Опасные убеждения эмигрирующих

Сообщение №201

Сообщение vatrushka » 28 дек 2014, 22:36

Дикая кошка писал(а) on 28 дек 2014, 22:31 [?]vatrushka, не повезло с ишаком

Это фигня кузен купил дом неподалеку от корoвьей фермы- у них такой аромат что к ним в гости мы не ходим...а они привыкли. Причем домики в их сабдивижине по 300-400К.

vatrushka

Сообщение №202

Сообщение И.В. » 28 дек 2014, 22:37

Yulka писал(а) on 28 дек 2014, 22:30 [?]Девочки, а что это за обозначения дешевый-дорогой 150 К и прочее

Прошу прощения, привычка. Это стоимость дома в тысячах. Средняя цена по моему городу 230000. Рабочее "гетто" 130000-170000, дома попроще с разными контингентомом 170000-250000, у нас район начинается от 400000... :idontno:
И таки Ariel права, в новостройках полно хорошо зарабатывающих рабочих специальностей, оттого и свинство :( но у нас и врачей/учителей/инженеров полно :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №203

Сообщение Дикая кошка » 28 дек 2014, 22:40

vatrushka, :rat: жесть

Дикая кошка

Сообщение №204

Сообщение Safira » 28 дек 2014, 22:51

vatrushka писал(а) on 28 дек 2014, 22:36 [?]Это фигня кузен купил дом неподалеку от корoвьей фермы- у них такой аромат что к ним в гости мы не ходим...

я дачу так искала, приехали смотреть, ляпота, озеро, лес, луга! тут ветерок подул с другой стороны и такое амбре...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №205

Сообщение Yulka » 28 дек 2014, 22:53

vatrushka, это типо кусков? :manicure: я просто так думала, но была неуверенна
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №206

Сообщение Дикая кошка » 28 дек 2014, 22:56

Yulka, к -кило, будь-то евро, доллары, рубли, не важно, любая валюта

Дикая кошка

Сообщение №207

Сообщение Marge » 28 дек 2014, 23:14

Yulka писал(а) on 28 дек 2014, 22:30 [?]Я в немеческом колхозе живу, у нас тут две -три русские семьи живут, а так все немеческо-немеческое, но в большинстве своем немолодое, с однгой сторооны скучно, с другой - тихо и чисто :-)

систра! :friends:

Marge

Сообщение №208

Сообщение Mrs Smith » 29 дек 2014, 01:03

И.В. писал(а) on 28 дек 2014, 22:37 [?]Средняя цена по моему городу 230000
vatrushka писал(а) on 28 дек 2014, 22:19 [?]У нас район недорогой (220-250K)
Блин у нас таких цен даже в двух часах езды от города нет. :hearing: Народ уезжает хрен знает куда и мотается по два часа на работу на трейне, чтоб за 400К купить домик. Не ахти какой.
Fairytales of yesterday will grow but never die

Mrs Smith

Сообщение №209

Сообщение Yulka » 29 дек 2014, 01:38

Mrs Smith, но у вас там и площади у домов и к домам прилагаютмя другие, или я неправа? Просто в Австралии сколько читала всегда приличные участки прилагаются
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №210

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2014, 02:04

Yulka, а в Германии клочочки)

Дикая кошка

Сообщение №211

Сообщение vatrushka » 29 дек 2014, 02:04

Yulka писал(а) on 28 дек 2014, 22:53 [?]vatrushka, это типо кусков? я просто так думала, но была неуверенна

Килo-тысяча.
Mrs Smith писал(а) on 29 дек 2014, 01:03 [?]Блин у нас таких цен даже в двух часах езды от города нет. Народ уезжает хрен знает куда и мотается по два часа на работу на трейне, чтоб за 400К купить домик. Не ахти какой.
У вас дома капитальные кирпичные? И нас зачатую дешевость жилья потому что жилье деревянно-щитовое. :manicure: Плюс смотря какой размер участка.
Последний раз редактировалось vatrushka 29 дек 2014, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

vatrushka

Сообщение №212

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2014, 02:04

Больше всего меня радуют дачи в Германии. Это сарказм :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №213

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2014, 02:05

vatrushka, стенку легко проломить?

Дикая кошка

Сообщение №214

Сообщение vatrushka » 29 дек 2014, 02:07

Дикая кошка писал(а) on 29 дек 2014, 02:05 [?]vatrushka, стенку легко проломить?

Проломит' слой сухой штукатурки можно даже кулаком (если кулак не жалко) а на сквозь тo надо постараться.

vatrushka

Сообщение №215

Сообщение И.В. » 29 дек 2014, 02:34

Mrs Smith писал(а) on 29 дек 2014, 01:03 [?]Блин у нас таких цен даже в двух часах езды от города нет

Дабы не сравнивать круглое с кислым надо бы уточнить значимость города и размер и возраст домов и участков :shuffle:
Пример: улица в старой части нашего города. Дом 1910 года 100 квадратов за 170000, рядом на таком же участке дом 2014 года 180 квадратов за 719900 :idontno: строитель купил старый дом с двойным участком, построил второй дом и выставил на продажу оба.

Наш дом около 500к, один этаж, 230 квадратов, соток 9 земли. Скворечник 120 квадратов на двух этажах и на 3,5 сотках земли 300 с мелочью, дома с разницей в пять лет построены.
Тоже самое в Торонто умножается на три или пять, в зависимости от района.

И.В.

Сообщение №216

Сообщение Anoek » 29 дек 2014, 02:37

Mrs Smith, Так Австралийский доллар Американского солидно меньше, к евро и еще больше разница. У вас и зарплаты наверное побольше в AUD.
И.В. писал(а) on 29 дек 2014, 02:34 [?]Дабы не сравнивать круглое с кислым надо бы уточнить значимость города и размер и возраст домов и участков
:beer: и это тоже.
Изображение

Anoek

Сообщение №217

Сообщение Anoek » 29 дек 2014, 02:40

Дикая кошка писал(а) on 29 дек 2014, 02:04 [?]Yulka, а в Германии клочочки)

это ты еще в Го не имеешь недвижимости :xaxa:
Изображение

Anoek

Сообщение №218

Сообщение Дикая кошка » 29 дек 2014, 02:43

Anoek, хватит мне там ;)

Дикая кошка

Сообщение №219

Сообщение Anoek » 29 дек 2014, 02:57

У нас участки под 200 квадратных метров это уже типа жирненько.
-
6 соток земельки только под застройку 350-400 тысяч евро в нашем регионе + еще ж дом надо построить и не деревянный, а на сваях кирпичный, как положено.
тут такие суммы мало кому по плечу.

Потому не совсем корректно между странами сравнивать. цена земли, размер страны и манера постройки слишком разная. + конечно регион тоже имеет значение.
Изображение

Anoek

Сообщение №220

Сообщение Yulka » 29 дек 2014, 02:58

Anoek писал(а) on 29 дек 2014, 02:40 [?]
Дикая кошка писал(а) on 29 дек 2014, 02:04 [?]Yulka, а в Германии клочочки)

это ты еще в Го не имеешь недвижимости :xaxa:

О да, мы были у так называемых родственников там :-) убиться, лестница космонавтов - крутая и узкая, и туалет , я долго крутилась у входа в него, пытаясь понять как там можно вообще хоть что-то сделать :kuku: дом, конечно не новый был, но его размер все равно нас оч поразил, были и в новом , но что-то тоже размаха ни фига нет.

Yulka

Сообщение №221

Сообщение Anoek » 29 дек 2014, 03:12

Yulka, наверное старый дом у них )) 30х годов которые сохранились дома и ранее, там вообще лестницы на пол ступни мне :invalid: дома 80х уже вполне цивильные, хотя тоже норма когда туалет только на первом этаже :hang: или коридор настолько куцый, что даже не знаешь куда вешалку примострячить.
Не все конечно, о стандартной застройке речь.
Изображение

Anoek

Сообщение №222

Сообщение Yulka » 29 дек 2014, 03:17

Anoek, ой, каких годов не скажу, но описание стопудово подходит :-) сташне-сумне! И комнатушечки малипусенькие :ban:

Yulka

Сообщение №223

Сообщение Tatim » 29 дек 2014, 05:13

я уже в др теме писала
у нас где я живу) мериленд - не далеко от Вашингтона.. дома очень даже стоят..
сейчас напротив меня строят район с таунами цена от 500 это начальная. там земли вообще нет. а как народ отделает домики внутри будет стоить под 700((
старые дома лет 30 - стоят 250-300, там надо начинку всю вынимать и менять уже.
школы не очень я б сказала б
в глубь уезжаешь от вашинтона цены более менее.. мы обыскались пока нашли чтоб и до работы было не оч далеко и школы и цена не заоблачная..
в крутом районе нам предлагали где школы по рейтенгу все 9-10 - 40летний дом скворечник (таун) 600K - это там опять таки тоже все внутри менять..
какие то адовые цены.. а за 250 это мексиканцы будут кругом .. и школа рейтингом в 4-5(( хоца хотя бы 8ку...
а тетя у меня живет в пригорде Чикаго - у них прекрасный район, сказлочный.. там школы такие и детские площадки, магазины, озеро.. даж не видела больше нигде такого..пешком можно до магазов дойти спокойно (это редкость в сша)
цены в 200K за таун.. и население отличное..
вот где справедливость..

Tatim

Сообщение №224

Сообщение Муркнутая » 29 дек 2014, 05:54

И.В. писал(а) on 28 дек 2014, 22:37 [?]
Yulka писал(а) on 28 дек 2014, 22:30 [?]Девочки, а что это за обозначения дешевый-дорогой 150 К и прочее

Прошу прощения, привычка. Это стоимость дома в тысячах. Средняя цена по моему городу 230000. Рабочее "гетто" 130000-170000, дома попроще с разными контингентомом 170000-250000, у нас район начинается от 400000... :idontno:
И таки Ariel права, в новостройках полно хорошо зарабатывающих рабочих специальностей, оттого и свинство :( но у нас и врачей/учителей/инженеров полно :idontno:

У нас район как раз из таких " рабочих среднего класса " , то есть не высшая интеллигенция , но и не бедный район . Грязи нет, мусора нет, соседи все друг другу помогают , нам уже два раза сосед снег чистил на своем тракторе просто так ))) я ему потом занесла " вкусняшку" 40 градусную :crazy:
Так что в этом претензий нет совершенно .
На арабов я давно забила , не замечаю шехерезад ))) в школах таких нет точно . В магазинах просто не обращаю внимания . Так что это скорее просто индивидуальные какие то пункты, не показатель страны все же . В районе, котором я раньше жила, я б оды могла писать всему, что меня бесило . Хотя не гетто район был, но вот так " повезло " видать .
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №225

Сообщение И.В. » 29 дек 2014, 06:49

Муркнутая, мы раньше в старом городе жили, район не дорогой, красивый, чистый. Но вода в подвалах :idontno:
У нас конкретно город потихоньку замусоривается с годами :( а еще тьма южных иммигрантов и студентов, к сожалению. Постоянно загаживают лесополосы вдоль реки, парки. Город и волонтеры регулярно чистят, но толку мало :cry: У нас дом выходит на дорожку между районом и рекой. Собачки, подростки, все дела :idontno: тут еще на 4 года стройка заморозилась, огромный массив застраивался крайне медленно, народ распустился :cry:
Наши непосредственные соседи с тупика - тихие, спокойные, чистюли как я. Но у нас весь тупик с ВО да не с одним. А вот соседний тупик - рабоче-крестьянский, там бардак :(

Ну и, потом, задача стояла отговорить, а не разрекламировать ;) :xaxa:

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения