Соционика
Сообщение №176
Шанечка, смотря что под этим понимать.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №177
еще кстати есть такие методы уточняющие - эти 16 типов собраны по 4м квадрам, ну и там как бы подобраны люди с основной корневой идеей. Часто выбирая между вариантами это помогает определиться
КВАДРОВЫЕ ЦЕННОСТИ. Первая квадра (Альфа). [+]
Дон/Дюма/Гюго/Робеспьер
Вторая квадра (Бета). [+]
Гамлет/Максим/Жуков/Есенин
Третья квадра (Гамма). [+]
Наполеон/Бальзак/Джек/Драйзер
Четвертая квадра (Дельта). [+]
Штирлиц/Достоевский/Штирлиц/Габен
Последний раз редактировалось Safira 14 апр 2025, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №178
Ну вот что-то Вы под этим понимали? Я к тому, что в простой жизни прагматичные действия и рациональные - они очень рядом. А в соционике м.б. к разным типам
Последний раз редактировалось Шанечка 14 апр 2025, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №179
еще раз убедилась в своей "вертности" ![]()
Сообщение №180
Блин, чёта я заманалась эти тесты и описания читать. А из старой темы ссылки уже плохо работают.
Попробовала парочку тестов в поисковике - только выбесилась зря ![]() Обсуждения девочек в старой тебе почитала: "ну вот - всё как про меня!", читаю про другую вертность: "та блин! И это подходит". Ну и наоборот тоже работает ![]() Вот, к примеру, краеугольный камень: подзаряжаюсь я от людей или наоборот - трачу. Когда была юна, однозначно заряжалась, любила быть в центре внимания и вообще потусить. Сейчас в упадке - оставьте меня все, никого не хочу видеть, с ДР не поздравляйте, не звоните. А ещё 2 года назад у меня в спортклубе был коллектив очень близкий - прям классно было. Потусить? Да! И чем чаще, тем лучше! На трёхдневный интенсив выезжали два раза в год - там пахота и море общения, так мы потом до 3 утра тусили, играли в игры, а потом в номере с подружкой до 5 утра еще трындели и ржали. А вот общение вне этого круга было для меня в тягость. Праздники в кругу расширенной семьи, застолья, дача - просто настолько каторга, что слилась постепенно (чем свекровь обидела очень). Телефон - вообще мой враг - нидайбох кто позвонит... Никаких гостей! А по молодости любила и ходить, и принимать. И вот такие противоречия постоянно. А утверждается же, что вертность не меняется с + на -
Сообщение №181
mozyak, я махровый интроверт. Но: "Когда была юна, .... Потусить? Да! И чем чаще, тем лучше! На трёхдневный интенсив выезжали два раза в год - там пахота и море общения, так мы потом до 3 утра тусили, играли в игры, а потом в номере с подружкой до 5 утра еще трындели и ржали." Всё так же и для меня. Да, и народ у меня обязательно собирался и НГ и когда родители в отпуске - до утра сидели и не уставали.
Но всегда важнее была моя компания. Из двух вариантов - выберу там, где будет меньше незнакомых. Или когда значимые свои все равно там будут. (это не значит, что в незнакомую компанию не пойду, работа такая, пойду еще как, научилась)) Вот потому, что Вы выше про себя - мне больше видится интраверт. это к этик-логик больше, а - "Общительный интроверт может интенсивно контактировать с людьми либо потому, что эти люди включены в его субъектный мир, либо потому, что ему требуется информация, имеющая непосредственное отношение к его субъектному миру." А к вертности краеугольным тогда можно - мир внутри или мир снаружи: при прочих равных кто перевесит? "В основе этих признаков лежит установка на восприятие информации: объектная и субъектная. У экстравертов - я один из объектов этого мира, у интровертов - я субъект, вокруг которого строится мир." Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: mozyak, и еще, по другим темам - кмк, Вы этик ![]()
Сообщение №182
Вот я понимаю, что вы хотите донести принцип, но я не могу так полярно мыслить ![]() ![]() ![]() Спасибо, что попытались помочь ![]()
Сообщение №183
а Вы не на края посмотрите, а в центр, середину, где равновесие. А потом сделайте один шаг в комфортную сторону. Иногда так проще выбрать Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!» ![]() ![]()
Сообщение №184
и вот еще пошаговое по признакам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №185
По первому тесту Бальзак, по второму Максим. Нда.... Особенно во втором тесте часто сомневалась в выборе ответа, не уверена,что выбрала правильно,особенно там, где вопрос о мнении окружающих.
Когда читала описание Бальзака - вроде оно. Посмотрела табличку - нет. Максим описание - вряд ли, очень сомневаюсь, а табличка наоборот - что-то есть. В общем для себя я не определилась. ![]()
Сообщение №186
Я подумала и поняла, что, наверное, Достоевский все-таки верное описание меня.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №187
вы интроверт. Просто тут надо наверное еще уточнение, что именно в соционике интроверт не означает такого социопата сидящего в лесу, это означает что человек находит своих и общается, а потом возвращается домой и какое-то время обрабатывает ощущения))) Экстраверт любит много людей, связей, всяких разных, глубина общения не приоритет, приоритет много и разных. Почему читая описания и трудно определиться какое лучше - потому что в текстовых описаниях не понятно сколько описано признаков и как посчитать насколько верно. В общем читая любое описание можно увидеть свои черты, просто при этом осознавать - что да я так могу, но не всегда))) А по сути девочки выше верно написали групп между которыми выбрать 4 логик/этик рационал/иррационал интуит/сенсорик экстраверт/интроверт вот тут нашла краткое описание https://www.b17.ru/article/269289/ Еще я заметила такую фишку, мы все вот читаем тесты/описания - а они тоже составлены людьми))) И вот тесты составленные этиками будут давать погрешность для логиков - потому что ну вообще не по той функции информация дана читай "вопросы-ответы" странные, поэтому хорошо типироваться самим выбирая признаки Последний раз редактировалось Safira 15 апр 2025, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №188
![]() А интроверт может любить выступления на сцене: танцы, самодеятельность, спектакли и прочее такое? Только не импровизация, а по сценарию. Я прям это всё люблю Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Вчера ещё протестилась по ссылке, которую вы (ты? ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 38 секунд: Наверное, где-то вру
Сообщение №189
конечно может, только у экстраверта для этой любви меньше "условий" - им вышел и погнал, у интровертов такая любовь связана "чтобы зал был небольшой, люди добрые и я чтобы в своей зоне уверенности чем занимаюсь" ну собственно вот вы уже и сами пишите:
это уже рациональность))) Добавлено спустя 23 секунды:
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №190
Я тут подумала
![]() Может молодёжи это и нужно при выборе профессии, второй половины, а мне вроде уже поздно, всё уже итак давно есть. Или я чего-то не знаю? А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын.
![]()
Сообщение №191
я (логик) мою вам свою пользу описать от этого, но сразу оговорюсь что глубоко копать я не стала шоб рентгеном всех светить и знать прямо тонкости незнакомых (хотя иногда фокусы показывать интересно бывает) У нас у всех есть какие-то рефлексии "а права ли я вот там/а права ли я вот тут", может надо было быть мягче/жестче и тп с темой "взрослая дочь одна" перекликается где там пошли советы - нужно быть задорной и легкой. Для каких-то целей мы все можем изобразить из себя не себя, но недолго (устанем) или корим себя за какое-то поведение где либо срываемся либо наоборот ведем себя как мямли. Я вот когда-то восприняла соционику и свой тип как некий шаблон - что вот уродилась я такая и те черты которые например в жизни считаются не женственными/нудными ну или еще какими-то с негативной коннотацией - они мои врожденные. Их можно смягчить, но не путем терпения, а путем сознательной "прокачки" противоположной "функции" Еще одна из несомненных польз (для меня) явилось то что я обычно очень критична и 90% людей мне казались какими-то не такими (неправильными/дебилами/медлительными/легкомысленными и тд) после того как я просто узнала и приняла что "роза пахнет розой, хоть назови хоть нет" - у меня вдруг получилось принять что люди не дебилы, а ДРУГИЕ. ![]() Ну и про профессию тоже помогает - кто-то может уже давно работает, научился (ну люди до какого-то предела всему могут научиться) - но не к душе, а вот чучуть поверни и жизнь заиграет красками. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: ну и в общении (но только это работает в живую) тоже интересно - ну например знаешь что там есенин, договорились встретиться в 2 - ты понимаешь что прийдя вовремя он не как я - просто пришел в 2, он сильно старался - для ТЕБЯ! ну или если в спокойном режиме опоздал на полчаса - это норма, ну вот такие они - не со зла – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №192
Safira, Спасибо за развёрнутый ответ.
Если это помогает в таком разрезе, то это очень ценно. Есть кому подкинуть идею протипироваться и протипировать своих близких. А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын.
![]()
Сообщение №193
Я даже не знаю... тут в себе-то никак не разберёшься. Я заманалась эти простыни читать
![]() ![]() Я, кстати, недоразобралась ещё. Я опять Максим Горький? Safira, ты Максим? (листать лень - два дня интернет еле грузит)
Сообщение №194
ну у меня есть такой опыт что постоянно рубились с одной женщиной на идеологические всякие темы (родственница), ну и вот после этого сижу слушаю как она по "этике" наваливает и раньше бы понеслась палочкой тыкать "тут херня, там не сходится, что за бред вообще", а сейчас включается голос дроздова - сижу и думаю как интересно, вот ей ТАК хочется и какие нелепые обоснования что так правильно для всех этот милый этик сочиняет ![]() ![]() Добавлено спустя 22 секунды:
ага – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №195
Сейчас перечитала про Максима - вообще-то всё так. Только без "проверок на вшивость" - вроде я в такое не играю (может, подсознательно если как-то). К вопросу зачем мне это нужно выяснять: низачем. ![]() ![]() ![]() Спасибо вам, девочки, за терпение ![]()
Сообщение №196
Может. Интроверт не равно социофоб. Это человек, которому для восстановления душевных сил нужна тишина и одиночество, на время. А не карнавал с дискотекой. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Девочки, это же развлечение. Классическая психология, как наука, не признает соционику ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №197
ну потому что это типирование такое как "масс-маркет" для домашнего употребления. Так-то типирования есть в офиц науке аналогичные, они все равно типируют просто для контакта с пациентом – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №198
Safira, ну я пишу, чтобы народ не отчаивался. Люди все же сложнее таблиц, 100% никто не уложится. Я вот почитала, кстати, и насчет 25 лет, как возраста ярко проявления - тогда я все же Дюма, практически 99% , включая готовку и собирание вокруг себя толп народа. А потом меня жизнь потрепала, я стала мизантроп и Габен на 75% где-то. Думаю, если мне сейчас создать комфортные условия жизни и дать все требуемые возможности (включая здоровье) я могла бы вернуться к Дюма))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №199
Сообщение №200
Ну ё*ана! ![]() ![]() Едрит твою налево! (как сказала бы моя бабушка) |