Сообщение №26
Пин » 07 авг 2015, 23:01
safira писал(а) on 07 авг 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну в общем я стараюсь сдерживаться и не ныть тут лишний раз
Тебе ясно же сказано: садись и приезжай. Можешь мне ныть целый день - на здоровье. Совёнка писал(а) on 07 авг 2015, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после "отдыха" вне дома, где всё удобно продумано, даже с подхватом в виде бабушки, выжатая донельзя и плавно пытаюсь отдохнуть после "отдыха".
У нас сегодня дедушка внезапно выразил желание заплатить нам за билеты, чтобы мы с мелким в Питер съездили. Я рванулась было, обрадовалась - и поняла, что не хочу и не могу никуда ехать. У меня, по ходу, терминальная уже стадия. Я хочу в отпуске быть только дома, жить размеренно и тупо, напрягаясь по плану: погуляли, позанимались, порисовали-полепили, погуляли со всякими спортивными прибамбасами, почитали, упали. Чтобы никуда не бежать, не опаздывать, не ехать (как меня эти маршрутки за все годы езды в садик задолбали). Если нам деньгу подарят, то лучше мелкого отвезу в Москву несколько раз, потому что идея жить 10 дней в доме с другими людьми в Питере приводит меня в состояние истерики. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №27
Совёнка » 07 авг 2015, 23:04
Пин писал(а) on 07 авг 2015, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если нам деньгу подарят, то лучше мелкого отвезу в Москву несколько раз,
Себе купи что-нибудь. Кофточку. Красивую.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №28
Пин » 07 авг 2015, 23:07
Не-е-е-е-е-е-т! Это - деньги на мелкого, его надо развивать. Я все равно страшная, и кофточка меня нифига не украсит. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №29
Safira » 07 авг 2015, 23:38
Пин писал(а) on 07 авг 2015, 23:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тебе ясно же сказано: садись и приезжай. Можешь мне ныть целый день - на здоровье.  я готова! просто разгрестись надо чуток увязла в ремонте Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:Пин писал(а) on 07 авг 2015, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все равно страшная, и кофточка меня нифига не украсит.
не наговаривай, просто ты замоталась. твои стихи и чувство юмора сшибают наповал. а кофточки - я недавно это поняла, они не для красоты - они для СЕБЯ. просто надо смелей покупать - с решительностью такой "на тебе дарахая кофтень новую! радуйся! носи!" а совершенно не для украшательств кофты
-
Safira
-
Сообщение №30
Talia » 08 авг 2015, 00:04
Нет, одной с маленькими детьми на море - это караул  они ж как тараканы расползаются  У них только в 4 года слух прорезается и они начинают слышать, что ты им говоришь. И то на море не всегда помогает. Яне было 2, Миле 5,5, я держала одну, сестра - другую. Иначе они в разных направлениях разбегаются. А когда Яне было 1г2м, а Миле - 4г6м. мы отдыхали с папой. Вернее все отдыхали, кроме меня. Яна всё время на мне висела, а окунуться в воду я могла на 5 мин. Яна в это время была на руках у папы, верещала, и он кричал - ну, вылезай уже, хватит! Она никому не позволяла брать себя на руки, кроме меня. Даже коляску должна была везти только я. Такой ребенок. При этом она спокойная и не истеричная совсем. Добавлено спустя 49 секунд:Легче становится только с возрастом 
-
Talia
-
Сообщение №31
Кикимора » 08 авг 2015, 00:12
Talia писал(а) on 08 авг 2015, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она никому не позволяла брать себя на руки, кроме меня. Даже коляску должна была везти только я. Такой ребенок.  да, с такими детьми точно свихнешься. Ну у вас и терпение!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №32
Talia » 08 авг 2015, 00:19
Кикимора, ни в коем разе  это мой самый спокойный и беспроблемный ребенок (в плане сосуществования с ней) - добрая, покладистая, с ней легко договориться. Вот старшая и младший - это испытание на прочность 
-
Talia
-
Сообщение №33
Пин » 08 авг 2015, 00:22
Но я и правда некрасивая.  Толстая тетка неуклюжая, спроси хоть Жадину. Поверь, 100 кг не приукрасит ни одна красивая кофта, от отражения по-любому стошнишься. Однако, поскольку я из большого секса ушла, меня моя внешность расстраивает только в плане здоровья, если честно, потому что по жизни привыкла бегать, а тут бег получается достаточно пародийным. У меня нет потребности покупать себе новые вещи, от слова "совсем". А вот в детей я с большим удовольствием вкладываюсь, мне это интересно и приятно.
-
Пин
-
Сообщение №34
Кикимора » 08 авг 2015, 00:25
Talia, ой, я как-то обидно написала, извини. Не то имела в виду. Просто это же действительно жуть, когда ни вздохнуть, ни... ещё чего в одиночестве. Всегда быть начеку, всегда со связанными руками на протяжении многих дней, недель, месяцев, а то и лет!!! Ну я бы сбрендила однозначно. Мне вон два взрослых мужика мешают - постоянно им что-то от меня надо. А тут вообще ни минуты для себя...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №35
Talia » 08 авг 2015, 00:33
Кикимора, да не обидно  но - да! никуда не отлучишься  и всё время нужен. Но Яна после Милы мне отдыхом казалась, взял на ручки - и тишина. А с той хоть носи, хоть танцуй, хоть пой - орет и не спит Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Вот чувствую, что я не на "нуле", но где-то очень близко к нему. И вообще, счастье наступит, когда я отправлю всех детей в школу и на 4 часа останусь ОДНА  это ж не нормально, не для того я детей рожала, чтоб теперь мечтать от них отдохнуть (а это возможно только через 3-4 года)
-
Talia
-
Сообщение №36
Кикимора » 08 авг 2015, 00:43
Talia писал(а) on 08 авг 2015, 00:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с той хоть носи, хоть танцуй, хоть пой - орет и не спит
Я таких детей даже не видела никогда.
-
Кикимора
-
Сообщение №37
Nathaly » 08 авг 2015, 02:59
Talia писал(а) on 08 авг 2015, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, одной с маленькими детьми на море - это караул  они ж как тараканы расползаются  У них только в 4 года слух прорезается и они начинают слышать, что ты им говоришь.
нет-нет. Эти как раз не расползаются- где поставил, там и возьмешь. Только сын молча будет стоять, а дочка вопить)))) У нас к плаксивости прибавился еще страх после больницы - боится всего. Позавчера случай произошел. Ехали мы из Белгорода в Харьков, таможню проходили пешком и стояли уже перед самым окошком, один человек там был. Марка укусила оса, он заплакал и одновременно с этим к ногам Марты ветерком принесло маленькое перышко. Принесло со стороны Марка. Что там у нее в голове сложилось, похоже, она решила, что Марк из-за перышка заплакал, а теперь оно на нее напало. Но взвыла она так, что из будок как горох посыпались таможенники и пограничники ребенка спасать.
-
Nathaly
-
Сообщение №38
И.В. » 08 авг 2015, 03:25
Нет, ну сто кило не трепетная лань, конечно, но хорошо выглядеть можно и нужно. Для себя, не для мужиков. Я из депрессии выползла сама; потихоньку , полегоньку, год за годом. Форумы помогают  поругался в паре тем - полстресса как корова языком... 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №39
Nadin78 » 08 авг 2015, 04:00
Я тоже ходила к психологу, но она далековато, ездить неудобно было... и бросила. Вобще она мне говорила тоже что я себя загнала, что у меня пропал вкус к жизни - надо срочно вот это искать. Сказала общаться с подружками больше( это как, ток по телефону, у всех семья-дети), и еще каждый день прям выделять хотя бы 15 мин для себя, хотя бы с этого начать. Я вроде воодушевилась, а потом забросила.... Вот про спорт спасибо что подсказали, попробую правда, буду пресс качать а они пусть скачут Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Дочери 2г и 7м. очень надеялась что может в сентябре сад дадут, но пока что-то тишина.
-
Nadin78
-
Сообщение №40
Анчутка » 08 авг 2015, 06:33
это как себя настроишь  ну вот НЕ ПОНИМАЮ я что ужасного одной с двумя детьми, или с тремя  вообще НЕ ПОНИМАЮ. Как минимум половина времени что я мама я всегда с ними одна... мне одной даже проще. В этот раз пригласила бабушку и подругу - сложнее в разы стало, и мне, и детям... Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:Talia писал(а) on 08 авг 2015, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, одной с маленькими детьми на море - это караул они ж как тараканы расползаются
ну это как мама поставит, ИМХО Talia писал(а) on 08 авг 2015, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У них только в 4 года слух прорезается и они начинают слышать, что ты им говоришь.
если до 4-х не слышат, то и после слышать не будут. ИМХО Я вот думаю, как раньше мамы жили, когда было мал-мала-меньше и куча работы и по дому без девайсов, и в поле/ на заводе... и не были при этом все поголовно в депрессиях У меня был тяжелый период с третьим... да, ЭВ было - особо с ним заниматься не хотела. Ну и ладно, забила на это, спихнула его на братьев, и занималась любимым делом... потом постепенно поездки, экспедиции помогли "вырулить"
-
Анчутка
-
Сообщение №41
Мура-вей » 08 авг 2015, 07:35
Пин, внутренний голос нужно слушать. Если не хочется в СПб и кофточку не хочется, а хочется книжку для ребенка - значит, так тому и быть. Nadin78, а что доставляло удовольствие до декрета? Может, к каким-нибудь старым занятиям вернуться?
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №42
Совёнка » 08 авг 2015, 08:01
ГалинаТ писал(а) on 08 авг 2015, 06:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) НЕ ПОНИМАЮ я что ужасного одной с двумя детьми, или с тремя вообще НЕ ПОНИМАЮ.
Прости, но в этой теме ты не помогаешь, а только усугубляешь состояние тех, кому сейчас плохо.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №43
Тарелка » 08 авг 2015, 08:29
Пин писал(а) on 07 авг 2015, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не-е-е-е-е-е-т! Это - деньги на мелкого, его надо развивать. Я все равно страшная, и кофточка меня нифига не украсит. 
Тогда юбочку. У тебя попа красивая. По теме. Помню я этот день сурка, когда старший был младенцем. Мне хотелось быть идеальной матерью, в результате чего я себя просто загоняла. В 1,3 убежала на работу, чтобы там чуть-чуть отдыхать. Помню, как рыдала, если к моему приходу в 14.30 получала уже выспавшегося ребенка. Бабушка умела его уговорить спать в 12 часов. С младшей жила уже по-другому. Все по боку. На первом месте я и мое психическое и физическое здоровье. Потому что только при таком раскладе детям комфортно. Так что думайте девчонки о себе в первую очередь. А дети они очень лабильны и подстраиваются под родителей, если только родители не пытаются прогнуться под детей. Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:Nadin78 писал(а) on 07 авг 2015, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется у меня деформация уже. Я прихожу с работы, после занятий и все, ничего не хочу, не хочу ни видеть, ни слышать никого и ничего. Просто чтоб меня все оставили в покое. А меня не оставляют никак  Раньше книжки детям читала, что-то делала с ними, а сейчас не хочу ничего, просто чтоб меня не трогали. А, ну и спать еще. Спать постоянно хочу. У мужа понимания нет, он говорит что все так живут, все через это прошли и чего я разнюнилась непонятно, мол в руки себя возьми тряпка (это я образно). Я не знаю как из этого вылезти если честно.
Я отдыхаю в туалете, с планшетом.  от мужа поддержки не дождешься. Лучше здесь поной. 
-
Тарелка
-
Сообщение №44
Nathaly » 08 авг 2015, 09:34
ГалинаТ, в эту поездку меня беспокоит как она будет купаться в море. В прошлом году она ныряла и прыгала как дельфин, в самую волну (в одиночку за двумя при таком раскладе сложно следить, но можно, тем более на Азов едем). А вот в этом стала бояться даже бассейна, и в реке-пруду дальше щиколотки не заходит. И воот это уже реальная проблема: как следить за старшим? Вообще мы давно пускаем его в море одного, смотрим с берега, но я в таком случае понимаю, что он в нарукавниках, дыхание задерживать умеет, я его успею вытащить, пусть даже нахлебается. А вот с дочкой на руках как? Я же ее не брошу на берегу, что бы вытаскивать старшего. А, если не смогу ее затащить в воду, что бы он покупался? В остальном проблем от "одной с двумя" не вижу. Аааа, ну только еще пиво я пью раз в год (несколько раз за раз, конечно), с подругой, на море, вечерком, когда дети лягут спать. Под деберц и рыбку ))), а одной же никакого кайфа))
-
Nathaly
-
Сообщение №45
Тарелка » 08 авг 2015, 09:56
Nathaly, какая разница между детьми?
-
Тарелка
-
Сообщение №46
Nathaly » 08 авг 2015, 13:34
Тарелка, 3.5. Сыну на днях 6 исполнилось.
-
Nathaly
-
Сообщение №47
Тарелка » 08 авг 2015, 14:05
Nathaly, да по-моему не проблема. Особенно на азове, где неглубоко.
-
Тарелка
-
Сообщение №48
Nathaly » 08 авг 2015, 15:31
Вот как можно довезти нервы в целости, если за 4 часа дороги ни одной заправки с хорошим кофе? 2 области проехали. Раньше нужных зпправок было по дороге много. Но доехали мы до неё, наконец ! А там в очереди многодетная семья, а за ними футбольная команда. Юношеская со всеми вытекающими)
-
Nathaly
-
Сообщение №49
Тарелка » 08 авг 2015, 15:34
Nathaly, спокойствие, только спокойствие ©. 
-
Тарелка
-
Сообщение №50
Nathaly » 08 авг 2015, 15:49
Та уже выпила кофе, отлегло)))
-
Nathaly
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|