Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2015, 23:11Почему именно Хакамада?
Может, потому, что у нее дочка с СД?
Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Моральный долг родных
Сообщение №201
Может, потому, что у нее дочка с СД? Ко мне на "ты".
Сообщение №202
ЛЛена,
![]() Только я не поняла все равно, что Изис имела в виду. Тема вообще все непонятнее становится ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №203
Наверное, Izis интересуется как те дефектологи, которые девушку в универе обучают, рассказали бы в реале Хакамаде, например, что не надо было ей сохраняться и рожать.
Сообщение №204
Не знаю как в Швеции, а мне не сохраняли. С сыном посмотрели и отправили домой, иммуноглобулин кололи в 10, 20, 30 и 40 недель. И после родов забыли ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №205
Разнесет в пух и прах. ![]() Дефектолог не сеет разумное, доброе, вечное. Надо держать удар как-то, тем более еще и не били. Последний раз редактировалось Izis 06 июн 2015, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №206
Родителям мы должны , как минимум за то, что они нам дали жизнь. А если еще и воспитали хорошо, дали образование , поддержку , то благодарность в виде помощи на старости лет- вполне логично . Отношения между братьями и сестрами всё же несколько другие . Они основываются на взаимной симпатии и взаимной помощи . Какая помощь от инвалида ? Никакой . Получается игра в одна ворота. Здоровый ребенок должен больному, только потому, что его родители родили СЕБЕ этого ребенка. ![]() Очень тяжело эту грань выстроить, но я постараюсь конечно сделать так, чтобы моя дочь не чувствовала себя обязанной перед больным братом, тем более- ответственной за его жизнь, при этом относилась с добротой и пониманием , не забывая о нем совсем после нашей смерти ![]() Да, инвалиды уязвимы , и нуждаются в помощи и поддержке близких больше, чем здоровый человек . Но жизнь держится на здоровых людях, будущее нашей планеты в руках наших здоровых детей, будущее нашей семьи ( внуки ) так же в их руках. Так почему инвалиды заслуживают такой жертвенности, вопреки здравому смыслу? Если убрать эмоции и всякую мораль в сторону - то инвалиды , это ноша , тяжелая и бессмысленная , мы наделяем ее смыслом, чтобы не сойти сума, не возненавидеть, не уйти в депрессию от осознания, что этот человек - обуза для общества . Но по факту - это так и есть. Просто когда это наши дети, включаются чувства , и мы уже начинаем находить какой то даже позитив от наличия инвалида ![]() Добавлено спустя 14 минут 27 секунд: По поводу лежачих и чокнутых родственников , нет, нет и еще раз нет. У меня слабая психика и нервы ни к чёрту, я жить хочу , и не хочу видеть близкого мне человека в таком состоянии на регулярной основе . У родителей оформлены все бумаги на случай болезни - лечения - критических ситуаций и тд, в случае недееспособности, они будут определены в спец учреждение . Если круглосуточного присмотра не требуется - сиделка . Я не смогу и не хочу никому мыть попу , слушать бред , кормить с ложки. И родители этого не хотят, слава богу. Живым надо жить, а не существовать . у меня тоже усе заверено и оформлено . Никаких экстроординарных реанимационных мероприятий в отношении себя , никакого поддерживающего жизнеобеспечения , в общем умирать , так с музыкой ))) лежать овощем , или остаться УО меня совсем не радует. В чудеса я не верю, и на себе испытывать не хочу ![]()
Сообщение №207
Правильно обучают. Это статистика, правила сбора анамнеза, клиника нарушений, умение выделать группы риска и т.п. Вот только вряд ли специалисты, читающие эти курсы, делают далеко идущие выводы кому разрешить рожать, а кому нет (это уже особенности восприятия лекций слушателями могут быть)). ИМХО дефектолог вообще такое свое мнение должен держать очень при себе, поскольку следом за ним неминуемо следует вывод, что такие дети - природный брак. И даже при самых благих намерениях это ощущение, пусть даже на уровне подсознания, очень будет мешать в работе. Причем тяжелее всего придется самому дефектологу, распылится на ненужные переживания))
Кстати, тоже об этом подумала. Может девушка нас еще читает. Дефектолог должен быть стрессоустойчивым, ему с родителями особых детей предстоит плотно общаться, а это не фунт изюму ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №208
Это ты где все увидела? Добавлено спустя 45 секунд:
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №209
Это я учебные планы нашей кафедры видела, поэтому представлю, откуда эта информация могла взяться в принципе ![]() ![]()
С ощущением бессмысленности свой деятельности. Меня от такого варианта выгорания спас Тёмка. Вот тут я в полной мере и чувства родителей поняла, и столкнулась с "комплексом Бога" у некоторых специалистов, точно знающих, какие перспективы у твоего ребенка, ну а равнодушно-беспомощных, с позицией "а чего можно взять с Дауна", я видела и раньше ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №210
У дочки Хакамады не только СД, у неё ещё и лейкоз был. У меня в эту беременность врач на первом узи намерял увеличенную воротниковую зону у плода, а это один из маркеров СД. Я за две недели до следующего узи перелопатила кучу литературы и форумов мама детей с СД в интернете. Мне только одна мама написала, что дети с СД-это прелесть и здорово и она очень рада своей дочке и с СД спокойно жить можно. Но у неё и дочке ещё трёх лет нет. А все остальные мамы написали мне бегите на аборт, если у ребёнка подтвердится СД, не повторяйте наших ошибок. Слава Богу, что по другим исследованиям у малышки всё нормально. Поэтому мы не можем утвержать, что Хакамада до родов знала о болезни ребёнка и осознанно шла рожать малыша с СД. И мы не знаем её отношения к этому сейчас.
Сообщение №211
Я тоже замечала, что про солнечных детей и свое безграничное родительское счастье пишут, в основном, родители маленьких детей. Их дети пока еще не слишком отличаются от ровесников, и разница не бросается в глаза. Ко мне на "ты".
Сообщение №212
Еще пишут, что рождение ребенка-дауна - это бонус для родителей, потому что этот ребенок не станет алкоголиком. наркоманом и прочую хрень. Я еще понимаю, когда это мамы, воспитывающие детей таких, пишут. Им так легче психологически, и я с ними не спорю. Но когда начинают такое писать люди, далекие вообще от проблемы, то выбешивает нереально. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №213
Франchessка, я не об этом вообще, а о манере вести дискуссию.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: Франchessка, вы не побежали сразу на аборт, несмотря ни на какие показатели, а пошли что- то изучать, анализировать, делать выводы и выбирать? А тут человек, который сам- то свою беременность сохранил, не моргнув глазом пишет о том, что сохранение беременности на ранних сроках чревато. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №214
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №215
А это вообще забавный тезис . Люди с УО более склонны к зависимостям , и если поместить человека в соответствующую атмосферу , он сопьется только так. Просто да, самим мозгов не хватит начать, но будут наливать- будут пить. Один такой мужик ходит у знакомой в деревне , мать старая больная, соседи его подпаивают , и он пьяный ходит потом , чо попало творит . И мамашка одна тоже взрослому сыну постоянно наливает, так тот теперь за бутылку вина только соглашается уроки делать ))) а она умиляется, мол, сына знает толк в алкоголе. А сыне похер, он не отличает коньяк от вина, хотел коньяк, ему в бутылку перелили вина, он радуется ))) так что да, УО люди еще как могут и пить и курить и матом крыть, и воздействие на таких людей гораздо сильнее , и последствия непредвиденные . Это всё равно что пятилетку напоить. Им нельзя никогда употреблять .
Сообщение №216
Я же знаю сколько ошибок может быть в медицине. Поэтому естественно было всё перепроверить перед принятием любого решения. У нас вон врачу в поликлинике в Сокольниках участковому под 80 лет. Мы когда от лейкоза лечение закончили, то я ей выписку привезла. В ответ услышала, что лейкоз-смертельное заболевание и его не лечат, а раз ребёнок жив, то ему диагноз ошибочно поставили и химичили просто так. Я промолчала, так как устраивать для неё ликбез в мои планы не входило. Да, когда она в институте училась лейкоз был неизлечим. Но 50 лет с тех пор прошло. Не стоит на месте медицина.
Сообщение №217
Пин, спасибо большое за ссылку на "Навеки Элис" - замечательная книга.
![]() кто, если не я? когда, если не сейчас?
Сообщение №218
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №219
Подниму темку про моральный долг. И про свой мазохизм, так сказать.
![]() Я тут рявкнула на старшенького очень конкретно. А предыстория такая. Недалеко от нас живет мой дядя (брат отца) со своей женой. Старенькие уже, за 70 лет. Тетя всю жизнь позиционировала себя, как "истину в последней инстанции", т.е. есть только два мнения - ее и неправильное. Тяжкий человек до жути, чувства юмора абсолютно нет, разговор всегда на крике с оскорблениями. Я честно многие годы терпела ее террор (честно - пообщаешься 10 минут по телефону - головная боль обеспечена, вампиризьм какой-то), благо, общались не особо часто. А два года назад меня заело конкретно. Выслушала очередной звонок с обвинениями меня в проституции, бросании умирать родителей, наркомании, пьянстве, хреновом родительстве и... ласково сказала: "Да пошла ты..., старая дура". И трубочку положила. Дяде на следующий день объяснила, что или его жена извиняется за свой язык, или общаться прекращаем. И прекратили, ясен пень. Но старшенького я помогать старикам отправляла, он воспитан так, что старым помогать нужно. Потому что сын у них в Питере, и помочь некому. Старший то с машиной помогал, то с компьютером, я говорила, что так правильно. И тут ушел сын помогать в очередной раз, я позвонила ему часов в 22, думала, что закончил уже. И он так нервенно мне ответил, грубовато, что, мол, мам, я занят, потом позвоню. мне не понравилось ни фига. Позвонил, сказал, что вот не в кассу мой звонок был, потому что родственники плавно разговор переводят на мое обличение, а ему это не нравится. ![]() Я очень зла была, поэтому посоветовала ему звать на свадьбу тогда дорогих родственников, а не маму (это я зря, конешь, на нервах), если он так стесняется факта моего родства с ним. И еще спросила, нафига распивать в гостях чаи с людьми, которые про маму гадости говорят. Старший домой прискакал, юлил-юлил, я злилась, но помирились вроде как, объяснившись. А теперь новая непруха: у дяди нашли рак легких, жена его с суставами сильно мается, и надо бы позвонить и предложить помощь. Грызет это меня. А я не могу заставить себя звонить, потому что знаю, что получу полновесную порцию дерьмеца в ответ, не хоца мне. Чего делать - не знаю, рефлексирую вот сижу. Потому что и так проблем хватает, у меня вон свекры больные, тоже хлопот хватает. Вот, вам подкинула для активного обсуждения тему, и пошла готовить и гладить, потом приду почитать. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №220
не хоца - и не надо... в конце концов они не одиноки ![]()
Сообщение №221
Пин, пусть в Питере, пусть хоть на Луне, но у них есть свой сын. Пусть здоровье его родителей будет его проблемой.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №222
Ну, так пока не забрал сын. Меня совесть грызет, им тяжко, небось, в магазин таскаться или в аптеку, а я рядом.
![]() Сын приезжал месяц назад, но ко мне не зашел и не говорил на эту тему. Я свободен от общества не был,
Сообщение №223
Вооот! И не лезь. Будет совсем тяжко - попросят. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №224
Пин, не надо звонить и предлагать помощь. Если она действительно со стороны родни понадобится и они сами попросят, тогда да.
Тем более сын есть. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №225
Будет нужна твоя помощь - попросят... пока не просят - значит не надо, не лезь.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0