Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Депрессия

Сообщение №176

Сообщение лайти » Вчера, 14:00

Октавия писал(а) on Вчера, 13:34 [?]Ты хочешь от людей сочувствия, но не проявляешь его сама. А это работает только в две стороны и никак иначе

С чего бы? Нет, не хочу. Я в целом писала.

И да, я там грубо написала, скорее намеренно. Надо же соответствовать. Тут и не такое писали и ничего. Значит и мне можно. Я больше 10 лет либо молчала, либо вежливо писала, ну надоело, да

лайти

Сообщение №177

Сообщение Октавия » Вчера, 14:02

лайти писал(а) on Вчера, 14:00 [?]С чего бы? Нет, не хочу

а чего хочешь?
лайти писал(а) on Вчера, 14:00 [?]И да, я там грубо написала, скорее намеренно. Надо же соответствовать.

кому соответствовать?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
лайти писал(а) on Вчера, 14:00 [?]Значит и мне можно.

да всем всё можно, только не надо тогда стенать, что ах, обижают бедную Нину, а потом хренак - и той же Нине по лбу
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №178

Сообщение Safira » Вчера, 14:07

лайти писал(а) on Вчера, 14:00 [?]С чего бы? Нет, не хочу. Я в целом писала.

думала что уже поняла тебя, но теперь снова запуталась :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
лайти писал(а) on Вчера, 14:00 [?]И да, я там грубо написала, скорее намеренно. Надо же соответствовать.

ну в любом случае это твоё собственное решение, а не то что мы пришли и тебя плохому научили :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №179

Сообщение Октавия » Вчера, 14:11

лайти писал(а) on Вчера, 14:00 [?]Нет, не хочу

вчера ты писала
лайти писал(а) on 02 июл 2025, 17:02 [?]Даже здесь на форуме поныть просто хрен поможешь, тут же начинают советы раздавать, критиковать.

лайти писал(а) on 02 июл 2025, 20:32 [?]Проговаривание проблемы у большинства нормальных женщин уровень стресса снижает, а так же помогает взглянуть на нее со стороны.
И только тут на форуме чисто мужской подход- прочитали, тут же бросились помогать ее решать, выдавая цу и советы, и зачастую остро реагировать, когда к советам не прислушиваются, типа ну сколько раз говорили.

Если поныть - это не для поиска решения, тк советы тебя раздражают, то значит поныть - это для сочувствия, нет? Или ты хочешь просто написать: все козлы, всё задолбало, а в ответ чего ждешь? тишины? тогда это не поныть и не проговаривание проблемы, это дневник :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №180

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 14:18

лайти писал(а) on Вчера, 11:23 [?]Да где я просила меня диагностировать то?!!
А к чему было предъявлено "думала я определюсь" , а тут типа как всегда :idontno: Сможешь - вынеси для себя что-то полезное, не можешь - ну так мы как бы и не были для этого "наняты", чтобы помочь определиться.
лайти писал(а) on Вчера, 11:23 [?]Тема для настоящих депрессующих, кто погружен в тему, имеет полезные контакты и т.п. , ок.
Нам не жалко контактами поделиться, но как это поможет, если мы в разных городах.
Safira писал(а) on Вчера, 13:48 [?]кто-то спорить любит а кто-то терпеть не может, один сор воспринимает сразу враждой на веки, другой только констатацией разногласий по заданной теме.
Спор в интернете для меня вообще развлечение))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №181

Сообщение Октавия » Вчера, 14:25

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 14:18 [?]думала я определюсь

иногда полезно почитать тему с начала. Там был хороший вопрос и ответ на него от Лены, которая, как все мы помним, врач-психиатр
ЕленаР писал(а) on 29 апр 2017, 21:17 [?]
Hope писал(а) on 17 мар 2017, 00:31 [?]Как отличить депрессию от лени/капризов/плохого настроения/климакса и тд?

про лень/капризы/плохое настроение я уже сказала. Фактор времени. Меньше 2 недель.
Выраженность симптомов. Мне понравился один буклетик, про депрессию. Советы.
Поскольку нужно делать над собой усилие, чтобы что то сделать, то зачастую трудно помыться.
Там советы были: трусы-неделька, салфетки гигиенические, для разных частей тела.
И при лени вы все таки сходите на кухню, сделаете бутербродик с чаем, а при депрессии это и не надо.

Климакс. Переходный период. С возрастом снижается выработка серотонина, уже после 40 лет. И снижается функция щитовидной железы. Что уже само по себе предрасполагает.
Ухудшается сильно самочувствие.
Депрессия - утрата. Молодости. Красоты. Возможности еще раз стать мамой.
Так что депрессии возможны.
Hope писал(а) on 17 мар 2017, 00:31 [?]Когда пора бежать к врачу и к какому?

Эндокринолог, гинеколог, терапевт, невролог. Для обследования.
Если с их стороны проблем нет - психолог/психотерапевт.
Иногда достаточно психокоррекции. Иногда нужно медикаментозное лечение.

Ведьмежонок, это не тебе, это лайти, просто твоя цитата ближе :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №182

Сообщение Safira » Вчера, 14:31

Октавия писал(а) on Вчера, 14:25 [?]иногда полезно почитать тему с начала

оно как бы понятно, но
Октавия писал(а) on Вчера, 14:25 [?]Эндокринолог, гинеколог, терапевт, невролог. Для обследования.
Если с их стороны проблем нет - психолог/психотерапевт.

терапевт ладно еще - они по жалобам в основном перенаправляют, а эндокринолог, невролог - 40+ там если все обследовать - не выберешься, ну и при условии что они (в отличии от психологов)))) все как один квалифицированные сидят
я тут от гинеколога еле отмоталась после пост-ковидных шлейфов, а к этим если всем ходить вспоминаешь анекдот "здоровых нет, есть недообследованные"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №183

Сообщение лайти » Вчера, 14:31

Короче пошла я. :D Все же меньше у меня времени, чем я думала, нет желания дальше что-то объяснять, все равно все перевернёте. Все как обычно.

лайти

Сообщение №184

Сообщение Ирина З... » Вчера, 14:35

лайти писал(а) on Вчера, 14:31 [?]Короче пошла я. :D Все же меньше у меня времени, чем я думала, нет желания дальше что-то объяснять, все равно все перевернёте. Все как обычно.

Не уходи далеко и надолго! :flower:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №185

Сообщение Safira » Вчера, 14:37

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 14:18 [?]Спор в интернете для меня вообще развлечение))

ну вот вообще - да, я это тоже воспринимаю как разновидность общения - как про картошку/сковородку, на 5 десятке я вдруг узнала что для жарки и для варки это не маркетинговая замануха - а разное содержание крахмала :crazy: не знаю просто что теперь делать с этой информацией
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №186

Сообщение Бузина » Вчера, 14:42

Safira писал(а) on Вчера, 12:54 [?]а мне вот интересно, у меня вот как-то так работает что вот это пожалеть оно все равно принимается только адресное - т.е. смотря от кого.

Есть такое :kefir:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Safira писал(а) on Вчера, 14:31 [?]эндокринолог, невролог - 40+ там если все обследовать - не выберешься, ну и при условии что они (в отличии от психологов)))) все как один квалифицированные сидят
я тут от гинеколога еле отмоталась после пост-ковидных шлейфов, а к этим если всем ходить вспоминаешь анекдот "здоровых нет, есть недообследованные"

Есть такое. Я полгода назад обратилась к урологу, так по цепочке уже к кардиологу попала. Как "выручай комната" в Гарри Поттере, каждый найдет то, что ему нужно. Ну, или так разваливаюсь уже
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №187

Сообщение И.В. » Вчера, 14:48

Бузина, нет здоровых людей, есть недообследованные ;)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №188

Сообщение Alameda » Вчера, 15:37

лайти писал(а) on Вчера, 11:01 [?]я с чего-то решила, что именно в этой теме пообщавшись смогу определиться насколько мне фигово и стоит ли искать проф.помощь

Мое имхо - раз ты с таким посылом тему читаешь, значит, да, стоит искать эту самую профпомощь.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Safira писал(а) on Вчера, 13:09 [?]только все устали и по сути дать друг другу нечего, смысл поговорить же не в издавании звуков и прослушивании ответов - хочется активного внимательного общения, а на него силы нужны

Да. Мало просто выслушать, надо быть в ресурсе, чтоб смочь и ты ды.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №189

Сообщение Маевка » Вчера, 17:50

Вообще смотря как вести беседу и с кем. Мне онлайн общение с друзьями очень помогало проходить терапию. Но когда тебе начинают говорить, что маешься фигней и т.п. - это мне нафих надо. И так нервов нет. Я много с разными людьми общаюсь, много разных историй слышала и могу сказать, что нельзя отрицать необходимость психотерапии в случаях душевных травм. Их вредно игнорировать. И их больше, чем может показаться. Просто не все готовы их озвучить. Делают вид, что так и надо. Зря, на мой взгляд.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №190

Сообщение Safira » Сегодня, 10:29

Маевка писал(а) on 02 июл 2025, 13:22 [?]Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь есть Бентли, то в детстве у тебя все равно велосипеда не было. Это правда. Не становится легче с годами. Даже если вроде бы внешне все наладилось. Все равно подсознательно всюду ищешь исчезнувших родителей и их любовь, защиту.

https://satway.ru/articles/need-for-love/
смотрите что нашлось
[+]
Скрытый текст
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №191

Сообщение Маевка » Сегодня, 12:30

Safira писал(а) on Сегодня, 10:29 [?]смотрите что нашлось

Но непонятно, что делать.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №192

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 12:49

Safira писал(а) on Сегодня, 10:29 [?]И это работает — человек обращается к психологу, тот его любит изо всех сил, и страдания отступают… ровно до следующей дозы консультации.
Да откуда это все берется??? Или у меня психолога оба были нелюбвеобильные... У нас была дистанция (это даже в оборудовании кабинетов было подчеркнуто, между нами был стол). С первой я еще пыталась сближаться, она меня "отодвигала". Ко второй я уже прошаренная попала - только бизнес, ничего личного))
Они скорее на инструкторов вождения похожи))
Safira писал(а) on Сегодня, 10:29 [?]То же самое происходит с курсами, семинарами, группами, околопсихологическими и откровенно шизотерическими тусовками — участники посылают друг другу лучи добра, и этого хватает, чтобы дотянуть до следующего шабаша.
Эти да :idontno: Они подсаживают
Safira писал(а) on Сегодня, 10:29 [?]Потребность в любви — это не бочка, которую можно и нужно наполнить, это всего лишь свойство специфической стадии развития сознания, которую можно и нужно ПЕРЕРАСТИ.
Мне кажется, у меня получилось :kuku: Аналогия с шубами классная :beer:
Safira писал(а) on Сегодня, 10:29 [?]Вместо того, чтобы всеми правдами и неправдами гнать человека с «севера» на «юг» — из детского состояния сознания во взрослое — они всеми правдами и неправдами удерживают его на месте, заставляя променять цель своего путешествия на сомнительный комфорт по подписке.
У меня подруга к такой попала, 15 лет на крючке. Ттт, мне повезло и большое спасибо моим специалистам. Хотя на первую я даже обижалась, когда она меня пнула почти насильно в свободный полет. Причем холодным тоном, именно "гнала"))
Safira писал(а) on Сегодня, 10:29 [?] не нужно путать промежуточный этап паллиативного лечения с настоящей психотерапией, с настоящим путешествием, с настоящей жизнью.
:good: :love:
Маевка писал(а) on Сегодня, 12:30 [?]Но непонятно, что делать.
Это психотерапевт должен знать, что делать. Поэтому "по-классике" между ним и пациентом и не должно быть никаких личных отношений. И также - профессиональная психотерапия не имеет ничего общего с "просто выслушать" и "есть кому поныть".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №193

Сообщение Safira » Сегодня, 13:33

Маевка писал(а) on Сегодня, 12:30 [?]Но непонятно, что делать.

ну вообще это статья просто, там просто направление как бы дано и общие рекомендации, что вот почему психологию не любят как застревание в детских "травмах" - потому что надо соблюдать баланс в долюбливании себя (получение шубы доступными путями) и рост (движение на юг, когда шуба приятна но не жизненноважна)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:49 [?]Да откуда это все берется??? Или у меня психолога оба были нелюбвеобильные...

ну вообще есть такое, я по своей заметила только то что она может прям даже по тырнету обнять как наседка, а может и нахерачить. Я вот по этой разнице и поняла что надо использовать приобнимания эти не для того чтобы валяться, а чтобы пока все хорошо и наполненно - что-то сделать в плане строительства своего домика нуф-нуфа (ну или у которого там кирпичный был)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:49 [?]когда она меня пнула почти насильно в свободный полет. Причем холодным тоном, именно "гнала"))

ну вот моя меня тоже выгнала. Хотя вот если перекрутить можно сказать - вот она человек такой что её даже психолог прогнала :rofl:
Но нет, моя меня выпнула тренироваться, я иногда кстати ей позванивала - но у нее уже давно ценник 8 тыс и я как-то поняла что не настолько хочу рассказать о своем развитии :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения