Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Синдром опустевшего гнезда. Психотерапевтическая.

Сообщение №226

Сообщение Ведьмежонок » 28 авг 2023, 21:51

Тарелка, до 100? :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мне тоже 50, а детям 13 и 14... раньше их 20 лет свободы мне не видать, хотя сейчас уже несравнимо проще.
Родители мне тоже веселых почти 10 лет устроили :hang: :ban:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №227

Сообщение Тарелка » 28 авг 2023, 21:54

Тарелка писал(а) on 22 апр 2018, 14:31 [?]теперь вот уже с ужасом думаю, а что будет через 5 лет, когда младшая выпорхнет? Меня до сих пор периодически накрывает тема - дома кого-то не хватает. Надеюсь только на внуков.

Младшая упорхнула, внуков и не предвидится пока. Сына бы выпихнуть теперь из дома. Квартира есть, отремонтирована, сейчас сын занимается покупкой всего необходимого для жизни. Но пока всё ещё живёт с нами. Ему так удобнее до работы добираться. И пока машину не купит, вряд ли что то изменится. :xaxa:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2023, 21:53 [?]до 100

Прабабушка умерла в 93, двоюродные бабушки в 89 и 94. Так что надежды есть на 90+

Тарелка

Автор темы

Сообщение №228

Сообщение И.В. » 29 авг 2023, 03:07

Тарелка писал(а) on 28 авг 2023, 20:31 [?]С внуками?
ой, я только за, но старшая детей не хочет, а младшим еще рано будет. Так что лет через 5 я как раз освоюсь со сценарием "все люди взрослые".
Я вот думаю, может все эти синдромы просто накладываются на возрастную гормональную перестройку и поэтому так колбасит?
Ну реально же, все в порядке. Старшая в норме, живет недалеко, видимся регулярно. Младшие :ttt: спокойно и мирно живут дома с нами, общаемся все, вместе гуляем, кино смотрим, ужинаем (и завтракаем в школьный сезон), по магазинам ездим. Мне реально грех жаловаться. Но вот как-то не так. Не хватает постоянной нужности и хаоса занятости что ли :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 28 авг 2023, 21:53 [?]сейчас уже несравнимо проще
:kefir: вот это - да. Жизнь стала размеренной и предсказуемой. Может, в этом дело?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №229

Сообщение Вайолет » 29 авг 2023, 08:04

И.В. писал(а) on 29 авг 2023, 03:08 [?]Жизнь стала размеренной и предсказуемой

Господи, счастье -то какое)))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №230

Сообщение Арабика » 29 авг 2023, 09:17

И.В. писал(а) on 28 авг 2023, 20:24 [?]Свободного времени - вагон! Шить, вязать, фотографировать - не хочется. Танцевать не с кем . Дети со мной и погуляют, и поговорят, и кино посмотрят, если попросить, но вот пусто как-то. С дочерью на неделю в августе ездили в кемпинг - так шикарно время провели! И поняла я что мне не хватает Маленьких детей не хватает.

Звучит как мать-одиночка. А муж??? Зачем взрослым детям время с мамой? Кино с мамой???
Я на тиндер бегом помчалась в сходных ощущениях :idontno: Тебе, понятно, такой совет мимо. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №231

Сообщение Арабика » 29 авг 2023, 09:34

И.В. писал(а) on 28 авг 2023, 20:24 [?]С мужем время проводить не получается, он сильно выматывается и за мной просто не успевает. Ему прогулки по парку не отдых.
Блин.

но с кино он же справится?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №232

Сообщение И.В. » 29 авг 2023, 16:14

Арабика, он то справится, но с детьми я русские фильмы смотрю всякие. Мужу не интересно. Он с дочерью смотрит сериалы и шоу всякие, а с сыном - футбол.
Мы с мужем кино смотрим отдельно от детей частенько, интересы не совпадают.

И.В.

Сообщение №233

Сообщение Ведьмежонок » 29 авг 2023, 19:22

И.В. писал(а) on 29 авг 2023, 03:08 [?]Я вот думаю, может все эти синдромы просто накладываются на возрастную гормональную перестройку и поэтому так колбасит?
Скорее всего. У меня еще двое мелких при мне, да и Ира совсем рядом и на связи. И мы вообще-то два года отдельно жили, а крыть меня стало на третий год, сейчас. То тревожно то тоскливо, то куда-то в пешие походы тянет))
Арабика писал(а) on 29 авг 2023, 09:17 [?]Я на тиндер бегом помчалась в сходных ощущениях
Я раньше тоже не позволяла себе жить спокойно, все приключений на жопу искала или спасала кого... А сейчас "ни нада" мне вот этого всего. Надо сил и настроения, на свои занятия. И всё.

Ведьмежонок

Сообщение №234

Сообщение И.В. » 29 авг 2023, 19:34

Ведьмежонок писал(а) on 29 авг 2023, 19:22 [?]То тревожно то тоскливо, то куда-то в пешие походы тянет))
Вот! Вот!!!!
Но мне-то 50ти еще нет :p
Зато дети старше.
Смешно, но потрепалась с вами и стало как-то легче :amore: Не я одна такая дура с завихрениями :D

И.В.

Сообщение №235

Сообщение Кикимора » 29 авг 2023, 19:41

А мне хорошо! Я за 4 года так расслабилась, привыкла к покою, одиночеству в течение дня. Мне такая жизнь прям очень понравилась. Сейчас младший дома, полгода будет тут, на практике, и у меня уже легкий дискомфорт от нарушения привычного ритма жизни.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №236

Сообщение Мура-вей » 29 авг 2023, 19:54

У нас с мужем разделение труда: я катаюсь на велосипеде - он его чинит. ) С возрастом совсем домоседом стал, а у меня наоборот шило в заднице активизировалось.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №237

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2023, 00:12

Мура-вей писал(а) on 29 авг 2023, 19:54 [?]шило в заднице активизировалось.
Странно на нас приближение климакса влияет :manicure: Я сейчас Иру одновременно подначиваю завести собаку, сплавать в Городец и съездить в Болдино. А, еще взять на ноябрь билеты на альтернативную постановку (с уклоном именно в рок) "Юноны и Авось")) Я такая деятельная лет с 25 не была, она надо мной ржет. Сюда еще спорт вписался и сейчас я в процессе опробования разных направлений.

А вот кстати, кто зумбой занимался - на щиколотки там большая нагрузка? И есть ли прыжки? Своего тренера не спрашиваю, она сразу делает большие глаза и всё мне запрещает :kuku:

PS перечитала.. так вот же оно настало "когда я стану свободная от детей", какого мне еще рожна надо))

Ведьмежонок

Сообщение №238

Сообщение Marge » 30 авг 2023, 00:49

Ведьмежонок, во-во,когда я стала относительно свободна от дитя,на голову свалился свекр,когда стала свободна от него,на голову свалилась свекровь,а когда стала свободна от них всех,то свои собственные силы закончились,не хочу никаких походов,и шило тоже не активизируется," еле-еле сил телевизор хватает смотреть"©,а казалось бы тоже ,какого еще рожна надо. :cry:

Marge

Сообщение №239

Сообщение Вайолет » 30 авг 2023, 08:04

Ведьмежонок писал(а) on 30 авг 2023, 00:12 [?]вот кстати, кто зумбой занимался - на щиколотки там большая нагрузка? И есть ли прыжки? Своего тренера не спрашиваю, она сразу делает большие глаза и всё мне запрещает

Я! На щиколотку не знаю, мне норм, вроде нет, там на бедра и пресс. Прыжков практически нет, у нас фитнес-зумба, прыжки только под одну песню и мне она их заменяет, я не прыгаю тоже, колени
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №240

Сообщение Арабика » 30 авг 2023, 08:16

Marge писал(а) on 30 авг 2023, 00:49 [?]когда стала свободна от них всех,то свои собственные силы закончились,не хочу никаких походов,и шило тоже не активизируется," еле-еле сил телевизор хватает смотреть"©,а казалось бы тоже ,какого еще рожна надо.

Прости меня пожалуйста, я на тебя наехала, была в неадеквате. Так вот, я полтора года вообще не помню, спустя 2 года начала узнавать себя в зеркале и стали появляться какие-то эмоции и желания. Сейчас прошло 2,5 года, я начала жить. До этого я была мëртвая по ощущениям. Ходишь, ешь, стираешь, работаешь, а жизни нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №241

Сообщение zayka » 30 авг 2023, 09:50

Marge, как я тебя понимаю.
Сейчас я на 2 недели из отпуска раньше приехала, потому что работа, а мои еще в Греции остались. И вот эти 2 недели мне хорошо было. Конечно, с одной стороны детей и мужа не хватало, а с другой... В общем приехали они уже. Опять в доме бардак, режима никакого, есть нечего и вообще...Как то раньше я себя без детей не представляла, мне с ними надо было быть,, а сейчас уже очень даже.Хотя мелкие они еще. 15 и скоро 13.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №242

Сообщение Ведьмежонок » 30 авг 2023, 21:19

Вайолет писал(а) on 30 авг 2023, 08:04 [?] у нас фитнес-зумба

У нас вроде тоже. Единственная травма, которая не прощает мне нагрузки - это мои сломанные пятки-лодыжки. Т.е типа многократных быстрых переходов носок-пятка (плавно можно), либо удержание веса всего тела в движении и на одной ноге (с платформами), и прыжки .. в остальном терпимо. А по базовому абонементу (т.е. доплачивать не надо) в удобное мне утреннее время есть еще и зумба. Туда хочу. Правда потяну ли я 5 занятий в неделю, если в это ввяжусь, не знаю))
Marge писал(а) on 30 авг 2023, 00:49 [?] еле-еле сил телевизор хватает смотреть
Я себя намеренно подгоняю и вроде стала оживать, а то совсем капец был. Я без мамы на руках три месяца... и вот начинает появляться интерес к жизни. На форумах пишут, что острое состояние как раз через 2-3 месяца отпускает, а становишься тем человека, каким был раньше, через ... год примерно :help: :hang: А тут еще и война :ssso:

Ведьмежонок

Сообщение №243

Сообщение Marge » 30 авг 2023, 22:57

Ну вот и у нас 3 месяца прошло,я тут вчера гладила и включила аудиокнигу,Рубину в ее собственном прочтении,какое удовольствие получила и поняла,как же мне этого последние полгода не хватало то некогда,а потом вот просто ни до чего,после смерти свекрови ,через 2 недели у нас с мужем отпуск был,2 недели,это был самый бестолковый отпуск в моей жизни,мы просто тупо спали,вяло поделывая что-то,сил хватало именно на поделывая и вот только сейчас появляется интерес к жизни,так эта чертова спина-день хорошо,два плохо и наоборот. Через неделю отпуск и как-то радости нет.
А по дочери до сих пор скучаю,так редко видимся,так пусто дома,хорошо,хоть кошка еще есть,с ней все веселей,когда дети уезжают к себе,первые пару дней хоть волком вой :idontno:

Marge

Сообщение №244

Сообщение Ведьмежонок » 31 авг 2023, 12:17

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения