погиб кот

Сообщение №151

Сообщение ЛЛена » 14 дек 2015, 22:33

Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 22:31 [?]Так мы типа "добром" и разговариваем.

А следующий шаг - заявление, пускай их тогда участковый учит с собакой обращаться?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №152

Сообщение Совёнка » 14 дек 2015, 22:34

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 22:27 [?]а как заставить замечательных хозяев котов держать своих животных дома?

Стоп. Я тебя хорошо понимаю, но давай не будем сравнивать несравниваемое. Собака - источник потенциальной опасности, кот просто может сам пострадать. Это как сравнивать автомобиль и пешехода. Пешеход будет мёртв даже если он прав, автомобилю правил и ограничений больше.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №153

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 22:34

Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 22:30 [?]Про котов закона нет, как появится, так и будем соблюдать

Нин, сколько тебе надо их похоронить, чтоб даже закона не понадобилось, а думалка включилась ?

Добавлено спустя 42 секунды:
Совёнка писал(а) on 14 дек 2015, 22:34 [?]давай не будем сравнивать несравниваемое

давай.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №154

Сообщение ЛЛена » 14 дек 2015, 22:36

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 22:33 [?] я не экстрасенс. Я вот только первый пост проитала, где человек спрашивает как скоро ей завестти следующего смертника.

Блин, ну так дальше почитай, где она пишет, что из дома выходить страшно из-за хозяйских, бегающих без поводка собак.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №155

Сообщение WillyWonka » 14 дек 2015, 22:37

Совёнка писал(а) on 14 дек 2015, 22:34 [?]Собака - источник потенциальной опасности, кот просто может сам пострадать. Это как сравнивать автомобиль и пешехода. Пешеход будет мёртв даже если он прав, автомобилю правил и ограничений больше.

При чем тут несравнимое?
У моей мамы на даче пропадали коты (не наши, нас предупредили), оказалось, и без собак были опасности:
1) подростки заигрались в сатанистов,
2) сумасшедшая кидала отравленную рыбу через заборы дач.
Ничего, пока разбирались с этими историями, посидели коты дома. Кроме собак есть еще масса других рисков для домашних животных.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №156

Сообщение MaSher » 14 дек 2015, 22:38

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 22:27 [?]а как заставить замечательных хозяев котов держать своих животных дома?

покажи мне такой закон. Закон, обязывающий гулять с собакой только на поводке и в наморднике, есть, а вот закона, запрещающего гулять по улице котам, я не встречала. Может, попустила чего.

MaSher

Сообщение №157

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 22:39

ЛЛена писал(а) on 14 дек 2015, 22:36 [?]Блин, ну так дальше почитай, где она пишет, что из дома выходить страшно из-за хозяйских, бегающих без поводка собак.

зашибись! Ей выходить из дома страшно, а кота выпускает. ЗачОт!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 22:38 [?]покажи мне такой закон. Закон, обязывающий гулять с собакой только на поводке и в наморднике, есть, а вот закона, запрещающего гулять по улице котам, я не встречала. Может, попустила чего.

Маш, смешно, грустно....
Никто не запрещает котам гулять по улицам. И никто не запрещает скорбеть их хозяевам о безвременно ушедшем.
Последний раз редактировалось Злая Аглая 14 дек 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Сообщение №158

Сообщение WillyWonka » 14 дек 2015, 22:40

MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 22:38 [?]Закон, обязывающий гулять с собакой только на поводке и в наморднике,

В разных городах разные условия. Где-то требуют на поводке И в наморднике, где-то ИЛИ, где-то И/ИЛИ в зависимости от породы и размера.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №159

Сообщение MaSher » 14 дек 2015, 22:43

Муркнутая писал(а) on 14 дек 2015, 22:32 [?]Я б с удовольствием со всем собаками и купалась и игралась, и в магазинах пусть они ходят, и на площадках

А у вас это разве разрешено? Я вот не хочу, чтобы рядом на пляже скакала огромная четырехлапая туша. И в море рядом ее видеть не хочу. Я брезглива к псам.
В Израилевке, кстати, везде запрещающие знаки по поводу купания псов на пляже. Тем неадекватным хозяевам спасатели делали замечание и просили удалиться.

MaSher

Сообщение №160

Сообщение WillyWonka » 14 дек 2015, 22:45

И давайте уже отсечем правила от соблюдения элементарной техники безопасности.

Вот закон Самары:
1.12. Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах (улицах, парках, скверах и т. д.) без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания, поликлиник, и т. п., подлежат отлову по заявкам жилищных организаций и частных лиц.

3.9. Выводить собаку на прогулку можно только на поводке и в наморднике. Владелец собаки обязан иметь при себе ветеринарный паспорт на собаку.

Омска
4.1.1. выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком (не более 150 см) поводке (собак, не перечисленных в п. 3.1.6 настоящих Правил, - также в наморднике). При выгуле собак их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины с 22-00 до 8-00 часов;
4.1.2. выгуливать собак только на специально отведенных для этой цели площадках. Если указанные площадки огорожены, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых соответствующими органами и службами городского самоуправления, органами территориального общественного самоуправления;

Москве
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -

влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

WillyWonka

Сообщение №161

Сообщение Совёнка » 14 дек 2015, 22:45

WillyWonka писал(а) on 14 дек 2015, 22:37 [?]При чем тут несравнимое?

А при том. Арабика спрашивает как заставить хозяев больших неаоспитанных собак держать на привязи, тк по улице идти страшно, а тЮлька в ответ её спрашивает про котов. С собаками вопрос уже личной безопасности и безопасности детей. Это совершенно разные весовые категории.

При этом я разделяю точку зрения про котов: приручил - отвечай. Что у нас зимой кот из окна выпал, тк от ветра крепёж не выдержал, я свою вину ощущаю и признаю, теперь мы на зиму сетки не снимаем, сетки кошку выдерживают, я проверяла (не кошкой)) ).
Но свободный выгул собак я категорически не поддерживаю (и да, я за то, что собака - это с хозяином, на поводке и в наморднике, остальные - источник болезней и опасности, подлежащие уничтожению. Зимой бродячие совсем страшные, они в стаи сбиваются ((()
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №162

Сообщение ЛЛена » 14 дек 2015, 22:45

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 22:40 [?]зашибись! Ей выходить из дома страшно, а кота выпускает. ЗачОт!

Да. И сама ходит, и детей водит, и кот гуляет. Всех в подвале не запрешь.
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 22:40 [?]Никто не запрещает котам гулять по улицам. И никто не запрещает скорбеть их хозяевам о безвременно ушедшем.

Да. Личное решение хозяина - разрешать или нет коту гулять. При этом, конечно, риски хозяин принимает на себя. И это не нарушение закона. А вот собака, бегающая в общественном месте сама по себе - это нарушение.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №163

Сообщение WillyWonka » 14 дек 2015, 22:47

Совёнка писал(а) on 14 дек 2015, 22:45 [?]А при том. Арабика спрашивает как заставить хозяев больших неаоспитанных собак держать на привязи, тк по улице идти страшно, а тЮлька в ответ её спрашивает про котов. С собаками вопрос уже личной безопасности и безопасности детей. Это совершенно разные весовые категории.

Для этого надо знать, где живет Арабика. Я не знаю. Поэтому я не могу точно сказать, какие правила нарушили владельцы.
И сама Арабика, выгуливая котов. Если это не город, то там действуют другие правила. :sorry:

WillyWonka

Сообщение №164

Сообщение Совёнка » 14 дек 2015, 22:48

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 22:40 [?]Маш, смешно, грустно....
Никто не запрещает котам гулять по улицам. И никто не запрещает скорбеть их хозяевам о безвременно ушедшем

Если пешеход будет бегать по магистрали, то он идиот. Если автомобиль поедет по тротуару, то водитель - преступник. Принципиальная разница
Изображение

Совёнка

Сообщение №165

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 22:48

Муркнутая писал(а) on 14 дек 2015, 22:32 [?]опечалена, что нельзя на пляже собаку купать, ну и вообще, без поводка особо не ходят. Я б с удовольствием со всем собаками и купалась и игралась, и в магазинах пусть они ходят, и на площадках

ну уж на что я шибанутая, но вот это - слишком. НИКОГДА собака не будет купаться там, где люди купаются, в кровати не будет, на столе не будет. ТОЧКА.

Злая Аглая

Сообщение №166

Сообщение MaSher » 14 дек 2015, 22:51

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 22:40 [?]Ей выходить из дома страшно, а кота выпускает.

Мля, ты через строчку читаешь что ли? Нина ж написала, что закрыли сейчас по периметру, что постараются держать оставшихся котов на участке. Но в гибели кота виноваты и хозяева собаки, разрешающие своему питомцу скакать без намордника и поводка по улице.
Кстати, Нин, я бы заяву в полицию уже сейчас бы написала. именно на хозяев собаки. Написала бы о том, что неоднократно просила следить за животным, что пес пугает и тебя, и детей, что пару дней назад произошел вопиющий случай - собака загрызла кота, но на все твои просьбы никакой реакции со стороны хозяев, поэтому ты просишь компетентные органы воздействовать на хозяев пса. Пусть менты с ними поговорят.

MaSher

Сообщение №167

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 22:51

ЛЛена писал(а) on 14 дек 2015, 22:45 [?] Личное решение хозяина - разрешать или нет коту гулять

согласна. Я нигде это не оспаривала. Но, с этим решением хозяин должен понимать, что его киска может не вернуться с очередной прогулки
Задолбалась уже одно и то же писать
Хотите чтобы кошки гуляли на улице? Не стоните потом. что кошку сожрали собаки, переехала машина, из рогатки расстреляли
Почему вы детей своих без присмотра не выпускаете? А в темах про кошек пяткой в грудь себя бьете что это тот же ребенок?????

Злая Аглая

Сообщение №168

Сообщение Муркнутая » 14 дек 2015, 22:51

MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 22:43 [?]
Муркнутая писал(а) on 14 дек 2015, 22:32 [?]Я б с удовольствием со всем собаками и купалась и игралась, и в магазинах пусть они ходят, и на площадках

А у вас это разве разрешено? Я вот не хочу, чтобы рядом на пляже скакала огромная четырехлапая туша. И в море рядом ее видеть не хочу. Я брезглива к псам.
В Израилевке, кстати, везде запрещающие знаки по поводу купания псов на пляже. Тем неадекватным хозяевам спасатели делали замечание и просили удалиться.

Не разрешено , в этом и пичалька :( есть пару пляжей , где для собак есть место, не более . На общих нельзя . А я б хотела. Я просто люблю животных больше людей, вот некоторым людям бы точно запретила в общественные места ходить, а собакам не, собаки классные , пусть ходят :)
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №169

Сообщение Арабика » 14 дек 2015, 22:52

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 22:48 [?]ну уж на что я шибанутая, но вот это - слишком. НИКОГДА собака не будет купаться там, где люди купаются, в кровати не будет, на столе не будет. ТОЧКА.

Вот тут полное согласие :beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №170

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 22:53

MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 22:51 [?]Мля, ты через строчку читаешь что ли? Нина ж написала, что закрыли сейчас по периметру, что постараются держать оставшихся котов на участке. Но в гибели кота виноваты и хозяева собаки, разрешающие своему питомцу скакать без намордника и поводка по улице.
Кстати, Нин, я бы заяву в полицию уже сейчас бы написала.

Маш))) МЛЯ))))))) Сормулируй текст заявы))))))))
Я, имярек, прошу наказать владельцев собаки, которая была на улице в то время когда мой кот вышел погулять?
Последний раз редактировалось Злая Аглая 14 дек 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Злая Аглая

Сообщение №171

Сообщение WillyWonka » 14 дек 2015, 22:53

Арабика, где Вы живете? Тогда можно будет точно посмотреть законы и сказать, на что Вам опираться.

WillyWonka

Сообщение №172

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 22:54

Арабика писал(а) on 14 дек 2015, 22:52 [?]Вот тут полное согласие

кошек то же самое касается

Злая Аглая

Сообщение №173

Сообщение Арабика » 14 дек 2015, 22:55

MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 22:51 [?]Кстати, Нин, я бы заяву в полицию уже сейчас бы написала. именно на хозяев собаки. Написала бы о том, что неоднократно просила следить за животным, что пес пугает и тебя, и детей, что пару дней назад произошел вопиющий случай - собака загрызла кота, но на все твои просьбы никакой реакции со стороны хозяев, поэтому ты просишь компетентные органы воздействовать на хозяев пса. Пусть менты с ними поговорят.

Нагадят ещё. Боюсь. Потому что отсутствие мозгов, здравого смысла , наглость и туча денег - это плохие сочетания. А у меня никакой защиты нет.
Последний раз редактировалось Арабика 14 дек 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение Муркнутая » 14 дек 2015, 22:56

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 22:48 [?]
Муркнутая писал(а) on 14 дек 2015, 22:32 [?]опечалена, что нельзя на пляже собаку купать, ну и вообще, без поводка особо не ходят. Я б с удовольствием со всем собаками и купалась и игралась, и в магазинах пусть они ходят, и на площадках

ну уж на что я шибанутая, но вот это - слишком. НИКОГДА собака не будет купаться там, где люди купаются, в кровати не будет, на столе не будет. ТОЧКА.

Ну на стол - да, а купаться то чо нельзя ? Мы так классно с подружкиным стаффиком купались на диком пляже , играли , намного веселее , чем просто плавать самой :) это ж не в ванне купаться с собакой . Хотя с родительским мелким дворняго- щитцом, я и в ванне купалась . С пенкой . И в собачьем шампуне :spy:
Ну спать, это личное дело каждого- где, я сплю с жмвотными , мне так нравится, собак тоже, если захочет, будет спать с нами и котами :)
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №175

Сообщение ЛЛена » 14 дек 2015, 22:58

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 22:51 [?]Хотите чтобы кошки гуляли на улице? Не стоните потом. что кошку сожрали собаки, переехала машина, из рогатки расстреляли

Вообще-то, вопрос звучал, как помочь ребенку пережить гибель животины, а не "гадские собаки сожрали моего гуляющего по улице кота".
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 22:51 [?]очему вы детей своих без присмотра не выпускаете? А в темах про кошек пяткой в грудь себя бьете что это тот же ребенок?????

Че-то тебя вообще не туда понесло.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения