Дружба и деньги.

Как оценить ситуацию?

1. Предложением убрать у нее за деньги Б хотела унизить А.
1
4%

Крапива
2. Б. хотела чтобы А. не чувствовала себя должной и униженной, потому и предложила работу в обмен на деньги.
13
52%

Lo..., Кикимора, Марфа Васильна, мягкиелапки, Sanad, Ирина З..., Глюпий Кошк, ГопЦаЦа, Lis29, Заяц Бо, kikimosha, elia
3. Б. вообще думать не приучена, привыкла все покупать.
4
16%

Анчутка, Тарелка, Мура-вей, Lumix
4. А. любительница халявы. С чего она собралась возвращать долг?
0
Голосов нет

5. Б. должна была дать подруге деньги просто так. Для состоятельного человека не такая большая сумма. Дружба дороже.
1
4%

Лох серебристый
6. А. не должна была просить деньги у Б. Деньги и дружба несовместимы.
1
4%

benice
7. А. ради мужа должна была согласиться на предложение Б., но после этого прекратить с ней общение.
4
16%

Подопята, Спай, Alice2
8. Другое.
1
4%

Safira

Всего голосов : 25, Всего голосовавших : 25

Сообщение №126

Сообщение мягкиелапки » 04 апр 2015, 22:51

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 22:22 [?] Но то, что примчатся обе, даже не сомневаюсь.

Это бесценно :friends:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №127

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 22:53

Кикимора писал(а) on 04 апр 2015, 22:50 [?]
MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 22:43 [?]с 2001 года

:scratch: а сколько лет сыну?

ой, епрсть! с 91, конечно!

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 04 апр 2015, 22:51 [?]Это бесценно

да-да. поэтому вопрос про деньги взаймы и поработать за эти денежки как-то обескуражил. В общем, отношения дам А и Б совсем не похожи на отношения между мной и Мариной или Олей.

MaSher

Сообщение №128

Сообщение ЛЛена » 04 апр 2015, 23:02

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 22:59 [?]поэтому вопрос про деньги взаймы и поработать за эти денежки как-то обескуражил.

Меня тоже. У меня подруга только одна, мы дружим с 10 лет, и я не могу представить, чтобы одна из нас предложила другой помыть полы за деньги.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2015, 23:09

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 22:59 [?]обескуражил

:beer: Вот точное слово.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение Дикая кошка » 04 апр 2015, 23:20

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 22:59 [?]ой, епрсть! с 91, конечно!

:rofl:

Дикая кошка

Сообщение №131

Сообщение Вайолет » 05 апр 2015, 00:20

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 19:15 [?]Типа - хоть какая-то польза от ее бесполезной жизни может быть - нам помогать :crazy:

Не соглашусь. Возможно, просто иллюстрация нам (ну или тем, кому описывала), что подруга действительно без напряга может одолжить эти деньги. А то мало ли, может она у многодетной матери просила.

Добавлено спустя 4 минуты:
Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 19:55 [?]Я считаю, что Б не должна была просить А мыть полы. Могла бы отказать, могла бы дать в долг, могла бы подарить - ее дело.

:beer: Точно так же считаю. Полы тут ну совершенно не в тему.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №132

Сообщение Yulka » 05 апр 2015, 00:37

я вот начала читать мнения и у меня появился еще один вопрос)))
Подруга А\. которой нужны деньги , не рассказывает об истории их отношений и заемов ранее, возможно там тоже уже что-то было... может уже давали не раз, может что-то не отдавали или много позже обещанного отдавали. Ну например. Ща я дочитаю и одну историю тут скопирую о давании в займы))) родственникам.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №133

Сообщение Yulka » 05 апр 2015, 00:59

Дикая кошка писал(а) on 04 апр 2015, 22:00 [?]Я ничего по теме не считаю :nervous: не хочу оказаться в такой ситуации ни с одной ни с другой стороны :insane:

а как же срач? :boxing:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №134

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2015, 01:01

Yulka писал(а) on 05 апр 2015, 00:37 [?]Ща я дочитаю и одну историю тут скопирую о давании в займы)))

Давай :kefir: А то эту мы уже обмусолили.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение Дикая кошка » 05 апр 2015, 01:06

Yulka писал(а) on 05 апр 2015, 00:59 [?]как же срач?

К вечеру чет не хочется уже :p

Дикая кошка

Сообщение №136

Сообщение benice » 05 апр 2015, 01:12

Yulka писал(а) on 05 апр 2015, 00:37 [?]о давании в займы))) родственникам

Тоже благодатная тема :popcorn:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №137

Сообщение Yulka » 05 апр 2015, 01:14

Ведьмежонок, а ловите))) переписывать не буду, писалось в январе, сейчас просто дополню...
В общем, история такова, у подружки моей И. есть младший брать, ну год разница. Я его знаю с универских времен, вроде пацан как пацан, ничего необычного, потом И. уехала сюда в Германию и тут-то все началось) Брат после универа по специальности решил не работать, а работал там в какой-то фирме по установке окон, потом решил, что ему надоело "горбатится на чужого дядю" и он хочет свое дело, денег нет, поэтому... он обращается к сестре занять ему тыщ 5 на первое время, чтобы заниматься теми же окнами только самому, И. дает ему эти деньги... через год обещается брательник вернуть, через год И. едет туда на его свадьбу, денег, понятное дело, нет., ну свадьба все такое, через год обещается... через год рождается ребенок , как бы с патологией, не совсем смертельной, но все же, обследования там все такое, понятно, долг не потребуешь, он еще просит в займы, дают... сколько я не в курсе, потом проходит еще полгода и тут И. мне звонит, чуть не плачет, мол, Колю там пресуют, он ударил машину, требуют с него денег и прочее... я грю, мол, ты сначала выясни что да как... нет, она переводит ему еще 10 косарей! При чем И. живет НЕбогато, далеко небогато, пашут оба, достаточно скромно в квартире, одна машина, никаких ресторанов, отпуск вот раз в год ездили на Украину, то есть не с жиру деньги! Живут в съемном жилье! Ладно... ну перевела и перевела. в общем, в 2013 году они едут на Украину, муж И. с настроем стрясти с брата деньги, получается "аж" 5 тыщ , остальное обещано в 2014 перевести, что происходит на Украине в этом году, понятно... При чем, когда муж И. ему говорит, что если у тебя так все через жопу с "бизнесом", ну такой херовый ты деловой, то может пойти куда поработать, на что Коля отвечает, что он не дурак и не негр на чужого дядю горбатить. :ranting2: в ноябре прошлого года он говорит , что денег нет и предлагает вариант! :D Вот мне И. поведала. Итак, он предлагает продать квартиру и отдать ей долг, купив на остатки себе другую, НО!!! квартира куплена , когда И. было 18 лет и оформлена на нее, чтоб как военным от государства наконец получить свой угол, потом родители получаю двушку и говорят, что на И. оформлена хата, но она же ей как бы не нужна, поэтому пусть в ней живет Коля, но не переписали на него, а вот когда их не станет, то И. достанется двуха... я как бы говорю, не поняла, как так, тебе квартира принадлежит и ты ее сейчас будешь продавать чтоб покрыть ЕГО долги, он просто асоциал, который живет за чужой счет, там родители вливают в него бабло еще. И. мне начинает говорить, что мол просто тогда он несовершеннолетний был при покупке и мол как бы это же не ее квартира... кхм... квартирный вопрос он такой квартирный.. Я грю по бумагам твоя это квартира, пусть брат хоть жопу почешет найти деньги, работает пусть... :atata: И даже если продает, отдает тебе долг, потом покупает другую уже на СЕБЯ, то есть ты в пролете получаешься! Опять бе-ме, ладно, говорю, если хочешь честно, то вам двоим делится квартира по 50% и из его 50% тебе выплачивается долг, а на остальное пусть себе что хочет , то и покупает... опять говорит, что мол, это же его квартира и все такое... ну я поняла, заткнулась.
А вы дамы, что скажете? Я понимаю, если бы там сложные жизненные ситуации были, что люди все продают, когда дети болеют, а тут он просто "самый умный" он на дядю работать не хочет, он хочет чтоб в кайф и без напряга было. общий долг порядка 20 тыщ (без процентов и расписок занимали, естессно)

При том, что И. когда приехала в Германию и на кухне работала и сейчас работает достаточно тяжело, жена у брата не работает и не разботала после замужества, ребенок уже в школу пошел :dontknow: Сейчас , когда звонит муж И. чтобы напомнить о долге, тот вообще начал скидывать звонки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
benice, да ты в курсе, хотя тогда промолчала ;)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ах, да, забыла, ее муж на днях заезжал , опять говорили об этом, квартиру продать сейчас на Украине все равно что подарить... цены упали... :idontno:

Yulka

Сообщение №138

Сообщение benice » 05 апр 2015, 01:32

Yulka, я про родственников могу часами говорить, толку-то :headbang: лучше помолчу в сторонке
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №139

Сообщение Yulka » 05 апр 2015, 01:37

benice, ну, у меня тоже высокие отношения... но у папика пару раз просила денег - не дал... ну ладно, это его позиция ;)

Yulka

Сообщение №140

Сообщение Galla » 05 апр 2015, 09:41

Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 21:05 [?]А я? Я же лучше собаки! :idiot:

:D Вот тут я дала маху :tails:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №141

Сообщение Вайолет » 05 апр 2015, 10:07

Я тоже могу рассказать историю, как можно дать в долг родственникам, даже не зная об этом.
Когда мы с мужем поженились, они с братом работали в одной и той же фирме, которая занималась кровельными работами. Как я позже поняла, там коллектив был практически семьей, все друг друга знали, семьями дружили. Начальник той фирмы, хотя сейчас она уже сто раз видоизменилась, и коллектив тот разбежался, 15 лет ходит на день рождения и на новый год с денежными подарками к рабочему, который в командировке нырнул неудачно и с тех пор лежит. Хотя собственно травма не производственная, мог бы забыть. Это для понимания, как вообще могла возникнуть такая ситуация.
Муж тогда поступил в институт, свадьба... В общем, он занял в фирме 6000 руб (2002 год). У меня зарплата тогда была около 2000 в школе.
Через пару месяцев после свадьбы муж уволился оттуда. Трудовая пока оставалась там, до отдачи долга. Естественно, мы с этим не затягивали, и долг отдали в след. месяце. Но муж на новой работе работал, вырваться не мог. И дал 6000 брату, чтобы тот отдал долг и забрал трудовую. Вечером брат пришел, принес трудовую и сказал: "Я деньги не отдал. Сказал Петрову, что Иван на вас горбатился столько лет, могли бы эти деньги ему и подарить. И стряс с него трудовую." Муж, естественно, в афиге, потому что непонятно, как смотреть человеку в глаза при встрече. Ну ладно. Но дальше: "ТОлько у меня сейчас денег нет, ты мне эти 6000 одолжи". Ну поскольку выцарапать деньги из кармана брата не представлялось возможным, муж согласился. Где-то через полгода я спросила у мужа, собирается ли братик долг возвращать. Муж ответил, что он вернул... 3000. Сказав при этом, что еще 3000 - это его процент за то, что деньги не отдал и трудовую забрал. Вот так вот.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №142

Сообщение Safira » 05 апр 2015, 11:01

в общем напишу первое впечатление от исходной истории, потом тему прочитаю - интересно посмотреть изменится ли мнение.
ошибки Б:
- сложилось впечатление что она просила денег по телефону. было бы при личной встрече - может и не было бы трагедии, потому что А, успела бы пояснить свою позицию. А так трубку положила и сама додумала чего возможно нет.
- неприятное впечатление производит описание "муж много зарабатывает, она ничего не делает, деньги в свободном доступе". понятно что в семье общее, но общее как бы не настолько чтобы на это ссылаться что у А "деньги всегда есть" - подразумевая "валяются не нужные - могла бы дать"

И сама ситуация, дружба и деньги взрывоопасная смесь, стараюсь не смешивать. когда вынуждена смешивать, мысленно эти деньги дарю, отсюда всегда и суммы соответственно такие с которыми я ну ради дружбы готова расстаться.
Про вариант голосовалки "Б. хотела чтобы А. не чувствовала себя должной и униженной, потому и предложила работу в обмен на деньги." неоднозначное мнение))) вроде бы благие намерения транслируются, но как-то странно что такой вариант сразу всплыл и вообще позиция немного мещанская даже из помощи извлечь услугу...

пошла вас всех теперь читать :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2015, 14:38

Yulka писал(а) on 05 апр 2015, 01:17 [?]А вы дамы, что скажете?

Продавать квартиру 50 на 50 завязывать с родственными отношениями.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение мягкиелапки » 05 апр 2015, 15:04

Yulka, так похоже подружка не особо претензии к брату имеет, жалеет даже. хотя именно поэтому и вырос такой "монстрик".
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №145

Сообщение Nathaly » 05 апр 2015, 15:54

safira писал(а) on 05 апр 2015, 11:01 [?]- неприятное впечатление производит описание "муж много зарабатывает, она ничего не делает, деньги в свободном доступе". понятно что в семье общее, но общее как бы не настолько чтобы на это ссылаться что у А "деньги всегда есть" - подразумевая "валяются не нужные - могла бы дать"

а, если все проще? "у меня есть 3 подруги, но одна учитель без мужа, у второй мужа уволили, а детей трое, а у третьей, я знаю, муж хоорошо зарабатывает и она постоянно рассказывает, что покупает только самое дорогое, поэтому именно к третьей я и обратилась- я знаю, что первых двух поставила бы перед сложным выбором"

Nathaly

Сообщение №146

Сообщение MaSher » 05 апр 2015, 16:14

Nathaly, ну, тут как бы меня царапнуло, не то, что у достаточно зажиточной подружки денежку в долг попросили, а то, что эта подружка за них еще предложила поработать.
Я помощнице по хозяйству плачу 2 тыр за уборку всей квартиры. Итого выходит 8 тыр в месяц. Дама А просила 12 тыр. Если убираться 2 раза в неделю, то нормально вроде получается. Но это уже не в долг, это оплата за услуги.

MaSher

Сообщение №147

Сообщение Safira » 05 апр 2015, 17:38

Nathaly писал(а) on 05 апр 2015, 15:54 [?]а, если все проще?

может оно и так, но сказать всегда можно по разному. мне прочиталось как завист/считание чужих денег и это хабалистое "жалка штоле?"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №148

Сообщение Nathaly » 05 апр 2015, 18:12

safira, ну, мы в этой ситуации вообще ничего точно не знаем.
Может, подругу автор уже задолбала просьбами денег; может, подруга уже спрашивала не раз: "Ты почему не работаешь?"; может ответ был вроде:"Ты знаешь, я хочу тебе помочь, но мой Петя категорически против. Приходи к нам полы помыть, типа я тебе заплачу эти деньги- он все равно не знает сколько такая работа стоит". А могло быть и так, что подруга- стерва и сделала это специально, что бы унизить.

Nathaly

Сообщение №149

Сообщение Izis » 05 апр 2015, 18:18

Что- то вспомнилась тема с материнства, когда подружка попросила в долг 30 000, ей дали, а потом выяснилось, что деньги пошли на детский комбинезон Монклер))))
И вроде бы подружка автору деньги вернула, но автора зацепило, что ее деньгами оплатили то, что она ни в жизнь бы не купила.
И еще есть такие темы: отдала подружке игровой коврик, ее ребенок подростков и подружка этот коврик продала)

На самом деле все просто:
Человек попросил в долг - одолжи, если есть возможность и желание.
Попросил работу - дай под работать при наличии возможности и желания.
Нет так нет. А вот предлагать одно вместо другого как- то нелогично. Как минимум.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №150

Сообщение MaSher » 05 апр 2015, 18:50

Izis писал(а) on 05 апр 2015, 18:18 [?]На самом деле все просто:
Человек попросил в долг - одолжи, если есть возможность и желание.
Попросил работу - дай под работать при наличии возможности и желания.
Нет так нет. А вот предлагать одно вместо другого как- то нелогично. Как минимум.

:beer: :beer: :beer:

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения