"Ирония судьбы" глазами психоаналитика

Сообщение №151

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 14:36

Невиданный Зверь писал(а) on 06 дек 2016, 14:29 [?]Может у него всего одна водка то была, а остальные - пиво

Так оно и было. И закуска для алкаша странная - соленая рыба. Так любители пива пьют. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №152

Сообщение Neill » 06 дек 2016, 14:41

Кот да Винчи писал(а) on 06 дек 2016, 14:33 [?]Плюс вид у него не алкашный в этой сцене.

Вид трезвый как стеклышко. Или что ли Баталов настолько бездарно не смог алкаша сыграть? :sorry:

А вот плащик в квартире на голое тельце меня всегда вымораживал. Самая отвратительная деталь в фильме :D

Добавлено спустя 55 секунд:
Вайолет писал(а) on 06 дек 2016, 14:36 [?]одна бутылка-то от начала до конца встречи и накушавшийся Николай.

К моменту встречи ровно полбутылки в бутылке))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 14:45

Neill писал(а) on 06 дек 2016, 14:42 [?]Вид трезвый как стеклышко. Или что ли Баталов настолько бездарно не смог алкаша сыграть?

:beer:

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Арабика » 06 дек 2016, 15:24

Neill писал(а) on 06 дек 2016, 14:24 [?]Кот да Винчи, Ром-кола? в СССР?

Я в Королёве только видела пепси в продаже. У нас не было никогда, поэтому перед ДР могли ящик из Москвы довести. Вместе с колбасой :whistle:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Neill писал(а) on 06 дек 2016, 14:42 [?]Вид трезвый как стеклышко. Или что ли Баталов настолько бездарно не смог алкаша сыграть?

в этой роли бы органично смотрелся Высоцкий. По всем параметрам его роль. :p
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №155

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 15:37

Арабика писал(а) on 06 дек 2016, 15:30 [?]в этой роли бы органично смотрелся Высоцкий. По всем параметрам его роль. :p

Я бы так не сказала. Высоцкий последний, кого я бы в роли Гоши представила.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №156

Сообщение Арабика » 06 дек 2016, 15:46

Вайолет писал(а) on 06 дек 2016, 15:37 [?]Я бы так не сказала. Высоцкий последний, кого я бы в роли Гоши представила.

а что так? И мужик, и начитанный, и поэт, и актёр, и харизма, и алкоголь, и любовь какая! При всей нелюбви к алкоголикам, Высоцкий - это глыба!
"Я тебя на рррруках унесу, туда, где найти невозможно!" :heartflame:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №157

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 15:56

Арабика писал(а) on 06 дек 2016, 15:46 [?]а что так?

Не знаю. Не Гоша это на мой взгляд.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №158

Сообщение Тарелка » 06 дек 2016, 16:01

Арабика писал(а) on 06 дек 2016, 15:46 [?]что так? И мужик, и начитанный, и поэт, и актёр, и харизма, и алкоголь, и любовь какая! При всей нелюбви к алкоголикам, Высоцкий - это глыба!
"Я тебя на рррруках унесу, туда, где найти невозможно!"

Одним словом, пустобрех. Гоша не такой :sorry:

Тарелка

Сообщение №159

Сообщение belunda » 06 дек 2016, 16:20

Вайолет писал(а) on 06 дек 2016, 13:29 [?]Гараж, дачу, волгу и двухкомнтную квартиру, им полученные и заработанные он оставил жене и детям при разводе

Вот еще какой киногерой вспомнился после этих слов. Тихон" с того света спихан" :) помните, герой Янковского из "Сладкой женщины" Все оставил жене, жил в каком-то то полуразрушенном доме. Анна,героиня Гундаревой, тем не менее как его полюбила! А ведь меркантильная женщина была, всюду выгоду искала. А он отверг ее :cry:
Я поняла. Если бы Гошу играл Янковский, он бы был мне симпатичен гораздо ;)

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Neill писал(а) on 06 дек 2016, 14:24 [?]Ром-кола? в СССР?

Да нет, на Украине в 2013 . В СССР там прочерк стоит.

belunda

Сообщение №160

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 16:39

belunda писал(а) on 06 дек 2016, 16:29 [?]Если бы Гошу играл Янковский, он бы был мне симпатичен гораздо ;)

Янковский для Гоши сильно смазлив. Хотя и Баталов тоже ничего... В общем у меня тоже Баталов свой отпечаток накладывает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №161

Сообщение NVsalt » 31 дек 2016, 21:32

Автобус статьи по-моему самый нужен психоаналитик. Это ж надо из художественного фильма обьект исследования раздуть. Больная блин

Добавлено спустя 39 секунд:
Автору т.е.

NVsalt

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 31 дек 2016, 22:21

NVsalt писал(а) on 31 дек 2016, 21:33 [?]обьект исследования раздуть

А почему нет? Интересно же, кто как видит и что видит. Вон какие разные впечатления.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение WillyWonka » 01 янв 2017, 00:34

Мы в этом году пересмотрели Иронию судьбы. Что бы там ни говорили психоаналитики, а фильм отличный.
Грустно смотреть на Ахеджакову.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №164

Сообщение Safira » 01 янв 2017, 00:41

WillyWonka писал(а) on 01 янв 2017, 00:34 [?]Что бы там ни говорили психоаналитики, а фильм отличный.

ну на сам деле про психоаналитиков фильмы и сказки: не беспочвенно всё, куча привычных штампов, когда настолько привычно что кажется хорошо и правильно, а по сути все реакции человеческие какими бы они веселыми или добрыми ни смотрелись на экране имеют в обычной жизни причины и следствия.
Да, с таким подходом фильмом не насладиться, но блин я привыкла по магазинам ходить смотреть этикетки/страны/цены, ну и они (психоаналитики) наверное получают какое-то удовольствие от просмотра.

Сели тут с сокурсником смотреть "каникулы строгого режима" вот где трындец, у его фирмы какое-то производство в зоне и вот он с титров начал комментировать как бывает в зоне а как нет :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №165

Сообщение NVsalt » 01 янв 2017, 08:56

Ведьмежонок писал(а) on 31 дек 2016, 22:21 [?]
NVsalt писал(а) on 31 дек 2016, 21:33 [?]обьект исследования раздуть

А почему нет? Интересно же, кто как видит и что видит. Вон какие разные впечатления.

Фильм в любом случае демонстрирует нам кардинальную перемену в лучшую сторону двух людей и именно в новогоднюю ночь. Что в этом плохого? Зачем нужно было все опошлить и перечеркнуть? Даже если Лукашин и был тем типажом, которым она его определила (мне почему-то кажется, что автор статьи женщина) в конце фильма он все равно изменился. И да, эта мадам явно считает себя выше других, что противопоставляет себя всему обществу - достаточно прочитать ее рассуждения на общественную реакцию на этот фильм. P.S. Фильм в любом случае новогодняя сказка, чтобы постить в интернет такие громадные "исследовательские" опусы о нем. Ведь и ключ подошел, и Надя милицию не вызвала, и сам Лукашин недопер что по Питеру в такси едет и т.д. и т.п. Куча элементов, которые в реале могут быть только в кино. И да, самый главный вопрос - на каком основании она определила, что друзья Лукашина - геи? Или просто дерьма на вентилятор решила подбросить?

NVsalt

Сообщение №166

Сообщение Ведьмежонок » 01 янв 2017, 12:26

NVsalt писал(а) on 01 янв 2017, 08:56 [?]Фильм в любом случае демонстрирует нам кардинальную перемену в лучшую сторону двух людей и именно в новогоднюю ночь. Что в этом плохого?
В этом и вопрос - в лучшую ли?
NVsalt писал(а) on 01 янв 2017, 08:56 [?]Зачем нужно было все опошлить и перечеркнуть?
Я тут уже где-то в теме писала это просто... игра. Выдуманные персонажи и выдуманный психоанализ. Мне было забавно взглянуть на фильм с такой позиции))
NVsalt писал(а) on 01 янв 2017, 08:56 [?]И да, эта мадам явно считает себя выше других, что противопоставляет себя всему обществу - достаточно прочитать ее рассуждения на общественную реакцию на этот фильм.
Ну самоутверждается человек :kuku:
NVsalt писал(а) on 01 янв 2017, 08:56 [?]Или просто дерьма на вентилятор решила подбросить?
Про геев не помню, но по-моему вся цель этого "психоанализа" именно такая))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Тарелка » 01 янв 2017, 14:20

Советские фильмы тем и хороши, что их можно анализировать с точки зрения психологии. Сегодняшние фильмы этого лишены. В них нет личностной сюжетной линии. :idontno:

Тарелка

Сообщение №168

Сообщение Ведьмежонок » 01 янв 2017, 17:41

Тарелка, :beer: есть что додумать и с чем провести параллели... жизненно! :umnik:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №169

Сообщение NVsalt » 02 янв 2017, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 01 янв 2017, 12:26 [?]В этом и вопрос - в лучшую ли?

Я думаю, что в лучшую. Ведь они поменяли свою жизнь. Лукашин стал смелее, а Надя вырвалась из оков правил и стереотипов. Разве нет?

NVsalt

Сообщение №170

Сообщение Maroosia » 02 янв 2017, 20:28

а в каких таких оковах была Надя? она по тем временам отчаянная феминистка

Maroosia

Сообщение №171

Сообщение Мура-вей » 04 янв 2017, 12:28

Посмотрела - вроде, еще не было в теме:
http://tanja-tank.livejournal.com/49608.html
Начну с того, что мне совершенно непонятно, что связывает 36-летнего «тюфяка», как Женя сам называет себя, и 23-летнюю «прелесть какую хорошенькую» Галю (так ее описывают в сценарии Эмиль Брагинский и Эльдар Рязанов). В отношениях с которой Женя уже не первый год пассивничает, опасаясь, что в браке она ему примелькается. Вот вам и первая деталь для анализа. Женя знает за собой такую черту: люди, даже условно любимые, ему примелькиваются. Беспричинно примелькиваются. То есть, Женя склонен к идеализациям и обесцениваниям.

Почему же Галя так прикипела к Жене и продолжает ждать от него каких-то подвижек? Если судить объективно, условно симпатичный «тюфяк» под сорокет, живущий с мамой и согласовывающий с ней каждый шаг, — думается, не самый подходящий кандидат в мужья для молоденькой девушки. Отметаем и материальный интерес - Женя рядовой доктор, звезд с неба не хватает. Остается одно — Галя его любит. Когда я спрашиваю людей, что Галя несколько лет делает рядом с Женей, мне так и говорят: она его люююбит.

Любит? Но почему любит? За что любит? Как могло получиться так, что Галя мечтает стать женой человека на 13 лет ее старше и не обладающего очевидными достоинствами? Вас это не настораживает? Меня — сильно.

Мое объяснение таково: Галя находится в сильной эмоциональной зависимости от Жени. Попасть в которую — как два пальца об асфальт. Надя вон влипла всего за несколько часов. Так влипла, что припустила вслед за "хамом" и "обалдуем" в Москву.

Как невзрачный «тюфяк» достиг такого экспресс-эффекта? Рецепт Лукашина (да и любого из наших «друзей») - эмоциональное раскачивание. Хами женщине на грани приличия (не возбраняется и чуть переступить грань), затем резко переходи на доверительный тон и лезь в душу, потом обесценивай и вновь «подхалимничай» (его выражение)...

Пронаблюдайте эти циклы в ночном флирте Жени с Надей: идеализация сменяется обесцениванием, и далее по кругу.

То же самое он испытывает и к Гале: то она приобретает для него сверхценность, на основании чего он хамит Наде («Да что вы в этом понимаете! Я такую искал всю жизнь!»), то он шкерится за дверями, с интересом прислушиваясь к Надиному разговору с Галей и не спеша обнаруживать свое присутствие. В этот момент Галя явно не является идеалом, который он искал всю жизнь...

Вечно молодой, вечно пьяный

Удивительно, но многие воспринимают Лукашина неплохим, в общем-то, парнем. Таким «вечно молодым, вечно пьяным», легким на подъем, в свои 36 сохранившим «буйство глаз и половодье чувств». Как же не извинить такому обаяшке отдельные «проступки»? Да и проступки ли это?..

По пьяни ошибочно забурился в чужую квартиру? Дак он же нечаянно.

Отказывается освободить помещение? А куда ж он пойдет в ночи и без денег?

Ест чужую еду и тут же освистывает ее? Так это ж правда, а на правду грех обижаться. И потом, в глубине души Надя наверняка ждала, что какой-то хрен с горы раскритикует ее стряпню и тем самым покажет, в каком направлении ей надо улучшаться.

Бреется бритвой Ипполита и вышвыривает его фото вопреки Надиному протесту? Так влюблен же в Надю и ревнует! Боится потерять! Такой эмоциональный и чувствительный! Прям не мужчина, а облако в штанах.

«Нечаянно» парафинит Надю перед ее подругами, отказываясь спасти ее репутацию, которую сам же скомпрометировал? Дак честный же, ложь ему претит даже в гомеопатических количествах.

«Разлюбил» Галю? И тут все понятно! А че это она хочет Катанянов со справлением Нового года кидануть? Конечно, Женя моментально прозревает: его невеста — лицемерное чудовище, несколько лет косившее под ангелочка, дабы уловить его в сети брака.

Как видим, любой лукашинский поступок мы рационализируем как нормальный. Мы любим и оправдываем Женю. Вот какова сила нарциссического обаяния, если наблюдать со стороны и не вдаваться в подоплеку и последствия нарциссовых поступков.

Не «просто инфантил»

Нарциссовых? Да, нарциссовых. Хотя, на первый взгляд, Женя меньше всего похож на нарцисса. У него обаятельная мимика чувствующего человека. Обостренное (типа обостренное) чувство справедливости и рыцарской чести — как отважно он кладет на лопатки Ипполита, посмевшего оскорбить даму (при этом Женя сам эту даму то и дело оскорбляет, но это ничего, ему можно)! У него давние друзья. Он представитель гуманной профессии. Какой нарцисс, что вы. Это «просто инфантил», «просто маменькин сынок».

И тем не менее, пациент скорее нарцисс, чем не нарцисс. Вот серьезные звоночки, которые расслышала я.

Женя завистлив. Еще в школе он воспылал любовью к однокласснице Ире, которая уже тогда, видимо, больше симпатизировала герою Ширвиндта — лукашинскому другу Павлику. Это очень нарциссический выбор объекта идеализации — избранница друга.

Затем на свадьбе Лукашин поддает и открыто проявляет нарциссическую зависть. Вспомним, он во всеуслышание желает Ире поскорее бросить его друга и уйти к нему, Жене. Невероятно уместный для свадьбы юмор! Да только это не юмор совсем...

«А я у женщин никогда не пользовался успехом, еще со школьной скамьи. Была у нас в классе девочка – Ира, ничего особенного… но что-то в ней было… Я в нее еще в восьмом классе… как тогда говорили… втюрился. А она не обращала на меня ну никакого внимания. Потом, уже после школы, она вышла за Павла… Меня, конечно, пригласили на свадьбу. Я встал за столом и сказал тост: «Я желаю тебе, Ира, поскорее уйти от Павла ко мне. Я тебя буду ждать!» Со свадьбы меня, конечно, вытурили. Был большой скандал!»

Женю сильно болтает между идеализацией и обесцениванием. По причине обесценивания он сбегает от первой невесты, по той же причине сбегает и от второй. Конечно, и от Нади он тоже сбежит. Даже скажу, когда. А вот прям на днях. Потому что своим приездом она недвусмысленно выразила ему свои чувства, а в отношениях с нарциссом это — начало конца.

Вспомним, когда Женя сделал предложение первой невесте, и женщина его приняла, то это… обескуражило Лукашина.

«Однажды я уже делал предложение женщине. К моему великому изумлению, она согласилась. Но когда я представил себе, что она поселится в этой комнате и будет всю жизнь маячить перед глазами, я дрогнул и сбежал в Ленинград!»

Как это все по-нарциссически! Идеализировать, вызвать сильное ответное чувство и… разочароваться. Почему так происходит? Любой нарцисс, даже самый грандиозный (внешне), в глубине души считает себя ущербным существом, не «достойным» любви, не «заслужившим» ее. А если ты полюбила «недостойного» — то кто ты сама? Грош цена тебе, значит. Примерно в этом ключе Женя рассуждает и о Гале:

«Честно говоря, я не очень-то понимаю, что она во мне нашла? Я много старше ее… А она ведь красавица…»

Поэтому и обесценивание Гали у Лукашина запускается с момента, когда она говорит ему «да». Знакомая схема поведения: мы признаемся нарциссу в любви или как-то иначе раскрываем свои чувства — и в непродолжительном времени нас ожидает Ледяной душ. В исполнении Лукашина он всегда один и тот же — пропасть без вести.

Но предположим, что от Гали он сбегать не хотел. Поверим, что это была именно что ирония судьбы-злодейки, не дающей хорошему парню свить семейное гнездо. Но, видимо, Заратустра не позволяет Жене по-человечески принести Гале извинения и хоть как-то успокоить ее. А зачем? В несколько часов она обесценена и сброшена с «корабля истории». Он вдруг понял, что она «не то», «не его формат». Так стоит ли беспокоиться о чувствах всяких проходных галь, когда наконец-то встречен самый идеальный идеал?

Уже один этот поступок позволяет поставить жирный знак вопроса напротив графы «эмпатия».

[+]
Скрытый текст

Что-то в этом есть. Мне Лукашин таким обаятельным кажется, а если подумать - как с этим обаятельным жить-то?
Последний раз редактировалось Мура-вей 04 янв 2017, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №172

Сообщение Мура-вей » 04 янв 2017, 14:32

В том же ЖЖ про Ипполита, но мне что-то не понравилось, многое за уши притянуто, кмк:
http://tanja-tank.livejournal.com/49742.html
Ипполит — не менее деструктивный типус. Но деструктивен он несколько иначе, чем нарцисс Женя. Он - параноид, один из четырех типов психопатов по классификации американского исследователя Джо Наварро, которая мне очень близка.

[+]
"Длинные рассуждения о том, кто такие параноиды"

Ну а теперь перейдем к Ипполиту.

Ипполит чрезмерно подозрителен и постоянно «сидит на измене», заставляя Надю то и дело убеждать его в своей благонадежности.

«Надя. Ипполит, давай не будем портить друг другу новогодний вечер. И не заставляй меня все время оправдываться, я ведь ни в чем не провинилась. Какой-то забулдыга попал ко мне в квартиру… (…) Этот тип противен мне так же, как и тебе!

Одной рукой идеализируя Надю, другой он обесценивает ее: «ты безалаберная… молчи… ты непутевая… У меня в доме или в моей лаборатории он бы не мог появиться».

В фильме образ Ипполита смягчен. В сценарии он параноиднее. Вот пример:

«Ипполит. Сегодня, Надя, в последний час старого года, я намерен поставить вопрос ребром. Хватит водить меня за нос!
Надя. Чем ты недоволен?
Ипполит. Своим холостым положением. И я предлагаю…
Надя. Ну честное слово, ты – симпатяга, и я влюблена в тебя по уши! Но я такая… несовременная, наверное… Я не могу скоропалительно… Я должна привыкнуть… Не обижайся, Ипполитушка…
Ипполит. Значит, ты меня не любишь!»

И не любит, да. И не случайно «не может скоропалительно». С нарциссом-Женей смогла, а с параноидом-Ипполитом — нет. Потому что параноид сходу гнетет, с ним «нечем дышать». Поэтому Надя и не решается сказать Ипполиту «да», хотя он и «серьезный», и интересный внешне, и статусный, и к ней неравнодушен. А он с параноидной подозрительностью и резкостью называет это вождением за нос.

И правильно Надя делает, что не говорит «да». Какая жизнь ждет партнера параноида? Очень тревожная и тяжелая. В черно-серых тонах, с очень незначительными проблесками света — и то на стороне: в кругу друзей, коллег, с любовником (вот парадокс: что ни жена параноида, то обязательно при любовнике!).

[+]
Скрытый текст
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №173

Сообщение Невиданный Зверь » 04 янв 2017, 20:31

Галю прям такой мученицей любви изобразили. А я ее по другому воспринимаю. 70-е годы, через замуж только дуры и крокодилы не переступают. А прелесть какая хорошенькая Галя в 23 еще там не была. Олег, который ее то в Суздаль то замуж зовет, скорее всего персонаж для поддержания потенциального мужа в тонусе. А Женя хорош для нее перспективой отдельной квартиры в обозримом будущем (мама возрастная), мягкостью характера (подкаблучник явный). Хирург с перспективой стать главным с помощью хорошенького толкателя в светлое будущее. А то что она за несколько лет не захотела познакомиться с друзьями и сблизиться с мамой настолько, чтобы лично ей привет передать, отлично ее характеризует. Муж ей нужен как эпизод в биографии, для остального Олег найдется

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А! Еще у Жени нет бывших жен и детей, он чист в плане алиментов. Это тоже аргумент.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №174

Сообщение Мура-вей » 04 янв 2017, 21:05

Невиданный Зверь писал(а) on 04 янв 2017, 20:33 [?]Галю прям такой мученицей любви изобразили.

Да там весь журнал такой - называется "перверзные нарциссы, психопаты".

Я Галю примерно так же воспринимаю, и, мне кажется, Лукашин чувствует, что его не любят, поэтому так легко ее бросает. Опять я его обаянию поддаюсь. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №175

Сообщение Ведьмежонок » 04 янв 2017, 21:37

Мура-вей писал(а) on 04 янв 2017, 12:28 [?]Вечно молодой, вечно пьяный

Точно! Я вот думаю... мне же нравился раньше фильм-то, когда я его разлюбила? То ли выйдя замуж за такого вот "обаятельного", то ли просто достигнув этого самого возраста "за 30" и осознав, что в фильме мои ровесники и оценив, что ... ну придурки же :sorry: :crazy: Если бы не песни :hearing:
Мура-вей писал(а) on 04 янв 2017, 12:28 [?]а если подумать - как с этим обаятельным жить-то?
Жить с ними нереально, проверено :secret: Там же еще в чем прикол.. они не перестают быть "обаятельными" после регистрации брака :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения