Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Izis писал(а) on 05 июн 2017, 12:51Идешь так по улице - мерс продают в автосалоне, и...эх....денег нет.
ну пойду куплю хоть модельку 1 к 40

Взрослые мы и наши детские желания
Сообщение №126
![]() Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ну пойду куплю хоть модельку 1 к 40 ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №127
Может сейчас и не хочешь ничего. Придумать не можешь,,впечатлений мало и не хочется ничего. И тут память выдергивает какое-то желание из детства. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №128
Да ну прям уж большинство. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
То есть проще осуществить детское желание, чем насытить жизнь новыми впечатлениями и взрослыми эмоциями? Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И я пятой точке усиленно жужжит: потрать бабки на что-нибудь ненужное, потрать бабки... ![]() Вот я больше сконяюсь именно к этой причине. Когда все улиточные маски уже куплены, когда пятнадцать джинс уже надеты, причем одновременно, а деньги еще остались...вот тут и приходит мысль: куда просадить оставшиеся бабки а не закрыть ли мне гештальт? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №129
![]()
Я своей покупала, но она не прониклась ![]() ![]() ![]()
![]() И старшая сама рисовала, целая коробка у неё была кукол-одёжек. А я недавно вспомнила, что вот такая у меня была. Откуда она...вот как бы не из журнала. Работница, Крестьянка....или из детского ![]() [+]
Скрытый текст
Ещё была кукла Наташа с магнитом А хотелось очень вот таких. Но у нас нигде не продавались У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №130
Я наверно счастливый человек - все, что мне нужно, у меня есть. И нет несбывшихся желаний. А тех, которым сбыться нереально, и не было.
Вот сейчас мечтаю на веранде красоту навести, окна поменять, крыльцо из террасной доски сделать. Это сбыточная мечта, и само её воплощение, пусть долгое из-за дефицита денег, приносит радость и удовольствие. Причем растянутое во времени. Если раз! - и сделал за 2 дня, то так не интересно. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Izis, ![]() ![]()
У меня такие были. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №131
О да! Помнится, у мамы был выпуск "Бурды", а в разделе детской моды была девочка с йо-йо. Боже ж мой ![]() ![]()
![]() А вот бумажными куклами мы с сестрой очень увлекались. Сами рисовали или вырезали фигурки из раскрасок, потом одежки всякие-разные им делали, даже мебель бумажную. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №132
Я тоже ![]() ![]() ![]() Вкратце такая история Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Есть такое ощущение частенько. А с другой стороны - где та грань... ??? "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №133
в детстве очень нравились коллекционные модели машин. но брат как то не увлекся, а меня, фефочку, никто не догадался ими одаривать. поэтому любовалась в гостях когда узнала, что будет сын, размечталась о том, что когда он чуток подрастет, мы закажем стеллаж из оргстекла и будем собирать нашу общую коллекцию ![]() сын подрос, абсолютно равнодушный к игрушечным машинкам. несколько раз порывалась начать сбор, покупала модельки, но они так и лежали невостребованными теперь жду внуков ![]() Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 05 июн 2017, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №134
Есть такая теория ![]() ![]() нда.... печаль, однако "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №135
А покажиии ![]() Я иногда захожу на долзпланет или как-то так, на куколок там любуюсь. Какие им шьют одёжки, какие фотосессии устраивают. Началось с БЖД. Такие они красивые, но цена.. Когда смотрела, 45 тыс. стоила куколка. И там ещё много нюансов, профи собирают себе сами. Я не настолько сильно хочу и вникать так глубоко тоже нет желания. В Симсов, кстати, я тоже играла. Наигралась вдоволь. ![]() Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
У мужа остались модельки, в идеальном состоянии. Ну, сын быстренько шины поснимал, где смог, валяются в коробке с игрушками. К машинкам как-то равнодушен. Лего любит уже много лет и не собирается бросать в них играть. Но я видела, дяди взрослые играют. Так что пусть. ![]() ![]()
Сообщение №136
Что именно не отпустило? Умиление от всякого вроде как детского? А должно обязательно пройти с возрастом? Или желание заиметь? Так его по большому счёту особо нет. Такого, чтоб прям острого. Просто как я есть мама девочки - первым делом вспоминается, чему бы я сама порадовалась в качестве подарка ![]() Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Да! У меня именно эта была. Вроде из журналов, ага. Прям как родную увидела)))) "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №137
И у меня, прям точно такая ![]()
Сообщение №138
ее переиздали на лабиринте ностальгирующие могут купить) Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Лунный Кстати, ой, у меня все эти три куклы были ![]() Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
тоже не понимаю, почему должно отпустить? ![]() умиляться всяким игрушкам не означает желания в них играть)
Сообщение №139
Ого! Это, оказывается, Машенька. Ещё Оленька есть и другие. И даже можно с автографом автора купить (чуть дороже). Правда, мне хватило просто посмотреть и повспоминать.
Сообщение №140
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №141
Лунный Кстати, у меня были эти близняшки
![]() Я всегда хотела кукольную мебель, шкафчики-диванчики. Но дочка равнодушна, немного в домик барби купили и забыли. Зато купила дочке реборна, в мои времена таких вообще не было в принципе, но я представляю, как бы мне бы его хотелось, если бы был. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №142
Neill, какая классная! с веснушками)
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
это удивительно - девочки равнодушны ко всем этим куклам и куколкам, которые нас бы привели в экстаз в свое время.
Сообщение №143
моя очень хорошо в куклы играет и любит. Сильваниан на 2 вечера, а вот куклы годами. Я вообще всегда из пластилина себе лепила эти малюсенькие домики с малюсенькими жителями и малюсенькой едой и мебелью. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №144
Книжки я бы купила "те же самые", что у меня были в детстве. У меня мама догадалась их выкинуть ![]()
Мне очень версия нравится ![]() ![]()
Когда человек понимает, он фигни не делает... Я вот собаку завела ровно после того, как мне посчитали, во сколько импланты зубные обойдутся ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №145
Вииизуки)) Да? Вот спасибо, что сказали ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №146
А мы строили из песка на даче дома. Там были стены, комнаты. Мебель делали из подручных материалов, глину какую-то находили и лепили, веточки-листочки. Фантазия была безгранична ![]() ![]()
Сообщение №147
а у моей только Лунтик любимый. Ну, может, еще дорастет до кукол. Последний раз редактировалось Lectrice 05 июн 2017, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №148
Вообще это действительно проще.
Нет, память о том, что у тебя "не было велосипеда", да еще такая, что влияет на твои взрослые поступки.
Ну если просто...
Речь вначале шла не об умилении, а о сожалении и невозможности "компенсации"" сейчас, того, чего не хватало в детстве... и о гешатальтах, вроде. Но если у всех всё нормально, то и слава Богу. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №149
это интересно. Но я не знаю, влияет ли это на мои взрослые поступки) ребенку покупаю, да, то, о чем сама в дестве мечтала. Но это иное, наверное.
Сообщение №150
По-моему, та, детская память - вообще самая крепкая у человека. И даже (имхо) определяющая всю дальнейшую. В какой-то степени векторная. Я бы не сказала, что "она влияет". Скорее "в т.ч. участвует". Иногда всё же влияет, да. Вот кот у меня теперь есть. Как было разделить это желание на стюминутное "приспичило", мечту всей жизни и детское несостоявшееся? "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0