Сообщение №151
Madiken » 14 апр 2025, 09:18
Верить надо себе). По своему опыту скажу - по одним тестам сложно бывает разобраться. Но одно могу сказать точно: любой человек либо логик, либо этик, либо сенсорик, либо интуит, либо экстраверт, либо интроверт, либо рационал, либо иррационал. Вот такой конструктор) 
Оптимизм - это недостаток информации ©
-
Madiken
-
Сообщение №152
Safira » 14 апр 2025, 09:30
mozyak писал(а) on 14 апр 2025, 01:13:"В неформальном общении стремитесь выглядеть человеком добродушным, любящим шутить. Последнее, однако, получается у Вас не слишком хорошо." - А вот щас было обидно  конечно! я вот шучу и мне кажется что к нашему йумору просто нужно привыкнуть Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Маевка писал(а) on 14 апр 2025, 08:18:Раньше всегда Есенина писали, подруга говорила, что Драйзер, а тут вон Достоевский. И кому верить?
разброс у вас однако))) широкая личность
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №153
Маевка » 14 апр 2025, 09:32
Safira, главное, чтоб не несколько в одном теле. 
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №154
Safira » 14 апр 2025, 09:38
Маевка, но у вас показывает этиков в основном. можно пойти путем выбора из признаков там описание читать и выбирать, мне кажется наиболее явные это вот логик/этик и рационал/иррационал по поводу интра- экстравертности (с учетом что у вас и есенина показывал) можно оставить в самую последнюю очередь Madiken писал(а) on 14 апр 2025, 09:18:либо логик, либо этик, либо сенсорик, либо интуит, либо экстраверт, либо интроверт, либо рационал, либо иррационал.
просто есенины такие интроверты, что если бы вот не знать что есенин - там даже не подумаешь что интроверты, особенно у мужиков. женщины сидят молчат и восхищаются, а эти такие фигаро. Еще у есенов заметила всегда маленькие и очень аккуратненькие ушки и носы и они в целом не высокие и некрупные
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №155
Ютка » 14 апр 2025, 09:47
Я - этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"))) Похоже на меня, мне кажется))))
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №156
Madiken » 14 апр 2025, 10:05
mozyak, давайте разбираться) Максим относится к квадре Бета, которая ценит сильные эмоции, четкую структуру жизни и волевое давление, а Штирлиц — к квадре Дельта, в которой другие ценности: душевное общение с близкими, возможность реализации в бизнесе, а также сенсорный комфорт.
Максим Горький нуждается в ярких и сильных эмоциях, в обратном случае он замыкается в себе и становится «сухарем». Штирлиц же хочет, чтобы рядом с ним был человек, который расскажет ему об отношениях между людьми — эта тема его очень сильно интересует.
Максим Горький привык добиваться своего с помощью давления и волевого нажима, что противоречит системе ценностей Штирлица, который привык уважительно относиться к людям и не давить на них никаким образом.
Добавлено спустя 36 секунд:Ютка писал(а) on 14 апр 2025, 09:47:Я - этико-сенсорный экстраверт - "Гюго"))) Похоже на меня, мне кажется))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Оптимизм - это недостаток информации ©
-
Madiken
-
Сообщение №157
MsAutry » 14 апр 2025, 10:16
У Достоевского 8 из 24, тоже не я  Я какой-то там интроверт, это 100%
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №158
Гамаюн » 14 апр 2025, 11:41
Madiken писал(а) on 14 апр 2025, 10:06:Максим Горький привык добиваться своего с помощью давления и волевого нажима, что противоречит системе ценностей Штирлица, который привык уважительно относиться к людям и не давить на них никаким образом.
Вот я читаю такие описания и теряюсь. Я, например, по отношению к детям и мужу вполне применяю давление - ни на какой козе подъезжать не стану. Но вот в общении с людьми за пределами семьи не делаю так - позволяю людям быть такими, какие они есть, мне ж их воспитывать не надо. Madiken писал(а) on 14 апр 2025, 10:06:Максим Горький нуждается в ярких и сильных эмоциях, в обратном случае он замыкается в себе и становится «сухарем». Штирлиц же хочет, чтобы рядом с ним был человек, который расскажет ему об отношениях между людьми — эта тема его очень сильно интересует.
Или вот это. Вроде Максим подходит, но это имеет отношение к положительным эмоциям (хочу влюбиться, например, и быть любимой), а качаться на эмоциональных качельках - упаси боже (я этого с мужем наелась). А про Штирлица вообще не понимаю, о чём речь - чего он мне должен рассказать? Посплетничать вот о взаимоотношениях в коллективе - это я люблю  , а чего-то там поучать сфере отношений меня не надо Поэтому мне вот так онлайн сложно отвечать, потому что слишком много НО (или я тупая очень  )
-
Гамаюн
-
Сообщение №159
Lalea » 14 апр 2025, 12:08
Два теста показали что я Робеспьер, последний что Максим Горький. Не очень согласна с Робеспьером, а с Максимом Горьким не согласна на 70% Но в любом случае забавно. Поймала себя на мысли что лет 10-15 назад выбрала бы противоположные ответы моим сегодняшним. Выходит за это время я сильно изменилась. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Растроение личности. 
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. 
-
Lalea
-
Сообщение №161
val4onok » 14 апр 2025, 17:36
У меня рац/иррац поровну. В остальном, Гексли))))) Хотя иногда были версии, что Жуков. Давно это было. Ходила на оффлайн типирования. Удалова определила в Жукова, Гуленко - в Гексли. Так как муж Габен махровый, предпочитаю считать себя его дуалом Но т.к. логика сильно прокачана профессией, то могу мимикрировать под другие типы. Хотя муж всё равно явно умнее и логичнее меня всегда, зараза 
-
val4onok
-
Сообщение №162
Safira » 14 апр 2025, 20:59
Lalea писал(а) on 14 апр 2025, 12:11:Два теста показали что я Робеспьер, последний что Максим Горький. Не очень согласна с Робеспьером, а с Максимом Горьким не согласна на 70%
вы с людьми легко прощаетесь или рефлексируете? ну когда например заканчиваются какие-то дружбы/общение/отношение
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №163
Lalea » 14 апр 2025, 21:04
Safira писал(а) on 14 апр 2025, 20:59:вы с людьми легко прощаетесь или рефлексируете? ну когда например заканчиваются какие-то дружбы/общение/отношение
Раньше страдала, сейчас живу по принципу: что не делается - всё к лучшему.
-
Lalea
-
Сообщение №164
Safira » 14 апр 2025, 21:11
Lalea писал(а) on 14 апр 2025, 12:11:Поймала себя на мысли что лет 10-15 назад выбрала бы противоположные ответы моим сегодняшним.
ну потому что я не знаю как объяснить технологию ответов - как надо. соционика типирует это врожденные скажем так наборы нейронных связей что ли - как человек устроен и в чем больше эффективен. Мы все меняемся, но в определенном коридоре возможностей. Ну вот стихи этика (поэт Есенин и психотип назван в честь его же) и логика (Маяковский у него психотип максим горький) - ну как бы и то и другое стихи, но как говорится почувствуйте разницу ТИП не меняется, просто люди развиваются, на что-то смотрят проще, какие-то моменты перестали быть принципиальными, но все равно есть ответы скажем так из режима "реальности" (как я думаю будет эффективно) и из режима "хочу" (если бы мир был идеальным). Вот для этих тестов надо включать режим "хочу" Опять наверное я путано
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №166
Гамаюн » 14 апр 2025, 21:38
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:А есть у вас проверенный тест на экстра- и интро-? А то я интернет открыла и первая картинка на меня вывалилась  - вот прям подходит  Но я не очень верю, что всё так просто
-
Гамаюн
-
Сообщение №168
Lalea » 14 апр 2025, 21:46
Safira писал(а) on 14 апр 2025, 21:11:Вот для этих тестов надо включать режим "хочу" Опять наверное я путано
Да нет, всё понятно. Просто режим хочу тоже поменялся, если раньше я хотела быть, или предполагала что всё делаю интуитивно, и на том вывожу, то теперь понимаю что это мой внутренний анализ и логика работали. И вот тут "хочу интуитивно" как раньше, подвергается остракизму со стороны логического мышления, и понимаю что скорее всего не хочу как раньше, ибо вмешивается жизненный опыт, знания, а интуиция на 80% состоит из этого, и только 20% приходится на счастливый случай. Во всяком случае я так думаю сейчас.
-
Lalea
-
Сообщение №169
Маевка » 14 апр 2025, 21:46
Про меня говорили, что я весьма сложна для типирования. А почему, интересно?
-
Маевка
-
Сообщение №170
Lalea » 14 апр 2025, 21:48
Маевка писал(а) on 14 апр 2025, 21:46:Про меня говорили, что я весьма сложна для типирования. А почему, интересно?
Непредсказуемы?
-
Lalea
-
Сообщение №171
Маевка » 14 апр 2025, 21:51
Сложно сказать. Вроде прям экстравагантных поступков за мной не водится. В среднем я почти всегда верна себе и своим принципам. Все прочее - погрешности обстоятельств и настроения в среднем.
-
Маевка
-
Сообщение №172
Шанечка » 14 апр 2025, 21:54
mozyak писал(а) on 14 апр 2025, 21:43:А то я интернет открыла и первая картинка на меня вывалилась
имхо, в этой картинке для соционики не типануться)) тут смешана этика с вертностью Вот может по вертности кому-то понятно зайдет
https://mysocio.ru/test/reininПомните знаменитое Ленинское «От живого созерцания — к абстрактному мышлению и от него к практике»? Так внутренне работает экстраверт. То есть то, что происходит вокруг меня — это и есть объективная реальность, а я — лишь ее часть, частичка, и жизнь моя всецело зависит от того, что происходит вокруг. Может быть, именно поэтому для экстравертов бытие определяет сознание, а не наоборот. Экстраверт не то чтобы нивелирует собственную личность, просто он смотрит на нее как бы через призму вечной объективности. Да вспомните древних: Я — песчинка, ты — песчинка, и наша Земля — песчинка мироздания, летящая неведомо куда, существует только Космос, Мир, Природа, Бог и мы зависим от них и т. д. И совершенно иной взгляд: это Я — Космос, это Я — Галактика, и нет ничего более объективного, чем то, что происходит со мной, ведь я это вижу, слышу, ощущаю, это со мной всегда, а этот призрачный мир. Ну кто докажет, что когда я закрываю глаза, он не рушится, не исчезает, а может быть это только мое воображение, моя фантазия. Экстраверт необходимый стимул для внутренней работы получает извне, перерабатывает его внутри и выдает опять во внешнюю среду, как бы находя подтверждение или опровержение своей внутренней работе. То есть объективная реальность является первичной, а свое внутреннее как бы потом. А подчас даже игнорируется. Экстраверты обычно болеют мало, но сильно, так как до тех пор, пока можешь ходить это как бы и не болезнь. И знаменитое «общественное выше личного» — тоже о них. Жертвовать собой и в прямом и в переносном смысле, отдавать себя чему угодно, но не себе — это экстраверт. Интроверт как-то больше доверяет своему внутреннему. «Душа, душа, чего ты хочешь?» Здесь более ценятся свои мысли, чувства, желания. Очень по-разному экстраверт и интроверт общаются с людьми. Для экстраверта люди — объекты. И если объект в чем-то не подходит, он достаточно легко заменяется другим. То есть значимость отношений между объектами для экстраверта невелика. «Подумаешь, ушла, да я себе в десять раз лучше найду» — скажет экстраверт и найдет. Для интроверта же главное — отношение. Ему довольно сложно их налаживать, и, наверное, поэтому он так бережлив. Он всегда пытается что-то исправить и восстановить. Мир интроверта держится на отношении. Комментарий: В основе этих признаков лежит установка на восприятие информации: объектная и субъектная. У экстравертов - я один из объектов этого мира, у интровертов - я субъект, вокруг которого строится мир. Довольно часто эти признаки путают с такими качествами, как общительность - необщительность. Однако общительность по сути - это контактность, способность легко и быстро сходиться с людьми. Эти качества в большей степени определяются признаками логика - этика. В среднем этики более общительны, чем логики. Необщительный экстраверт склонен наблюдать за миром со стороны, подмечая все происходящее, но не вступая в контакт с людьми. Общительный интроверт может интенсивно контактировать с людьми либо потому, что эти люди включены в его субъектный мир, либо потому, что ему требуется информация, имеющая непосредственное отношение к его субъектному миру.
[ закрыть ]
Последний раз редактировалось Шанечка 14 апр 2025, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Шанечка
-
Сообщение №174
Маевка » 14 апр 2025, 21:58
Safira, интроверт -да, сто процентов. Но рационал всё-таки скорее.
-
Маевка
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|