Имя пользователя:

Пароль:

Соционика

Сообщение №151

Сообщение Madiken » 14 апр 2025, 09:18

Маевка писал(а) on 14 апр 2025, 08:18:И кому верить?

Верить надо себе). По своему опыту скажу - по одним тестам сложно бывает разобраться. Но одно могу сказать точно: любой человек
либо логик, либо этик,
либо сенсорик, либо интуит,
либо экстраверт, либо интроверт,
либо рационал, либо иррационал.

Вот такой конструктор) :uhh:
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №152

Сообщение Safira » 14 апр 2025, 09:30

mozyak писал(а) on 14 апр 2025, 01:13:"В неформальном общении стремитесь выглядеть человеком добродушным, любящим шутить. Последнее, однако, получается у Вас не слишком хорошо." - А вот щас было обидно

:beer: конечно! я вот шучу и мне кажется что к нашему йумору просто нужно привыкнуть :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Маевка писал(а) on 14 апр 2025, 08:18:Раньше всегда Есенина писали, подруга говорила, что Драйзер, а тут вон Достоевский. И кому верить?

разброс у вас однако))) широкая личность
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Маевка » 14 апр 2025, 09:32

Safira, главное, чтоб не несколько в одном теле. :)
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №154

Сообщение Safira » 14 апр 2025, 09:38

Маевка, но у вас показывает этиков в основном. можно пойти путем выбора из признаков там описание читать и выбирать, мне кажется наиболее явные это вот логик/этик и рационал/иррационал
по поводу интра- экстравертности (с учетом что у вас и есенина показывал) можно оставить в самую последнюю очередь
Madiken писал(а) on 14 апр 2025, 09:18:либо логик, либо этик,
либо сенсорик, либо интуит,
либо экстраверт, либо интроверт,
либо рационал, либо иррационал.

просто есенины такие интроверты, что если бы вот не знать что есенин - там даже не подумаешь что интроверты, особенно у мужиков. женщины сидят молчат и восхищаются, а эти такие фигаро. Еще у есенов заметила всегда маленькие и очень аккуратненькие ушки и носы и они в целом не высокие и некрупные
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Ютка » 14 апр 2025, 09:47

Я - этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"))) Похоже на меня, мне кажется))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №156

Сообщение Madiken » 14 апр 2025, 10:05

mozyak, давайте разбираться)

Максим относится к квадре Бета, которая ценит сильные эмоции, четкую структуру жизни и волевое давление,
а Штирлиц — к квадре Дельта, в которой другие ценности: душевное общение с близкими, возможность реализации в бизнесе, а также сенсорный комфорт.

Максим Горький нуждается в ярких и сильных эмоциях, в обратном случае он замыкается в себе и становится «сухарем».
Штирлиц же хочет, чтобы рядом с ним был человек, который расскажет ему об отношениях между людьми — эта тема его очень сильно интересует.

Максим Горький привык добиваться своего с помощью давления и волевого нажима,
что противоречит системе ценностей Штирлица, который привык уважительно относиться к людям и не давить на них никаким образом.

Добавлено спустя 36 секунд:
Ютка писал(а) on 14 апр 2025, 09:47:Я - этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"))) Похоже на меня, мне кажется))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №157

Сообщение MsAutry » 14 апр 2025, 10:16

У Достоевского 8 из 24, тоже не я :(

Я какой-то там интроверт, это 100%
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №158

Сообщение Гамаюн » 14 апр 2025, 11:41

Madiken писал(а) on 14 апр 2025, 10:06:Максим Горький привык добиваться своего с помощью давления и волевого нажима,
что противоречит системе ценностей Штирлица, который привык уважительно относиться к людям и не давить на них никаким образом.

Вот я читаю такие описания и теряюсь. Я, например, по отношению к детям и мужу вполне применяю давление - ни на какой козе подъезжать не стану. Но вот в общении с людьми за пределами семьи не делаю так - позволяю людям быть такими, какие они есть, мне ж их воспитывать не надо.
Madiken писал(а) on 14 апр 2025, 10:06:Максим Горький нуждается в ярких и сильных эмоциях, в обратном случае он замыкается в себе и становится «сухарем».
Штирлиц же хочет, чтобы рядом с ним был человек, который расскажет ему об отношениях между людьми — эта тема его очень сильно интересует.

Или вот это. Вроде Максим подходит, но это имеет отношение к положительным эмоциям (хочу влюбиться, например, и быть любимой), а качаться на эмоциональных качельках - упаси боже (я этого с мужем наелась).
А про Штирлица вообще не понимаю, о чём речь - чего он мне должен рассказать? Посплетничать вот о взаимоотношениях в коллективе - это я люблю :tomato: , а чего-то там поучать сфере отношений меня не надо
Поэтому мне вот так онлайн сложно отвечать, потому что слишком много НО (или я тупая очень :spy: )

Гамаюн

Сообщение №159

Сообщение Lalea » 14 апр 2025, 12:08

Два теста показали что я Робеспьер, последний что Максим Горький. Не очень согласна с Робеспьером, а с Максимом Горьким не согласна на 70%
Но в любом случае забавно. Поймала себя на мысли что лет 10-15 назад выбрала бы противоположные ответы моим сегодняшним. Выходит за это время я сильно изменилась.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Маевка писал(а) on 14 апр 2025, 09:32:Safira, главное, чтоб не несколько в одном теле. :)

Растроение личности. :sorry:
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №160

Сообщение Гамаюн » 14 апр 2025, 12:12

Lalea писал(а) on 14 апр 2025, 12:11:10-15 назад выбрала бы противоположные ответы

Такая ж фигня. Поэтому и не выходит каменный цветок

Гамаюн

Сообщение №161

Сообщение val4onok » 14 апр 2025, 17:36

У меня рац/иррац поровну. В остальном, Гексли)))))
Хотя иногда были версии, что Жуков.
Давно это было. Ходила на оффлайн типирования.
Удалова определила в Жукова, Гуленко - в Гексли.
Так как муж Габен махровый, предпочитаю считать себя его дуалом :p
Но т.к. логика сильно прокачана профессией, то могу мимикрировать под другие типы. Хотя муж всё равно явно умнее и логичнее меня всегда, зараза :hearing:

val4onok

Сообщение №162

Сообщение Safira » 14 апр 2025, 20:59

Lalea писал(а) on 14 апр 2025, 12:11:Два теста показали что я Робеспьер, последний что Максим Горький. Не очень согласна с Робеспьером, а с Максимом Горьким не согласна на 70%

вы с людьми легко прощаетесь или рефлексируете? ну когда например заканчиваются какие-то дружбы/общение/отношение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Lalea » 14 апр 2025, 21:04

Safira писал(а) on 14 апр 2025, 20:59:вы с людьми легко прощаетесь или рефлексируете? ну когда например заканчиваются какие-то дружбы/общение/отношение

Раньше страдала, сейчас живу по принципу: что не делается - всё к лучшему.

Lalea

Сообщение №164

Сообщение Safira » 14 апр 2025, 21:11

Lalea писал(а) on 14 апр 2025, 12:11:Поймала себя на мысли что лет 10-15 назад выбрала бы противоположные ответы моим сегодняшним.

ну потому что я не знаю как объяснить технологию ответов - как надо.
соционика типирует это врожденные скажем так наборы нейронных связей что ли - как человек устроен и в чем больше эффективен. Мы все меняемся, но в определенном коридоре возможностей. Ну вот стихи этика (поэт Есенин и психотип назван в честь его же) и логика (Маяковский у него психотип максим горький) - ну как бы и то и другое стихи, но как говорится почувствуйте разницу :D
ТИП не меняется, просто люди развиваются, на что-то смотрят проще, какие-то моменты перестали быть принципиальными, но все равно есть ответы скажем так из режима "реальности" (как я думаю будет эффективно) и из режима "хочу" (если бы мир был идеальным). Вот для этих тестов надо включать режим "хочу"
Опять наверное я путано
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №165

Сообщение Ведьмежонок » 14 апр 2025, 21:33

mozyak писал(а) on 14 апр 2025, 01:13:Последнее, однако, получается у Вас не слишком хорошо
Отлично получается. Врут :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №166

Сообщение Гамаюн » 14 апр 2025, 21:38

Ведьмежонок писал(а) on 14 апр 2025, 21:33:получается

:wub:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
А есть у вас проверенный тест на экстра- и интро-? А то я интернет открыла и первая картинка на меня вывалилась
Изображение
- вот прям подходит :D Но я не очень верю, что всё так просто

Гамаюн

Сообщение №167

Сообщение MsAutry » 14 апр 2025, 21:46

Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №168

Сообщение Lalea » 14 апр 2025, 21:46

Safira писал(а) on 14 апр 2025, 21:11:Вот для этих тестов надо включать режим "хочу"
Опять наверное я путано

Да нет, всё понятно. Просто режим хочу тоже поменялся, если раньше я хотела быть, или предполагала что всё делаю интуитивно, и на том вывожу, то теперь понимаю что это мой внутренний анализ и логика работали. И вот тут "хочу интуитивно" как раньше, подвергается остракизму со стороны логического мышления, и понимаю что скорее всего не хочу как раньше, ибо вмешивается жизненный опыт, знания, а интуиция на 80% состоит из этого, и только 20% приходится на счастливый случай. Во всяком случае я так думаю сейчас.

Lalea

Сообщение №169

Сообщение Маевка » 14 апр 2025, 21:46

Про меня говорили, что я весьма сложна для типирования. А почему, интересно?

Маевка

Сообщение №170

Сообщение Lalea » 14 апр 2025, 21:48

Маевка писал(а) on 14 апр 2025, 21:46:Про меня говорили, что я весьма сложна для типирования. А почему, интересно?

Непредсказуемы?

Lalea

Сообщение №171

Сообщение Маевка » 14 апр 2025, 21:51

Lalea писал(а) on 14 апр 2025, 21:48:Непредсказуемы

Сложно сказать. Вроде прям экстравагантных поступков за мной не водится. В среднем я почти всегда верна себе и своим принципам. Все прочее - погрешности обстоятельств и настроения в среднем.

Маевка

Сообщение №172

Сообщение Шанечка » 14 апр 2025, 21:54

mozyak писал(а) on 14 апр 2025, 21:43:А то я интернет открыла и первая картинка на меня вывалилась

имхо, в этой картинке для соционики не типануться)) тут смешана этика с вертностью

Вот может по вертности кому-то понятно зайдет
[+]
немного букв
Последний раз редактировалось Шанечка 14 апр 2025, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №173

Сообщение Safira » 14 апр 2025, 21:56

Маевка писал(а) on 14 апр 2025, 21:46:Про меня говорили, что я весьма сложна для типирования. А почему, интересно?

скорей всего вы интроверт и иррационал)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №174

Сообщение Маевка » 14 апр 2025, 21:58

Safira, интроверт -да, сто процентов. Но рационал всё-таки скорее.

Маевка

Сообщение №175

Сообщение Шанечка » 14 апр 2025, 21:59

Маевка писал(а) on 14 апр 2025, 21:58:Но рационал всё-таки скорее.

может прагматик будет точнее?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения