Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Дружба и деньги.

Как оценить ситуацию?

1. Предложением убрать у нее за деньги Б хотела унизить А.
1
4%

Крапива
2. Б. хотела чтобы А. не чувствовала себя должной и униженной, потому и предложила работу в обмен на деньги.
13
52%

Lo..., Кикимора, Марфа Васильна, мягкиелапки, Sanad, Ирина З..., Глюпий Кошк, ГопЦаЦа, Lis29, Заяц Бо, kikimosha, elia
3. Б. вообще думать не приучена, привыкла все покупать.
4
16%

Анчутка, Тарелка, Мура-вей, Lumix
4. А. любительница халявы. С чего она собралась возвращать долг?
0
Голосов нет

5. Б. должна была дать подруге деньги просто так. Для состоятельного человека не такая большая сумма. Дружба дороже.
1
4%

Лох серебристый
6. А. не должна была просить деньги у Б. Деньги и дружба несовместимы.
1
4%

benice
7. А. ради мужа должна была согласиться на предложение Б., но после этого прекратить с ней общение.
4
16%

Подопята, Спай, Alice2
8. Другое.
1
4%

Safira

Всего голосов : 25, Всего голосовавших : 25

Сообщение №151

Сообщение Lis29 » 05 апр 2015, 20:05

Voyager писал(а) on 04 апр 2015, 20:16 [?]
Крапива писал(а) on 04 апр 2015, 20:09 [?] Если бы раньше у этих дамочек заходил разговор об услугах за деньги, то о чем разговор?

А если А уже раньше занимала у Б и долго не возвращала (или вообще не вернула) - вот Б теперь и не хочет больше в долг давать?
А может А уже где-то на стороне занималась мытьём полов и Б захотелось тоже её услугами воспользоваться - а заодно и денег ей помочь на этом заработать?
А может...?
А может...?
Мы же не знаем всей их предыстории - как вообще судить об этом?
Вот конкретно в этой данной истории без всего предыдущего опыта их общения - вообще что-то сказать сложно. Кусочек их отношений, вырванный из контекста без пред истории
:kefir:

Возможно вообще не подруга была, а знакомая. А автор или деньги потом долго возвращала или вообще о них забывала. Б у которой деньги попросили надоела такая ситуация вроде и денег не очень жалко, но дашь в долг потом чувствуешь себя не удобно.
Это я со своей колокольни сужу у меня есть знакомая которая может 5 тысяч на неделю одолжить, а вернуть через год. Мужу потом оправдывайся почему она не отдает. Если в пределах тысячи руб. То может и вообще забыть, а напоминать неудобно. В результате все наши общие знакомые уже не одалживают ей. И человек искренне удивляется почему ни у кого нет денег, а все не удобно напоминать о небольших суммах и отдавать деньги просто так не хочется.

Причем человек хороший, а вот с этим беда какая то.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №152

Сообщение Заяц Бо » 06 апр 2015, 02:12

интересная тема...
беда в том, что нет истинных исходных данных
реакция на события уже произошедшие, и реакция негативная
вполне может быть, что богатая подруга не сморщила презрительно нос и не сказала -полы мой, тогда дам, а предложила сделать генуборку, за которую она своей домработнице стока и платит - тока в сокращенном виде (уборку, не деньги)
потому как у богачки уж точно есть приходящая "убирайка"
но есть люди гордые, считающие такой труд унизительным
могло быть ТАК? могло
а интерпретировано в другую сторону

насчет займов дружеских... одна моя подруга делает долги, практически, неотдаваемые... т.е. проходит три года, а из 300 долларов все еще 134 не заплачены (например)
причем, "кредиторы" всегда чувствуют себя неудобно :D
"он был должен мне 10 рублей и каждый раз при встрече с неудовольствием напоминал об этом" - старый советский анекдот :D
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №153

Сообщение Заяц Бо » 06 апр 2015, 02:29

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 20:04 [?]Сказала бы подруга "да, дам, верни когда сможешь", а потом попросила бы "слушай, задолбалась, вымой полы, пожалуйста - а то муж чистюля, а я уже эти полы видеть не могу" - звучало бы это совсем по-другому.

а может, так и было?
но главной подругой расценено как унижение все одно

Заяц Бо

Сообщение №154

Сообщение Safira » 06 апр 2015, 07:59

Заяц Бо писал(а) on 06 апр 2015, 02:12 [?]причем, "кредиторы" всегда чувствуют себя неудобно

:beer: вот такой вариант самый плохой в ситуациях деньги-дружба.

у меня вообще очень долго была позиция как Изис написала "просят в долг - есть возможность и желание - дай". просто у меня самой, скажем так позиция такая, что в долг брать - это уже самый крайний вариант. ну как часто бывает других по себе судила - раз просят, значит уже других вариантов нет)))) когда в очередной раз коллега-подруга спросила, у меня не случилось желания дать (ну просто при одинаковой ЗП, слишком часто уже были займы), ну и добило её рассуждение после "дай 30 тыс на месяц" - рассуждение было следующим "у меня есть конечно кредитка с бесплатным сроком на 100 дней, но вдруг не успею выплатить" :crazy: т.е. срок "взятых" у меня "на месяц" - дольше чем банковский 100 дней :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №155

Сообщение Заяц Бо » 06 апр 2015, 10:11

safira писал(а) on 06 апр 2015, 07:59 [?]т.е. срок "взятых" у меня "на месяц" - дольше чем банковский 100 дней

:xaxa: :xaxa: :xaxa:

Заяц Бо

Сообщение №156

Сообщение Тарелка » 06 апр 2015, 10:22

safira, но при этом у тебя же не возникло желания предложить ей в обмен убрать твою квартиру?

Тарелка

Сообщение №157

Сообщение Safira » 06 апр 2015, 10:34

Тарелка писал(а) on 06 апр 2015, 10:22 [?]safira, но при этом у тебя же не возникло желания предложить ей в обмен убрать твою квартиру?

нет! она вряд ли справится :D (шутка)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №158

Сообщение Тарелка » 06 апр 2015, 10:41

А могла бы :idiot:

Тарелка

Сообщение №159

Сообщение Safira » 06 апр 2015, 10:49

Тарелка писал(а) on 06 апр 2015, 10:41 [?]А могла бы :idiot:

ну поэтому разбирая исходный текст - и не понятно с какой стати предложен вариант с "отработать" когда просто просили в долг. домыслить ситуацию предположениями можно в любую сторону. однако обиженные формулировки сигнализируют либо не о дружбе, а о приятельстве, либо о том что автор истории обиженно добавил красок.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №160

Сообщение Yulka » 06 апр 2015, 11:33

Вайолет, какой братик находчивый... Шиздец
мягкиелапки, притензии... Ну она злится, муж ее допекает своим возмущением, но она - не я, то есть она пожмет плечами и скажет "ну что с ним сделаешь " и все, поэтому да - выросло то, что выросло
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения