Интроверты и экстраверты. Узнаём друг друга))

Сообщение №151

Сообщение lelek » 07 июл 2016, 20:57

марисоль писал(а) on 07 июл 2016, 20:44 [?]и я репетировала, как по телефону что-то узнать
оо, по телефону проще, если по-русски. сильно помогло участие в телефонных розыгрышах, которыми мои подруги увлекались в 8-9 классах. с др.языками сложнее, раньше всегда себе записывала начало разговора и вопросы, чтоб не забыть. если мне сейчас надо будет по-немецки по телефону, снова начну с планирования на бумаге. по-английски хватает того, что проговорю про себя основное, тезисно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №152

Сообщение Арабика » 07 июл 2016, 21:32

У меня всё прогрессирует с возрастом. В 20 мне и в командировки ехать было в радость :attack: и ночевать у подружки. А теперь нет, домой, домой, домой. :hide: А усугубилось всё с переездом в деревню, как попёрли гости: "Мы тут решили к вам заехать, шашлычка пожарить", так не продохнуть, я сентябрю радовалась как никогда :yyy: . Это ужасно, когда каждый выходной кто-то приезжает, хоть любимый, хоть какой. Тяжело, хлопотно и нет возможности "перезагрузиться". Причём, эта картина не только у меня, а ещё у тройки соседей, на второй год после переезда гостей удаётся вежливо отвадить и начинается некое улучшение. Мы все переезжали с мыслью: "Зачем нужны глухие заборы, как хорошо в Европе с туями". Угу, к третьему году ВСЕМ 2 метра профлиста уже не достаточно, вот если бы 3. :dreamy-eyes:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №153

Сообщение Safira » 07 июл 2016, 21:39

Арабика писал(а) on 07 июл 2016, 21:32 [?]Угу, к третьему году ВСЕМ 2 метра профлиста уже не достаточно

я своим соседям - "экстравертам" записку написала матом и повесила на забор. Мама вся обгуделась "лучше худой миииир" - при это сама на прошлой неделе подпилила их вишню которую они со своей стороны подпилили - чтобы не затеняла - а собирали с нашей стороны пока участок был запущен (я в принципе согласна, просто разные такие у нас понятия об агрессии)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №154

Сообщение Voyager » 07 июл 2016, 21:45

Экстраверт: 7%
Интроверт: 93%
:music:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №155

Сообщение Safira » 07 июл 2016, 21:47

Voyager писал(а) on 07 июл 2016, 21:45 [?]Экстраверт: 7%
Интроверт: 93%

7%экстраверт - осталось 6 сообщений на сегодня? :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 21:59

Voyager, я ж говорила, что ты на всю голову))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №157

Сообщение Декабристка » 07 июл 2016, 22:03

Voyager, вот это я понимаю :D
Чистейшей прелести чистейший образец © :up:
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №158

Сообщение Руфь » 07 июл 2016, 22:04

Ведьмежонок,
Voyager, я ж говорила, что ты на всю голову))
:xaxa: :xaxa: :xaxa: Мило, это не он, это ты... Как вы живете, сколько за день слов друг другу говорите?

Руфь

Сообщение №159

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 22:04

Yulka писал(а) on 07 июл 2016, 20:14 [?]Кхм, ты как взрослый самодостаточный человек закрываешь дверь? Или оставляешь ее открытой? Тут то же самое, если так неприятно, на кой его оставлять включенным?

Это уже забивание двери гвоздями. Чтобы точно никто не вошел и даже не стучал))
марисоль писал(а) on 07 июл 2016, 20:44 [?]и я репетировала, как по телефону что-то узнать, и при этом ничего не забыть и не растеряться

В юности я вообще записывала, со стрелочками - варианты куда повернет беседа))

Ведьмежонок

Сообщение №160

Сообщение Шелестень » 07 июл 2016, 22:13

Yulka писал(а) on 07 июл 2016, 20:14 [?]Кхм, ты как взрослый самодостаточный человек закрываешь дверь? Или оставляешь ее открытой? Тут то же самое, если так неприятно, на кой его оставлять включенным?

с дверью та же ерунда - гости могут прийти внезапно и стоять под дверью - названивать
дверь отключать?
вот и скайп - есть такая линия комфорта - сначала написать, потом, если договорились, звонить :idontno:
это личное пространство
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №161

Сообщение Alisa » 07 июл 2016, 22:17

У меня 29% и 64%.
Раньше много общалась, куча знакомых-приятелей-подружек. Но, думаю, это было социально-навязанное.
А потом решила, что я интроверт, мне много не надо. Вообще, люблю сидеть дома. Подруга говорит "в норке".
Читала тут книгу "Неукротимый интроверт" (или как-то так называется :blush: ), решила, что точно, про меня.
Хотя если тема или человек интересные, могу болтать долго и любым способом: лично, по телефону, переписываться. И молчать мне комфортно))
На работе, помню, забавляло, как некоторые девочки на обед обязательно ищут компанию. Мне всё равно было) Звали - шла, нет - одна с книжкой отлично обедала)) И погулять одна могу.

Про соционику читала, прочитала первые две ситуации, решила, что мне подходит Достоевский и дальше читала только про него. Интересно, это тоже как-то характеризует?)))
Последний раз редактировалось Alisa 07 июл 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Alisa

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 22:17

vosana писал(а) on 07 июл 2016, 22:04 [?]Мило, это не он, это ты...

Почему я?
vosana писал(а) on 07 июл 2016, 22:04 [?]Как вы живете, сколько за день слов друг другу говорите?
Мы не говорим, мы переписываемся))
Посчитала (серьезно) семь предложений слов по 6-8 и четыре предложения по 1-2 слова))
[+]
Вот последнее))

Ну и устно.. ну фраз 10 наверное утром... И сейчас вот
[+]
в кино позвал

Так и живем :p

Ведьмежонок

Сообщение №163

Сообщение Safira » 07 июл 2016, 22:27

Alisa писал(а) on 07 июл 2016, 22:17 [?]Раньше много общалась, куча знакомых-приятелей-подружек. Но, думаю, это было социально-навязанное.

систра!!!! у меня тоже самое

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Alisa писал(а) on 07 июл 2016, 22:17 [?]На работе, помню, забавляло, как некоторые девочки на обед обязательно ищут компанию. Мне всё равно было)

а меня выводила что сложившаяся обеденная компания это навсегда :crazy: сказать я сегодня одна хочу - непорядок - что случилось?! а ничего не случилось :D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2016, 22:17 [?]А. Давай. А на Экипаж не сходили!

[+]
Скрытый текст
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №164

Сообщение Руфь » 07 июл 2016, 22:33

Ведьмежонок,
Почему я?
Пипец, столько напечатала и все по английски!
Короче: ты, потому что именно ты искала себе партнера, который комфортно бы вписывался в твою жизнь. При том, что дочь ээкстраверт, то искала ты того, кто глубже тебя удет интровертом тем самым давая тебе то, что ты ищешь, но не усердствуя.
Ну как-то так, если я к вечеру еще нормально изъясняюсь.

Кстати мы с мужем так же общаемся, но когда он с работы приходит и садится кушать, то у меня наступает пытка - выслушать всё, что с ним случилось за день. Правда я включаю розовый шарик, глазами хлопаю, ушами не слышу.
Сегодня тоже пол-часа о чем-то вещал... о чем только? :manicure:

Руфь

Сообщение №165

Сообщение Пин » 07 июл 2016, 22:36

У меня экстраверт - 43, интроверт - 86. :p
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №166

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 22:36

vosana писал(а) on 07 июл 2016, 22:33 [?]Ну как-то так, если я к вечеру еще нормально изъясняюсь.

А, понятно :) Правда он маскировался тогда. Что он настолько в себе я узнала после рождения детей.
vosana писал(а) on 07 июл 2016, 22:33 [?]Сегодня тоже пол-часа о чем-то вещал... о чем только?
Я перестала. Вещаю на форум :)

Ведьмежонок

Сообщение №167

Сообщение Voyager » 07 июл 2016, 22:38

Safira писал(а) on 07 июл 2016, 22:31 [?]хотите

[+]
Скрытый текст
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №168

Сообщение Safira » 07 июл 2016, 22:42

я Максим Горький по соционике :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №169

Сообщение Alisa » 07 июл 2016, 22:47

Safira писал(а) on 07 июл 2016, 22:31 [?]систра!!!! у меня тоже самое

:friends:
Safira писал(а) on 07 июл 2016, 22:31 [?]а меня выводила что сложившаяся обеденная компания это навсегда сказать я сегодня одна хочу - непорядок - что случилось?! а ничего не случилось

Я сильно напряглась, когда пропала на два дня из болталки беременяшек (без причины, просто не хотелось), а мне начали писать смс "что случилось" на мобильный. Неудобно как-то было. :blush:

Поддерживать дружеские отношения сложно( Вот эти все политессы - поздравить с ДР, поздравить с 8 Марта, НГ, Днём Ангела и т.д. и т.п. Но я не знаю, это к интровертности относится или к чему-то другому. Я уже где-то писала, мне кажется, все люди знают какие-то правила, а мне никто не рассказал. Потому что все так себя уверенно ведут и знают, как надо и как правильно.
А я такой наблюдатель больше. :blush:

Alisa

Сообщение №170

Сообщение Safira » 07 июл 2016, 22:52

Alisa писал(а) on 07 июл 2016, 22:47 [?]Вот эти все политессы - поздравить с ДР, поздравить с 8 Марта, НГ, Днём Ангела и т.д. и т.п. Но я не знаю, это к интровертности относится или к чему-то другому.

а у меня бывает что вот надо поздравить но нет настроения (есть фишка что это надо делать только в хорошем расположении духа)))) сначала жду настроения а потом забываю :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №171

Сообщение Мазурка » 07 июл 2016, 22:59

Alisa писал(а) on 07 июл 2016, 22:47 [?]Я уже где-то писала, мне кажется, все люди знают какие-то правила, а мне никто не рассказал.

о, вот оно, это ощущение, высказанное словами :beer: :yes: А то такое ощущение у меня постоянно, а как это назвать, затрудняюсь))))

Мазурка

Сообщение №172

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2016, 23:01

Alisa писал(а) on 07 июл 2016, 22:47 [?]Вот эти все политессы - поздравить с ДР, поздравить с 8 Марта, НГ, Днём Ангела и т.д. и т.п. Но я не знаю, это к интровертности относится или к чему-то другому.

К ней. Я выше характеристики выкладывала, вот эти подходят ИМХО:
- интроверты равнодушны к социальным поглаживаниям и чувствуют давление общества в той части, что это надо соблюдать;
- интроверты не любя бесед не имеющих четкой цели и смысла))

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ведьмежонок

Сообщение №173

Сообщение Alisa » 07 июл 2016, 23:09

Safira писал(а) on 07 июл 2016, 22:52 [?]а у меня бывает что вот надо поздравить но нет настроения (есть фишка что это надо делать только в хорошем расположении духа)))) сначала жду настроения а потом забываю

О, я готовлюсь, потом звоню и говорю банальности. :blush: Вообще, я слишком серьёзно ко всяким мелочам отношусь. Но вроде полегче стало. Хотя в сторону психотерапии я всё ещё смотрю. :blush:

Тет-а-тет общаться люблю, кстати. В компаниях часто нахожу одного человека любого пола и общаюсь с ним/с ней. Расслабляюсь и комфортно себя чувствую только в старой знакомой компании, где знают, что меня любят и принимают. Например, на работе чудесно было, я там могла со всеми болтать, смеяться и легко было. Вот хз, почему так. То ли так люди подобрались, то ли с возрастом стала проще. :blush:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ведьмежонок, О, я слышала такое: "смс написала на др, фу, даже позвонить не могла". Не про меня, но про меня такое тоже могли бы сказать)) Мне проще смс. :blush:

Alisa

Сообщение №174

Сообщение Шанечка » 07 июл 2016, 23:18

Alisa писал(а) on 07 июл 2016, 22:47 [?] Я уже где-то писала, мне кажется, все люди знают какие-то правила, а мне никто не рассказал. Потому что все так себя уверенно ведут и знают, как надо и как правильно.

Можно еще рассмотреть линию этика-логика.
[+]
Скрытый текст
тут далее
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №175

Сообщение Neill » 07 июл 2016, 23:24

Пин писал(а) on 07 июл 2016, 22:36 [?]У меня экстраверт - 43, интроверт - 86.

хм. У меня 86 интр и 14 экстр, чистые 100 получаются
Alisa писал(а) on 07 июл 2016, 22:47 [?]Поддерживать дружеские отношения сложно( Вот эти все политессы - поздравить с ДР, поздравить с 8 Марта, НГ, Днём Ангела и т.д. и т.

:beer: поздравления - отдельная пытка. Особенно последние годы: прямо убивает необходимость ежегодного повторения одного и того же ритуала. Честно время от времени пытаюсь хотя бы нестандарный текст придумать, но и его вариаций с годами начинает не хватать.

Вообще с возрастом легче несравнимо стало. Когда появились силы пообрубать ненужное, неинтересное, выкачивающее энергию. Разрешить себе быть собой, а не пытаться соответствовать нормам социума, где правят экстраверты. Потихоньку растёт ощущение спокойствия. "Мы мирные люди", но если кто полезет в мою раковину, с рассказом, как мне надо хотеть и чувствовать - будет безжалостно покусан :sorry:
Последний раз редактировалось Neill 08 июл 2016, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения