Профориентация в 30. Логопед-дефектолог.

Сообщение №26

Сообщение Шустик » 18 янв 2016, 23:16

Такого плана институты
Это новоделки, как-то не внушают доверия.
Еще куда можно податься?
Ох, если б не кризис этот, пошла б на очку.... Ну что ж я такая тугодумка, сама себя бешу

Шустик

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение ЕленаР » 19 янв 2016, 00:55

Izis, а клиническим психологам можно обучаться заочно?
У нас запретили, даже вечернюю форму убрали - потому как клиническая специальность.
Шустик, тут еще такой момент - на заочке, даже если ее найдете, трудно без практики. Самой нужно будет много/много учиться. Все успешные случаи работы, закончивших заочное или вечернее - это если у человека первое базовое психологическое или медицинское. Плюс большое желание.
Остальные просто получили дипломы и они у них лежат.
У меня второе высшее - клин психология.

ЕленаР

Сообщение №28

Сообщение Izis » 19 янв 2016, 08:22

Шустик писал(а) on 18 янв 2016, 23:16 [?]Ох, если б не кризис этот, пошла б на очку....

Она по вечерам.
ЕленаР писал(а) on 19 янв 2016, 00:55 [?]zis, а клиническим психологам можно обучаться заочно?

Это очное обучение, только во второй половине дня.
А практику проходят по субботам с утра и до победы.

Шустик, я вообще не увидела в МГППУ курсы переподготовки по клинической психологии. Наверное, убрали их.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №29

Сообщение Шустик » 19 янв 2016, 10:08

Izis, Izis, там второе высшее клиническая и куча программ. С телефона нету ссылок.
А вечерами это с которого часа примерно? Каждый день? В РГГУ видела с 19 до 22.
Начну ка я готовиться. Как жизнь повернет к лету.... авось удачно. А нет, хоть мозги расшевелю.

Шустик

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Izis » 19 янв 2016, 10:36

Шустик писал(а) on 19 янв 2016, 10:08 [?]там второе высшее клиническая и куча программ.

Именно переподготовки нет.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Шустик писал(а) on 19 янв 2016, 10:08 [?]А вечерами это с которого часа примерно? Каждый день? В РГГУ видела с 19 до 22.

На переподготовке было с 15.00 или с 16.00 - каждый день.

Izis

Сообщение №31

Сообщение Шустик » 19 янв 2016, 11:37

Izis, А, я то именно второе высшее смотрела.
Спасибо!

Шустик

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Шустик » 02 фев 2016, 21:54

Izis, а расскажите, пожалуйста, кем конкретно и где может работать клинический психолог.
В Москве то понятно и центров много, и коррекционные учреждения есть. А в моем МО (Люберецкий район) у меня пазл не складывается....
И еще, посоветуйте книжку типа введения в психологию, о школах, авторах, истории развития (если такая есть).
Спасибо)))
П.С. у меня страницу разнесло, это только у меня?

Шустик

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Любовь » 02 фев 2016, 23:02

В бывшем педагогическом универе им. Ленина, тот что на юго-западной, есть факультет по переподготовке специалистов при деффаке. Там на дневной форме обучения выше обозначенная специальность дают за год. Учёба интенсивная. Ежедневная. С утра и ддо 3-4 часов. Но подготовка сильная. Когда училась замдекана была Гусева. Сейчас не знаю. Училась 10 лет назад. Узнавайте. Аналогичное при универе Шолохова в вечернем варианте 2 или 3 года.
Считается вторым высшим образованием

Любовь

Сообщение №34

Сообщение Izis » 03 фев 2016, 13:58

Шустик писал(а) on 02 фев 2016, 21:54 [?]а расскажите, пожалуйста, кем конкретно и где может работать клинический психолог.

Наиболее часто встречаются вакансии от реабилитационных центров для алкоголиков и наркоманов. Вот их очень и очень много на любом сайте. Они же с наиболее высокими зарплатами.
В подразделениях МЧС (довольно низкооплачиваемая работа с очень высокими требованиями к квалификации, всегда поражалась как они вообще находят специалистов).
В сфере образования сейчас очень востребованы: обучать детей учиться. Детские дома, интернаты.
Пенитенциарная система тебя вряд ли заинтересует? Хотя там высокая потребность в таких специалистах, особенно в колониях с малолетками.
НИИ.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Шустик, http://txts.mgou.ru/11.03.2015/1_perepodgotovka_tablitsa.pdf
Вот здесь еще гляньте.
Переподготовка по специальностям учитель-логопед и учитель-дефетолог.
Вроде бы удобная программа.
Только почему-то на 2015 год. :hang:

Izis

Сообщение №35

Сообщение Шустик » 03 фев 2016, 14:14

Любовь, О, спасибо! Посмотрю!
Шолоховский не хочу. Единственный его плюс география. Качество образования очень низкое.
Izis, меня больше образовательная сфера интересует (с последующей возможностью частной практики). С дошкольниками и младшими школьниками. Скорее дефектология и тьюторство. Вот будут ли такие спецы в школах вопрос.

Шустик

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Izis » 03 фев 2016, 14:18

Шустик писал(а) on 03 фев 2016, 14:14 [?] Скорее дефектология и тьюторство. Вот будут ли такие спецы в школах вопрос.

Судя по сокращению финансирования - нет. От обычных-то психологов всеми лапами пытаются избавиться.
Так что только частная практика.

Izis

Сообщение №37

Сообщение Блёсточка » 03 фев 2016, 22:04

У меня знакомая сейчас в шолоховском именно на логопеда-дефектолога учится, заочка. С 3 курса им можно уже заниматься с детишками. У нее аншлаг. Я летом сына тоже планирую к ней водить, с шипащими проблема.
Сама после нее хотела идти туда же, но то времени нет, то денег :(

Блёсточка

Сообщение №38

Сообщение Шустик » 03 фев 2016, 23:24

Izis, так хотелось бы опыта набраться перед частной практикой.... Только если в частные центры идти выходит.
У меня еще муж интересный такой. Иди, говорит, работать, понравится - пойдешь учиться. Кому я такая необразованная нужна?....
Кстати, смотрю Ленин присоединил Шолохова в 2015.
Не вижу я там годичной переподготовки, вижу только 2-х годичную магистратуру (я правильно понимаю, что это и есть 2-е высшее?)
А так прям то, что хотела. Дефектология.

Добавлено спустя 48 секунд:
Блёсточка, и как ей качество? Она первое высшее получает?

Шустик

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Izis » 03 фев 2016, 23:25

Шустик, а ссылка есть? Я вообще ничего не нашла у них.

Izis

Сообщение №40

Сообщение Шустик » 04 фев 2016, 00:12

http://мпгу.рф/ob-mpgu/struktura/faculties/institut-detstva/defektologicheskiy-fakultet/magistratura/lechebnaya-pedagogika-v-doshkolnoy-defektologii-050700-68/
Вот тут. Это раздел "институт детства" магистратура

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Этот институт вообще хорошим считается? Меня смущает, что с Шолоховским объединили. Хотя вдруг повезет и деффак ко мне поближе переведут... ну так помечтаю :whistle:

Шустик

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение ЕленаР » 04 фев 2016, 01:22

Шустик писал(а) on 02 фев 2016, 21:54 [?] кем конкретно и где может работать клинический психолог.

лечебные учреждения, центры профилактики, центры здоровья, роддома - подготовка к роддомам, послеабортное консультирование.
Вот посмотрела сейчас вакансии у нас в психоневрол диспансере:
-психологи нужны в отделение психотерапии, кабинета отказа от курения, детская наркология, телефон доверия, дневной стационар.
Преподавание - училища, колледжи.

ЕленаР

Сообщение №42

Сообщение Блёсточка » 04 фев 2016, 14:57

Блёсточка, и как ей качество? Она первое высшее получает?

ее устраивает. Вообще после учебы и сессий выжата как лимон
Высшее да первое, а так у нее мед.образование

Блёсточка

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 04 фев 2016, 15:48

Шустик писал(а) on 03 фев 2016, 14:14 [?]Качество образования очень низкое.

Ой, в наших специальностях (дефектолог, психолог, логопед) практика и самообразование бывает больше базового дают. Совсем в шарашкину контору идти не надо, конечно... но и переоценивать статус учреждения ИМХО не имеет смысла.
Шустик писал(а) on 03 фев 2016, 14:14 [?]с последующей возможностью частной практики
Логопед -дефектолог :)
Izis писал(а) on 03 фев 2016, 14:18 [?]Так что только частная практика.
:beer: Сейчас и тех, кто имел работу и стаж, разогнали. Вряд ли будут набирать выпускников.
Шустик писал(а) on 03 фев 2016, 23:25 [?] Только если в частные центры идти выходит.
Угу. У нас так девочка пришла, ей вроде бы хорошо работается, вопросы мне .. задавала :kuku:
Шустик писал(а) on 03 фев 2016, 23:25 [?] Иди, говорит, работать, понравится - пойдешь учиться. Кому я такая необразованная нужна?....

Если только платить логопеду за Ваше присутствие на его занятиях :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Шустик » 04 фев 2016, 21:02

Спасибо, девочки)
Вот и я не представляю как идти работать. Муж не понимает.
Может пойду хоть куда-нибудь, что б заработать.
Учебное заведение всё же важно. Когда преподаватель не приходит или на практике ты просто перекладываешь резюме (у меня так было), как-то не хорошо. Так и самой можно книжки читать. Но может там теперь что-то изменится с присоединением к МГПУ.

Шустик

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 04 фев 2016, 21:53

Шустик писал(а) on 04 фев 2016, 21:02 [?]Когда преподаватель не приходит или на практике ты просто перекладываешь резюме (у меня так было), как-то не хорошо.

Ну это как раз и есть "шарашкина контора" :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Izis » 05 фев 2016, 08:47

Ведьмежонок писал(а) on 04 фев 2016, 21:53 [?]Ну это как раз и есть "шарашкина контора"

Увы. Для Шолоховского ВУЗа традиционная тема была, многие жаловались. :idontno: Казалось бы - государственная организация.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Шустик, http://мпгу.рф/obrazovanie/dopolnitelnoe-obrazovanie/programmyi-professionalnoy-podgotovki/annotatsii-professionalnoy-perepodgotovki/klinicheskaya-psihologiya/
Может, все-таки сюда?
Клиническая психология дает более широкие возможности поиска работы. И оплаты.

Izis

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2016, 11:31

Izis писал(а) on 05 фев 2016, 08:52 [?]Для Шолоховского ВУЗа традиционная тема была, многие жаловались. :idontno: Казалось бы - государственная организация.

С ума сойти. Я такого просто представить не могла, именно потому, что вуз государственный... Думала, что вы обсуждаете больший или меньший престиж заведения.

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Vittel » 30 май 2016, 20:48

А помогите мне тоже сориентироваться, пожалуйста :(
Жуть, как мне от этого тошно...Ну в общем, не складывается у меня с тем, что есть (а есть два бакалавра - филология и политология)

Это вообще возможно, получить дистанционное/заочное образование, если у меня в российской школе только 10 классов окончено? Бакалавриат местный, гражданство российское. Пытаюсь представить, как это технически может выглядеть. ..
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №49

Сообщение Арабика » 30 май 2016, 20:52

Vittel, где живёшь, там и образование надо получать. Знакомая дочь в Генте учила, дочь еле-еле на трояки среднюю школу вытянула, т.е. проблемы поступить в ВУЗ нет вообще, я так понимаю.И специальность надо востребованную какую-то выбрать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 30 май 2016, 21:32

Vittel писал(а) on 30 май 2016, 20:48 [?]аочное образование, если у меня в российской школе только 10 классов окончено?

Аттестат об окончании средней школы есть?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения