Творить добро за чужой счет.
У меня свекровь однажды заставила сына и невестку принимать у себя в гостях маму мужа двоюродной племянницы!
А потом эта мама мужа привезла свекрови подарок из Италии.

Уметь надо.
"Добренькие"... люди и поступки.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
*Выделенная тема*
Творить добро за чужой счет. У меня свекровь однажды заставила сына и невестку принимать у себя в гостях маму мужа двоюродной племянницы! А потом эта мама мужа привезла свекрови подарок из Италии. ![]() Уметь надо. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №2
Izis, ахахаааа, у меня маман такая, она что-то кому-то наобещает, что я ему сделаю, потом звонит мне и почти в призном тоне требует это сделать
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №3
Ой, такую бы тему отдельно создать. Интересно может быть, наверное у многих наболело))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4
Ведьмежонок, давайте отпочкуем
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №5
из соцсетей:
. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №6
тЮлька, вот с этим согласна очень-очень. Ну достали одно и то же сообщение про Вадима с 4 группой крови писать. Ну чего стоит проверить? Нет, с завидной регулярностью оно всплывает.
По теме тоже есть что сказать, ой как есть... Дедушка у меня был. Любимая его фраза была: в ущерб всему! Мы все должны были его друзьям делать разные добрые дела "в ущерб всему!" Он пообещает - мы делаем. А последние годы вообще песня. У нас с мужем свое дело, мы ставим пластиковые окна и натяжные потолки. И постоянно то от папы, то от мамы, то от сестры: этому надо, только вы ж скидку сделайте, а то он мне.... А мы при чем??? А потом мы в долгах, как в шелках, а они добрые, посоветовали хорошую фирму и скидочку сделали. Достало. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №7
Отмечу еще один вид "добрых" дел, которые очень просто и легко придают ощущение хорошего поступка и вообще наверное заставляют собой гордиться. Это телефонные "перепосты". Когда неравнодушные сердобольные люди, звонят по телефону и излагают проблему тому, кто по их мнению обязан в решении поучаствовать. Таким образом получается, что не было бы доброго дела, если б не телефонный звонок.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №8
Оооо сестра ![]() ![]() ![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №9
Везет. Муж сестры у нас работает, но они все равно этого не понимают. Человек вообще мало что понимает, он умудрился не замечать повышения зарплаты 4 месяца. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №10
заметил только когда пришел просить еще больше? ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №11
Почти угадала. Зашел разговор, что им с напарником кто-то обещал за большое окно и балконный блок с откосами на шабашке 2000 на двоих, и это зашибись как много, не то что у нас. Я ему мягонько так посчитала, что до повышения зарплаты у нас на двоих это стоило 2600, а после повышения - 3000. Тут-то он и удивился. Хотя его жена, то есть моя сестра, четко бдит. Записывает каждый адрес и пересчитывает сама. Как-то раз было много работы, и муж пропустил один адрес. Естественно, было море возмущения. А о том, что 4 месяца они получают больше намного, все молчали. К слову, это не маленькая зарплата, в среднем за стандартное окно платят 500 руб, и обычно за увеличение размера добавляют меньше, чем мы. Плюс за маленькие окна платят пл 250 руб за квадрат, а окошки в деревнях попадаются такие, где промудохаешься, простите, весь день с двумя окнами из-за демонтажа и попытки слепить красоту в заваливающейся хибаре, и получишь за это 180 руб. Поэтому у нас нет цены меньше 500 руб за окно, плюс столько же за откос внутренний к этому окну и плюс на сто рублей больше за внешний откос. Но это называется, говорили нам, не берите родственников на работу. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №12
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №13
Сама всем это говорю. А сейчас ремонт дома у нас продолжают делать родственники. ![]() Уже пытаюсь ругаться. И злюююсь. Но другого выхода пока не вижу. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №14
Это точно, повезло. Он сразу все концы желающим обрубил, но у него свой печальный опыт был в 91 когда с друзьями фирму открывал (они с яслей на одних горшках сидели и были не разлей вода). Ох и выкарабкивались мы тогда ![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №15
Да уж, приятелей на работу - на фиг на фиг! Знакомая попросила дочку взять к себе поваренком, мол и тебе помощь и дочка заработает да опыта наберется. Блииииин!!!! Явилась - ногти длиной с палец, лохмы во все стороны... Говорю чтоб волосы прибрала, не хочет, голова видите ли у нее от резинки заболит. Ногти говорю такие не приемлемы, отвечает "Нет, я столько за них денег отдала, состригать не буду!" И понеслась, то критические дни, то тошнит, то пальчик порезала, то понос, то золотуха... Когда терпелка у меня лопнула и я разоралась матом она заявила что мама ей сказала что она будет не РАБОТАТЬ, а просто отбывать время. Выгнала на фиг мокрой тряпкой, маме высказала. Так она через несколько дней попросила заплатить за две недели, типа дочка же эти две недели мне помогала. Ага, щаззз! Сказала ей что сначала посчитаю на какую сумму доча ее испортила мне блюд, сколько клиентов по ее вине ушло и сколько посуды криворучко побило, сразу вопрос отпал.
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©
Мария Юрьевна родилась 23.07.2009. ![]() Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.
Сообщение №16
"и эти люди запрещают нам ковыряться в носу???????" ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №17
![]() ![]() ![]() У меня выбора особого нет. Родственники соглашаются подождать с оплатой труда. А то на стройматериалы деньги есть, а на оплату трудов пока нет. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: У меня ещё есть стенка в виде мужа. Я с ним поругаюсь если что не по мне, а он уже родне всё преподносит как считает нужным. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №18
О, моя первая золовка будет чемпионом.... Сначала она вышла замуж и свалила в отдельную квартиру, оставив здоровую не дрессированную собаку своей маме, моей свекрови. Собаку попытались повесить на меня, безуспешно. Пристраивать или усыплять собачку ей было жалко, родная же... Потом она приехала после родов пожить к маме, на недельку, чтобы ребенок дышал чистым воздухом. Через два месяца у меня отказали тормоза и я устроила скандал. Нас получилось 7 человек в двушке. Все оплачивалось нами и свекровью, а новорожденного она качала в игрушечной коляске моей дочери. Финальным аккордом стал котенок которого она подобрала у себя в подъезде и привезла к маме, потому как жалко котеночка, а дочь моя (5-летняя) все равно уже взрослая,так что я могу котенком заняться. Муж ее все пытался разменять квартиру моих родителей "по справедливости".
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №19
На 7-ых??? Двушку? Это брат, я так понимаю? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №20
у меня сестра двоюродная так сделала. У них дома была собака - карликовый пудель, а она приволокла еще щенка дворовой породы, так как жалко стало. Ну и кто этим щеном занимался? Её мама, конечно, у сестры дел по горло, а потом, когда уже у моей мамы не стало собаки, то она забрала этого подросшего щенка, года 2 ему было уже.
я что-то не пойму..муж золовки? пытался разменять квартиру твоих родителей? А какое он имеет к ней отношение ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №21
tarakashka, а есть такие зятья - в каждой бочке затычка.
У нас родственник умер - старый дедушка - и оставил свое имущество внуку 25 лет, который ему помогал очень сильно. Ну и вообще - единственный внук. Так папо этого внука даже мне звонил с вопросом как мы делили имущество, что вот ЕМУ дедушка ничего не оставил. Я ему говорю, что ты сдурел что ли - это же сын твой! Твоему ребенку оставили ![]() В общем так он и не успокоился. Сам живет на своем участке в 30 соток, а за сыном по поселку бегал - требовал ключи от дачи деда (6 соток) и ПТС на машину хендай. Ровно 9 дней молчал. На 10-ый решил, что скорбеть достаточно, пора свой кусок отжать. Ну он вообще такой: его видишь и сразу понимаешь, вот кому сразу надо в морду с ноги. Вместо " здравствуйте". Ну и вообще я считаю, что тут уж к психиатру. Человек границ не видит. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №22
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №23
не только зятья, но и невестки. Помню была тема на мамстве, там невестка возмущалась, что у родителей мужа 4-х комнатная квартира, которую они получили ЗА ТАК! И живут они там втроем с сыном, братом мужа, взрослым уже. Ну и она считала справедливым разменять квартиру и долю денег ее мужу отдать, а родителям на старости лет и в комнате нормально, чего им еще надо! Вот после этой темы, я оформляя дом на детей, решила выделить им не по трети доли, а по 1/8. Так, на случай вот такой невестки ![]() А вообще про добреньких, таких полно. Например, которые будут причитать - ах, ты бедняжечка, да надо бы тебе помочь и т.д. - ну прям сама доброта, а как до дела дойдет - ой, а я забыла, а у меня свои проблемы и т.д. Т.е. только на словах. Я знаю таких "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №24
Есть те, которые учат других, как и кому надо помогать. Меня вот такие личности больше всего бесят. Даже больше "отжимающих зятьев" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №25
ага ага
![]() Короче, его родители забрали себе бабушку, а ему на свадьбу подарили ее квартиру фигзнаетгде. Вот он и доставал меня с идеей что мои родители должны разменять их квартиру чтобы добавить моей золовке на двушку к его однешке (следите за мыслью, да?) чтобы у них получилась двушка. Свекровь же (его теща) должна была разменять свою двушку и добавить денег к ошметкам от крвартиры моих родителей чтобы и у меня с мужем (первым) тоже была однешка... ![]() ![]() это военный там папа был вроде? Тем таких миллион. И еще миллион о том что СССР квартиры давало и на детей тоже и потому у них тоже есть права... ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0