Сообщение №176
Тарелка » 23 апр 2018, 17:38
Со стороны ребенка тоже Тарелка. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Лисица писал(а) on 23 апр 2018, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне наверно тоже было бы грустно, но потом все равно к этому придется привыкнуть, главное, что у него все хорошо и ему комфортно и может на этой мысли и акцентироваться? так легче будет
А я не знаю, комфортно ему или нет.  Он же рыба по знаку зодиака. Разговаривать с ним очень сложно. Когда он рядом, я просто вижу, что у него все в порядке. Добавлено спустя 57 секунд:Мне просто надо, чтобы все были дома. Мы можем не общаться постоянно, как с мужем, так и с детьми, но все обязательно должны быть дома, иначе мне плохо.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №177
Лисица » 23 апр 2018, 17:43
я тоже так себя комфортнее чувствую, спать не ложусь, пока все не придут ну если будет что-то не так он же скажет? потом ты наверняка почувствуешь это по его интонации наверное
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №178
Тарелка » 23 апр 2018, 17:45
Лисица писал(а) on 23 апр 2018, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если будет что-то не так он же скажет? потом ты наверняка почувствуешь это по его интонации наверное
Ну сейчас меня успокаивает только то, что бабушка с ним рядом и видит его каждый день. А так - спросишь, как дела? Все нормально.  Да и мы уже отвыкаем друг от друга. За последние 10 месяцев я его видела всего 3 недели и еще 3 месяца разлуки ждет.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №179
Крапива » 23 апр 2018, 17:46
 причем я могу сидеть в планшет тупить. Но мне комфортно, что все дома, по своим комнатам.
-
Крапива
-
Сообщение №180
Лисица » 23 апр 2018, 17:47
ну так может так и есть? вот мы мамы.....
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №181
Marge » 23 апр 2018, 17:49
Шелестень писал(а) on 23 апр 2018, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) раздражение, кстати, тоже признак, что я отчасти права  ,нет,это как раз признак того,что отчасти неправа. Ведь черным по белому,простым,надеюсь,языком написано ,почему я несогласна,что одного желания для реализации своих желаний мало.А ты мне Машеньку из Про Машу и мЕдведя напоминаешь:а почему не клюет,а когда клюнет ну или как было Шелестень писал(а) on 23 апр 2018, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что с собой наедине делать нечего, без внешних "стимулов", без тех, кого можно любить вот прям тут, а не на расстоянии. И да, это нелюбовь к себе.
А я говорю,что это не нелюбовь. Просто резко меняется привычный образ жизни. Вот вроде я все тоже самое делаю,как и тогда,когда дочь с нами была : на работу хожу,дом,заботы какие-то,почитать чуть,повязать (кстати,до прошлой весны я наверно лет 5 этим спицы в руки не брала),а нет одного человека и все-пусто в доме,не хватает,тычешься из угла в угол,тоска,понимаешь,тревога,а как там мое дитятко без меня  .Это первое время,потом проходит,привыкаешь.Нам с мужем тоже первые дни заняться нечем было-новое состояние,что теперь мы свободны-хочешь пряники,хочешь халву ешь.И первое время ,если планировали поездку или еще какое мероприятие,то мысли сразу-ой,а как же дочь,как мы без нее отдыхать будем,ведь она всегда с нами была. И это тоже проходит. Сейчас мы просто спрашиваем-у нас тогда-то отпуск,ты свободна в это время,есть желание к нам присоединиться,да-отлично,нет-тоже хорошо.Главное,все живы и здоровы.
-
Marge
-
Сообщение №182
Шелестень » 23 апр 2018, 17:50
Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2018, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты имела в виду, что нормально наконец радоваться начать?
Конечно! Они начали заниматься собой, друг другом, здоровьем, на концерты ходить. Я считаю, это лучше истерик и валидола. Со свекровью и бабушкой. И как вы с родителями с этим справились?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №183
Тарелка » 23 апр 2018, 17:51
Да я о другом. С мамой мы часами можем болтать по телефону, а с сыном - максимум минут 10.  И то бОльшей частью я вопросы задаю, а он мне да или нет отвечает Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:А кто сказал, что мы справились.  В юности меня бесило мамино внимание к моей личной жизни. Хотелось своего укромного уголка. Мне кажется, что сыну я его предоставляю. В ее жизнь не лезу. И буду даже счастлива, если он станет жить отдельно. Только желательно в моем городе. Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребёнку, чтобы высоко взлететь, надо от чего-то оттолкнуться. Вы, родители, должны быть той самой опорой А если вы будете транслировать ему «я без тебя умру», то он, скорее всего, никуда не сдвинется, потому что очень сильно вас любит.
Вот этого очень сильно не хотелось бы. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №184
Marge » 23 апр 2018, 18:05
Шелестень писал(а) on 23 апр 2018, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда любители свободы пишут, что ждут, когда дети выпорхнут, никого не торкнуло, что могут быть обстоятельства?
а что не так,в чем противоречие. Мы вот например ,с радостью вздохнули,когда дочь опять в этом семестре стала стипендию получать,она продлевала прошлый и лишилась ее. Как не помочь. А ведь тоже только вздохнули-ну слава богу.с кредитом покончено,ан нет-какая там по счету смена. Просто мы,мамы уже взрослых детей, позволили себе расслабиться- дети уже сами за свои поступки отвечают.Не надо проверять уроки,ходить на собрания,думать,а не попадет ли под дурное влияние дурной компании и прочее.Можно и в самом деле посидеть в тишине.,но иногда тошно от этой тишины,да ,и так бывает.Сейчас,лично я о себе,я могу немного выдохнуть-из дочери человек получился,и неплохой,ориентиры верные в жизни.Но это не значит,что нет переживаний и дум всяких нет,как и не значит,что я переживаю с утра до ночи и транслирую ей их. а чтоб заполнить вот это освободившееся пространство,конечно,можно путешествовать,учить китайский,заняться йогой и еще чем,я еще раз,в который,скажу-не всегда желания совпадают с возможностями Казачка писал(а) on 23 апр 2018, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто ты говоришь то, что не вписывается в их картину мира. Ты другая. Радуйся!
да-да,это мы завидуем просто Шелестень писал(а) on 23 апр 2018, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут из присутствующих есть кто-то, кто на себе ощутил, как это, когда родителям тяжело отпускать выросших детей?
а то,что я писала выше,не сейчас ты не прочитала? Я и есть тот самый родитель. Да ,тяжело,потому что мне всегда кажется,что когда я рядом с дочерью,с ней ничего не случится.Но и это проходит. Дети должны проживать свою жизнь,делать свои ошибки или не делать,свои опыт наживать. А мы,родители,должны просто рядом быть,тревожиться и радоваться,помогать,если надо и просят.
Последний раз редактировалось Marge 23 апр 2018, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Marge
-
Сообщение №185
Alameda » 23 апр 2018, 18:07
Ааа Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Шелестень, насчет со стороны ребенка - мне кажется, когда дети отпочковываются, тем более территориально, тем более уезжая учиться в другой город, например, - они вообще мало думают о том, как там родители, да, они скучают, но у них настолько насыщенная, новая жизнь, что им просто некогда. И эти думы больше прерогатива родителей.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №186
Пин » 23 апр 2018, 18:12
Тарелка писал(а) on 23 апр 2018, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но все обязательно должны быть дома, иначе мне плохо.
Ой нинада. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №187
Тарелка » 23 апр 2018, 18:20
Marge писал(а) on 23 апр 2018, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто мы,мамы уже взрослых детей, позволили себе расслабиться- дети уже сами за свои поступки отвечают.Не надо проверять уроки,ходить на собрания,думать,а не попадет ли под дурное влияние дурной компании и прочее.Можно и в самом деле посидеть в тишине.,но иногда тошно от этой тишины,да ,и так бывает.
Это когда уверен в этом. Но вся беда в том, что в этот период времени подстерегают другие опасности. И дурное влияние компании все еще возможно. Хорошо, когда ребенок в этот период времени живет дома, а когда нет? Добавлено спустя 30 секунд:Marge писал(а) on 23 апр 2018, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да ,тяжело,потому что мне всегда кажется,что когда я рядом с дочерью,с ней ничего не случится.  Да, именно так. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Пин, это многолетняя привычка. У каждого свой круг общения, но вечером все собираются дома. И это нормально. Вот этот привычный круг он в момент отпочковывания ребенка рушится.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №188
nagana » 23 апр 2018, 18:22
Шелестень писал(а) on 23 апр 2018, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем-то ей (свекрови) тоже трудно было сначала, а её маме и сейчас трудно, но они преодолевают это.
А зачем - преодолевают? Одно дело - если сами хотят этого вот всего. А другое - когда из каждого утюга "Будь активным! Не сиди на жопе! Иди (учи третий язык, получай второе высшее, путешествуй, море-горы, йога, питание,..." А еще - что это значит - "найти себя"? А если я не хочу быть активной, не хочу смотреть фильмы Кустурицы и ходить в оперу? Не хочу на море, мне нечего сказать инстаграмму, а хочу на дачу и чтоб курочки. И ремонт хочу делать раз в год. И еще хочу книги и телевизор. И да. Майонез, черт побери! Ну всмысле - жаренное мясо я всегда предпочту салату из брокколи с морковкой. Я же не говно? Или..? Если "в себе" нашлось - ну вот что нашлось, и я все это люблю, и очень надеюсь что ничто не клюнет в старости.
-
nagana
-
Сообщение №189
Marge » 23 апр 2018, 18:24
Тарелка писал(а) on 23 апр 2018, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вся беда в том, что в этот период времени подстерегают другие опасности.
но мы же не можем все время быть рядом,остается только надеяться на благоразумие наших чад и что ничего плохого не случится. а потом,вспомни себя,неужели ничего ,ну как бы это,обозвать авантюрного и бесшабашного в твоей жизни не было?У меня было,и мама не знает,к счастью. Поэтому мы многого вообще можем не узнать,а оно было. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Тарелка писал(а) on 23 апр 2018, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот этот привычный круг он в момент отпочковывания ребенка рушится.  это проходит,поверь,и не печалься заранее,еще успеешь.
-
Marge
-
Сообщение №190
Шелестень » 23 апр 2018, 18:26
Понятно Marge писал(а) on 23 апр 2018, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то,что я писала выше,не сейчас ты не прочитала? Я и есть тот самый родитель.
Как бы так сказать... Я спрашивала детей, которых родители не отпускали, как они справились. Позиция родителей тут как раз более чем прозрачна. Alameda писал(а) on 23 апр 2018, 18:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, когда дети отпочковываются, тем более территориально, тем более уезжая учиться в другой город, например, - они вообще мало думают о том, как там родители
Это когда есть возможность так отпочковаться и уехать. А когда ты взрослеешь, а родители вдруг начинают болеть и их нельзя бросать, потому что они не могут умирают, и ты вся их жизнь, а без тебя смысла нет и свет погас, как бы банальное чувство вины и тревоги за горло хватает. Ты ж дитё, надо ж тебя контролировать, пока ты с родителями, с тобой всё хорошо, как же ты сам-то.
-
Шелестень
-
Сообщение №191
Marge » 23 апр 2018, 18:33
Шелестень писал(а) on 23 апр 2018, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как бы так сказать... Я спрашивала детей, которых родители не отпускали, как они справились.
да говори, как есть А тут из присутствующих есть кто-то, кто на себе ощутил, как это, когда родителям тяжело отпускать выросших детей?  ну фраза посторена так,что я поняла,что мнение родителя приветствуется . Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:фсеее,я вообще потеряла нить разговора  ,да и на работу пора
-
Marge
-
Сообщение №192
Шелестень » 23 апр 2018, 18:35
Так это надо определенное упорство, чтоб столько лет истерить, что дитё женилось. Лучше ж в мире жить, ну, я так думаю. Хотя, на вкус и цвет, конечно... Когда человек знает, чего он хочет, что приносит ему радость и не мешает радоваться окружающим, то он с собой дружит, вероятнее всего.
-
Шелестень
-
Сообщение №193
Тарелка » 23 апр 2018, 18:35
Marge писал(а) on 23 апр 2018, 18:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потом,вспомни себя,неужели ничего ,ну как бы это,обозвать авантюрного и бесшабашного в твоей жизни не было?У меня было,и мама не знает,к счастью. Поэтому мы многого вообще можем не узнать,а оно было.
Да куча всего было. Как мы выжили, сама не знаю. Как-то Бог отвел. Ну это святое. Зачем родителей расстраивать. Шелестень писал(а) on 23 апр 2018, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я спрашивала детей, которых родители не отпускали, как они справились.
Я бы не сказала, что меня не отпускали. Где-то я сама не хотела этого. Был момент, когда приходилось доказывать свою взрослость и способность самостоятельно принимать решения. Но я вроде сыну в этом и не отказываю. Стараюсь не лезть с советами, когда не просят. Ну по крайней мере мне так кажется. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Шелестень писал(а) on 23 апр 2018, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это когда есть возможность так отпочковаться и уехать. А когда ты взрослеешь, а родители вдруг начинают болеть и их нельзя бросать, потому что они не могут умирают, и ты вся их жизнь, а без тебя смысла нет и свет погас, как бы банальное чувство вины и тревоги за горло хватает. Ты ж дитё, надо ж тебя контролировать, пока ты с родителями, с тобой всё хорошо, как же ты сам-то.
Не совсем поняла мысль. Но мне кажется нормальным, когда дети думают о своих родителях. Мне в свое время не хотелось разъезжаться с мамой, потому что я понимала, что она одна и ей будет очень тяжело без нас. Да, были терки определенные, да, мне сейчас, когда она уже несколько лет не живет со мной, намного проще. Но я не хочу, чтобы она также жила далеко. И сейчас я по ней тоже скучаю. Не так сильно, как по сыну, конечно, но потребность общаться есть постоянно.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №194
Шелестень » 23 апр 2018, 18:50
Хорошо, когда совпадает. Сколько лет было маме на тот момент? Я бы хотела жить с родителями в соседних квартирах. Или в одном доме (частном), но в разных его крыльях.
-
Шелестень
-
Сообщение №195
Октавия » 23 апр 2018, 18:50
nagana писал(а) on 23 апр 2018, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я свою котену вообще отпускать от себя не хочу дальше чем в другую комнату nagana, сорри, но Вам рановато пока думать об этом Лина, не надо затыкаться, ты и так последнее время пропала куда-то Казачка писал(а) on 23 апр 2018, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты, смотрю, последнее время все так воспринимаешь.
это интернет, высокий риск понять услышать не то, что собеседник имеет ввиду прости, но ржу  стареет она... ой, мне плохо, когда слишком долго все дома 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №196
Шелестень » 23 апр 2018, 18:52
Октавия, я по тебе соскучилась 
-
Шелестень
-
Сообщение №197
Тарелка » 23 апр 2018, 18:55
На момент моего замужества - 54 года. Позади был неудачный официальный брак, неудачный гражданский брак и отсутствие всякого желания серьезных отношений. Добавлено спустя 29 секунд:Шелестень писал(а) on 23 апр 2018, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы хотела жить с родителями в соседних квартирах. Или в одном доме (частном), но в разных его крыльях.
Оптимальный вариант. Но лучше в соседних подъездах, чтобы не сильно близко друг от друга.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №198
Октавия » 23 апр 2018, 18:55
взаимно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №199
Совёнка » 23 апр 2018, 19:05
Шелестень писал(а) on 23 апр 2018, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или в одном доме (частном), но в разных его крыльях.
А в третьем крыле - свекровь)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №200
Кикимора » 23 апр 2018, 19:07
Моей мамы нет уже много лет, но я бы и сейчас не хотела жить вместе или очень рядом.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|