Для чего нужны тосты

Сообщение №151

Сообщение Вайолет » 05 авг 2025, 14:11

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 12:47 [?]А то Витя вырос чуть не до 5 лет и ни разу маму с бокалом вина не видел.

И что тут страшного-то?
Safira писал(а) on 05 авг 2025, 12:59 [?] в основном от усталости моральной.

Вот мне да, от моральной усталости помогает либо бутылка пива, либо бокал вина, причем иногда даже неполный. (написала Вета после одноразового стаканчика шампанского в обед, как дегенератка).
Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 13:13 [?]я не видела.

Я не видела процесс, но видела результат и усугубление процесса вплоть до смерти под забором.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №152

Сообщение malinovka » 05 авг 2025, 15:15

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 12:51 [?]Не он?))

а хз. У мужа конференция сейчас в одном из отелей в мск, как раз со вчерашнего дня, знаю, что есть и из НН сотрудники, и it-инженеры там тоже есть. вот и спросила название отеля. всякое ж бывает.

malinovka

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 15:17

Вайолет писал(а) on 05 авг 2025, 14:11 [?]Вот мне да, от моральной усталости помогает либо бутылка пива, либо бокал вина, причем иногда даже неполный.

Мне нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Alameda » 05 авг 2025, 16:08

Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 09:39 [?]А так я только радуюсь, что люди стали меньше пить в целом как явление, всех подряд непьющих в алкоголизме не подозреваю

:kefir: Есть такая тенденция, согласна. Особенно среди молодежи.
Safira писал(а) on 05 авг 2025, 10:46 [?]ну вот я как раз что-то такое про этот фермент и читала

Алкогольдегидрогеназа :old:

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 11:17 [?]У меня 3 племянников и 2 моих. Старшему 29, младшей 19. Ни один не пьет. По доброй воле.

У меня такие же наблюдения :friends: Сын, его приятели, дети коллег - практически все не пьют ничего и добровольно. Им невкусно и неинтересно.
Тарелка писал(а) on 05 авг 2025, 12:33 [?]Хорошее пиво вкусное. Мне нравится не фильтрованное.

Да! Тоже нравится нефильтрованное. И чтоб неосветленное при этом.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №155

Сообщение Людовик » 05 авг 2025, 16:37

Гамаюн писал(а) on 05 авг 2025, 11:19 [?]больше похоже на отравление некачественным алкоголем. Как-то не верится, что взрослые женщины с 2-х бутылок шампанского будут по очереди к туалету ходить.

Тоже к этому склоняюсь. Хотя это было не самое дешëвое шампанское. Розовое какое то. Марку не помню. С тех пор очень подозрительно к алкоголю отношусь. И компания у нас непьющая подобралась. Пьëм мы с подругой вдвоëм. Нам бутылки красного вина на двоих на вечер много. Остаётся

Людовик

Сообщение №156

Сообщение Октавия » 05 авг 2025, 16:56

Тарелка писал(а) on 04 авг 2025, 19:54 [?]
И.В. писал(а) on 04 авг 2025, 19:52 [?]если пьете что-то с какой-то регулярностью, потому что хочется, то да.

Если человек хочет пьет, а не хочет не пьет - это бытовой пьяница. Алкоголик не может не пить, т.к алкоголь участвует метаболизме его организма.

Бытовой пьяница - фу, как некрасиво звучит :lac: :popcorn:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №157

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 16:59

Октавия писал(а) on 05 авг 2025, 16:56 [?]Бытовой пьяница - фу, как некрасиво звучит

Попкорн вкусный? :yyy:

Добавлено спустя 2 минуты:
Бытовое пьянство или алкоголизм? Первые признаки зависимости — объясняет нарколог

https://dzen.ru/a/Z879I1_TVwfT9byt

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Классификация бытового пьянства (по Э. И. Бехтелю):
Абстиненты — почти не употребляющие спиртные напитки или употребляющие в незначительном количестве (до 100 мл вина 2–3 раза в год).

Случайно пьющие — употребляющие обычно 50–150 мл водки (максимум 250 мл) от нескольких раз в году до нескольких раз в месяц.

Умеренно пьющие — употребляющие по 100–150 мл (максимум 300–400 мл) спиртных напитков 1–4 раза в месяц.

Систематически пьющие — употребляющие 200–300 мл водки (максимум 500 мл) 1–2 раза в неделю.

Привычно пьющие — употребляющие 300–500 мл водки (максимум 500 мл и более) 2–3 раза в неделю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Сообщение №158

Сообщение Октавия » 05 авг 2025, 18:56

Арабика писал(а) on 05 авг 2025, 09:18 [?]за 50 годиков не видела, увижу - поговорим.

Реально не видела ни одного не пьющего человека? Удивительно :hearing:

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 авг 2025, 10:38 [?][Против медицины не попрешь, поэтому - да, я бытовая пьяница! (

У нас бытовая пьяница - тоже я, муж не пьет, пойду скажу ему, что он крайне подозрительный тип :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №159

Сообщение Тарелка » 05 авг 2025, 19:10

Октавия писал(а) on 05 авг 2025, 19:05 [?]пойду скажу ему, что он крайне подозрительный тип

Обязательно скажи. Главное, глаза прищурь при этом и включи подходящую музыку
https://m.vk.com/audio-2001047657_140047657

Тарелка

Сообщение №160

Сообщение Октавия » 05 авг 2025, 19:10

Safira писал(а) on 05 авг 2025, 11:41 [?]он так громко "мама! не покупай пиво!" - блин на меня оглянулись с осуждением даже алкаши на кассе :rofl:

:rofl: :rofl: :rofl:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №161

Сообщение Ведьмежонок » 05 авг 2025, 21:21

malinovka писал(а) on 05 авг 2025, 15:15 [?]а хз. У мужа конференция сейчас в одном из отелей в мск, как раз со вчерашнего дня
Вряд ли, это Сибур своих собирает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №162

Сообщение Арабика » 05 авг 2025, 23:03

Октавия писал(а) on 05 авг 2025, 19:05 [?]Реально не видела ни одного не пьющего человека? Удивительно

ни разу. Как и сильно пьющих вблизи (т.е. не на улице в луже, а в ближайшем окружении родственников и знакомых) :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №163

Сообщение Ирина З... » 05 авг 2025, 23:11

У нас в подъезде дама живёт, красивая и умная, я её лет с 16 знаю, на 2 года меня старше. Главбухом была хорошим. Квартиру купила, одевалась отлично, дочь у неё хорошо училась, хорошее образование, в жизни всё хорошо было.
Она спивается. Конкретно так. По лёгкому начиналось. Страшно (((
И ещё одна новенькая въехала, с ней в лифте вместе проехать нельзя. Постоянно "свежачком" пахнет.
Уж не знаю, с тостами или нет
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №164

Сообщение malinovka » 06 авг 2025, 09:26

Ведьмежонок писал(а) on 05 авг 2025, 21:21 [?]это Сибур своих собирает.

а, ну тогда да

malinovka

Сообщение №165

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2025, 12:18

Ирина З... писал(а) on 05 авг 2025, 23:11 [?]Она спивается. Конкретно так. По лёгкому начиналось. Страшно (((
Вот и вот... знаю такие случаи из окружения своих родителей. Недавно на нашем этаже квартиру вскрывали, когда запах по всему стояку пошел. Такая же... была. Пила тихо одна, выглядела довольно прилично до последнего. Но с утра в Пятерочку шла за "чекушечкой" и эклерчиком. Так что это может происходить незаметно. К вопросу, что я бы не спилась, если бы не прекратила выпивать 300 мл пива после походов к маме. Не захотела проверять... Но ощущение предвкушения, что вот сейчас уже домой от нее еду, забегу в Пятерку и забуду о маме до следующего дня появилось (не каждый день, но все же). И это напугало.

Ведьмежонок

Сообщение №166

Сообщение лайти » 06 авг 2025, 12:51

Моя знакомая, мне ровесница , давно умерла от цирроза печени. Пила. Её дочка ходила в одну группу детского сада с моим старшим, потом в один класс. В саду я утром от нее запах чувствовала уже даже не перегаром, свежак, видимо похмелиться уже успевала. Когда дети пошли в школу одно время она не пила, потом снова начала, потом бросила все же, да поздно уже было...
Я и раньше считала, и сейчас считаю, что все же женский алкоголизм опаснее мужского. Мужики могут алкоголиками 1 или 2 стадии долгую жизнь прожить, только портя жизнь окружающим. Женщин кто рано начал пить и прожил бы долго пока не встречала. Либо бросили, либо спились и умерли.

лайти

Сообщение №167

Сообщение Гамаюн » 06 авг 2025, 14:25

лайти писал(а) on 06 авг 2025, 12:51 [?]Женщин кто рано начал пить и прожил бы долго пока не встречала

Я не знаю, какие статистические данные на этот счет,
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 200 сообщений(я)(е).

Гамаюн

Сообщение №168

Сообщение Alameda » 06 авг 2025, 16:59

Женский алкоголизм страшная штука. У меня давно коллега была, она понемногу выпивала сначала - пятничный алкоголизм, типа расслабиться после рабочей недели. Дальше - больше. Незадолго до увольнения она уже почти не ела, только пила и закусывала майонезом.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №169

Сообщение Крапива » 06 авг 2025, 17:44

Alameda писал(а) on 06 авг 2025, 16:59 [?]Женский алкоголизм страшная штука

помню в шоке была, когда, приехав к маме, увидела свою ровестницу, с которой в школе училась. Еле узнала её, нам лет по 30 тогда было, а мне на встречу шла опухшая тетка лет 50-ти...

Крапива

Сообщение №170

Сообщение лайти » 06 авг 2025, 17:59

Крапива писал(а) on 06 авг 2025, 17:44 [?]Еле узнала её, нам лет по 30 тогда было, а мне на встречу шла опухшая тетка лет 50-ти...

Да, такое тоже было. Причём буквально за неделю до этого я встретила ее школьную лучшую подругу и она ну очень хорошо выглядела. На контрасте даже не со мной, а именно с ней, т.к. в памяти они у меня все время вместе были, это было просто ужасно...

лайти

Сообщение №171

Сообщение Арабика » 06 авг 2025, 18:10

Да блин. Сижу пью тёмное нефильтрованное. Вкусное зараза :ssso: и скумбрия ничего так, жирненькая
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №172

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2025, 20:58

лайти писал(а) on 06 авг 2025, 12:51 [?]Я и раньше считала, и сейчас считаю, что все же женский алкоголизм опаснее мужского.
Это и медицина так считает. Приспособляемость нашего организма к меняющимся условиям, что в норме обеспечивает повышенную выживаемость, тут играет такую вот шутку. Очень быстро и намертво встраивает алкоголь в свой обмен веществ.

Ведьмежонок

Сообщение №173

Сообщение Арабика » 06 авг 2025, 21:56

Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2025, 20:58 [?]Это и медицина так считает. Приспособляемость нашего организма к меняющимся условиям, что в норме обеспечивает повышенную выживаемость, тут играет такую вот шутку. Очень быстро и намертво встраивает алкоголь в свой обмен веществ.

лучше бы он конфеты бы не встраивал зараза :invalid: Сколько перерыв не делай, как попадёт, всё. Сгорел сарай, гори и хата. Варенье сейчас варила - так бы полбанки и выпила. С булкой. А пиво? Ну отхлебнула, бутылку в холодильник поставила. :drink:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения