Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 22:31Так мы типа "добром" и разговариваем.
А следующий шаг - заявление, пускай их тогда участковый учит с собакой обращаться?
погиб кот
Сообщение №151
А следующий шаг - заявление, пускай их тогда участковый учит с собакой обращаться? Ко мне на "ты".
Сообщение №152
Стоп. Я тебя хорошо понимаю, но давай не будем сравнивать несравниваемое. Собака - источник потенциальной опасности, кот просто может сам пострадать. Это как сравнивать автомобиль и пешехода. Пешеход будет мёртв даже если он прав, автомобилю правил и ограничений больше. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №153
Нин, сколько тебе надо их похоронить, чтоб даже закона не понадобилось, а думалка включилась ? Добавлено спустя 42 секунды:
давай. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №154
Блин, ну так дальше почитай, где она пишет, что из дома выходить страшно из-за хозяйских, бегающих без поводка собак. Ко мне на "ты".
Сообщение №155
При чем тут несравнимое? У моей мамы на даче пропадали коты (не наши, нас предупредили), оказалось, и без собак были опасности: 1) подростки заигрались в сатанистов, 2) сумасшедшая кидала отравленную рыбу через заборы дач. Ничего, пока разбирались с этими историями, посидели коты дома. Кроме собак есть еще масса других рисков для домашних животных. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №156
покажи мне такой закон. Закон, обязывающий гулять с собакой только на поводке и в наморднике, есть, а вот закона, запрещающего гулять по улице котам, я не встречала. Может, попустила чего.
Сообщение №157
зашибись! Ей выходить из дома страшно, а кота выпускает. ЗачОт! Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Маш, смешно, грустно.... Никто не запрещает котам гулять по улицам. И никто не запрещает скорбеть их хозяевам о безвременно ушедшем. Последний раз редактировалось Злая Аглая 14 дек 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №158
В разных городах разные условия. Где-то требуют на поводке И в наморднике, где-то ИЛИ, где-то И/ИЛИ в зависимости от породы и размера. Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №159
А у вас это разве разрешено? Я вот не хочу, чтобы рядом на пляже скакала огромная четырехлапая туша. И в море рядом ее видеть не хочу. Я брезглива к псам. В Израилевке, кстати, везде запрещающие знаки по поводу купания псов на пляже. Тем неадекватным хозяевам спасатели делали замечание и просили удалиться.
Сообщение №160
И давайте уже отсечем правила от соблюдения элементарной техники безопасности.
Вот закон Самары:
Омска
Москве
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №161
А при том. Арабика спрашивает как заставить хозяев больших неаоспитанных собак держать на привязи, тк по улице идти страшно, а тЮлька в ответ её спрашивает про котов. С собаками вопрос уже личной безопасности и безопасности детей. Это совершенно разные весовые категории. При этом я разделяю точку зрения про котов: приручил - отвечай. Что у нас зимой кот из окна выпал, тк от ветра крепёж не выдержал, я свою вину ощущаю и признаю, теперь мы на зиму сетки не снимаем, сетки кошку выдерживают, я проверяла (не кошкой)) ). Но свободный выгул собак я категорически не поддерживаю (и да, я за то, что собака - это с хозяином, на поводке и в наморднике, остальные - источник болезней и опасности, подлежащие уничтожению. Зимой бродячие совсем страшные, они в стаи сбиваются ((() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №162
Да. И сама ходит, и детей водит, и кот гуляет. Всех в подвале не запрешь.
Да. Личное решение хозяина - разрешать или нет коту гулять. При этом, конечно, риски хозяин принимает на себя. И это не нарушение закона. А вот собака, бегающая в общественном месте сама по себе - это нарушение. Ко мне на "ты".
Сообщение №163
Для этого надо знать, где живет Арабика. Я не знаю. Поэтому я не могу точно сказать, какие правила нарушили владельцы. И сама Арабика, выгуливая котов. Если это не город, то там действуют другие правила. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №164
Если пешеход будет бегать по магистрали, то он идиот. Если автомобиль поедет по тротуару, то водитель - преступник. Принципиальная разница ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №165
ну уж на что я шибанутая, но вот это - слишком. НИКОГДА собака не будет купаться там, где люди купаются, в кровати не будет, на столе не будет. ТОЧКА. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №166
Мля, ты через строчку читаешь что ли? Нина ж написала, что закрыли сейчас по периметру, что постараются держать оставшихся котов на участке. Но в гибели кота виноваты и хозяева собаки, разрешающие своему питомцу скакать без намордника и поводка по улице. Кстати, Нин, я бы заяву в полицию уже сейчас бы написала. именно на хозяев собаки. Написала бы о том, что неоднократно просила следить за животным, что пес пугает и тебя, и детей, что пару дней назад произошел вопиющий случай - собака загрызла кота, но на все твои просьбы никакой реакции со стороны хозяев, поэтому ты просишь компетентные органы воздействовать на хозяев пса. Пусть менты с ними поговорят.
Сообщение №167
согласна. Я нигде это не оспаривала. Но, с этим решением хозяин должен понимать, что его киска может не вернуться с очередной прогулки Задолбалась уже одно и то же писать Хотите чтобы кошки гуляли на улице? Не стоните потом. что кошку сожрали собаки, переехала машина, из рогатки расстреляли Почему вы детей своих без присмотра не выпускаете? А в темах про кошек пяткой в грудь себя бьете что это тот же ребенок????? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №168
Не разрешено , в этом и пичалька ![]() ![]()
Сообщение №169
Вот тут полное согласие ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №170
Маш))) МЛЯ))))))) Сормулируй текст заявы)))))))) Я, имярек, прошу наказать владельцев собаки, которая была на улице в то время когда мой кот вышел погулять? Последний раз редактировалось Злая Аглая 14 дек 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №171
Арабика, где Вы живете? Тогда можно будет точно посмотреть законы и сказать, на что Вам опираться.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
Сообщение №172
кошек то же самое касается "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №173
Нагадят ещё. Боюсь. Потому что отсутствие мозгов, здравого смысла , наглость и туча денег - это плохие сочетания. А у меня никакой защиты нет. Последний раз редактировалось Арабика 14 дек 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №174
Ну на стол - да, а купаться то чо нельзя ? Мы так классно с подружкиным стаффиком купались на диком пляже , играли , намного веселее , чем просто плавать самой ![]() ![]() Ну спать, это личное дело каждого- где, я сплю с жмвотными , мне так нравится, собак тоже, если захочет, будет спать с нами и котами ![]()
Сообщение №175
Вообще-то, вопрос звучал, как помочь ребенку пережить гибель животины, а не "гадские собаки сожрали моего гуляющего по улице кота".
Че-то тебя вообще не туда понесло. Ко мне на "ты".
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0