Сообщение №26
Ведьмежонок » 18 янв 2016, 11:42
Ну потому что ты о ней действительно хочешь позаботиться, но мама (ттт) может это расценить так, как я написала Alameda писал(а) on 18 янв 2016, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное, потому что в определенный момент уже не родители, а мы, дети, должны подставлять им плечо, то есть занимать то место, которое много лет занимали родители  А там и все эти знакомые современным мамам штуки - принятие, безусловная любовь... Да, о следующей и думать не хочется(( Недавно Изис об этом хорошо сказала. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №28
Izis » 18 янв 2016, 14:01
Alameda писал(а) on 17 янв 2016, 23:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не хочу, чтобы наступил маразм  Я этого очень боюсь. Понятно, что против физиологии не попрешь, что нейроны отмирают, но блин!
Сочувствую. Есть какие-то предпосылки? Если есть что-то настораживающее, то лучше начать с обследования: терапевт, невропатолог и пр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №29
Alameda » 18 янв 2016, 14:16
Ведьмежонок писал(а) on 18 янв 2016, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну потому что ты о ней действительно хочешь позаботиться, но мама (ттт) может это расценить так, как я написала
Это я невнятно выразилась  Насчет обид - это к тому, что ты не извиняйся, говори что думаешь, пусть даже резко, я не обижаюсь. Да Izis писал(а) on 18 янв 2016, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть какие-то предпосылки? Если есть что-то настораживающее, то лучше начать с обследования: терапевт, невропатолог и пр.
Даже не знаю, можно ли назвать предпосылками то, что ухудшились память и скорость обработки информации или это обычное, естественное в ее возрасте дело. Уже писала выше, что она не горит желанием покупать себе обновки и не красит ногти, как раньше. Это можно считать звоночками или я надумываю? Насчет обследований - тут мама молодец, сдает анализы, посещает невролога (у нее гипертония, знакомый доктор ее давно ведет, у мамы сосуды неважные). Вообще, на здоровье не забивает, на узи ходит, когда что-то беспокоит.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
- Автор темы
Сообщение №30
lelek » 18 янв 2016, 17:16
Я не хочу, чтобы наступил маразм
это скорее наследственное, никак с активностью внешней не связано, честно. посмотрела на соседок с альцгеймером, они все супер активны и общительны, а голова в отпуске. насчет обновок и маникюра, флаг вам в руки, всегда можно в качестве подарка в салон маму заслать, на массаж, в бассейн(лучше с подругой), подарить карту магазина, чтоб сама выбрала себе одежду или купить на свой вкус. то, что она 20 раз думает, тратиться на себя сейчас или нет, вполне понятно и обьяснимо.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №31
И.В. » 18 янв 2016, 17:39
Alameda, свекрови 76, но она канадка  После выхода на пенсию расцвела. Катается на коньках, играет в преферанс, волонтерит на катке и в доме престарелых, активничает в церкви, много читает и постоянно разгадывает кроссворды. В нас не нуждается  А как хотелось ей внуков скинуть лет пять-шесть назад хоть на недельку... У наших русских соседей здесь 4 года жила бабушка. с 78 до 82 лет, потом ее в Израиль отправили, она невестку выбесила. С нами гуляла каждый день по 2-5 часов, с детьми моими постоянно общалась, о природе и биологии рассказывала (она профессор в универе была, речными рыбами занималась). Тоже много читала, кроссворды разгадывала, а для профилактики маразма развлекалась японскими математическими кроссвордами, не помню как называются  Витамины пила и лекарства какие-то, у нее сын - психиатр, что-то подбирал, я не вдавалась в подробности. Папа мой в 65 лет второй раз женился, жена на 10 лет моложе. Она его таскает по заграницам и куррортам. Папа добровольно строит и строит, хобби у него такое, стал председателем коттеджного кооператива (поселка? кто его знает), огородом занялся. Как-то в моем окружении народу все время есть что делать и на пенсии. Если все плохо и мама сдает, то может ей помочь найти что-то по душе? Академгородок бегает на лыжах до самой смерти, там и в 90 есть лыжники быстрее меня 20-ти летней, канадцы катаются на коньках и гуляют пока не упадут на дорожках этих, много людей волонтерят в библиотеках, игровых группах, школах... Ну и рисуют-пляшут-читают клубами и компаниями.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №32
MaSher » 18 янв 2016, 19:06
И.В. писал(а) on 18 янв 2016, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а для профилактики маразма развлекалась японскими математическими кроссвордами, не помню как называются
судоку? или гриддлеры?
-
MaSher
-
Сообщение №33
И.В. » 18 янв 2016, 19:16
судоку 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №34
Alameda » 18 янв 2016, 21:26
Очень утешает, правда И.В. писал(а) on 18 янв 2016, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После выхода на пенсию расцвела. Катается на коньках, играет в преферанс, волонтерит на катке и в доме престарелых, активничает в церкви, много читает и постоянно разгадывает кроссворды.
Охренеть (в хорошем смысле)!  Тоже так хочу на пенсии. И.В. писал(а) on 18 янв 2016, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) много людей волонтерят в библиотеках, игровых группах, школах
У нас это не так развито. Тем не менее я предлагала маме быть волонтером в больнице - не согласилась, потому что морально тяжело. Ее можно понять.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
- Автор темы
Сообщение №35
Римлянка » 19 янв 2016, 10:49
Alameda писал(а) on 18 янв 2016, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я предлагала маме быть волонтером в больнице - не согласилась, потому что морально тяжело. Ее можно понять.
да я бы тоже не согласилась, хотя до пенсии далеко. Подари маме абонемент в фитнес-центр на первую половину дня. Моя мама сама по акции бонусной купила 2 абонемента (мне и себе) на 3 месяца. Я ходила с ней, но бросила, т.к. время занятий для меня крайне неудобно: с 7 до 12. А так контингент женский в основном: студентки, зрелые женщины и пенсионерки. Пенсионерки посещают все программы (фитнес, йога, бодифлекс, фитбол, степаэробика, тренажеры, аква-фитнес...) и причем в таком режиме, что я за ними не успевала, а некоторые программы мой организм просто не выдерживал (ударные нагрузки на разные части тела явно не для меня). После окончания трехмесячной программы мама купила годовой абонемент, ходит каждый день, даже в выходные, подтянулась, стала лучше спать, похудела на 8 кг. Все счастливы.
-
Римлянка
-
Сообщение №36
Alameda » 19 янв 2016, 11:29
Римлянка писал(а) on 19 янв 2016, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После окончания трехмесячной программы мама купила годовой абонемент, ходит каждый день, даже в выходные, подтянулась, стала лучше спать, похудела на 8 кг. Все счастливы.
Звучит очень вдохновляюще. Надо будет маму сагитировать.
-
Alameda
-
- Автор темы
Вернуться в Сам себе психолог
|
|