Сообщение №101
Ведьмежонок » 09 окт 2016, 14:48
Ну от природы же У меня дочь была свинюха страшная - все теряла, засовывала в ранец недоеденный стаканчик с йогуртом, и до сих пор может обувь держать вперемешку с одеждой (обычно со спортивной формой) и т.п. Комната вот практически до 18 лет - ой  И говорено - переговорено было, бесполезно Тёма - имеет одни школьные брюки, две рубашки (надо мной смеялись тут, ага  ). Ходит чистенький, отглаженный. В ранце идеальный порядок. Карандаши всегда поточены, закладочки в учебниках заранее заложены на тему будущего урока, в кармашке расческа и ложечка для обуви (сам положил)... Даня... вторая Ира. Особенно после прогулки в одно и то же время, в одном и том же месте и с одними и теми же занятиями их забавно наблюдать. Недавно вот в детском лабиринте лазали.. У Темы даже прическа не растрепалась, чинно вылез, обулся и встал рядом с нами. Даня вывалился оттуда красный, потный, взъерошенный, что-то вопя и шмыгая носом. Джемпер под мышками, майка вылезала на брюки, у брюк расстегнулась ширинка и они съехали, открывая частично попу (джины у них тоже одинаковые, если что))) Блин, ну почему счет аккуратных детей не в мою пользу И откуда что берется 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №102
Talia » 09 окт 2016, 14:50
Izis, так у нее это всегда было, только с возрастом всё больше проявляется. У нас еще случай такой был, мама тогда ещё сказала, что это уже к психиатру надо Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Talia
-
Сообщение №103
Izis » 09 окт 2016, 14:50
Учителя сплошь и рядом на подростков жалуются. Мало того, что и от вымытых иногда запашище такой стоит, что мама дорогая...(гормональные все эти всплески и перестройки), так они еще и не моются через одного.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №104
Кикимора » 09 окт 2016, 14:55
Мой намывается каждый день, рубашки меняет, ботинки чистит. Усы и подмышки бреет, дезодорантом поливается. Зато брюки кидает как попало и может в одежде завалиться на не заправленную постель. Пить из грязной чашки не будет, даже из своей, из которой полчаса назад пил. Но помыть - проблема. С уборкой в комнате я отстала. Раз в две недели на него нападает что-то и убирается сам, с мытьем полов. Но хватает на день - назавтра та же картина.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №105
Talia » 09 окт 2016, 14:59
Кикимора, в одежде - ладно, а слабо на разобранную постель плюнуть рюкзак, который где только не валяется
-
Talia
-
Сообщение №106
Тарелка » 09 окт 2016, 15:00
Кикимора писал(а) on 09 окт 2016, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня забыла полотенце посушить, завтра будет вонять.
И чо? Закрыть шкаф на замок, чтобы не могла взять другое, не вонючее?
У нее два своих полотенца для бассейна. Два личных у брата. Остальные банные, которые дети в басс не берут. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №107
Кикимора » 09 окт 2016, 15:02
Talia, я на такие мелочи уже внимания не обращаю, надеюсь, что оно само придет. А вот с настроем к жизни не знаю что делать. Не так давно он вообще заявлял: а зачем вообще учиться, напрягаться, к чему-то стремиться? Все равно когда-то умирать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №108
Тарелка » 09 окт 2016, 15:02
Izis писал(а) on 09 окт 2016, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Долбишь? Нежно? У подростков это называется "мама задолбала", или "докопалась".
Нежно напоминаю. И мои не считают, что я задолбала.  мы редко ругаемся на эту тему.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №109
Кикимора » 09 окт 2016, 15:03
Тарелка, ну твои не берут, а мой вонючее в стирку закинет и другое возьмет. Не давать?
-
Кикимора
-
Сообщение №110
Тарелка » 09 окт 2016, 15:05
Talia писал(а) on 09 окт 2016, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Фехтование нравилось, и получалось, но все равно забросила.
Почему? Не получалось или коллектив не нравился? Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Кикимора писал(а) on 09 окт 2016, 15:02 Talia, я на такие мелочи уже внимания не обращаю, надеюсь, что оно само придет. А вот с настроем к жизни не знаю что делать. Не так давно он вообще заявлял: а зачем вообще учиться, напрягаться, к чему-то стремиться? Все равно когда-то умирать.
Философ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Кикимора писал(а) on 09 окт 2016, 15:03 Тарелка, ну твои не берут, а мой вонючее в стирку закинет и другое возьмет. Не давать?
Я стираю по выходным. Полотенца закончатся, что будет делать? У меня их не миллион.  наши с папой брать нельзя. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №111
Talia » 09 окт 2016, 15:10
У нас был случай странный, я до сих пор для себя объяснить не могу Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. я долго была в шоке и она сама свое поведение не могла объяснить. Я для себя это трактовала как проявление ревности по отношению к младшему, хотя к нему она как раз не ревновала, он для нее не "пищевой" конкурент, слишком большая разница. То ли дело Яна, ей до сих пор достается. Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:Тарелка, я так поняла, что у них не было соревнований, и интерес к фехтованию прошел. Скучно стало, не ей одной, кстати.
-
Talia
-
Сообщение №112
Анчутка » 09 окт 2016, 15:26
Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начиная лет с 3х уже ребенок может определить голоден ли он, жарко ли ему.
я бы сказала, что значительно раньше.. о голоде еще младенец сообщает  с года-полутора вполне себе понимают что холодно-жарко Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По поводу бальных танцев. Ими надо заниматься долго и серьезно, чтобы появилась грация.
В 2014 на осмотре у ортопеда у Владлена было еще нарушение осанки, сейчас были у ортопеда - осанка идеальная. Исправили бальными танцами  у Владлена "щелкнуло" в 9,5 лет... перестал класть на место и т.д. До сих пор приходится напоминать и дергать.. иногда, а иногда "закрываю глаза"
-
Анчутка
-
Сообщение №113
Тарелка » 09 окт 2016, 15:28
Talia писал(а) on 09 окт 2016, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, я так поняла, что у них не было соревнований, и интерес к фехтованию прошел. Скучно стало, не ей одной, кстати.
Не удивительно. А почему вы с дочкой не стали искать другую секцию? Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок вырос здоровым и счастливым. Это естественное желание, так как и наши дети, и дети наших детей неотъемлемо связаны с нашим будущим. И, конечно же, каждый родитель старательно воспитывает своего ребенка. Только секреты воспитания бывают доступны далеко не всем. Отсюда могут возникать ошибки, приводящие к совершенно неожиданному и нежелаемому результату. Опишу самые распространенные.
Например, родитель очень хочет, чтобы ребенок «все делал правильно, не допуская ошибок» и, именно поэтому, постоянно подсказывает, как и что тому делать. «Сиди смирно! Поставь вазу на середину стола! Сделай это так, как я сказал!» У ребенка нет выбора, кроме как действовать по указке родителя. Его творческое начало постепенно подавляется, так как инициатива наказуема почти всегда.
Если вы заметили у себя подобную поспешность, остановитесь и подождите, пока ребенок сам сделает то, что уже освоил или начинает осваивать.
Или заботливая мама старается опередить желания ребенка застегнуть пуговицы, завязать шнурки, когда он уже сам все прекрасно умеет. Такое «опережение» тормозит активность ребенка, и он становится пассивным в самообслуживании и неуверенным в своих действиях. У него могут войти в частое употребление слова «не знаю», «не могу» и даже «не хочу». И это вполне логично: зачем хотеть, зачем делать, если все могут сделать за тебя.
Вторая частая ошибка — чрезмерная критика и сравнение с другими. Родитель, желая, чтобы сын или дочь выросли трудолюбивыми, опрятными, общительными, самыми-самыми, часто говорят ребенку: «Ты лентяй, неряха, слишком стеснителен». В результате — чем больше старается взрослый бороться с описанными отрицательными чертами характера таким способом, тем более апатичным, неорганизованным и робким становится его ребенок.
Почему же это происходит? Да потому что слова родителей и первой учительницы очень важны для маленького человека. Это самые значимые люди в жизни ребенка. В детском возрасте велико доверие к большим и умным взрослым, которые «знают все». Если они говорят: «ты — хулиган» или «ты — неряха», значит, так оно и есть. Эти определения записываются на уровне подсознания, и поведение ребенка начинает им соответствовать. То есть, взрослые сами создают своим детям программу поведения. Поэтому очень важно внимательно следить за тем, какие слова слышит ребенок от вас в свой адрес. Например, если вы хотите, чтобы ребенок стал аккуратнее, надо подмечать моменты когда он проявляет аккуратность и озвучивать это. «Ты молодец, ты подрос, ты такой чистюля!» Ребенок понимает, что именно это качество нравится маме или папе, и старается этому соответствовать.
Третья ошибка — это тревога за будущее ребенка и страх, что «сейчас, когда ему 4-5 лет, он не слушается, устраивает истерики, а что будет, когда он подрастет?» Недавно с таким вопросом ко мне обратилась женщина из Москвы по поводу поведения своей младшей, четырехлетней дочери. Через два дня они уезжали из Анапы домой. Девочка хорошо интеллектуально развита, активна в действиях, «без тормозов», склонна к истерикам, рыдает и плачет, если что-то идет не по ее «сценарию». Мы проработали эту проблему взаимоотношений за два сеанса. Второй сеанс был спаренным: дочь работала с детским психологом, мама с психотерапевтом.
Девочка приняла свое новое спокойное поведение и уже на второй день продемонстрировала его матери. Мать преодолела свои страхи за отношения с дочерью и обиды на мужа. Обе уехали довольные, сказав, что посетят наш центр в следующий свой приезд.
Ребенок, подросток, юноша — эти возрастные категории наиболее пластичны в коррекции поведения, чем младше, тем легче. Главное — понять и устранить причину нарушений. Однако, очень важно и последующее влияние ближайшей окружающей среды. Поэтому, параллельно работе с ребенком хотя бы одно-два занятия проводится отдельно с мамой или со всей семьей. Изменится отношение мамы к ребенку, она начнет лучше его понимать, и, соответственно, ему будет легче сохранить и закрепить то поведение, которое ждут от него взрослые и с которым ему будет легче взрослеть и идти по жизни. http://vdoh-center.ru/sekrety-vospitaniya/
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №114
Ведьмежонок » 09 окт 2016, 15:39
Кикимора писал(а) on 09 окт 2016, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не так давно он вообще заявлял: а зачем вообще учиться, напрягаться, к чему-то стремиться? Все равно когда-то умирать.
Может его буддизмом загрузить? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №115
Совёнка » 09 окт 2016, 20:49
Я росла свинюшкой. Упертой свинюшкой. Такой, что моя педантичная аккуратистка мама просто забила и не заглядывала в мою комнату  портфель на кровать? Легко, и бутерброд сверху. И мыться не любила, и на одежду не смотрела, напялила и напялила что-то, зато удобно. Пока лет в 12-13 мальчик, который мне нравился, отказался со мной рядом садится и сказал что от меня плохо пахнет  как ножом по сердцу, с тех пор я стала следить за гигиеной. А уборка в комнате.....только в своем доме, наверное, убираться начала и всё равно вокруг меня бардак генерируется  чисто в плане грязи, но бардак.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №117
Talia » 09 окт 2016, 21:43
Про уборку я вообще не заикаюсь, раз в неделю прошу пропылесосить или пыль вытереть (и то чаще младшая вызывается помочь). Они все в одной комнате обитают, поэтом к вечеру игрушки и пр.должны убрать. Старшая очень часто все эти дела перекидывает на младшую. Меня больше всего расстраивает, что она ничем не увлекается, кроме футбола. Учиться не хочет, некоторые предметы, вроде аеюнглийского или немецкого (по этому только две оценки:2 и 3) только под давлением. Только недавно приучила ее ставить посуду в раковину, до помыть мы еще не дошли.
-
Talia
-
Сообщение №118
pannohka » 10 окт 2016, 12:54
Совёнка писал(а) on 09 окт 2016, 20:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только в своем доме, наверное, убираться начала и всё равно вокруг меня бардак генерируется чисто в плане грязи, но бардак.  у меня так же. На раскиданные везде вещи я забила, когда есть желание убираю. Муж так же. У меня дети разные: старший не особо аккуратный, и вещи по комнате раскиданы, и в душ только с пинка идет. Единственное чему научили и он без напоминаний делает- моет за собой посуду, а иногда не только за собой и еще в стирку грязное бросает. Младший аккуратист-если где на одежке даже малюсенькое пятнышко, одевать не будет, игрушки вечером за собой убирает, посуду в раковину относит, фантики от конфет в мусор выбрасывает, моется каждый день. Лет до трех, все что по его мнению плохо лежало, относил в мусор. Однажды мы там обнаружили мою заколку для волос, папины новые носки и тетрадку старшего  С тех пор следим, что бы в мусор лишнего не отнес  Он даже старшего ругает за беспорядок 
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №119
Вайолет » 10 окт 2016, 13:58
pannohka, у меня так же. Но у меня младшая девочка, я ещё на это списываю. Руки без напоминания моет, все убирает. А старший раскидывает где попало и в ванную бз напоминания не пойдёт.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №120
Ведьмежонок » 11 окт 2016, 09:03
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|