Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Соционика

Сообщение №201

Сообщение Вайолет » 15 апр 2025, 13:10

Safira писал(а) on 13 апр 2025, 17:24 [?]да вы издеваетесь, то все есенины, то дюма

Я Бальзак. Похоже? Вопросы некоторые эмммм...вызывали звтруднение.
Safira писал(а) on 13 апр 2025, 18:55 [?]давайте тут всех оттипируем)))

Давайте.Я первый раз, если че, типируюсь

Добавлено спустя :
Safira писал(а) on 13 апр 2025, 17:24 [?]да вы издеваетесь, то все есенины, то дюма

Я Бальзак. Похоже? Вопросы некоторые эмммм...вызывали звтруднение.
Safira писал(а) on 13 апр 2025, 18:55 [?]давайте тут всех оттипируем)))

Давайте.Я первый раз, если че, типируюсь
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №202

Сообщение Safira » 15 апр 2025, 13:24

Вайолет писал(а) on 15 апр 2025, 13:10 [?]Я Бальзак. Похоже?

я думала ты достоевский

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
кстати если описания читаете тут https://mysocio.ru/
читайте про себя "женский портрет" - все-таки мужчины от женщин сильно отличаются
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2025, 13:59

mozyak писал(а) on 15 апр 2025, 12:08 [?]Ну ё*ана! :huh: (кхм... у вас тут недоработка по автозамене :4u: )
Едрит твою налево! (как сказала бы моя бабушка)

mozyak, :whistle: :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №204

Сообщение Вайолет » 15 апр 2025, 14:59

Safira писал(а) on 15 апр 2025, 13:26 [?]кстати если описания читаете тут https://mysocio.ru/

Блин. мы читаем там, куда ты ссылку дала

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Safira писал(а) on 13 апр 2025, 23:03 [?]вот еще один тест https://testometrika.com/temperament/so ... lity-type/

Блин, тут я Есенин. Ваще не похоже
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №205

Сообщение Икса » 15 апр 2025, 15:31

Я тут подумала :shades: , и у меня возник вопрос, ну вот протипируюсь, узнаю кто я, а что мне это в итоге даст? Какая практическая польза от этого?

В некоторых случаях это мощный психотерапевтический эффект.
Для меня момент принятия социотипа стал поворотным в осознании сильных и слаых сторон личности.
Я приняла свою "силу", которой стеснялась и прятала до тех пор.

Люди все же сложнее таблиц, 100% никто не уложится
к этому не стоит относиться как горосокопу.
Там главное - функции, а не описание как кто стол накрывает и предпочитает рюшечки или камуфляж.
Попробуйте про признакам Рейнина.
эмотивизм -конструктивизм хорошо виден ( в критической ситуации вы сначала теряетесь, а потом приходите в себя и рвете волосы, почему не смогли. Например на экзамене. Или наоборот. в Критической ситуации вы на коне, а потом выходите за порог и падаете без сил )
например
квестимность -декламимность иногда ( тяга к монологу, когда говоришь -говоришь и важно высказаться, а не слушать собеседника, в некоторых профессиях это бросается в глаза. не заткнешь. тягу к риторическм впросам. )

иногда очень хороший способ проверить тим - по социо юмору, я уже не знаю смогу ли найти тот прекрасной сайт с любимым цитатами тимов, но вот такое творчество тожк, как ни странно, помогает https://www.socioniko.net/rus/index.php ... mov_i_jopa

Интровертность -экстравертность к общительности в соционике не имеет отношения. Я попытаюсь вспомнить определение

Икса

Сообщение №206

Сообщение Safira » 15 апр 2025, 15:55

Вайолет писал(а) on 15 апр 2025, 15:11 [?]Блин, тут я Есенин. Ваще не похоже

ты точно этик и точно интроверт, из них вот больше похоже на достоевского https://mysocio.ru/type/dostoevsky/port ... kova-woman
Женщины этого типа очень женственные и деликатные, скромные и даже застенчивые. Но это не значит, что они бесхарактерные. Вовсе нет. Им присуща особая, кроткая, стоическая манера принимать все невзгоды и удары судьбы.

Когда девушка ДОСТОЕВСКИЙ станет вашей женой, знайте, что дома у вас теперь живет тихий ангел. Впрочем, у него настолько развито чувство долга, что он не будет гнушаться тем, чтобы убирать, стирать и готовить. Конечно, готовить она не любит, не в этом она видит свое призвание. Но она никогда не бросит своих домашних без еды. И если кое-то из членов семьи настолько привередлив, что хочет есть только свежеприготовленную пищу, она будет готовить три раза в день. Так уж она устроена.

Кстати сказать, эта тихая, теплая, домашняя женщина - одна из самых послушных жен. Она любит свою семью ровной, согревающей любовью. Но следите за тем, чтобы весь ее душевный ресурс не ушел в распыл на подружек, которые эксплуатируют вашу жену как психотерапевта. Сама она им, конечно, никогда не откажет. Из сострадания. Поэтому будет правильно, если вы возьмете дело в свои руки и несколько ограничите поток желающих получить от нее психотерапевтический сеанс и полезный совет.

Женщины этого типа всегда очень хорошо проявляют себя на любой работе. Они доброжелательны и ответственны, никогда не скандалят и не требуют ничего для себя, надеясь, что рано или поздно их заметят и оценят. Они также сознательно избегают участвовать в интригах, распускать сплетни и обсуждать кого-то за его спиной.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Икса писал(а) on 15 апр 2025, 15:31 [?]иногда очень хороший способ проверить тим - по социо юмору, я уже не знаю смогу ли найти тот прекрасной сайт с любимым цитатами тимов, но вот такое творчество тожк, как ни странно, помогает https://www.socioniko.net/rus/index.php ... mov_i_jopa

интересное!
я сюда притащу чтобы не затерялось

[+]
Дон Кихот

[+]
Дюма

[+]
Гюго

[+]
Робеспьер

[+]
Есенин

[+]
Жуков

[+]
Максим Горький

[+]
Гамлет

[+]
Джек

[+]
Драйзер

[+]
Бальзак

[+]
Наполеон

[+]
Гексли

[+]
Габен

[+]
Штирлиц

[+]
Достоевский
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Икса » 15 апр 2025, 16:26

Женщины этого типа очень женственные и деликатные, скромные и даже застенчивые. Но это не значит, что они бесхарактерные. Вовсе нет. Им присуща особая, кроткая, стоическая манера принимать все невзгоды и удары судьбы.
.

Это совершенно никакие описания(( они верные, но они плохо помогают определиться.
Достоевский - этик
Есенин - интуит

Есенин обычно Ненавидит математику и логику, все эти схемы, методы, планы - раздражают, даже если человек пытается компенсировать и старается изо всех сил быть "логичным" и "умным", "женская логика" - второе имя женщины Есенина,
Есенин любит и восхищается "сильной" рукой, "а люблю военных, красивых здоровенных", сила завораживает, и умеет управлять сильным мужчиной.

Достоевский наоборот. Болевая точка - насилие. Избегает давления. Это дело приниципа, а не просто слабость. Никакого давления и сильных лап. Обожают быть логичными, умными, занудными даже, действовать по методе и графику. Любят учиться. Но внутри все равно главне - этика.

Икса

Сообщение №208

Сообщение Safira » 15 апр 2025, 16:35

Икса писал(а) on 15 апр 2025, 16:26 [?]Это совершенно никакие описания(( они верные, но они плохо помогают определиться.

извините, просто любопытно - вы робеспьер?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №209

Сообщение Икса » 15 апр 2025, 16:36

Safira, Бальзак, очень рядом)

Икса

Сообщение №210

Сообщение Safira » 15 апр 2025, 16:38

странно) я прям читаю и "узнаю брата митю"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение Alameda » 15 апр 2025, 16:53

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь :ban:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №212

Сообщение Гамаюн » 15 апр 2025, 16:59

Ко мне тут БМ приходил пожрать, я его тоже протипировала :lol: Оказался Гексли, т.е. у нас Конфликтные отношения :ssso: А я-то думаю, что не так, и почему после 25 лет совместной жизни никто мне не верит, что мы не сошлись характерами :lol:

Гамаюн

Сообщение №213

Сообщение Шанечка » 15 апр 2025, 17:04

Икса писал(а) on 15 апр 2025, 16:36 [?]Бальзак, очень рядом)

аа, то-то с соционической жопы зашла ;) я с этим юмором всю семейную жизнь живу :crazy:
баль-дост.jpg

Добавлено спустя 55 секунд:
mozyak писал(а) on 15 апр 2025, 16:59 [?]А я-то думаю, что не так, и почему после 25 лет совместной жизни никто мне не верит, что мы не сошлись характерами

очень удобно, правда? :brows: :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №214

Сообщение Safira » 15 апр 2025, 17:12

mozyak писал(а) on 15 апр 2025, 16:59 [?]т.е. у нас Конфликтные отношения А я-то думаю, что не так, и почему после 25 лет совместной жизни никто мне не верит, что мы не сошлись характерами

а я конфликтные как-то не по прямому названию воспринимаю - они не конфликтные, а как параллельная плоскость - ни одной точки соприкосновения, как Нео в матрице такие пиу-пиу-пиу и всё мимо :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №215

Сообщение Гамаюн » 15 апр 2025, 17:48

Safira, не-не-не, для параллельного существования там другие варианты названий) Конфликтные - это конфликтные. Это когда я в коконе, а он меня оттуда выковыривает всячески и палочкой тыкает :hang: В какой-то момент это бабахает)) А потом я ж генералиссимус дома, это тоже не может так просто без ответа остаться :lalala: Зато теперь у нас полное взаимопонимание :ssso: :D

Гамаюн

Сообщение №216

Сообщение Икса » 15 апр 2025, 17:51

ни одной точки соприкосновения,
при конфликтых вы взаимно бьете друг друга по болевым. не специально.

Икса

Сообщение №217

Сообщение Агата » 15 апр 2025, 21:24

Safira писал(а) on 15 апр 2025, 16:06 [?]Если Роб в жопе, то он это вряд ли заметит - он слишком занят разработкой структурной схемы синхрофазотрона, чтобы обращать внимание на какие-то ординарные бытовые жопы.

Смешно, но правда. Если пришла очередная жопа - ну пришла и пришла, всё равно не до неё сейчас, жопой больше, жопой меньше, что мы, жоп не видели, Гюг, не бегай по потолку, достань амбарную книгу, запиши её в список под номером 1456, разберёмся в плановом порядке. Всё так )))

Safira писал(а) on 15 апр 2025, 16:38 [?]странно) я прям читаю и "узнаю брата митю"

Я тоже )))
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №218

Сообщение Гамаюн » 15 апр 2025, 21:57

Сейчас почитала про дуальные отношения. Максиму должен подходить Гамлет по таблице. Но я почитала - это ужос, нидайбох :hang: Отношения мама-сын, ему-то, может, и требуется руководство, а мне это нахрена - сопли ему подбирать? Прямо чета Хоботовых :insane:

Гамаюн

Сообщение №219

Сообщение Агата » 15 апр 2025, 22:04

mozyak писал(а) on 15 апр 2025, 21:57 [?]ему-то, может, и требуется руководство, а мне это нахрена - сопли ему подбирать?

Ну дуальные всё же предполагают взаимное прикрытие болевых и когда тебе додают сполна то, чего хочется именно тебе и своими силами трудно. То есть это работает в обе стороны. Может, описание однобокое? Ну и потом типирование по тестам это такое себе... развлечение.

Агата

Сообщение №220

Сообщение Гамаюн » 15 апр 2025, 22:14

Агата писал(а) on 15 апр 2025, 22:04 [?]это такое себе

Да это понятно - я не всерьёз) Но на будущее хотела бы понять, какой примерно тип мне подошёл бы. Это точно не Гамлет - я плохо переношу чрезмерно эмоциональных людей. Пробежалась по всем - ну везде плюсы и минусы, идеального пазла не нашла :idontno: Какой тип отношений лучше? Тождественный как будто бы

Гамаюн

Сообщение №221

Сообщение Агата » 15 апр 2025, 22:18

mozyak писал(а) on 15 апр 2025, 22:14 [?]Какой тип отношений лучше?

Для брака, отношений - дуальные, особенно в долгосрочной перспективе. Хотя не панацея, конечно. Просто для романа - ну там больше выбор, конечно )))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
mozyak писал(а) on 15 апр 2025, 22:14 [?]Тождественный как будто бы

"Туда тоже можно" ©

Но мы ведь выбираем не по соционике :D За нас мозг выбирает сам по ему одному ведомым критериям, мы о них даже не догадываемся. Ты ещё ни сном ни духом, а он уже всё за тебя решил. И гребись как хочешь :D

Агата

Сообщение №222

Сообщение Safira » 15 апр 2025, 22:32

mozyak писал(а) on 15 апр 2025, 21:57 [?]Сейчас почитала про дуальные отношения. Максиму должен подходить Гамлет по таблице. Но я почитала - это ужос, нидайбох :hang: Отношения мама-сын, ему-то, может, и требуется руководство, а мне это нахрена - сопли ему подбирать? Прямо чета Хоботовых :insane:

это вот у нас специфика такая и у жуковых (женщин) - у них вообще есенины в дуалах)))
Ну т.е. наоборот если мужчина макс/женщина гамлет или пара жуков/есенка - это нормальное для общества сочетание "папа инженер, а мама красивая" :D

И таки да, дуалов мужчин видела, общаться можно в захлеб, это иногда приятно (все таки дуальность не панацея, там много всего завязано) но разум говорит что люди непрактичные, с нашей точки зрения увлекающие, если куда-то в свою "струю" попали то и зарабатывают - но это большая редкость. А в основном с возрастом становятся угрюмыми (ну потому что нереализованность это тяжело всем, а у творческих это в разы больней), жадными и стараются пристроиться к просто стабильно зарабатывающей женщине :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Агата писал(а) on 15 апр 2025, 22:04 [?]Ну дуальные всё же предполагают взаимное прикрытие болевых и когда тебе додают сполна то, чего хочется именно тебе и своими силами трудно. То есть это работает в обе стороны. Может, описание однобокое? Ну и потом типирование по тестам это такое себе... развлечение.

да тут не про сопли, а что у нас все-таки в обществе принято что зарабатывает мужчина, тратит женщина :D а тут обычно максимки зарабатывают, а у них "быть или не быть" с эпизодическими подработками

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
mozyak писал(а) on 15 апр 2025, 22:14 [?]Тождественный как будто бы

не, мы скучные друг другу в долгую, понятные как 5 копеек. Если речь про сферического коня в вакууме (общение) то по уменьшению идут дуалы-полудуалы-активация-миражные, остальные пусть и не конфликтные родственные и тождественные по эмоциям будут как крупская и ленин :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №223

Сообщение Гамаюн » 15 апр 2025, 23:05

Safira писал(а) on 15 апр 2025, 22:36 [?]непрактичные, с нашей точки зрения увлекающие

Он, как человек ярко окрашенный, по своему привлекателен © :D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Safira писал(а) on 15 апр 2025, 22:36 [?]не про сопли

ну как не про сопли, если говорится, что там или восторг, или драма. Это мне всё время придётся его гасить и утешать? :hang:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Safira писал(а) on 15 апр 2025, 22:36 [?]скучные друг другу в долгую

А это точно плохо? То ли на меня такой отпечаток БМ наложил, что все эти эмоциональные экстраверты пусть идут эмоционируют в другом месте :shoot: Поэтому в мечтах следующий должен быть какой-нибудь интроверт - разошлись по комнаткам и замечательно :ah: Захотели - пообщались)) Наверное, это деформация уже - найти "всё что угодно, только не это!" © :crazy:
Вообще-то, к слову, я не собираюсь в обозримом будущем заводить отношения. Но ты же понимаешь - нужен план :xaxa: А то вдруг что, а я не готова

Гамаюн

Сообщение №224

Сообщение Safira » 16 апр 2025, 00:19

mozyak писал(а) on 15 апр 2025, 23:13 [?]А это точно плохо? То ли на меня такой отпечаток БМ наложил, что все эти эмоциональные экстраверты пусть идут эмоционируют в другом месте

ну люди даже в пределах типа очень разные, ну т.е. восприятие информации идет +- по похожему сценарию, а уже как человек проявляет результат размышлений/эмоций это все равно завязано на воспитание, общественные нормы, личный опыт и тп
mozyak писал(а) on 15 апр 2025, 23:13 [?]Но ты же понимаешь - нужен план А то вдруг что, а я не готова

ну я понимаю, это же даже не план, а ну просто подумать заранее и составить свое мнение по вопросу :idiot:
mozyak писал(а) on 15 апр 2025, 23:13 [?]Это мне всё время придётся его гасить и утешать?

ну в идеале это все как инь-ян работать должно, т.е. не "придется гасить" - а прямо самой хочется.
mozyak писал(а) on 15 апр 2025, 23:13 [?]Поэтому в мечтах следующий должен быть какой-нибудь интроверт - разошлись по комнаткам и замечательно Захотели - пообщались))

у меня кстати такая же фигня :D смотрю и вот тут весело и интересно, но блин лучше только дружить чтобы меня не кантовали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №225

Сообщение Гамаюн » 16 апр 2025, 00:57

Safira писал(а) on 16 апр 2025, 00:19 [?]просто подумать заранее и составить свое мнение по вопросу

:yes:
Safira писал(а) on 16 апр 2025, 00:19 [?]прямо самой хочется

видимо да - я совсем забыла - каково это :(
Safira писал(а) on 16 апр 2025, 00:19 [?]не кантовали

:friends:

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения