Синдром Плюшкина

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2015, 23:17

Вайолет, я читалв, что этот синдром может развиться после сильного потрясения. Особенно смерти близкого человека. Ну логично :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Izis » 09 фев 2015, 23:37

Ведьмежонок, и люди часто сами не знают, что стало причиной - то есть не могут выделить какое-то событие в жизни как стрессовое.
Например, в ролике, который ты выложила, я зацепилась только за одно: когда праздновали ДР, то дядечка сказал, что никогда у него не было такой вечеринки. А людей-то было немного совсем, и, "никогда" - следовательно, и в детстве тоже.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №103

Сообщение Арабика » 10 фев 2015, 10:01

Izis писал(а) on 09 фев 2015, 23:37 [?]едьмежонок, и люди часто сами не знают, что стало причиной - то есть не могут выделить какое-то событие в жизни как стрессовое.

Думаю, конкретно в нашей стране это вполне логично: вся жизнь в собирательстве, покупках "про запас", т.к. если пальто дают сегодня, надо брать, не важно, какой размер и цвет, дальше могут не завести. Даже я застала этот момент, когда дали талоны в магазин, мы пришли и увидели плащи цвета хаки. И как не взять? Талоны уже есть, в другой раз неизвестно когда, без талона вообще ничего не купишь. :idontno: И моя бабушка тряслась над какими-то булавочками, т.к. ей их на заказ привозили из Москвы, она всю жизнь их боялась растерять.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №104

Сообщение Вайолет » 10 фев 2015, 10:14

Арабика, вот как раз мой дядя исключение, наверное. Он всю жизнь в торговле, был директором кооператора у нас в городе. При наличии одного ребёнка он получил трешку, у него был дачный участок с двухэтажным домом , непонятно на фига, ездили они один шут в деревню... Дом полная чаша всегда, и даже сейчас, пользуясь старыми связями устроил сына на работу в таможню, по дешевке покупает отличные продукты на разных базах... А вот поди ж ты, что за помоечный сдвиг. Запасов продуктов не делает при этом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №105

Сообщение Anoek » 10 фев 2015, 11:23

Marge писал(а) on 09 фев 2015, 23:01 [?] ,но кто ж мне это позволит

а ты не сразу, потихонечку... думаешь хватится?
Изображение

Anoek

Сообщение №106

Сообщение Marge » 10 фев 2015, 11:58

Anoek писал(а) on 10 фев 2015, 11:23 [?]а ты не сразу, потихонечку... думаешь хватится?

по мелочи-то не хватится,что я и делаю,но у нас же просто так в мусорку не выбросишь ничего,это надо сортировать,на машине отвозить,еще и деньги за это заплатить.Но зато у меня мечта есть-года через 3 у нас руки/ноги/деньги дойдут и до келлера :hearing:

Marge

Сообщение №107

Сообщение NiKka » 10 фев 2015, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on 09 фев 2015, 12:43 [?]Ой, мягкие игрушки такая зараза! Выкидывать я их не могу, они для меня как зверюшки Брать их никто не хочет. Дома они меня бесят - пыль собирают. А очень часто дарят именно мягкие игрушки. Я их в коробки пакую

у меня остались самые близкие и связаные именно срождением детеи или датами важными. Но это буквально три таких красивых мягких среднего размера игрушки и две уточки маленькие милые, одна покупалась дочке в роддом, вторую привез муж с Риги сыну и они идентичные оказались. тут модно стало коллекции собирать за наклеики в киосках, то медведеи то собаки, то сафари звери. сначало держала и тех, их в машины особенно модно стало ложить. но перед ремонтом убрала и те. отдала в Белорусь родным, там ка краз девчушка славная растет и собирает деток. в садики не берут тоже мягкие игрушки. Я долго боролась с этими подарками, в итоге вышла на то? что мы в основном дарим денежку детям и вся моя родня и знакомые тоже. У нас сеичяс конкретно указывают подарок, к примеру "хотели бы видеть или Лего, или собираем деньгами". и это нормально я считаю. ои, забыла, у меня еще поющая Крыса в машине живет, она пристегнута ремнем безопасности и всем улыбается сбоку.
столкнулась в свое время с подружкои плюшкои, у нее две дочки и она с самого начала занималась накопительством вещеи, но она именно одежду. Блин, мало того что покупала сама? так собирала от всех друзеи? при этом что не носили, сносила в подвал. Когда построили дом? у нее кладовка под одежду девочкам оказалась больше чем родительскии шкаф...

NiKka

Сообщение №108

Сообщение NiKka » 10 фев 2015, 12:14

Marge писал(а) on 09 фев 2015, 23:01 [?]эх,моя бы воля,я б из келлера нашего всеб лишнее.на мой взгляд,на хрен повыкидывала

я жду недождусь погоды получше и в подвал, все вон накопленое с лета. У нас ка кто по весне подгоняют огромныи контеинер и туда предлагают скидывать ненужные вещи и хлам. а могут и люди сами заказать через обслуживающую контору.
скоро в школе сбор мукаллатуры, с работы все бумаги туда и с дома лишнии журналы и книги одноразовые

NiKka

Сообщение №109

Сообщение Alameda » 10 фев 2015, 13:02

Ведьмежонок писал(а) on 09 фев 2015, 23:17 [?]Вайолет, я читалв, что этот синдром может развиться после сильного потрясения. Особенно смерти близкого человека. Ну логично

Заместительная реакция психики? :scratch:
Сколько у мозга загадок, какими неисповедимыми путями все связано...
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №110

Сообщение Ситора » 08 дек 2015, 10:18

Ведьмежонок писал(а) on 08 фев 2015, 15:51 [?]У нас две отличные палатки и всякая приблуда к ним
у нас одна - по площади как 3 , 2 лодки .Один раз пользовались . :ssso:
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №111

Сообщение Совёнка » 08 дек 2015, 10:48

Нам надо палатку, очень :nervous: хотя, наверное, через год, с младенцем я в поход не сунусь, а с полуторогодовалым - вполне! :dance: а у нас палатка только двухместная, маленькая совсем (((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения