Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Депрессия

Сообщение №151

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 11:10

Safira писал(а) on Вчера, 10:11 [?]Психология она не делает из всех девочек в каске, но она как-то очень ясно прочищает мозги что жизнь ОДНА и вот это снимает ощущение черновика и бессмертия впереди, потому что про смерть мы думать не хотим, щаз мы пострадаем кое-как, позлимся, будем пить, курить, ходить толстыми с отдышкой, а потом когда-то заживем. Человек выбирает это уже сознательно (если ему надо) осознавая последствия и уже во всем том же самом живет хорошо, потому что куча сил на самом деле тратится на внутренние противоречия всякие

Мне показалось, что Тарелка о том же,просто более привычными простыми словами))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №152

Сообщение Safira » Вчера, 11:11

Изображение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 11:14

лайти писал(а) on Вчера, 11:01 [?]Вообще я с чего-то решила, что именно в этой теме пообщавшись смогу определиться насколько мне фигово и стоит ли искать проф.помощь
Вот с этим я в том году пошла к психиатру. С вопросом - я устала, у меня условная "щитоводка" или чего? Оказалась депрессия средней степени тяжести, причем вялотекущая уже пару-тройку лет скорее всего. Мы-то тут как тебя диагностируем??? Даже психиатр смотрит в процессе + посылает по врачам, если есть какие подозрения на соматику.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение Бузина » Вчера, 11:21

Safira писал(а) on Вчера, 11:01 [?]ну ты лукавишь, это уже можно сказать самостоятельно проведенная диагностика

Ну, наверное, это я по себе писала.
лайти писал(а) on Вчера, 11:01 [?]Вообще я с чего-то решила, что именно в этой теме пообщавшись смогу определиться насколько мне фигово и стоит ли искать проф.помощь, или можно и дальше вариться в собственном соку с переменным успехом.

Света, ещё не вечер. Может и определишься. Если слишком многого от нас ждать не будешь, то кто знает ;) :4u: Мы ж не психологи, а тоже человеки с проблемами и таракашками в голове.
Кстати, как вариант. Меня муж тоже засыпает советами, пытаясь помочь, а мне иногда надо, чтобы просто кто-то сказал, что все козлы, а я солнышко. Я мужу стала так и говорить:"Меня надо пожалеть" . Тогда он просто жалеет, без советов. Можно попробовать и у нас, может даже тут.
#меня просто пожалеть ;)
Последний раз редактировалось Бузина 03 июл 2025, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:23

Safira писал(а) on Вчера, 10:11 [?]мне кажется это вообще издержки интернета, у нас письменный текст вызывает какое-то официальное отношение. Когда лично вот подружки сидят масса невербальной информации учитывается - взгляд, мимика, интонации, там как-то понятней.

В интернете я могу выслушать точку зрения людей, с которыми никогда бы не пересеклась в реальности. Этим мне и нравится интернет общение. И выходы находятся довольно нетривиальные для меня.

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение лайти » Вчера, 11:23

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 11:14 [?]Мы-то тут как тебя диагностируем???

Да где я просила меня диагностировать то?!!

Ладно, все, проехали.
Тема для настоящих депрессующих, кто погружен в тему, имеет полезные контакты и т.п. , ок.

лайти

Сообщение №157

Сообщение Бузина » Вчера, 11:25

Safira писал(а) on Вчера, 11:08 [?]подруга мне вежливо сказала что "сил нет одно и то же слушать - работа, деньги, усталость и тп" я тогда очень обиделась, ну потом мы дружили конечно

Мне тоже давно, еще в институте, подруга так сказала. И тоже было неприятно, но справедливо.

Изображение

Бузина

Сообщение №158

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:25

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 11:10 [?]Мне показалось, что Тарелка о том же,просто более привычными простыми словами))

Ну не совсем об этом. Но наверное да, ты права. Я хочу жить здесь и сейчас счастливо. А значит нужно найти свой внутренний баланс и точку комфорта. Чтобы жить и наслаждаться жизнью.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 11:14 [?]Вот с этим я в том году пошла к психиатру. С вопросом - я устала, у меня условная "щитоводка" или чего? Оказалась депрессия средней степени тяжести, причем вялотекущая уже пару-тройку лет скорее всего

А мне эндокринолог помог в прошлом году, когда все бесило. Ну и магний, конечно. :sorry:

Тарелка

Сообщение №159

Сообщение Бузина » Вчера, 11:29

Нас теперь не только контекстная реклама подслушивает...
photo_2025-06-30_17-03-43.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Бузина

Сообщение №160

Сообщение Ирина З... » Вчера, 11:38

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:26 [?]Ну и магний, конечно

Магний - вообще, вещь! Его первым делом нужно при всяких сомнениях.
Дочь в 1 класс пошла, у меня как раз, гормональная терапия началась и меня всё бесило-раздражало. Я к гинекологу пришла и попросила что-то успокаивающее, что с гормонами сочетается. А она так на меня спокойно смотрит: Магния не хватает, Магнерот по инструкции. И сон и спокойствие пришли очень быстро.
Но он понижает давление, так что, гипотоникам осторожно.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Кто бы пошёл к психологу Жоре? По рекламе и аватарке?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №161

Сообщение Ga-lya » Вчера, 11:44

лайти писал(а) on Вчера, 11:01 [?]что именно в этой теме пообщавшись смогу определиться насколько мне фигово и стоит ли искать проф.помощь, или можно и дальше вариться в собственном соку с переменным успехом. Похоже ошиблась

А мне как раз кажется. что не ошиблась. а поняла. что тебе специализированная помощь не нужна. Но, кстати, таблЭточки у невролога можно попросить. Тревожность уберет, сил станет больше, качество жизни улучшится.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №162

Сообщение Safira » Вчера, 11:47

Бузина писал(а) on Вчера, 11:21 [?]Можно попробовать и у нас, может даже тут.

ну вы как хотите, а если подозрения на депрессию, это все равно что "непонятную сыпь" лечить по фото и советам - может стать хуже, как раз потому что интернет и мы не видим друг друга, а не потому что мы тут злыдни и не хотим быть нежными 24/7
Ожидания гуманизма мне в принципе понятны, но опять же - никто не видит какие мы в данный момент сидим, когда сил много и пожалеешь и спорить не хочется, а чаще заходим ПРОСТО поболтать, а тут этой не так, той не эдак, ну продажная женщина - вот заходила спокойная, уходишь как из очереди в поликлинике где впереди все с льготами, а ты перебьешься :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 11:42 [?]Кто бы пошёл к психологу Жоре? По рекламе и аватарке?

это тг канал юмористический :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №163

Сообщение Бузина » Вчера, 12:07

Safira писал(а) on Вчера, 11:50 [?]ну вы как хотите, а если подозрения на депрессию, это все равно что "непонятную сыпь" лечить по фото и советам - может стать хуже, как раз потому что интернет и мы не видим друг друга, а не потому что мы тут злыдни и не хотим быть нежными 24/7

Так это не лечить, а пожалеть ;)

Добавлено спустя 49 секунд:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 11:42 [?]Кто бы пошёл к психологу Жоре? По рекламе и аватарке?

Это не к психологу, это поржать ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №164

Сообщение лайти » Вчера, 12:34

Чёт опять с телефона цитировать неудобно, лишнее выделяется...

1. Про советы я не применительно к себе, а в целом. Общая тенденция такова. Это была просто констатация факта, зачем цепляться и мусолить об этом , я хз. Я что, мешаю вам советы раздавать?
2. О себе. Я сменила работу, на которой стала невротиком за последние полгода на ней, да и просто загнанной лошадью, там уже никакой магний не помогал, который я пью практически беспрерывно. Невроз ушёл, спокойствия прибавилось, силы появились, и от того, что долбить меня перестали, и от того, что перестала в дороге по 3 часа в дено проводить. Но вот именно Довольства своей жизнью не особо как-то прибавилось:idontno:. Пытаюсь понять получится ли еще самой что-то улучшить или нет. Или нужна помощь, и если да, то какая. Может я не вижу какие-то очевидные возможности.
3.Safira, тебе тоже может магний? Или посильнее что? Это же инет, как-то остро ты воспринимаешь, да ещё и с ног на голову все переворачиваешь, цепляешься к словам. У меня лично никаких особых ожиданий здесь не было и нет. Как и претензий к кому-то, это ты сама себе придумала, сама на это возбудилась и никак не успокоишься, нельзя же так.

лайти

Сообщение №165

Сообщение Safira » Вчера, 12:46

лайти писал(а) on Вчера, 12:34 [?]Довольства своей жизнью не особо как-то прибавилось:idontno:. Пытаюсь понять получится ли еще самой что-то улучшить или нет. Или нужна помощь, и если да, то какая. Может я не вижу какие-то очевидные возможности.

начни все же с книжек, примаченко "к себе нежно" - хорошая, у лили град "помощь за открытой дверью"

лайти писал(а) on Вчера, 12:34 [?]3.Safira, тебе тоже может магний? Или посильнее что? Это же инет, как-то остро ты воспринимаешь, да ещё и с ног на голову все переворачиваешь, цепляешься к словам. У меня лично никаких особых ожиданий здесь не было и нет. Как и претензий к кому-то, это ты сама себе придумала, сама на это возбудилась и никак не успокоишься, нельзя же так.

так и я про что :D это интернет)))) если тебе кажется что остро, то тебе кажется. мне скучно в темах про еду и политику - одна живая тема тут и пишу :crazy:

расстановка симпатий и антипатий на форуме давно понятна, исходя из этих кучек в основном все споры и происходят, где уже не суть написанного важна а кто конкретно написал. Ну в общем это несколько мелко уже с твоей стороны. Не реагируй так остро - а то сама станешь токсичной как в какой-то теме ты высказалась про гонения)))

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Бузина писал(а) on Вчера, 12:07 [?]Так это не лечить, а пожалеть

а мне вот интересно, у меня вот как-то так работает что вот это пожалеть оно все равно принимается только адресное - т.е. смотря от кого. Ну т.е. тут то мы все равно уже разбрелись по интересам и скажем так жалость от оппонентов скорей воспримется как издёвка, а не помощь. В общем интернетское общение оно конечно с очень сильными помехами получается, особенно в каких-то эмоциональных ситуациях
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №166

Сообщение Октавия » Вчера, 12:55

Бузина писал(а) on Вчера, 11:21 [?]Тогда он просто жалеет, без советов. Можно попробовать и у нас, может даже тут.
#меня просто пожалеть

ну, пробуйте :sorry:
хотя у нас есть темы и для поворчать
Для поворчать.
и для поныть
Тема для нытья бытового (малозначимого)
и просто потрындеть без всяких дополнительных условий типа "да и нет не говорите, белого и чёрного не надевайте"
Просто чат- 4
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №167

Сообщение лайти » Вчера, 13:01

Во вчерашних новостях, в тему.
https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/02072025/810482
Последний скрин. Примерно это я имею в виду, что количество обрашений к психологам увеличилось еще и из-за того, что людям банально поговорить не с кем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

лайти

Сообщение №168

Сообщение Маевка » Вчера, 13:03

А я сразу начала с психиатрии и была права. Хотя на таблетки меня посадили не сразу. Жизня тяжелая была, и я однажды выгорела до дна.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №169

Сообщение Safira » Вчера, 13:09

лайти писал(а) on Вчера, 13:01 [?]Примерно это я имею в виду, что количество обрашений к психологам увеличилось еще и из-за того, что людям банально поговорить не с кем.

а я в этом разрезе все думаю про сво, когда закончится, будут приходить люди которые пережили много того чего не должны люди вообще видеть - вот это вообще страшно

а вообще поговорить людям всегда есть в кем (ну в большинстве случаев), только все устали и по сути дать друг другу нечего, смысл поговорить же не в издавании звуков и прослушивании ответов - хочется активного внимательного общения, а на него силы нужны
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №170

Сообщение лайти » Вчера, 13:18

Safira писал(а) on Вчера, 12:54 [?]начни все же с книжек, примаченко "к себе нежно" - хорошая, у лили град "помощь за открытой дверью

Первую помню, пользовалась. Вторую посмотрю, спасибо.
Safira писал(а) on Вчера, 12:54 [?]Ну в общем это несколько мелко уже с твоей стороны

Хм, примерно так же, как и с твоей.
Про симпатии и антипатии мне нет, непонятно. Я вижу только как на Арабику накидываются все, кому не лень и всё, да и то похоже уже просто по привычке.

лайти

Сообщение №171

Сообщение Safira » Вчера, 13:31

лайти писал(а) on Вчера, 13:18 [?]Хм, примерно так же, как и с твоей.
Про симпатии и антипатии мне нет, непонятно. Я вижу только как на Арабику накидываются все, кому не лень и всё, да и то похоже уже просто по привычке.

слушай, не хотела к этой теме возвращаться, но говорю ж мы тут все не святые, и привычки уже какие-то есть и без привычки тоже :D - как ты про ёбаря первого встречного потому что других не нашлось приложила - я чуть со стула не упала, и не смотря на может даже аналогичные мысли - заметь даже я не писала, хотя я обычно не стесняюсь в выражениях, но умышленно по-больному никогда не бью :crazy: И ты написала и с тобой даже согласились - и все норм, никакой токсичности, онли правда... а напиши я такое - ты бы первая пришла изобличать - а говоришь не понимаешь про привычки, есть они и сильней прошиты чем мы думаем
Последний раз редактировалось Safira 03 июл 2025, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №172

Сообщение Октавия » Вчера, 13:32

лайти писал(а) on Вчера, 13:18 [?]Я вижу только как на Арабику накидываются все, кому не лень и всё, да и то похоже уже просто по привычке.

то есть вот это
viewtopic.php?p=994999#p994999
милое человеческое общение по-твоему, я правильно понимаю?
Ты хочешь от людей сочувствия, но не проявляешь его сама. А это работает только в две стороны и никак иначе.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Safira писал(а) on Вчера, 13:31 [?] как ты про ёбаря первого встречного потому что других не нашлось приложила - я чуть со стула не упала, и не смотря на может даже аналогичные мысли - заметь даже я не писала, хотя я обычно не стесняюсь в выражениях, но умышленно по-больному никогда не бью

видимо, это другое :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №173

Сообщение Safira » Вчера, 13:36

Октавия писал(а) on Вчера, 13:34 [?]видимо, это другое

другИЕ люди, я ж говорю мы тут по привычке уже на кого в стойку на кого спасибки какую бы хрень не понаписали)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №174

Сообщение Октавия » Вчера, 13:38

Safira писал(а) on Вчера, 13:36 [?]другИЕ люди, я ж говорю мы тут по привычке уже на кого в стойку на кого спасибки какую бы хрень не понаписали)))

неееет, Вер, я тебя люблю, но на такое спасибку не поставила бы, сорри :crazy: но в целом ты права, ага.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №175

Сообщение Safira » Вчера, 13:48

Октавия писал(а) on Вчера, 12:55 [?]ну, пробуйте
хотя у нас есть темы и для поворчать
Для поворчать.
и для поныть
Тема для нытья бытового (малозначимого)
и просто потрындеть без всяких дополнительных условий типа "да и нет не говорите, белого и чёрного не надевайте"
Просто чат- 4

я вот все думаю о двойных стандартах форума)))) ну ведь есть такое что когда все свободны в выражениях, получается любой спор это как бы получается соревнование даже не опыта а навыка словоблудия получается. Ну и уровня какой-то энергии все же - потому что кому-то лень, кто-то спорить любит а кто-то терпеть не может, один сор воспринимает сразу враждой на веки, другой только констатацией разногласий по заданной теме. Плюс влияние большинства (количество спасибок, ага как в соцсетях)))) Я не знаю, мне с возрастом стало не интересно с клонами (ну т.е. с теми кто вот как я мнение и тишина и благодать), мне интересней когда люди разные, но положительные эмоции от спор возникают только там где понятия "берегов" совпадают - иначе один для другого будет хамлом, а второй нежной феей. Тут на форуме я так понимаю у нас постоянно зарубы именно на тему "берегов" и происходят - просто мне кажется важно понять что это всё условности, никто не хам и не демон, и фей нет - а просто у нас разные представления о границах дозволенного, но по одному этому не значит что кто-то хуже
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения