Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
zayka

погиб кот

Сообщение №201

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 23:16

Совёнка писал(а) on 14 дек 2015, 23:11 [?]С языка сняла

все сначала........... я - владелец собак. Мои собаки ВСЕГДА на поводках. В намордниках (там, где положено). Случай с пуделем описывала выше.
Исходя из ваших вопросов, возваращаясь к тому (сублимирую)
Я должна была взлететь, с собаками, лишь бы пуделю (точнее его хозяйке)не доставить дискомфорта

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
а вообще_
у меня собки, у тебя коты. у мани крысы.
И неужели я буду думать о маниных крысах, ты о моих собаках? а маня о твоих котах?

МАШЕР! вот то, что каждый заводчик должен думать о своем животном САМ, и пытались донести.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №202

Сообщение Глюпий Кошк » 14 дек 2015, 23:19

Арабика, у нас два года назад умерла кошка. Рак мозга, сгорела буквально за неделю от нормального животного до полного невменько. Все переживали дико, по поводу новой кошки метались от "вотпрямщасвозьмем" до "никогдаинизачто". Я, как сторонник теории о том, что животное само находит хозяина, предложила взять паузу. И вот в наш последний день на даче перед отъездом домой к нам приблудился котенок. Сам пришел. Я так дочке и сказала, что Филю к нам прислала Юла вместо себя. Когда год назад у нас погибла одна из собак, я сказала дочке ждать, когда Гера нам пришлет кого-то вместо себя. Дочка спокойно ждет. Мы пока думаем насчет второй собаки, не будет ли она стрессом для старушенции нашей.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №203

Сообщение ЛЛена » 14 дек 2015, 23:19

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:18 [?]все сначала........... я - владелец собак. Мои собаки ВСЕГДА на поводках. В намордниках (там, где положено).

Я тоже. И что?
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:18 [?]Исходя из ваших вопросов, возваращаясь к тому (сублимирую)
Я должна была взлететь, с собаками, лишь бы пуделю (точнее его хозяйке)не доставить дискомфорта

Откуда такой вывод? Твои собаки были укомплектованы по всем правилам. Какая связь твоего случая и бегающих без присмотра псов?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №204

Сообщение MaSher » 14 дек 2015, 23:21

Совёнка писал(а) on 14 дек 2015, 23:11 [?]Я редко поддерживаю радикальные методы, но в этом случае - за.

Кстати, знаете, что присоветовал мне мент, когда на мой вызов приехали. Я ему как раз сказала, что запросто пристрелю собаку, если она еще раз сделает поползновение напугать моего ребенка. Он мне: "Не, стрелять нельзя, запрещено стрелять в общественном месте. Но отравить же можно. Так многие делают. А я не могу ничего сделать с собакой, пока она никого не покусала".
Слава Богу, мои соседи оказались весьма адекватными, и после того случая я Роя вижу только на поводке рядом с хозяевами. Но как бы поступила, будь мои соседи такими же невменько, как нинины... Хладнокровно отравить точно б не смогла, а вот пристрелить, если собака кидается, рука бы, наверное, не дрогнула. В любом случае жизнь ребенка для меня в миллион раз ценнее любой псины.
Последний раз редактировалось MaSher 14 дек 2015, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №205

Сообщение Совёнка » 14 дек 2015, 23:21

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:18 [?]Исходя из ваших вопросов, возваращаясь к тому (

Ээээээ.... Ты что читаешь в моих сообщениях вообще? О.о в истории с пуделем я совершенно на твоей стороне, включая сожаление что не хозяйке досталось :idontno: и не из-за личной симпатии, а потому что она там коза, а ты права была.

Моё вышесказанное относится к тем собакам, которые не собаки, а "препятствие" :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №206

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 23:26

собаки неуправляемые?
image (17).jpg

image (18).jpg

image (19).jpg

Бандик (самый темный) попал ко мне в 11 месяцев. Его хозева сдали в усыплу за то, что он мебель грыз

Тим (тигровый, светлый) в 2 года хозева на притраву его повели. Он отказался жрать людей. Его отхерачили бейсбольными битами. И отвезли в успалку.

Редиска (это тоща рыждая на фотке), я про нее тут тему ажно открыла))))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №207

Сообщение Lyubov » 14 дек 2015, 23:30

тЮлька, Юль, ну это ты такая хорошая, но ведь и неадекватов хватает :idontno:
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:26 [?]Он отказался жрать людей.
кому-то ведь это надо :fingal:

Lyubov

Сообщение №208

Сообщение Совёнка » 14 дек 2015, 23:30

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:18 [?]а вообще_
у меня собки, у тебя коты. у мани крысы.
И неужели я буду думать о маниных крысах, ты о моих собаках? а маня о твоих котах?

Эмммм... Если я запущу своего кота к крысам и он умрет в ужасе и он их передушит, то я виновата. Если ко мне в гости придёт Маня с этой самой крысой, то, звиняй, Манюня, сама виновата :idontno:

Да даже с детьми. Мы играем на детской площадке - собакт, кыш! Можно только мимо проходить и на коротком поводке. У нас есть и площадка для дрессировки недалеко, так когда мы мимо идём, я жалею что у ребёнка нет такого поводка, держу железобетонной хваткой, лишь бы она не стартанула в ту сторону, к собачкам, и вообще резких движений не делала. Там их территория
Но, в силу доминирования человека над собакой, территория собак заканчивается на той самой площадке. На тротуаре ребёнок может бегать, а собака должна быть на поводке. Если её прямо не тыкают, то реагировать она права не имеет. А я должна контролировать, чтобы ребёнок собаку не тыкал. А вот кричать и руками махать он вполне может :hearing:

А ты про крыс :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №209

Сообщение ЛЛена » 14 дек 2015, 23:31

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:26 [?]собаки неуправляемые?

Юль, никто ведь не писал, что твои собаки неуправляемые. В истории с пуделем народ тебя поддержал.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №210

Сообщение MaSher » 14 дек 2015, 23:31

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:12 [?]Маш..... иди закон почитай.

это ты иди почитай. покажите мне, где написано, что собака может гулять бесхозно. Различие в законах разных административных образований только в деталях. Причем для больших собак практически везде требование намордника обязательно. А мы о больших сейчас речь и ведем.
тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:11 [?]а дело в том, что когда ни напиши заявление, дальше районной администрации (в Москве) оно все равно не уйдет.

а зачем дальше? заявление пишется в местное УВД, они и разбираться должны. Какп равило, хватает одного разговора представителя органов с хозяином. Тем более, что хозяин должен написать объяснительную, почему его собака шлялась бесхозной.
Муркнутая писал(а) on 14 дек 2015, 23:15 [?]Это ненормально- хозяин не может контролировать своё животное , животное котов дерёт

сегодня это кот, завтра может быть уже ребенок.
Последний раз редактировалось MaSher 14 дек 2015, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).

MaSher

Сообщение №211

Сообщение Совёнка » 14 дек 2015, 23:31

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:26 [?]собаки неуправляемые?

Ага, все 100% :hearing: ну реально тебя понесло уже. Если ты хороший хозяин, то это не значит, что все такие. К тебе животины от таких и попали ведь...
Изображение

Совёнка

Сообщение №212

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 23:36

Если интересно,история Бандика здесь
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=27960

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 23:31 [?] где написано, что собака может гулять бесхозно

Маш.... ну а как на бродячих собак этот закон распространяяется?
Тут так много проблем подняли, в этой теме))))) чуть ли не до беженцев дошшло. А делов-то - всего лишь отношение хозяина к своему животному.

Злая Аглая

Сообщение №213

Сообщение Муркнутая » 14 дек 2015, 23:41

тЮлька, какие лапочки :lust:

И какие ужасные истории . :cry2:
Как же ненавижу я таких " людей " .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №214

Сообщение MaSher » 14 дек 2015, 23:42

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:39 [?]как на бродячих собак этот закон распространяяется?

Юль, ну, не передергивай. Естественно на бесхозных никак. Но они и подлежат отлову и, возможно, уничтожению, что с хозяйскими собаками невозможно.

MaSher

Сообщение №215

Сообщение Совёнка » 14 дек 2015, 23:42

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:39 [?]Маш.... ну а как на бродячих собак этот закон распространяяется

Маша ответила: бродячие собаки собаками не считаются и подлежат уничтожению :hearing:

Кошек, имхо, туда же, но с этим как раз собаки справляются...
Изображение

Совёнка

Сообщение №216

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 23:43

Совёнка писал(а) on 14 дек 2015, 23:31 [?]реально тебя понесло уже. Если ты хороший хозяин, то это не значит,

Кать))))))))) Я - хороший хозяин. У меня животные бесконтрольно по улице не шляются. Я не рыдаю об их трупах, разодранных, задавленных, сожранных.
Мои животные - МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
МОЯ, а не соседа, у которого собаки без поводка.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 23:42 [?]Естественно на бесхозных никак

ууууййй. Маш, а вот она, как раз и самые опасные.

Злая Аглая

Сообщение №217

Сообщение MaSher » 14 дек 2015, 23:47

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:44 [?]Мои животные - МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
МОЯ, а не соседа, у которого собаки без поводка.

Отлично. А теперь представь ситуацию, что у тебя собака не 100-килограммовая туша, а мелочь килограмма в 2-3. И на твою вот такую мелочь при тебе же кидается бесхозно гуляющая соседская тварь, которая "просто вырвалась, когда ей надевали намордник". И ты не смогла своего мелкого собика отбить. Собака погибла. Тут тоже твоя вина? Или все-таки есть и вина хозяев собаки, которая без намордника и поводка шлялась по улице?

MaSher

Сообщение №218

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 23:48

сижу перечитываю темку Бандину (собакина моего) реву((((((((((( Там фотки такие, которых у меня нет...... и собаки нет уже. А интернет все помнит

Злая Аглая

Сообщение №219

Сообщение MaSher » 14 дек 2015, 23:50

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:44 [?]а вот она, как раз и самые опасные.

Да это все понятно. Но с такими собаками и методы борьбы весьма жесткие. А вот как быть с хозяйскими собаками неадекватных хозяев, которых опять же по закону тронуть не можешь. Нельзя пристрелить собаку в ошейнике. Бесхозно бегающую надо сдать в приют и искать хозяев.

MaSher

Сообщение №220

Сообщение Злая Аглая » 14 дек 2015, 23:54

MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 23:47 [?] А теперь представь ситуацию, что у тебя собака не 100-килограммовая туша, а мелочь килограмма в 2-3. И на твою вот такую мелочь при тебе же кидается бесхозно гуляющая соседская тварь, которая "просто вырвалась, когда ей надевали намордник". И ты не смогла своего мелкого собика отбить. Собака погибла. Тут тоже твоя вина? Или все-таки есть и вина хозяев собаки, которая без намордника и поводка шлялась по улице?

Ты думаешь у меня таких не было?
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 48 секунд:
MaSher писал(а) on 14 дек 2015, 23:50 [?]Бесхозно бегающую надо сдать в приют и искать хозяев.

Маш, ты про Россию?

Злая Аглая

Сообщение №221

Сообщение Lyubov » 14 дек 2015, 23:59

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:48 [?]и собаки нет уже.

как нет? :(

Lyubov

Сообщение №222

Сообщение MaSher » 15 дек 2015, 00:02

тЮлька писал(а) on 14 дек 2015, 23:55 [?]Маш, ты про Россию?

по правилам так положено. И, кстати, я знаю многих энтузиастов, которые так и делают. И объявы клеят, и в инете пишут. Та же моя коллега Оля постоянно переводит часть своего заработка такому питомнику, который держится только на энтузиазме и фанатизме хозяек.

MaSher

Сообщение №223

Сообщение Lyubov » 15 дек 2015, 00:03

всё, нашла в той теме по ссылке :cry2:

Lyubov

Сообщение №224

Сообщение Злая Аглая » 15 дек 2015, 00:04

Давайте я выйду из темы.
Обозначу то, что с самого начала хотела сказать:
Если у животного есть дом и хозяин, нехер этому животному делать на улице. На поводке с хозяином - можно.
Если вы выпускаете "своего родного - любимого - детям дорогого" в свободный полет на улицу - приготовить текст, который будете рассказывать детям (или зачитывать для себя), потому, что будет день когда ваш "пушистый комочек" домой не вернется.
Вы можете винить кого угодно. Но виноваты в этом - ВЫ

Злая Аглая

Сообщение №225

Сообщение Кикимора » 15 дек 2015, 00:04

Я чота не пойму, чего все на тЮльку напали? Она хочет донести только одно: хотите, чтобы ваш питомец был жив и здоров - обеспечьте его безопасность сами. Не надеясь на ответственных собаководов, соблюдающих ПДД водителей и крепкие когти собственного кота, не позволяющие ему сорваться с дерева.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Я честно скажу: я бы никогда не завела в доме никакую скотину, за которой нужно горшки выносить. Поэтому моя кошка будет ходить на улицу. И будет - как будет.
Я тоже хожу по улицам, и никогда до определенного момента на меня не бросались собаки. Ну судьба значит такая.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения