Я не знаю, какие таблетки могут дать такой эффект, если только не морфий

Моральный долг родных
Сообщение №126
Арабика,
Я не знаю, какие таблетки могут дать такой эффект, если только не морфий ![]()
Сообщение №127
Некоторые отказываются таблетки принимать и к врачу идти, психиатрическая помощь у нас добровольная. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №128
я жалею, что не спросила бабушку, что она прадеду давала, как она его в относительно нормальном состоянии продержала? Теперь уже и бабушки нет ((((. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
так ещё и родственники не идут, не только сами больные (на то они и больные). Я и сама не знала, пока родня не столкнулась, что реально могут таблетки нормальную жизнь продлить. Мне казалось, что в психиатрическую клинику попал - всё, угробят. Оказывается, только жизнь после неё начинается, и у больного, и у родни. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №129
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №130
Таблетки не всем и не всегда помогают. А если еще и алкоголизм в анамнезе...оооо...вообще бесполезно практически.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №131
У нас с тётей, думали - всё, а она через 3 недели вышла в адеквате, родных узнаёт, инопланетян не видит, в магазин ходит, жила ещё несколько лет, конечно, с лекарствами, не одна, как бросит их принимать - опять инопланетяне, опять больница, потом просветление. не спорю, но многим помогают, как выясняется. С бабушками-дедушками-тётей алкоголизма не было, да. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №133
Хорошая тема, спасибо, заставила размышлять и серьезно задуматься.
Наверное,я скажу некрасивую для общества мысль))). Я бы не хотела быть обузой для моих детей. Пусть сдадут меня куда-нибудь, правда. Пусть помнят меня веселой, здоровой, любящей мамой. Для НИХ так будет лучше, это для меня главное, правда. А мне точно будет неважно ( если не мозгу, то телу точно), кто меня помыл или накормил. Обеспечить мне качественный уход и максимальный комфорт - да, пусть это будет их долгом. Для моих детей аналогично. Обеспечить брату/сестре должный уход, внимание и заботу -да, долг. Выполнять роль санитарки/ сиделки/тд - нет, никому из моих девочек не желаю. Подобный опыт в семье, как и у многих, был - долго и тяжело уходила моя бабушка. Деменция, 95лет, все прелести соответствующие. Родители 4 года просто своих угробили - ездили по очереди к ней ежедневно (1,5 часа в каждый конец). Совсем измотались. сиделку нанять отказались, хотя мы, дети, были готовы оплатить любую сумму ( нас 6 детей, скинуться не проблема на любой достойный уход). Сами умотались, бабушка ушла все равно, естественно. Для чего и зачем? Можно ездить хоть каждый день, но если есть возможность, чтобы квартиру отмывал от испражнений и за бабушкой следил/кормил специально обученный человек..... кто, если не я? когда, если не сейчас?
Сообщение №134
Думаете? Я работаю в таком учреждении. Да хороший уход,да помоют,да накормят. ... Моя мама тоже говорит, что бы её сдали куда-нибудь,если чудить начнет. Так вот после того как устроилась сюда на работу, я ей сказала что бы даже не заикалась об этом. Как вам рассказать... мне приходится иногда заходить в палаты к слабым (пенсию им перечисляет пенсионный и я ношу отдавать по расходнику),так вот есть бабушка одна, ей 91 год,лежит как ребенок грудной из поильничка водичку пьет когда попоют, подгузник ей поменяют когда время придет, вся такая жалкая вы не представляете. Есть палата где слабые, но ходячие. Их бреют чтобы головы не потели и всякое не заводилось, они выглядят как в концлагере, такой взгляд затравленный,люди ждут смерти. Может я не права,но лучше пусть несчастный и больной человек умрет среди родных ему людей,нежели в интернате среди чужих . И да тяжело терпеть все их выходки ,но не забывайте -мы все были маленькие,все делали свои дела в ползунки и пеленки, капризничали и прочие, нашим мамам приходилось это все терпеть,убирать. Мне не стыдно!
Сообщение №135
Но кроме интерната есть же еще варианты. Сиделка профессиональная. Это уже забота детей, честно - в том числе и финансовая. Максимальный комфорт создать близкому. приезжать хоть каждый день, если есть возможность и желание. Максимум любви дать. Но ежедневный бытовой уход за больным человеком - это лично для меня маленький ад. А главное,я не сделаю это так качественно и быстро, как профессионал с опытом. И все родственные чувства это притупляет даже к самым близким людям. Тяжело это. И один плохо живет и окружающие вынуждены.
И имхо, лично для меня выбор в данном вопросе - жизнь и здоровье моих близких в приоритете, понятное дело.что большинство хочет умереть быстро, без мучений и болезней. Но если у меня так не выйдет - не хочу,чтобы дети со мной мучились. Пусть видят свой долг, чтобы я дожила свою жизнь максимально комфортно и с качественным уходом. А не в том,чтобы мыть меня и терпеть мои безумства. и еще. у ребенка, с которым так часто стариков сравнивают, крайне короткий период несамостоятельности. К году примерно ребенок начинает ходит, потом к горшку приучается, сам есть учится, потом одеваться сам, к 3 годам - полноценная самостоятельная личность в целом. и процесс развития ребенка идет вверх, быстрыми темпами, а больной человек может жить и деградировать в болезни долгие годы. И ,простите, запахи.... я чувствительна к этому вопросу. Запах младенца или ребенка, который какает в памперс и запах старого больного тела - это очень большая разница. Последний раз редактировалось фунечка 03 июн 2015, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
кто, если не я? когда, если не сейчас?
Сообщение №136
А к ним приезжают? Мне кажется, что это разные вещи, когда знаешь, что в выходные кто-нибудь приедет (поболтает, вкусняшку привезет, погулять выведет) и когда понимаешь, что "сдали и забыли".
Сообщение №137
так маленькими мы были совсем недолго,ну такими маленькими,которым приходилось попу мыть. а тут старый человек,надежды на то,что он вырастет и сам в горшок начнет ходить,нет. И если маленького ребенка легко поднять на ручки и помыть,то старого больного мужика весом в 80 кг.не то что поднять,перевернуть одному бывает сложно.Маленький ребенок совершает глупости,потому что маленький,потому мир исследует,познает его и развивается. У старого человека наблюдаем обратный процесс. я бы вообще не сравнивала маленького ребенка и старого немощного человека.Это совершенно разная забота и разные надежды. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: это только так кажется,а начнешь,то не хуже,а порой и лучше сиделки, сделаешь.Человек ведь ко всему привыкает
Сообщение №138
ой как раз свое сообщение отредактировала - именно про это дописала
кто, если не я? когда, если не сейчас?
Сообщение №139
и к этому тоже привыкаешь ![]()
Сообщение №140
Вот это правильно,у нас кум маме нанял,но по четвергам сам маму купает. Вот так вот. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
приезжают, но не ко всем и не всегда. Есть совсем одинокие,есть родственники которые только за пенсией приезжают. У нас люди с разных областей, с Москвы, с Краснодара, с Орла , с Волгограда. Мне не стыдно!
Сообщение №141
![]() Сдать нет. Лучше уж меня пусть "усыпят" сразу ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №142
ох, девочки, какая сложная тема...
Самое страшное, что необычных детей, начиная с сд и заканчивая аутистами будет с каждым годом все больше и больше. Я считаю, что выхаживать нельзя не только недоношенных до 30 недель детей, но и сохранять начавшуюся прерываться беременность уже чревато. Я-верующий человек и отдаю себе отчет в том, что каждому человеку дана свободная воля распоряжаться своей жизнью, на которую никто не может повлиять. За наши эгоистичные потребности приходится расплачиваться потом нашим же детям, с какой, простите, стати?! Сейчас я учусь на логопеда, но, скорее всего, в магистратуру пойду на дефектологическое, тк логопедов, которые помогут поставить звуки обычному ребенку-масса, а вот людей, которые хотят помочь отчаявшейся научить элементарным вещам своего особого ребенка, фактически, просто нет. Я считаю, что за каждой мамой такого малыша должна стоять огромная поддержка государства, раз уж "техника дошла" до выхаживания 500граммовых детей. Не обычные дети этой мамы должны осуществлять уход, а общество, которое из нас с вами состоит, должно оказывать поддержку всестороннюю, дома инвалидов похожи на санатории...а не как у нас сейчас. Насчет пожилых родителей. Сложный момент, у нас бабушка 4 года лежала. Тяжело морально и ей, и окружающим. Но! Если все делать с любовью, не раздражаться, а принять, как данность, как часть своей жизни, то будет легче гораздо всем. И еще, я такого мнения, что абсолютного счастья все равно нет в этой жизни) каждый решает те или иные проблемы, но они все равно возникают с завидной регулярностью. и счастье настолько относительно и зыбко...вот пропутешествовал ты всю жизнь, прОбыл мачо...а потом шарах! Альцгеймер. И не помнишь ты уже ничего, и пинают тебя уставшие от каках родственники... Никто не прослеживал такую связь: эгоистичный человек, проживший всю жизнь для себя уходит из жизни вынув все силы из окружающих, а отдавший себя заботе о благополучии других-уходит быстро и в здравом уме? я заметила это.
Сообщение №143
это Ваши частные наблюдения. у меня другой опыт. бабушка. уходила несколько лет. это было чудовищно. никого не узнавала. ночью не спала, днем дремала безсистемно и непредсказуемо. таблетки не помогали. могла все снять и бегать в таком виде. снять памперс и на что фантазии хватит. очень тяжелая, хотя не толстая совсем, мыли несколько человек. при этом соматически относительно здорова. очень сложно для родственников, нужен уход круглосуточный. частный пансионат (мы узнавали) - от 50 тыс+ в месяц.
Сообщение №144
я такой закономерности не наблюдаю. но с тем, что помощь государства должна быть, согласна полностью. В Израиле под нами живет семья. Броня (бабушка этого семейства) перебралась в Израиль лет 6 назад самой последней из своей семьи. У ее родителей, помимо нее, было еще четверо детишек. Младшая, Соша, инвалид детства (недоразвитие конечностей). Соша в Израиле живет уже больше 20 лет. Живет в специализированном государственном интернате. Но это даже отдаленно не похоже на те унылые учреждения, что есть у нас. Если бы Соша осталась в России, ее, возможно, давно бы уже не было в живых. А тут она именно живет, причем полноценной жизнью. К сестре и братьям в гости ездит. Благополучие общества проверяется по отношению к детям и старикам.
Сообщение №145
Чем? У меня тогда был бы один ребенок. Может, с точки зрения естественного отбора - это супер вариант, но с точки зрения меня - категорически нет Когда Майку носила - постоянно в больнице лежала, то с кровотечением, то еще что-то, в 30 недель вообще роды начались, привезли в роддом уже схватки шли по полной. Не знаю как, но сохранили. Врач сам был удивлен. Уже даже кювез привезли. Учитывая, что предыдущая беременность почти также закончилась, только на сроке 17 недель, совсем невесело было. Да и с Юркой тоже почти такой же вариант. В итоге три здоровых ребенка. ![]() У подруги, о которой я выше писала, ничто не предвещало беды. Абсолютно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №146
последствиями ![]() я сама первую беременность активно сохраняла, в итоге родила, как мне казалось, абсолютно здоровую дочь. Всякие ньюансы списывала на свойства темперамента, лень и т.д. Оказалось-неврология. А неврология значит пострадал гм во время беременности и родов. Страшно это. Кому-то везет, кому-то не очень и это наш сознательный выбор и не всегда вина врачей. Я бы даже сказала-редко их вина, они просто выполняют то, чего от них ждут, делают свою работу. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
да, конечно, частные. Я нигде не написала, что это тенденция, да и критерии жизни для себя и не для себя у всех разные, поэтому не спорю вообще ![]()
Сообщение №147
Совсем не факт. ![]() Насколько помню, в фашистской Германии активно избавлялись от инвалидов, чтобы оздоровить нацию, но при остающихся здоровых производителях процент появления детей-инвалидов остался таким же. Да инвалиды и не склонны особо к активному воспроизводству. Мы на форуме только одного мужика встречали, который всемерно поддержки просил, с незавершенным остеогенезом (это врожденная хрупкость костей, такие больные очень маленького роста, с изувеченными многократными переломами коротенькими конечностями). Так он женился на здоровой женщине, настрогал детей, и двое из четырех, вроде, у него с такой же болезнью. Меня чуть не стошнило от его самодовольного рассказа о семье, болезнь передается детям в 50%. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №148
Если сейчас будут ждать - сохранится или нет беременность, мы просто вымрем. В проблемности беременности участвует много факторов, и не всегда это аномалии в развитии плода. Это тема, в которой нельзя быть на сто процентов уверенным. Есть женщины, которые бегают и пьют как лошади всю беременность и рожают как кошки, и дети им не нужны и по всей генетической линии там сам черт ногу сломит, что с неврологией, что с остальным, а беременность легкая, как и роды. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: ![]() Темы про "оздоровление нации" меня несколько коробят. Помнится такие эксперименты существенно не изменяли генофонд нации. Со времен Спарты. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №149
ну вот я только что после сессии. Преподносят как факт, статистика говорит о том же ![]()
конечно! я совсем не к тому, что надо вяло ждать "что будет, то будет", а к тому, чтобы грамотно подходить к вопросу "рожу, а уж там трава не расти", "мне лишь бв забеременеть, а там, как карта ляжет". Имхо, если природа и организм не дают тебе выносить ребенка, то не стоит напролом добиваться своего. Для врачей сейчас это просто бизнес, также как и для фармпрома, для родителей один из способов поиска счастья, а жить потом детям. Я вот о чем. И беречь здоровье, думая о том, что нужно будет рожать детей, надо начинать с рождения будущего родителя (понятно,да?) ), а не кормить дитя всякой модной ерундой, сквозь пальцы смотреть на курение с 10 и половую жизнь с 14 лет, а потом бегать по врачам: помогите мне стать здоровым и родить здоровых детей. ![]()
Сообщение №150
Количество детей с особенностями развития увеличивается. И особенности становятся всё более с "подвывертом". А вы написали об инвалидах. Возможно речь просто о разном получилась ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0