Опасные убеждения эмигрирующих

Сообщение №151

Сообщение Alameda » 27 дек 2014, 16:53

Marge писал(а) on 27 дек 2014, 03:24 [?]мой немецкий далек от совершенства,но когда я бываю в России,то если в магазин захожу,то на автомате здороваюсь по-немецки.Честно,не выпендриваюсь,а вот переклинивает

Я одно время работала в Испании. Так привыкла, что при встрече там целуются (то есть воздух целуют возле щек), что в России поначалу машинально лезла ко всем целоваться :sorry:
Лека Котик писал(а) on 27 дек 2014, 10:09 [?] Иногда бывает до 5-6 раз за день.

Мускулистые у вас парни, наверное ;)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №152

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2014, 17:46

Лека Котик писал(а) on 26 дек 2014, 23:47 [?]Ведмедь, ну мои дети не немцы. Хоть обпритворяйся. Русские имена, русская фамилия, место рождения, гражданство... Или ты этого стыдишься, или ты этим гордишься, или ты с этим просто живешь, но в любом случае - это ты.

Понимаешь. Я вот именно так мыслю. И потому следом возникал вопрос: а нафига ж тогда ехать? Если я хочу остаться русской и чтобы дети были русским (внуки тоже желательно), а дальше я помру и делайте, что хотите)))
Муж хотел за деньгами и культурой быта, и еще его бесит наш ипотечный процент)) Но он уже лет 15 работает в американских компаниями и стажировку проходил за границей. И язык у него свободный английски (американский). А вот мне? Что я там забыла? Тем более он в Новую Зеландию хотел :hang: Про то, что меня жизнь в России в принципе устраивает и тут я при деле, я сейчас вон в советской теме распинаюсь, ты видела :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №153

Сообщение Лека Котик » 27 дек 2014, 19:10

Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2014, 17:46 [?]И потому следом возникал вопрос: а нафига ж тогда ехать? Если я хочу остаться русской и чтобы дети были русским (внуки тоже желательно), а дальше я помру и делайте, что хотите)))

я ехала мир посмотреть и за культурой быта))) не становиться кем-то. не делать из своих детей кого-то другого. Мне ничто не мешает жить здесь будучи русской. И никто не мешает. а кто попробовал - тот закаялся повторять :shades:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №154

Сообщение vatrushka » 27 дек 2014, 19:30

Муркнутая писал(а) on 27 дек 2014, 10:39 [?]Ну рая нет нигде, это просто невозможно :)
Но у всех свои потребности и свои представления о том, что такое сытая и стабильная жизнь . Я тут больше страдаю морально ))) не хватает мне чего то , а вот чего - не скажу ))) просто как бы чужое что ли , нет ощущения, что я дома . При этом физически мне не к чему придраться в глобальном смысле . Я уверена в завтрашнем дне, я уверена в своей работе , в будущем ребенка инвалида , к 30 годам я имею хороший стабильный доход, новый дом , возможность отдыхать и баловать себя и семью . В моем окружении ВСЕ к 30 годам устроены , при этом все с разным образованием, из разных семей , с разным " багажом " . Но все к чему то стремились и добивались . Конечно , сидя на попе оно само не приплывет ))) но есть возможность, в принципе , у любого человека , добиться хорошей и сытой жизни . Даже людям за 40, приезжающим с маленьким детьми . Поэтому да, я придираюсь к мелочам , мелочей тут много , которые могут не устраивать , но и не скажу что это лишь иллюзия стабильности . Она действительно есть.

Вот 2 раза бы лайкнула. Это трудно обьяснить- но есть какое то ощущение покоя, стабильности и защищености и оно стоили переезда. :beer:

vatrushka

Сообщение №155

Сообщение Рыба » 27 дек 2014, 20:39

Мне так кажется, что чем меньше ожиданий (вообще, в принципе, любых) от нового места проживания и от себя в нём, тем проще процесс адаптации проходит. Мне даже кажется, что именно поэтому детям легче. Они просто что-то видят и в этом научаются жить.
По двум пунктам стартового текста хочется пройтись отдельно.
п4. Он такой, о двух концах. Пытаться совсем не общаться с кем бы то ни было (соотечественниками, неграми, женщинами с тридцать шестым размером ноги) - это бред. Но вот лично я на своём опыте таки да, уяснила, что приоритет общению с местным населением очень сильно помогает преодолеть этот самый культурный шок.
п7. Наверное, если бы я говорила (читала) по-испански до отъезда, я бы могла что-то разузнать ценное для жизни. Хотя и это вряд ли, ибо откуда бы мне знать, чего именно разузнать надо. В общем, сведений, конечно, много, но ценных из них совсем чуть-чуть, а некоторые просто вредные. Проще решать проблемы по мере поступления и, как уже было сказано выше, по возможности, при помощи аборигенов.
Ну и да, уезжать "ради будущего счастья детей" с полным осознанием, что вот лично мне будет плохо, я б не стала. Жить надо там, где хорошо, тогда и дети больше шансов имеют быть счастливыми.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №156

Сообщение Mrs Smith » 28 дек 2014, 07:25

Лека Котик писал(а) on 27 дек 2014, 19:10 [?]я ехала мир посмотреть и за культурой быта
:beer:
vatrushka писал(а) on 27 дек 2014, 19:30 [?]Это трудно обьяснить- но есть какое то ощущение покоя, стабильности и защищености
:beer: Вот кто-то выше сказал, что это все иллюзия - не согласна категорически. Могу сказать об Австралии. Тут можно жить нормально буквально на любую зарплату. Будь то кассир в супермаркете или клинер. В любом городе страны, не только в мегаполисах. По началу меня очень удивляло, когда я видела на кассе в магазине мужчин в возрасте 30-40 лет, здоровые иногда симпатичные, у меня просто разрыв шаблона наступал :crazy: А на самом деле - почему нет? Если больше всего в жизни он любит серфить, работает посменно, на жизнь хватает, мозг не напрягает :idontno: Это их выбор.
Ведьмежонок писал(а) on 27 дек 2014, 17:46 [?]Если я хочу остаться русской и чтобы дети были русским
Я помню ваши темы о переезде в НЗ :) Что хочу сказать. Человек меняется под воздействием окружающей среды, меняется мировосприятие, приоритеты, сознание. Это нормально, так природа задумала :) То, что сейчас для вас в приоритете, возможно отступило бы на задний план спустя время после переезда. ПыСы я люблю НЗ всей душой, туристом была там два раза, жить там бы не смогла - слишком там спокойно :hearing:
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №157

Сообщение Izis » 28 дек 2014, 09:38

Вот и в моем окружении тоже ВСЕ к 30 годам устроены. С работой, квартирой/ квартирами, кружками для детей, бассейном для себя и дачки уже строят.
Нас в семье пятеро: младшие в Швеции, в российском посольстве работают. А трое здесь, на жизнь язык не поворачивается жаловаться. :idontno: вокруг смотришь - вроде ноет кто- то, и бац - третьего ребенка ждут и на новой машине приехали. Ну как бы.... От плохой жизни?
Неуверенность есть, но и в той же Швеции эмигрантов периодически потряхивает. У мужа двоюродная сестра с мужем работают, он геолог, она устроилась фасовщицей в аптеку, вопросы о том "а что шведам работа не нужна - нанимать белорусов?" - возникают с завидной периодичностью.
Опять же с другой стороны - ждем их на НГ. Едут машину в Москве покупать. Квартира в кредит у них в Швеции.

А вот за ощущением безопасности я бы поехала) скажите только - куда?
Стабильности нигде нет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №158

Сообщение Alameda » 28 дек 2014, 11:16

Izis писал(а) on 28 дек 2014, 09:38 [?]Стабильности нигде нет.

Вот-вот. Шарик маленький, так или иначе все происходящее на нем касается всех, пусть иногда опосредованно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №159

Сообщение Anoek » 28 дек 2014, 12:46

Mrs Smith писал(а) on 28 дек 2014, 07:25 [?] Тут можно жить нормально буквально на любую зарплату.

на кассе если у нас и сидят мужчины, то это менeджер на минутку сел подменить кого-то. Обычно супермаркеты школьников старших классов, студентов(не полный день/неделя), и женщин привлекают. Жить на это можно только если маленькую квартирку где снимать, ни дом для семьи не купить ни в отпуск куда, в ообщем не в проголодь, но скромно достаточно.. с детьми и того сложнее.
и вполне ощущается разрыв между ними и тем кто зарабатывает нормально.
Изображение

Anoek

Сообщение №160

Сообщение Рыба » 28 дек 2014, 12:46

Амальгама писал(а) on 26 дек 2014, 08:56 [?]Я вот почитала что вы девочки пишете о своих странах ... и поняла, что нет ничего у вас такого, ради чего надо было бы к вам ломиться.
Это в значительной степени вопрос не понимания, а ощущения. Многие об этом уже написали, кстати. Кто-то уверенно живёт в России, это прекрасно, я считаю. От таких людей польза, они страну и делают. А кому-то всё жмёт, они ищут другое место для себя.

Lumix писал(а) on 26 дек 2014, 09:10 [?] первый значимый круг общения ,который трудно менять, у ребенка формируется как раз к 11-12 годам. И выдергивание его оттуда с наложением на пубертат, без осознания "зачем" ( ну какое там осознание у подростка) очень травмирующе
Я вот много раз думала, что именно переезд в 15 лет мне ум свихнул. У меня нет в голове никаких этих тем про корни. Оно как бы Беларусь-Россия, никакого тебе культурного шока, по идее, одна страна была. А по факту всё другое и (на неокрепший подростковый мозг) плохое. Может, если бы довыросла там, где родилась, не переехала бы никуда.

safira писал(а) on 26 дек 2014, 10:00 [?]но блин задрало все тут и кажется что где-то там все культурные, добрые и вежливые...

Ну, в общем, да. Тут, например, культурные и вежливые. Ну, культурные - вопрос такой неоднозначный. Но вежливые и приветливые, да. Подавляющее большинство.

Yulka писал(а) on 26 дек 2014, 19:23 [?] ты столько раз человек, на скольких языках говоришь. так мне вталдыкивали с детства...
О, да! Мне не вталдыкивали, но это правда правд. Поэтому меня не пугает, что мой ребёнок говорит и думает по-испански. По-русски тоже говорит, и тоже думает. И по-английски. Со следующего года будет ещё китайский. И далее сколько успею вложить.

Alameda писал(а) on 26 дек 2014, 16:28 [?]Неужели надо не такое большое время, чтобы накопить этот пласт? Язык, языковая культура - именно это, по мнению многих знающих людей, помогает человеку определиться, к какому народу он относится
Не такое большое при желании. Наверное, ещё от языка зависит, испанский очень простой, поэтому двух лет было достаточно.

safira писал(а) on 27 дек 2014, 00:55 [?]ну как бы мне отсюда)))) кажется что во многих странах люди более детально понимают границы собственности и редки случаи как у нас со столбиками
У нас понимают. Вкопал столбик самочинно - порушил общественное право пользования общественными территориями, заплатил (на земле - не знаю, кослько, врать не буду, а в море за буйчик 7 тыс евро) штраф, и сразу понял, и сразу начал уважать собственность, общественную, замечу, то есть, всехнюю.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №161

Сообщение Mrs Smith » 28 дек 2014, 13:52

Anoek писал(а) on 28 дек 2014, 12:46 [?] Жить на это можно только если маленькую квартирку где снимать, ни дом для семьи не купить ни в отпуск куда, в ообщем не в проголодь, но скромно достаточно.. с детьми и того сложнее.

Ну если кассир семейный то ему гос-во будет пособие приплачивать а если уж дети есть то хорошо приплачивать. За счёт этого разница нивелируется между много и мало зарабатывающими. С больших зарплат платят огромное налоги, с маленьких маленькие + пособия. Соц жильё опять же дают если совсем плохо все. Медицина бесплатна, отпуск не всем нужен тут и так тропики и океан.

Mrs Smith

Сообщение №162

Сообщение Тарелка » 28 дек 2014, 14:09

Mrs Smith писал(а) on 28 дек 2014, 13:52 [?]
Anoek писал(а) on 28 дек 2014, 12:46 [?] Жить на это можно только если маленькую квартирку где снимать, ни дом для семьи не купить ни в отпуск куда, в ообщем не в проголодь, но скромно достаточно.. с детьми и того сложнее.

Ну если кассир семейный то ему гос-во будет пособие приплачивать а если уж дети есть то хорошо приплачивать. За счёт этого разница нивелируется между много и мало зарабатывающими. С больших зарплат платят огромное налоги, с маленьких маленькие + пособия. Соц жильё опять же дают если совсем плохо все. Медицина бесплатна, отпуск не всем нужен тут и так тропики и океан.

Тогда зачем стремиться много работать? :idiot: я живу на море и как манну небесную жду отпуск. потому что летом я не отдыхаю, а работаю. А у вас прямо рай рисуется.

Тарелка

Сообщение №163

Сообщение Mrs Smith » 28 дек 2014, 14:41

Тарелка писал(а) [?]Тогда зачем стремиться много работать? :idiot: я живу на море и как манну небесную жду отпуск. потому что летом я не отдыхаю, а работаю. А у вас прямо рай рисуется.
не все стремятся много работать, а некоторые, увы вообще работать не стремятся. Тот исламский террорист что захватил кафе в самом центре Сиднея две недели назад являлся гражданином Австралии (иранский беженец) хорошо сидящий на пособии много лет. Это обратная сторона соц защиты.

Mrs Smith

Сообщение №164

Сообщение Ведьмежонок » 28 дек 2014, 14:46

Рыба писал(а) on 28 дек 2014, 12:46 [?]Это в значительной степени вопрос не понимания, а ощущения. Многие об этом уже написали, кстати.
ППКС. Мне кажется, в этом деле понять вовремя, что же именно тебе хочется.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №165

Сообщение Anoek » 28 дек 2014, 15:55

Mrs Smith, у нас никакие пособия не покрывают разницы. Детские не большие. :idontno: тут от страны зависит уже. Надо конкретно рассматривать.
Соц. Жилье наверное все таки не дают, а сдают ;) платишь поменьше чем ипотеку в месяц, ну и ес- но до конца жизни и снимается жилье. Своего ничего точно не будет.
Вот соц. Съем было бы полезно в России развивать.
Изображение

Anoek

Сообщение №166

Сообщение И.В. » 28 дек 2014, 19:49

safira писал(а) on 26 дек 2014, 20:42 [?]еня надо отговаривать, я не собираюсь никуда - просто злая сижу но даже никто не попытался!

Тяжко вздыхаю :mrr:
1. ДОСТАЛИ арабы и россияне. Паркуются у школ, парков, жилых частных домов как хотят. Когда настроение особо вредное вызываю полицию. Ну достали, блин! Последний раз - наша фифа приехала за детьми в русский класс. Поставила машину поперек выезда с парковки, перегородив 75% дороги. С другой стороны был бортик и обрыв. Надеюсь народ который там застрял, полицию вызвал. Мне повезло, я парковалась в другом месте.
2. Достал срач, ненавижу свиней :zlost: живем в районе где дома продавались от 400 до 700К. Каждый вывоз мусора (раз в 8 дней) сопровождает куча бумаги, пакетов, фольги, упаковок от яиц и прочего, разлетевшегося от ветра по всей лесополосе и яблоневому саду. Муж меня удерживает от опрометчивых поступков... Гадят одни и те же жители. Убирают я, Иян (славный дедушка-ирландец) и еще пара старичков. Ходим, собираем, в следующий мусорный день выкидываем. Если сделать замечание, будут круглые глаза :surprise: это не я! Это ветер! Японский бог, почему я все пакую так, что ветром не разносит, а ты не можешь?!
3. Медицина не даст подохнуть, но лечить не будет. Реанимация работает отлично, диагностика и профилактика в попе. А я в мед.центре страны живу :sorry:
4. Гетто - реальность в любом более-менее крупном городе.
5. С хорошей работой напряг. В теплые места пристроиться сложно, а вылететь - запросто. Южное Онтарио не Манитоба, народа много и у работодателей огромный выбор. Стабильность очень относительная.
6. Нормальный сад работает как любой офис, не более 9 часов. И стоит от тысячи и выше. И оплачиваемый отпуск до года. А потом - как хошь. С двумя маленькими детьми работать не выгодно от слова совсем.
7. Послешкольное образование платное. Все.
8. Достала толерантность. Задолбали тетки с тряпками на лицах. А может и не тетки :idontno: под тряпкой не видать :idontno: боюсь, тупо боюсь черных привидений с глазками. Не позволяет им религия ходить как все - пусть валят туда где тряпки на лицах норма, а не пытаются переделать закон чтобы их не заставляли фотографироваться на паспорт и права, а потом не заставляли открывать лицо на сверку с паспортом. Где-то читала что,типа, в школах так ходить нельзя. Ходят. Полшколы таких. Как по приезде 10 лет назад ходили, так до сих пор по школе и болтаются. Размножаются, сидят на пособиях и беседуют о своем намерении занятиях :zlost:
Хватит? ;) :lol:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №167

Сообщение Oceana » 28 дек 2014, 19:59

И.В., чета слишком печально)

Oceana

Сообщение №168

Сообщение И.В. » 28 дек 2014, 20:13

И это я еще не упомянула собачек без поводков, пакетированного собачьего говна на ветках вдоль реки (камеры хочу поставить чтобы таки найти ....... которые это делают), придурков на квадроциклах, разворотивших буквально неделю назад сделанную набережную :zlost: твари, блин. Взрослые, замечу, люди.

О, а получение лицензий.... Это пестня :whistle:
Плюсов тоже много, но задача была - отговорить ;)

И.В.

Сообщение №169

Сообщение Мифсла » 28 дек 2014, 20:18

Anoek писал(а) on 28 дек 2014, 15:55 [?]Вот соц. Съем было бы полезно в России развивать.

вроде, собираются. осенью читала - у нас дом строят весь под аренду.

Рыба писал(а) on 28 дек 2014, 12:46 [?]У нас понимают. Вкопал столбик самочинно - порушил общественное право пользования общественными территориями, заплатил (на земле - не знаю, кослько, врать не буду, а в море за буйчик 7 тыс евро) штраф, и сразу понял, и сразу начал уважать собственность, общественную, замечу, то есть, всехнюю.

у нас это очень распространяется на зеленые насаждения. мамина школа выиграла грант на обустройство школьного стадиона - ух, сколько крови выпило управление зеленого строительства! на участке росло несколько кустарников - самосевов. несколько месяцев согласовывали, куда это все перенести - срубить нельзя, огромный штраф! что на носу учебный год и нет стадиона - им ровно. что деньги бюджетные, надо освоить в определенный срок- так же. но все обошлось, хороший стадион с баскетбольной площадкой сделали.
парадокс - бабушка 30 лет назад посадила деревья под окном. они переросли, стали угрожать обрушением. писала в инстанции, чтобы срубили. в конце концов сама спилила. и что вы думаете? поимела уголовное дело, судимость и нехилый штраф. житель первого этажа срезал кустарники, загораживающие свет - 100тыс штрафа и сколько-то часов адмнистративных работ. вот такие у нас теперь реалии. справедливости ради, работает это зеленое управление хорошо, деревья, клумбы и зеленые скульптуры садят по всему городу, стало красиво.
Последний раз редактировалось Мифсла 28 дек 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Мифсла

Сообщение №170

Сообщение Anoek » 28 дек 2014, 20:24

И.В. писал(а) on 28 дек 2014, 20:13 [?]О, а получение лицензий.... Это пестня
ты про какие лицензии?
у нас на стройку если не дай бог что не стандартное ооченьдолго допрашиваться будешь. мы когда делали террасу на крысе, год наверное добивались. одна из прицепок была, что у нас вид будет отличаться от того что в округе хотя:
1. Мы сделали специально фото как у дома на против, аналогичную ограду себе заказали
2. наша терраса вообще на сады выходила одна единственная и с улицы, куда выходили террасы др. домов ее вообще не видно было.
-
муж там такие письмена выписывал с указанием пункта и пр. и каждое пока рассмотрят то се... по началу нам вообще не ту категорию лицензии выбили, потом оказалос, что нам надо более сложную, а деньги за то возвращатьне хотели, тоже писали долго и упорно ))
-
так что бюрократия и тут цветет и пышет и еще как.
Изображение

Anoek

Сообщение №171

Сообщение Anoek » 28 дек 2014, 20:26

Мифсла, Хорошо бы. Потому как в современном мире ну не реально это чтоб адекватное жилье всем было доступно. Единственное НО, что будет на пенсии? Либо дотации нужны, либо адекватные пенсии.
Изображение

Anoek

Сообщение №172

Сообщение И.В. » 28 дек 2014, 20:28

Anoek писал(а) on 28 дек 2014, 20:24 [?]ты про какие лицензии?

А про любые :D нет суть важно на что лицензия, главное, что она нужна.

Без проблем только зал для детского хора бронирую.

И.В.

Сообщение №173

Сообщение Yulka » 28 дек 2014, 20:31

Лицензи :-) :-) :-) в Германии надо обязательно "права" на рыбалку и только в отведенных местах. :hang:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №174

Сообщение Амальгама » 28 дек 2014, 20:33

И.В. писал(а) on 28 дек 2014, 20:13 [?]И это я еще не упомянула собачек без поводков, пакетированного собачьего говна на ветках вдоль реки (камеры хочу поставить чтобы таки найти ....... которые это делают), придурков на квадроциклах, разворотивших буквально неделю назад сделанную набережную :zlost: твари, блин. Взрослые, замечу, люди.

О, а получение лицензий.... Это пестня :whistle:
Плюсов тоже много, но задача была - отговорить ;)

После такого как то мне нахрен не сдались плюсы. Боюсь до тех плюсов просто не дотянешь если приедешь сейчас. ну разве только если ехать на денежную должность либо к тамошнему мужу с таким достатком, чтобы самой "на булавки" подрабатывать
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №175

Сообщение lelek » 28 дек 2014, 20:35

И.В., эк вас накрыло :mrr: . и если не ошибаюсь, вы ж не в столице... у меня примерно так же, только живем мы последние года 4 именно что в гетто. оно к нам пришло само. черные последние 3 года селятся улицами здесь. ищем варианты отступления в провинцию. а про мусор - рядом с домом я убираю, а на дороге - хоть трава не расти, если только со своей машины. самые свиньи именно черные и азиаты. выкинуть остатки фаст фуда из окна машины - как два пальца об... еще достали агрессивные товарищи. их много. они всех мастей. старательно не нарываюсь. но муж их притягивает как магнит. на занавешенных уже давно внимания не обращаю. вот не воспринимаю их как людей, так, часть пейзажа. поначалу вздрагивала и шарахалась, потом с мужем шутили-ржали: I am your father.
мозг выносит, когда звонишь по делу, а там какой-нибудь говорящий на таком инглише, что вообще не понятно и не понимает, и вообще в каком-нибудь острове в индийском океане, ЮАР, Польше, Болгарии или еще где. достали колл-центры открывать где попало. хотя бывает, звонишь в офис в стране, а там такое же г сидит и читает текст с экрана.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения