Сообщение №176
Marge » 28 дек 2014, 21:11
И.В. писал(а) on 28 дек 2014, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Задолбали тетки с тряпками на лицах. А может и не тетки под тряпкой не видать боюсь, тупо боюсь черных привидений с глазками. Не позволяет им религия ходить как все - пусть валят туда где тряпки на лицах норма,  очень неприятные ощущения,когда рядом с тобой в торговом центре несколько таких "приведений" выбирают бюстгальтеры. Знаю,что срабатывает стереотип,но ожидаешь какого-то подвоха,я стараюсь побыстрей в другую сторону уйти. ой,у нас в доме во дворе такая огромная елка росла,не знаю,можно ли было ее без разрешения спиливать(вроде как нее особо ценная порода ),но муж ее ..тогось,спилил,на работе у электриков снаряжение взял страховочное,залез наверх и понемногу спиливал.Никто из соседей не заложил нас,наоборот,все старички-пенсионеры собрались,а они обычно советы дают,что и как делать,тут молчали ,тихо между собой переговаривались,головой качали-типа,каков,а,сам! В общем чуть не под апплодисметны спилил эту елку  ,а у нас просто денег столько не было,чтоб соответсвующую службу нанять. Anoek писал(а) on 28 дек 2014, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас на стройку если не дай бог что не стандартное ооченьдолго допрашиваться будешь.
у нас не на все и не очень долго выпрашивать разрешение,черт,еще и заплатить надо за него. Anoek писал(а) on 28 дек 2014, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 2. наша терраса вообще на сады выходила одна единственная и с улицы, куда выходили террасы др. домов ее вообще не видно было.
воот,у друзей,которые решили таким образом зимний сад пристроить,сосед заартачился,противный такой,,вид зимнего сада на его гектарные угодья приходился,там даже и деревьев нет,просто огромное поле,а поди ж ты,нет и все.пришлось в другом месте пристраивать
-
Marge
-
Сообщение №177
vatrushka » 28 дек 2014, 21:20
Yulka писал(а) on 28 дек 2014, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лицензи :-) :-) :-) в Германии надо обязательно "права" на рыбалку и только в отведенных местах.
Мы покупаем лицензию на рыбалку и бесплатно берем на сбор грибов. К лицензии еще идет отчетная карта где чего и сколько поймали/собрали. Что то вы в какой то другой Канаде живете чем Ариел... У нас лицензии на квадроциклы- мы ездим в спец места кататься. У нас с этим строго. Лотки для вторсырья недавно заменили на баки- их них не раздувает и мы больше не сортируем бумагу от пластика или алюмния. Вместо 3х таких  Теперь один такой 
-
vatrushka
-
Сообщение №178
Yulka » 28 дек 2014, 21:21
Marge, в Германии многое еще от земельных законов зависит, в Баварии знаю в некоторых городках прямо лютуют по поводу строительства и изменения фасадов зданий, там убиться можно. У нас вот мы решили беседку ставить в саду, вроде тоже если постоянное укрытие будет, то надо разрешение, муж пошел, те спросили де будет стоять, она во дворе, никому не видно , только если с балконов,махнули рукой, сказали бумажек не надо, строй. А вот елки, у нас их было аж 4!!!!! Спиливать можно с 1 марта до конца то ли сентября, то ли октября, уж не помню, у нас так знакомый 2 нам спиливал сам, а 2 другие пришлось нанимать людей, у них диаметр ствола внизу был 90 см! Разрешение не надо было, главное, в разрешенное время года.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №179
Anoek » 28 дек 2014, 21:23
Marge писал(а) on 28 дек 2014, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) воот,у друзей,которые решили таким образом зимний сад пристроить,сосед заартачился,противный такой,,
у нас 7ро соседей письмена писали типа мы к ним в сады сможем смотреть и ты.пы., что они против, Но это не причина для отказа была  Тем более что 5 садов из 7и мы и с 2го этажа прекрасно обозревали 
Последний раз редактировалось Anoek 28 дек 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №180
Yulka » 28 дек 2014, 21:24
vatrushka, я про рыбалку говорила про права , как и на авто ты должен сначала закончить курсы 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №181
Lumix » 28 дек 2014, 21:26
Мифсла писал(а) on 28 дек 2014, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) парадокс - бабушка 30 лет назад посадила деревья под окном. они переросли, стали угрожать обрушением. писала в инстанции, чтобы срубили. в конце концов сама спилила. и что вы думаете? поимела уголовное дело, судимость и нехилый штраф.
о да! У нас два больных дерева на территории. Кривых, косых, роняющих ветки. Готовы сколько угодно посадить вместо, несколько рядом уже высажено - нельзя. Не дают разрешение, и все.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
- Автор темы
Сообщение №182
Рыба » 28 дек 2014, 21:27
Мифсла писал(а) on 28 дек 2014, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас это очень распространяется на зеленые насаждения. мамина школа выиграла грант на обустройство школьного стадиона
Нене, вот на такое у нас не распространяется. Ну, то есть, или гранта не будет, или будет стадион без доп. согласований. Впрочем, школу без стадиона я себе как-то не могу в нашем захолустье представить... Yulka писал(а) on 28 дек 2014, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в Германии надо обязательно "права" на рыбалку и только в отведенных местах
Права на рыбалку у нас тоже надо. И это правильно. И только в отведённых местах тоже правильно. Вот, пожалуй, единственные, кто меня "достали", так это рыбаки несанкционированные. Но это у меня проф. заболевание, видимо 
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №183
vatrushka » 28 дек 2014, 21:29
Yulka писал(а) on 28 дек 2014, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vatrushka, я про рыбалку говорила про права , как и на авто ты должен сначала закончить курсы
Не у нас курсов нет дают книжку какую рыбу можно ловить, где, каких размеров и в какое время года. Все это контролируется лесниками и штрафы за нарушения 4х значные. Лицензию на квадроциклы- там онлайн текс читаешь и по окончанию сдаешь тест. На грибу- вообще ничего проме моих документов не спрашивают, дают карту где собирать и предлагают брошуры по сьедобным грибам. Лимит на сбор грибов небольшой- что бы зверюшкам было что есть. У нас раньше и на машину можно было права без курсов получить- книжку читаешь, сдаеш тест на компе теорию и вождение инструктору. Сейчас вроде ввели обязательные курсы вождения.
Последний раз редактировалось vatrushka 28 дек 2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
-
vatrushka
-
Сообщение №184
Жадина » 28 дек 2014, 21:32
vatrushka писал(а) on 28 дек 2014, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас раньше и на машину можно было права без курсов получить- книжку читаешь, сдаеш тест на компе теорию и вождение инструктору.
А у нас и сейчас так!  Надеюсь, что все-таки ужесточат  надоело от "лихих водил" уворачиваться.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №185
Safira » 28 дек 2014, 21:57
да! спасибо! я остаюсь! 
-
Safira
-
Сообщение №186
И.В. » 28 дек 2014, 22:03
lelek писал(а) on 28 дек 2014, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . у меня примерно так же, только живем мы последние года 4 именно что в гетто  это не гетто, один из новых, не из дешевых, районов. Дешевые районы от 150 до 250К. Черных семей три, азиатских около 20, с десяток индийских, 4 российские, остальные 300 - белые разных национальностей.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №187
Дикая кошка » 28 дек 2014, 22:05
Yulka писал(а) on 28 дек 2014, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лицензи :-) :-) :-) в Германии надо обязательно "права" на рыбалку и только в отведенных местах. 
Еще учиться  у мужа несколько лицензий 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №188
И.В. » 28 дек 2014, 22:08
vatrushka писал(а) on 28 дек 2014, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что то вы в какой то другой Канаде живете чем Ариел...  да все в той же, просто вижу все подряд. Она молодая, добрая, отзывчивая девушка, не верящая в бумеранг. Оттого несколько категорична. Я сама была такой лет 20 назад.
-
И.В.
-
Сообщение №189
Дикая кошка » 28 дек 2014, 22:08
У нас сейчас реконструкция дома идет 1892 года... доков 7 папок толстых 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №190
Дикая кошка » 28 дек 2014, 22:09
В МО я просто строю  папков, именно папков нет и не будет. На газ 2 бумажонки 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №192
Safira » 28 дек 2014, 22:12
????? в какой бумеранг, что все возвращается? она всегда пишет что все прекрасно вокруг и как во всем везет ей - стало быть бумеранг прилетает такой же позитивный или я вас не поняла тогда
-
Safira
-
Сообщение №193
lelek » 28 дек 2014, 22:13
я поняла, у нас тоже был не из дешевых 10 лет назад. черных я по соседству видела 1-3х человек в день - почтальона и уборщиков. а сейчас на автобусную остановку утром выйдешь .... и будешь 1 из 3 белых лиц на 20 других. они разные, конечно, например, в нашем медцентре почти все врачи черные и среди них 3 реально классных. но... ездим отдыхать за город от мультикультурья
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №194
vatrushka » 28 дек 2014, 22:19
У нас район недорогой (220-250K)- ни одних темных, одни азиаты, 3 русских/славян, 3 мексиканских семьи и стальное белые. Причем последние 5 лет половина соседей поменялась на пожилые пары. Я сначала переживала что мы теперь как в senior community живем- а теперь рада- на улице тишина, бабушки в капюшончиках собачек выгуливают с мешочками и пшиколкой что бы газон какашками не вонял. Третие русские заселялись как семья но по факту там живут 2 или 3 парнеы и их девушки, по ночам они устраивали вечеринки так что однажды нам пришлос несколько раз за ночь полицию вызывать  . Утром звонить хозяевам дома (дом в ренте). Теперь у нас тихо. 
Последний раз редактировалось vatrushka 28 дек 2014, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
-
vatrushka
-
Сообщение №195
И.В. » 28 дек 2014, 22:20
safira писал(а) on 28 дек 2014, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она всегда пишет что все прекрасно вокруг и как во всем везет ей - стало быть бумеранг прилетает такой же позитивный
у нее хватает проблем и несчастий, она просто не воспринимает это как бумеранг  наверное, оно и к лучшему. Хороший человечек, пусть у нее и дальше все нормально идет lelek, надеюсь что нам это не грозит. Переезжать неохота.
-
И.В.
-
Сообщение №196
vatrushka » 28 дек 2014, 22:24
А еще у нас есть ишак на ферме за соседними домами, как я могла про него забыть. Эта сволочь так орет..  .. И это единственое с чем мы ничего не можем сделать: ферма тут с незапамятных времен, но город разросся и пришел к ферме. Так что они имеют право держать своих животных и если нам не нравится - то мы можем поискать себе жилье в центре подальше от коровок- лошадок.
-
vatrushka
-
Сообщение №197
Yulka » 28 дек 2014, 22:30
Девочки, а что это за обозначения дешевый-дорогой 150 К и прочее? Я прямо теряюсь в догадках... Я в немеческом колхозе живу, у нас тут две -три русские семьи живут, а так все немеческо-немеческое, но в большинстве своем немолодое, с однгой сторооны скучно, с другой - тихо и чисто :-)
-
Yulka
-
Сообщение №198
Дикая кошка » 28 дек 2014, 22:31
vatrushka,  не повезло с ишаком
-
Дикая кошка
-
Сообщение №199
Yulka » 28 дек 2014, 22:32
Ну, колхоз, это я так называю наш райончик, я не в деревне :-) это по привычке
-
Yulka
-
Сообщение №200
vatrushka » 28 дек 2014, 22:35
Yulka писал(а) on 28 дек 2014, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а что это за обозначения дешевый-дорогой 150 К и прочее?
Номер с К это стоимость жилья (К=1000) в данном районе. Обычно чем дороже тем лучше район - более приличные люди, школы лучше, тише и меньше преступлений, но лично в моем городе это не всегда так.
-
vatrushka
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|