить, ходить толстыми с отдышкой, а потом когда-то заживем. Человек выбирает это уже сознательно (если ему надо) осознавая последствия и уже во всем том же самом живет хорошо, потому что куча сил на самом деле тратится на внутренние противоречия всякие
-
Safira
-
Сообщение №143
Тарелка » Вчера, 10:43
Safira писал(а) on Вчера, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как меня бесит вот это.... "надо просто поменять свое отношение к этому" типа сидишь такая и тумблер "отношение к этому" у тебя стоит на делении 3, ты такая понервничала и думаешь - поменяю как я и такая хобы переключила тумблер на 5
Ну не так это конечно происходит, но посыл верный. Ну какой смысл мне съедать себя от того, что что то случилось не так,как я планировала? Да, неприятно. Да, обидно. Но я могу на это повлиять? Если да - делаю, если нет, значит успокаиваю себя и стараюсь принять то, что произошло спокойно. Если не получается, начинаем пить магний. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Safira писал(а) on Вчера, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меняют не отношение (реакцию) а установки (убеждения как вот оно должно быть/как я хочу/считаю правильным) с которыми реальность сравнивается и выдается эмоция (то самое отношение).
Эмоции это хорошо. Но они не должны быть разрушительными для самого человека.
-
Тарелка
-
Сообщение №144
Safira » Вчера, 10:45
Тарелка писал(а) on Вчера, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну какой смысл мне съедать себя от того, что что то случилось не так,как я планировала? Да, неприятно. Да, обидно. Но я могу на это повлиять?
ну многие на этом этапе ищут виноватых и "работают" с ними Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Тарелка писал(а) on Вчера, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эмоции это хорошо. Но они не должны быть разрушительными для самого человека.
счастье в балансе, когда хороших больше. Но совсем разрушающие - да, надо убирать. А так человеку полезно иногда и поскучать и погрустить, чтобы не наступило пресыщение от хорошего 
-
Safira
-
Сообщение №145
Тарелка » Вчера, 10:50
Safira писал(а) on Вчера, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот про деньги те же: СССР какой-нибудь 75 год лохматый, у человека зп 30 тыс тогдашних рублей (эквивалент, а не такая же сумма) и доступ в магазин где он покупает все что покупает сейчас. Человек видит как и на сколько живут вокруг, видит сколько и чего доступно ему - отношение одно (потому что он видит, что у него больше и лучше чем у других - сравнение). Сейчас другое, потому что человек видит новостройки классные, мерседесы, одежду и прочее - отношение уже другое.
Я не вижу разницы между тогда и сейчас особой. Что тогда у всех были разные возможности, что сейчас. Зависть плохое чувство. Надо радоваться тому, что у тебя есть. Ну и если хочется большего, то работать над тем, чтобы тебе было доступно большее. Могу ли я зарабатывать больше? Да, могу, но для этого мне нужно работать больше,ся буду больше уставать, у меня будет меньше времени на семью. Для меня сегодня важнее второе. Поэтому я довольствуюсь теми деньгами, что я сейчас зарабатываю. А у кого то будет иначе. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Safira писал(а) on Вчера, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) многие на этом этапе ищут виноватых и "работают" с ними
Да. Потому и говорят, меняйся сам, меняй свое отношение к происходящему, потому что весь мир под себя ты не изменишь.
-
Тарелка
-
Сообщение №146
Бузина » Вчера, 10:53
Safira писал(а) on Вчера, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Психология она не делает из всех девочек в каске, но она как-то очень ясно прочищает мозги что жизнь ОДНА и вот это снимает ощущение черновика и бессмертия впереди
Ну и помогает понять, что волшебник на голубом вертолете не прилетит, надо все самому делать, потому что НИКТО НИЧЕГО ЗА ТЕБЯ НЕ СДЕЛАЕТ. И никто не обязан развлекать, отвлекать и вытаскивать другого из депрессии. Садишься, хоть сама, хоть с подругой, хоть с психологом, и смотришь, на чем ты теряешь энергию, почему тебя лишает сил та или иная ситуация, что ты сама можешь изменить, какие есть варианты. Вот и топ, топ, потихоньку. Никто не гарантирует, что разобрался, хоба и повеселел, но когда понимаешь куда идти, какие варианты, тоже делаешь выбор, сидишь и киснешь, или работаешь с этим состоянием(ситуацией). Насчет жалоб тут на форуме... Даже близких постоянно нытьем не стоит перегружать. Никто не любит быть сточной канавой для плохих эмоций(всем и своих проблем хватает). Человек сразу автоматом пытается либо отстраниться, либо дать совет, чтобы ситуацию изменить и прекратить поток жалоб. Психолог другое дело, он отстраняется морально, не принимает это на себя, а вот друзьям и близким сложнее, они этому сопереживают и включаются. Да и самому ноющему это не дает положительных эмоций, потому что не только не меняется ситуация, но еще и не всегда он получает ожидаемую поддержку или хотя бы слушание. Мало того, возникает ощущение замкнутого круга и помочь взглянуть на это немного с другой стороны посторонний человек может гораздо лучше. В зависимости от методик и упражнений это делается разными способами. Так что да, если взгрустнулось и нужен моральны перерыв, я за общение с подругами, а если это именно депрессия, как диагностируемое состояние, то нужна помощь специалистов(психиатр, психотерапевт или психолог, в зависимости от ситуации и необходимости).
-
Бузина
-
Сообщение №147
Тарелка » Вчера, 10:55
Safira писал(а) on Вчера, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) счастье в балансе, когда хороших больше. Но совсем разрушающие - да, надо убирать
Полностью согласна. Плохие эмоции надо стараться замещать хорошими. Понятно, что есть те,и которые надо пережить и их ничем не заменить. Каждый раз, когда случается что то плохое, я говорю себе - посмотри. Все живы, катастрофы не произошло. Да, неприятно, да, больно, но могло быть и хуже. Дальше в голове проигрываю самый худший вариант этой истории и ищу выход при этом варианте, что будет дальше. А дальше как обычно жизнь продолжается, да, путь меняется, да, цели и планы меняются, но главное, что меня это примиряет со случившимся.
-
Тарелка
-
Сообщение №148
Safira » Вчера, 11:01
Бузина писал(а) on Вчера, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Садишься, хоть сама, хоть с подругой, хоть с психологом, и смотришь, на чем ты теряешь энергию, почему тебя лишает сил та или иная ситуация, что ты сама можешь изменить, какие есть варианты.
ну ты лукавишь, это уже можно сказать самостоятельно проведенная диагностика, к психологу обычно идут когде вообще не понимают в чем дело и тебе хреново не понятно почему. Ну ерунду какую-то всегда накопать можно, но именно тяжесть состояния обычно такая что не объясняется происходящим - т.е. все накопленное вылазит
-
Safira
-
Сообщение №149
лайти » Вчера, 11:01
Вообще я с чего-то решила, что именно в этой теме пообщавшись смогу определиться насколько мне фигово и стоит ли искать проф.помощь, или можно и дальше вариться в собственном соку с переменным успехом. Похоже ошиблась Ну что же, бывает, не первый раз.
-
лайти
-
Сообщение №150
Safira » Вчера, 11:05
Бузина писал(а) on Вчера, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Психолог другое дело, он отстраняется морально, не принимает это на себя, а вот друзьям и близким сложнее, они этому сопереживают и включаются.
я к психологу ходила лет 15 назад, как раз после того что подруга мне вежливо сказала что "сил нет одно и то же слушать - работа, деньги, усталость и тп" я тогда очень обиделась, ну потом мы дружили конечно, но на самом деле в долгую я ей именно за это очень благодарна, а так сливала бы по каплям и варилась бы в том же аду, а так решила (практично) найти человека который обязан)))) будет меня слушать Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Бузина писал(а) on Вчера, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В зависимости от методик и упражнений это делается разными способами
мне вот когнитивно-поведенческая тогда зашла, я вообще очень реагирую на нелогичности и несостыковки и у меня они сразу как ошибки отваливаются Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Тарелка писал(а) on Вчера, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вариант этой истории и ищу выход при этом варианте, что будет дальше
кстати мне вот это тоже помогает, я в стрессе плохо действую, мне надо остановиться и подумать, а когда понимаешь что заранее вариант придуман хоть какой-то, придает сил что прорвёмся
-
Safira
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|