Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Для чего нужны тосты

Сообщение №126

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 12:46

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка

Сообщение №127

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 12:46

Safira писал(а) on 05 авг 2025, 12:38 [?]ну и зря кстати, я считаю что курение однозначно вредным - просто если соблюдать приличия ты не приносишь дискомфорт окружающим и на социальном поведении не сказывается, объяснять детям нюансы алкоголя сложнее)))

я не говорю, что полезное. Я говорю, что на моральных качествах человека это не сказывается и не должно быть критерием оценки тёти-дяди.

Добавлено спустя 45 секунд:
Тарелка, я не курю и никогда не пробовала даже. Но я не считаю правильным вбивать детям в голову что раз курит, то "падшая женщина". Про алкоголь да, начала, потому что в нашей семье принято ТАК отмечать праздники, а то, что я с рождением детей выпала напрочь из всякой соц. жизни - это плохо, а не пример для подражания. А то Витя вырос чуть не до 5 лет и ни разу маму с бокалом вина не видел. :help: :hide:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №128

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 12:49

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 12:45 [?]пить для мышечного расслабления я перестала сознательно года три как.

У меня такого желания не было никогда. Обычно за компанию. Ну все же пьют... Потом забеременела и все стало классно. Сейчас могу бокал выпить, могу не пить совсем. Обычно наливаю для первого тоста, а потом могу и соком или минералкой чокаться. Сын с дочерью сразу сок себе наливают.

Тарелка

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2025, 12:51

malinovka писал(а) on 05 авг 2025, 11:11 [?]А он случайно так не в отеле Самфар ?
Я не знаю, как называется, но он прислал много красивых картинок (отель в китайским стиле с прудами, мостиками. садами и водопадиками). Не он?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение Safira » 05 авг 2025, 12:56

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 12:47 [?]Но я не считаю правильным вбивать детям в голову что раз курит, то "падшая женщина"

а зачем вообще фиксировать на этом внимание или вокруг кто-то такое транслирует?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №131

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 12:57

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 12:45 [?]Но если человек близкий, живешь с ним бок о бок - куда деть запах?

а я откуда знаю? Я теоретизирую про "каждый божий" :sorry:
Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 12:45 [?]Просто постепенно перестало хотеться, а чем реже пьешь, тем неприятнее действие алкоголя

хм. Я особо именно действие не ощущаю. Заметила, что практически перешла на сидр и шампанское уже "крепкое слишком" (но это сорта дешёвые)
Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 12:45 [?]А пить для мышечного расслабления я перестала сознательно года три как. Раньше было, ШВЗ свело и всё задолбало - покупала пиво 300 мл. Потом поняла (для себя), что нехорошая связка - алкоголь, как лекарство. Хотя помогало.

:idontno: условности. Не думаю, что реально могла бы пристраститься.
Я тоже когда поняла, что коньяк в кофе каждый день наливаю, испугалась. Сейчас думаю - нечего бояться было.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Safira писал(а) on 05 авг 2025, 12:56 [?]а зачем вообще фиксировать на этом внимание или вокруг кто-то такое транслирует?

так Витя выдал, поэтому и проговорила. Бабушка транслирует, скорее всего, да, "если женщина курит, то пьёт и гуляет!" и это всегда в моём детстве звучало от неё.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №132

Сообщение Safira » 05 авг 2025, 12:59

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 12:45 [?]Вот меня теперь расслабляет, причем не психологически, а как миорелаксант... и это не всегда приятно. По ситуации. Задумалась... а ведь раньше пила именно для психологического раскрепощения, а потом эта потребность, видимо и отпала. А пить для мышечного расслабления я перестала сознательно года три как. Раньше было, ШВЗ свело и всё задолбало - покупала пиво 300 мл. Потом поняла (для себя), что нехорошая связка - алкоголь, как лекарство. Хотя помогало.

а я люблю пиво, светлое пилснер, ну или пшеничное - алкогольное, безалкогольное не то - 0,5 на меня оказывает умеренно расслабляющее и радостное воздействие, пью пару раз в месяц, в основном от усталости моральной. От вина или шампанского эффект совсем не такой
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №133

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 12:59

Safira писал(а) on 05 авг 2025, 12:59 [?]а я люблю пиво, светлое пилснер, ну или пшеничное - алкогольное, безалкогольное не то - 0,5 на меня оказывает умеренно расслабляющее и радостное воздействие, пью пару раз в месяц, в основном от усталости моральной. От вина или шампанского эффект совсем не такой

ещё одна пьяница бытовая. :beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №134

Сообщение Safira » 05 авг 2025, 13:01

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 12:59 [?]так Витя выдал, поэтому и проговорила. Бабушка транслирует, скорее всего, да, "если женщина курит, то пьёт и гуляет!" и это всегда в моём детстве звучало от неё.

а она ему слово "гуляет" как-то пояснила? а то всех незамужних официально туда приписала - и тогда как бы скорей этот момент пояснять в правильную сторону надо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2025, 13:04

Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 11:32 [?] Но там вообще очень либеральное воспитание - и по гаражам прыгать, и вейп дома держать - ничего не порицается, чтобы не создавать "запретный плод" и не терять контакт
Ну по гаражам у меня младший прыгал (а что я сделаю)), но вейп - перебор. Скорее всего пробовал, но я занудно постоянно читаю лекции о вреде и опасности.
Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 11:32 [?] но парень действительно не боится рассказывать маме всё и вообще хороший, доверием не злоупотребляет
Старшую так вырастила. Результат прекрасный, в том числе в смысле нашего нынешнего общения. Но она сама по себе была разумна, откровенной дичи не творила, хотя умеренно подростковое было, конечно))
Safira писал(а) on 05 авг 2025, 11:41 [?]блин на меня оглянулись с осуждением даже алкаши на кассе
Подставил сыночка :lol:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 12:32 [?]больше 4х раз
а не четыре.
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 12:37 [?] А вот "ужрался-ублевался-отлежался" достаточно часто наблюдала и дома, и с друзьями.
Я это понаблюдала в первом браке да и развелась. Ни до ни после ттт не сталкивалась. А вот вокруг первого мужа именно такое окружение и было, обычное дело.
Safira писал(а) on 05 авг 2025, 12:38 [?]я своему говорила что алкоголь можно взрослым потому что дети с него расти перестают
Я про клетки мозга рассказала))

Ведьмежонок

Сообщение №136

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 13:04

Safira писал(а) on 05 авг 2025, 13:01 [?]а то всех незамужних официально туда приписала - и тогда как бы скорей этот момент пояснять в правильную сторону надо

незамужние девственницами должны быть. В идеале - нецелованными. О чём ты вообще :whistle:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №137

Сообщение Safira » 05 авг 2025, 13:05

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 13:04 [?]
Safira писал(а) on 05 авг 2025, 13:01 [?]а то всех незамужних официально туда приписала - и тогда как бы скорей этот момент пояснять в правильную сторону надо

незамужние девственницами должны быть. В идеале - нецелованными. О чём ты вообще :whistle:

ну это в твоем детстве, сейчас-то она им тоже самое вещает?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №138

Сообщение Гамаюн » 05 авг 2025, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 13:04 [?]Скорее всего пробовал, но я занудно постоянно читаю лекции о вреде и опасности

да, я тоже, вот подруга с этим не согласна - она вообще типа не считает нужным чего-то нудеть

Гамаюн

Сообщение №139

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 13:08

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 13:04 [?]но вейп - перебор. Скорее всего пробовал, но я занудно постоянно читаю лекции о вреде и опасности.

Мои оба пробовали и обоим не особо. :worthy: Я конечно рассказала,что ужас
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №140

Сообщение Safira » 05 авг 2025, 13:09

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 13:04 [?]Я про клетки мозга рассказала))

ну хз насколько впечатлился бы клетками мозга, а вырасти высоким очень хотел)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №141

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 13:09

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 13:04 [?]Но она сама по себе была разумна, откровенной дичи не творила, хотя умеренно подростковое было, конечно))

девочка :hearing:

Добавлено спустя 32 секунды:
Safira писал(а) on 05 авг 2025, 13:09 [?] а вырасти высоким очень хотел)))

с моей стороны было бы нечестно - не в кого
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №142

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2025, 13:11

Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 12:49 [?]У меня такого желания не было никогда.
Ну вот. А я тоже из лекций знаю что это желание и есть шаг к алкоголизму)) Для вкуса мне нравится светлое нефильтрованое пиво с мясными чипсами. Но крайне редко стала покупать, т.к. потом ощущение сонно-мутное и его уже не хочется испытывать + аллергия у меня теперь на это всё.
Safira писал(а) on 05 авг 2025, 12:59 [?]От вина или шампанского эффект совсем не такой
:beer: Читала, что релакс - от хмеля в составе))
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 12:59 [?] Не думаю, что реально могла бы пристраститься.
А я видела, как это происходит незаметно и с приличными людьми. Ну и те же клетки мозга и так с возрастом отмирают, а у меня наследственность плохаая, чтобы еще этот процесс стимулировать :D

Ведьмежонок

Сообщение №143

Сообщение Safira » 05 авг 2025, 13:11

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 13:10 [?]с моей стороны было бы нечестно - не в кого

почему это? высоким это одно, а перестать расти выше - для детей лет 10 это все равно аргумент
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №144

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 13:12

Safira писал(а) on 05 авг 2025, 13:05 [?]ну это в твоем детстве, сейчас-то она им тоже самое вещает?

сейчас гораздо хуже всё. В молодости проще была

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 13:11 [?]А я видела, как это происходит незаметно и с приличными людьми.

:surprise: я не видела.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №145

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2025, 13:13

Safira писал(а) on 05 авг 2025, 13:09 [?]ну хз насколько впечатлился бы клетками мозга, а вырасти высоким очень хотел)))
Ну я лет в 14 беседовала, им в этом возрасте уже научно обоснованное надо)) Пока маленькие были - не видела смысла. Дети не пьют и всё. Они и не интересовались особенно.

Ведьмежонок

Сообщение №146

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 13:16

Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 13:08 [?]она вообще типа не считает нужным чего-то нудеть

я такая, с дочкой свезло, а вот с сыном уже нет (((( Вася у нас зануда нудящая и считает меня пофигисткой
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №147

Сообщение Гамаюн » 05 авг 2025, 13:18

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 13:13 [?]я не видела

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

Гамаюн

Сообщение №148

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 13:21

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 13:13 [?]Пока маленькие были - не видела смысла. Дети не пьют и всё. Они и не интересовались особенно.

ага, пока Витя не выдал то, что выдал. Я тоже не собиралась с 5-леткой беседы вести
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №149

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 13:29

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 12:47 [?]Но я не считаю правильным вбивать детям в голову что раз курит, то "падшая женщина".

А обязательно надо что то вбивать? Дети этого сами не видят?

Добавлено спустя 47 секунд:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 12:47 [?]А то Витя вырос чуть не до 5 лет и ни разу маму с бокалом вина не видел.

Не поняла смайла. Это плохо, что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 13:08 [?]Мои оба пробовали и обоим не особо

Вот даже не знаю, пробовали или нет, но у дочери окружение курящее. Она - не курит. Ржёт только над ними. У меня в свое время также было. Лучшая подруга курила, как паровоз. Но это меня не сподвигло начать курить или считать ее падшей женщиной.

Тарелка

Сообщение №150

Сообщение Safira » 05 авг 2025, 13:48

Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 13:36 [?]А обязательно надо что то вбивать? Дети этого сами не видят?

я тоже не поняла зачем фиксировать внимание детей на этом - тетя курит, продажная женщина она или нет - они дети на море - какая нафик разница?!)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения