Если мама "НА НУЛЕ" Эмоциональное выгорание.

Сообщение №26

Сообщение Пин » 07 авг 2015, 23:01

safira писал(а) on 07 авг 2015, 18:34 [?]ну в общем я стараюсь сдерживаться и не ныть тут лишний раз

Тебе ясно же сказано: садись и приезжай. Можешь мне ныть целый день - на здоровье. ;)
Совёнка писал(а) on 07 авг 2015, 20:44 [?] после "отдыха" вне дома, где всё удобно продумано, даже с подхватом в виде бабушки, выжатая донельзя и плавно пытаюсь отдохнуть после "отдыха".

У нас сегодня дедушка внезапно выразил желание заплатить нам за билеты, чтобы мы с мелким в Питер съездили. Я рванулась было, обрадовалась - и поняла, что не хочу и не могу никуда ехать. :idontno:
У меня, по ходу, терминальная уже стадия. Я хочу в отпуске быть только дома, жить размеренно и тупо, напрягаясь по плану: погуляли, позанимались, порисовали-полепили, погуляли со всякими спортивными прибамбасами, почитали, упали. Чтобы никуда не бежать, не опаздывать, не ехать (как меня эти маршрутки за все годы езды в садик задолбали). :headbang:
Если нам деньгу подарят, то лучше мелкого отвезу в Москву несколько раз, потому что идея жить 10 дней в доме с другими людьми в Питере приводит меня в состояние истерики. :cry:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 07 авг 2015, 23:04

Пин писал(а) on 07 авг 2015, 23:01 [?]Если нам деньгу подарят, то лучше мелкого отвезу в Москву несколько раз,

Себе купи что-нибудь. Кофточку. Красивую.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение Пин » 07 авг 2015, 23:07

Совёнка писал(а) on 07 авг 2015, 23:04 [?]Себе купи что-нибудь. Кофточку. Красивую.

Не-е-е-е-е-е-т! Это - деньги на мелкого, его надо развивать. :willow:
Я все равно страшная, и кофточка меня нифига не украсит. :p
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №29

Сообщение Safira » 07 авг 2015, 23:38

Пин писал(а) on 07 авг 2015, 23:01 [?]Тебе ясно же сказано: садись и приезжай. Можешь мне ныть целый день - на здоровье.

:friends: я готова! просто разгрестись надо чуток увязла в ремонте

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Пин писал(а) on 07 авг 2015, 23:07 [?]Я все равно страшная, и кофточка меня нифига не украсит.

не наговаривай, просто ты замоталась. твои стихи и чувство юмора сшибают наповал. а кофточки - я недавно это поняла, они не для красоты - они для СЕБЯ. просто надо смелей покупать - с решительностью такой "на тебе дарахая кофтень новую! радуйся! носи!" а совершенно не для украшательств кофты
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №30

Сообщение Talia » 08 авг 2015, 00:04

Нет, одной с маленькими детьми на море - это караул :( они ж как тараканы расползаются :idontno: У них только в 4 года слух прорезается и они начинают слышать, что ты им говоришь. И то на море не всегда помогает. Яне было 2, Миле 5,5, я держала одну, сестра - другую. Иначе они в разных направлениях разбегаются. А когда Яне было 1г2м, а Миле - 4г6м. мы отдыхали с папой. Вернее все отдыхали, кроме меня. Яна всё время на мне висела, а окунуться в воду я могла на 5 мин. Яна в это время была на руках у папы, верещала, и он кричал - ну, вылезай уже, хватит! Она никому не позволяла брать себя на руки, кроме меня. Даже коляску должна была везти только я. Такой ребенок. При этом она спокойная и не истеричная совсем.

Добавлено спустя 49 секунд:
Легче становится только с возрастом :idontno:

Talia

Сообщение №31

Сообщение Кикимора » 08 авг 2015, 00:12

Talia писал(а) on 08 авг 2015, 00:05 [?]Она никому не позволяла брать себя на руки, кроме меня. Даже коляску должна была везти только я. Такой ребенок.

:fingal: да, с такими детьми точно свихнешься. Ну у вас и терпение!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №32

Сообщение Talia » 08 авг 2015, 00:19

Кикимора, ни в коем разе :p это мой самый спокойный и беспроблемный ребенок (в плане сосуществования с ней) - добрая, покладистая, с ней легко договориться. Вот старшая и младший - это испытание на прочность :help:

Talia

Сообщение №33

Сообщение Пин » 08 авг 2015, 00:22

safira писал(а) on 07 авг 2015, 23:42 [?]не наговаривай, просто ты замоталась.

Но я и правда некрасивая. :idontno: Толстая тетка неуклюжая, спроси хоть Жадину. :)
Поверь, 100 кг не приукрасит ни одна красивая кофта, от отражения по-любому стошнишься. :idontno:
Однако, поскольку я из большого секса ушла, меня моя внешность расстраивает только в плане здоровья, если честно, потому что по жизни привыкла бегать, а тут бег получается достаточно пародийным.
У меня нет потребности покупать себе новые вещи, от слова "совсем".
А вот в детей я с большим удовольствием вкладываюсь, мне это интересно и приятно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №34

Сообщение Кикимора » 08 авг 2015, 00:25

Talia, ой, я как-то обидно написала, извини. Не то имела в виду. Просто это же действительно жуть, когда ни вздохнуть, ни... ещё чего в одиночестве. Всегда быть начеку, всегда со связанными руками на протяжении многих дней, недель, месяцев, а то и лет!!! Ну я бы сбрендила однозначно. Мне вон два взрослых мужика мешают - постоянно им что-то от меня надо. А тут вообще ни минуты для себя...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №35

Сообщение Talia » 08 авг 2015, 00:33

Кикимора, да не обидно :friends: но - да! никуда не отлучишься :idontno: и всё время нужен. Но Яна после Милы мне отдыхом казалась, взял на ручки - и тишина. А с той хоть носи, хоть танцуй, хоть пой - орет и не спит :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вот чувствую, что я не на "нуле", но где-то очень близко к нему. И вообще, счастье наступит, когда я отправлю всех детей в школу и на 4 часа останусь ОДНА :sorry: это ж не нормально, не для того я детей рожала, чтоб теперь мечтать от них отдохнуть (а это возможно только через 3-4 года)

Talia

Сообщение №36

Сообщение Кикимора » 08 авг 2015, 00:43

Talia писал(а) on 08 авг 2015, 00:36 [?] А с той хоть носи, хоть танцуй, хоть пой - орет и не спит

Я таких детей даже не видела никогда.

Кикимора

Сообщение №37

Сообщение Nathaly » 08 авг 2015, 02:59

Talia писал(а) on 08 авг 2015, 00:05 [?]Нет, одной с маленькими детьми на море - это караул :( они ж как тараканы расползаются :idontno: У них только в 4 года слух прорезается и они начинают слышать, что ты им говоришь.

нет-нет. Эти как раз не расползаются- где поставил, там и возьмешь. Только сын молча будет стоять, а дочка вопить))))
У нас к плаксивости прибавился еще страх после больницы - боится всего.
Позавчера случай произошел.
Ехали мы из Белгорода в Харьков, таможню проходили пешком и стояли уже перед самым окошком, один человек там был.
Марка укусила оса, он заплакал и одновременно с этим к ногам Марты ветерком принесло маленькое перышко. Принесло со стороны Марка. Что там у нее в голове сложилось, похоже, она решила, что Марк из-за перышка заплакал, а теперь оно на нее напало. Но взвыла она так, что из будок как горох посыпались таможенники и пограничники ребенка спасать.

Nathaly

Сообщение №38

Сообщение И.В. » 08 авг 2015, 03:25

Нет, ну сто кило не трепетная лань, конечно, но хорошо выглядеть можно и нужно. Для себя, не для мужиков.

Я из депрессии выползла сама; потихоньку , полегоньку, год за годом. Форумы помогают :p поругался в паре тем - полстресса как корова языком... :manicure:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №39

Сообщение Nadin78 » 08 авг 2015, 04:00

Я тоже ходила к психологу, но она далековато, ездить неудобно было... и бросила. Вобще она мне говорила тоже что я себя загнала, что у меня пропал вкус к жизни - надо срочно вот это искать. Сказала общаться с подружками больше( это как, ток по телефону, у всех семья-дети), и еще каждый день прям выделять хотя бы 15 мин для себя, хотя бы с этого начать. Я вроде воодушевилась, а потом забросила....
Вот про спорт спасибо что подсказали, попробую правда, буду пресс качать а они пусть скачут :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Дочери 2г и 7м. очень надеялась что может в сентябре сад дадут, но пока что-то тишина.

Nadin78

Сообщение №40

Сообщение Анчутка » 08 авг 2015, 06:33

Совёнка писал(а) on 07 авг 2015, 20:44 [?]Lumix, одной с двумя на море? Как бы хуже не стало

это как себя настроишь :idontno: ну вот НЕ ПОНИМАЮ я что ужасного одной с двумя детьми, или с тремя :idontno: вообще НЕ ПОНИМАЮ.
Как минимум половина времени что я мама я всегда с ними одна... мне одной даже проще.
В этот раз пригласила бабушку и подругу - сложнее в разы стало, и мне, и детям...

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Talia писал(а) on 08 авг 2015, 00:05 [?]Нет, одной с маленькими детьми на море - это караул они ж как тараканы расползаются

ну это как мама поставит, ИМХО
Talia писал(а) on 08 авг 2015, 00:05 [?]У них только в 4 года слух прорезается и они начинают слышать, что ты им говоришь.

если до 4-х не слышат, то и после слышать не будут. ИМХО

Я вот думаю, как раньше мамы жили, когда было мал-мала-меньше и куча работы и по дому без девайсов, и в поле/ на заводе... и не были при этом все поголовно в депрессиях :scratch:
У меня был тяжелый период с третьим... да, ЭВ было - особо с ним заниматься не хотела. Ну и ладно, забила на это, спихнула его на братьев, и занималась любимым делом... потом постепенно поездки, экспедиции помогли "вырулить"

Анчутка

Сообщение №41

Сообщение Мура-вей » 08 авг 2015, 07:35

Пин, внутренний голос нужно слушать. Если не хочется в СПб и кофточку не хочется, а хочется книжку для ребенка - значит, так тому и быть.
Nadin78, а что доставляло удовольствие до декрета? Может, к каким-нибудь старым занятиям вернуться?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 08 авг 2015, 08:01

ГалинаТ писал(а) on 08 авг 2015, 06:43 [?]НЕ ПОНИМАЮ я что ужасного одной с двумя детьми, или с тремя вообще НЕ ПОНИМАЮ.

Прости, но в этой теме ты не помогаешь, а только усугубляешь состояние тех, кому сейчас плохо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 08:29

Пин писал(а) on 07 авг 2015, 23:07 [?]
Совёнка писал(а) on 07 авг 2015, 23:04 [?]Себе купи что-нибудь. Кофточку. Красивую.

Не-е-е-е-е-е-т! Это - деньги на мелкого, его надо развивать. :willow:
Я все равно страшная, и кофточка меня нифига не украсит. :p

Тогда юбочку. У тебя попа красивая. :sorry:

По теме. Помню я этот день сурка, когда старший был младенцем. Мне хотелось быть идеальной матерью, в результате чего я себя просто загоняла. В 1,3 убежала на работу, чтобы там чуть-чуть отдыхать. Помню, как рыдала, если к моему приходу в 14.30 получала уже выспавшегося ребенка. Бабушка умела его уговорить спать в 12 часов.

С младшей жила уже по-другому. Все по боку. На первом месте я и мое психическое и физическое здоровье. Потому что только при таком раскладе детям комфортно.

Так что думайте девчонки о себе в первую очередь. А дети они очень лабильны и подстраиваются под родителей, если только родители не пытаются прогнуться под детей.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Nadin78 писал(а) on 07 авг 2015, 17:01 [?]Мне кажется у меня деформация уже.
Я прихожу с работы, после занятий и все, ничего не хочу, не хочу ни видеть, ни слышать никого и ничего. Просто чтоб меня все оставили в покое. А меня не оставляют никак :rock-n-roll: Раньше книжки детям читала, что-то делала с ними, а сейчас не хочу ничего, просто чтоб меня не трогали. А, ну и спать еще. Спать постоянно хочу. У мужа понимания нет, он говорит что все так живут, все через это прошли и чего я разнюнилась непонятно, мол в руки себя возьми тряпка (это я образно). Я не знаю как из этого вылезти если честно.

Я отдыхаю в туалете, с планшетом. :idiot: от мужа поддержки не дождешься. Лучше здесь поной. :empathy:

Тарелка

Сообщение №44

Сообщение Nathaly » 08 авг 2015, 09:34

ГалинаТ, в эту поездку меня беспокоит как она будет купаться в море. В прошлом году она ныряла и прыгала как дельфин, в самую волну (в одиночку за двумя при таком раскладе сложно следить, но можно, тем более на Азов едем). А вот в этом стала бояться даже бассейна, и в реке-пруду дальше щиколотки не заходит. И воот это уже реальная проблема: как следить за старшим? Вообще мы давно пускаем его в море одного, смотрим с берега, но я в таком случае понимаю, что он в нарукавниках, дыхание задерживать умеет, я его успею вытащить, пусть даже нахлебается. А вот с дочкой на руках как? Я же ее не брошу на берегу, что бы вытаскивать старшего. А, если не смогу ее затащить в воду, что бы он покупался?
В остальном проблем от "одной с двумя" не вижу. Аааа, ну только еще пиво я пью раз в год (несколько раз за раз, конечно), с подругой, на море, вечерком, когда дети лягут спать. Под деберц и рыбку ))), а одной же никакого кайфа))

Nathaly

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 09:56

Nathaly, какая разница между детьми?

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение Nathaly » 08 авг 2015, 13:34

Тарелка, 3.5. Сыну на днях 6 исполнилось.

Nathaly

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 14:05

Nathaly, да по-моему не проблема. Особенно на азове, где неглубоко.

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение Nathaly » 08 авг 2015, 15:31

Вот как можно довезти нервы в целости, если за 4 часа дороги ни одной заправки с хорошим кофе? 2 области проехали. Раньше нужных зпправок было по дороге много.
Но доехали мы до неё, наконец ! А там в очереди многодетная семья, а за ними футбольная команда. Юношеская со всеми вытекающими)

Nathaly

Сообщение №49

Сообщение Тарелка » 08 авг 2015, 15:34

Nathaly, спокойствие, только спокойствие ©. :empathy:

Тарелка

Сообщение №50

Сообщение Nathaly » 08 авг 2015, 15:49

Тарелка писал(а) on 08 авг 2015, 15:34 [?]Nathaly, спокойствие, только спокойствие ©. :empathy:

Та уже выпила кофе, отлегло)))

Nathaly

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения