Проверьте работу вашего мозга за несколько секунд

Сообщение №26

Сообщение Alisa » 15 июл 2016, 14:55

Аа, полезла почитать ради интереса про эту девушку. И вот что нашла: много вращающихся девушек :insane: Даже голова закружилась. :blush:
[+]
Скрытый текст

Alisa

Сообщение №27

Сообщение Neill » 15 июл 2016, 15:05

Alisa писал(а) on 15 июл 2016, 14:55 [?]И вот что нашла: много вращающихся девушек Даже голова закружилась.

ой, а когда их много - элементарно в другую сторону закрутить, достаточно расфокусироваться в центр энтих баб )))) А вот когда одна - не помогает тот же приём. Только котики. :scratch:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №28

Сообщение Шанечка » 15 июл 2016, 15:36

Neill писал(а) on 15 июл 2016, 15:05 [?]Только котики.

:beer: :beer: о, у меня тоже на этом сработало! Только не котиков, а детей своих в совсем мелком возрасте представила, закрутилась в другую сторону! Круто :yahoo:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 15 июл 2016, 20:27

Neill писал(а) on 15 июл 2016, 11:27 [?] Блин, вот с котом фокус реально работает!!! КААААК???

Правое полушарие включается))
Neill писал(а) on 15 июл 2016, 11:27 [?]Ненадолго, правда. Как только кота из мыслей выпускаешь, тут же обратно, по часовой начинает крутиться.

А ведущее - левое.
Neill писал(а) on 15 июл 2016, 11:27 [?]Т.е. без доп. усилий не удержать второе направление и уж тем более не создать его.

Более гибким людям удается без труда. Тема тому подтверждение))
Шанечка писал(а) on 15 июл 2016, 15:36 [?]Только не котиков, а детей своих в совсем мелком возрасте представила, закрутилась в другую сторону!

Эмоции, чувствование, ощущения... :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Neill » 15 июл 2016, 21:03

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2016, 20:27 [?]А ведущее - левое.

Не-не.
Safira писал(а) on 30 июн 2016, 10:10 [?]Если Вы видите, что девушка вращается по часовой стрелке, предполагается, что Ваше правое полушарие мозга более развито.

т.е. на котиках (они же эмоции и чувства) включается у меня как раз левое! :scratch:

Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2016, 20:27 [?]Более гибким людям удается без труда. Тема тому подтверждение))

Жёсткий интроверт. Изображение
Как жить, как жить...Изображение

Зато у меня эти, как их... фантазии, вот! Изображение
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 12:32

Neill писал(а) on 15 июл 2016, 21:03 [?]т.е. на котиках (они же эмоции и чувства) включается у меня как раз левое!

Может они у тебя местами поменяны? Тебе с левши не переучивали?

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Neill » 16 июл 2016, 12:37

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 12:32 [?]Может они у тебя местами поменяны? Тебе с левши не переучивали?

:surprise: :rat:

нет, я чистокровный правша.

Доктор, что со мной? :nervous:

:lol:

Neill

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 12:55

Neill, не знаю, но коты, по моему разумению, должны включать правое полушарие (как правило, это - эмоции, ощущения, творчество), а задачки - левое (логика, знаки, символы). Вроде так. У меня так и происходит :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение ТаТаРин » 16 июл 2016, 19:11

Боря в тупик поставил. Показала тест, у него вращается по часовой :wonder:
Он математик ярковыраженный, по всем гуманитарным предметам 2-3 в школе, картины и прочее искусство терпеть не может и т.д. Зато на радиофак поступил с полпинка без репетиторов . В общем, сильно удивилась :hide:
А сейчас ты подсказала - он переученный левша и есть

ТаТаРин

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 23:21

Маргаритка, :friends:

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Дождичек летний » 20 июл 2016, 13:06

У меня по часовой стрелке вращается.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Переключается с подсказками ,ага, картинки снизу.
Но вот посмотрела отдельно http://cont.ws/uploads/pic/2016/6/Vrash ... i.3gif.gif
Вращалась против часовой. Потом второй раз снова по часовой.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Попробовала на отражение пятки посмотреть, поменяла направление) Но не всегда получается)

Добавлено спустя 50 секунд:
У мужа тоже по часовой, странно. Он инженер-физик и вообще логичный весь капец.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Safira писал(а) on 30 июн 2016, 10:10 [?]Интересно, что несколько десятилетий тому назад, правому полушарию мозга особого значения не придавали. Принято было считать, что оно в некотором роде бессмысленно.

Это конечно воодушевляет :xaxa:

Дождичек летний

Сообщение №37

Сообщение Екатерина Л. » 20 июл 2016, 13:34

У меня по часовой вертится , хотя я не гуманитарий ни разу. Как так?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №38

Сообщение Gabi » 20 июл 2016, 13:40

Блин(( у меня и туда и туда вращается, без усилий меняется угол вращения - отвела взгляд и вот уже не слева направо, а наоборот. Усилием воли поменять сторону вращения не получается, девка сама крутится как ей хочется, стоит только взгляд перевести на что-то. Я больная? :(

Gabi

Сообщение №39

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 13:53

Дождичек Летний писал(а) on 20 июл 2016, 13:20 [?]У мужа тоже по часовой, странно. Он инженер-физик и вообще логичный весь капец.

что-то тут у них недодумано...
:idontno: у меня тоже по часовой, хотя творческая составляющая у меня отсутствует напрочь, я ни в одном глазу не гуманитарий.
Но у друга, натурального гуманитария, тоже по часовой вращается. Легко смог менять направление.
А вот у мужа - против. Он вообще не поверил, что можно изменить направление вращения :lol: не смог.

Добавлено спустя 53 секунды:
phpBB [media]

Финетка

Сообщение №40

Сообщение Дождичек летний » 20 июл 2016, 13:56

Екатерина Л. писал(а) on 20 июл 2016, 13:34 [?]У меня по часовой вертится , хотя я не гуманитарий ни разу. Как так?

я тоже, я технарь

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А кошка крутится против часовой :)

Добавлено спустя 31 секунду:
Девица по часовой в это же самое время

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А,кошка в замедленном вращении изменила направление! Наверное ещё что-то зависит и от скорости вращения.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
:ssso: да ну,кошка вообще вертится как хочет
иногда даже просто поворачивается туда сюда

Дождичек летний

Сообщение №41

Сообщение Neill » 20 июл 2016, 14:06

Дождичек Летний писал(а) on 20 июл 2016, 14:01 [?]А кошка крутится против часовой :)

А если мысленно погладить кота - то по часовой меняется. И удерживается прочно, в отличие от бабы. А если снова погладить кота - то обратно, против часовой. И опять удерживается.

ВЫВОД:
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА
:lol:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Дождичек Летний писал(а) on 20 июл 2016, 14:01 [?]А,кошка в замедленном вращении изменила направление! Наверное ещё что-то зависит и от скорости вращения.

"Дурят нашего брата. Ой, дуууурят!" /с/ :ssso: :ssso: :ssso:

Neill

Сообщение №42

Сообщение Финетка » 20 июл 2016, 14:11

30 сек пристально смотреть на 4 точки в центре рисунка, потом посмотреть на что-то белое ( потолок, лист бумаги)
Изображение

Добавлено спустя 28 секунд:
тут еще http://www.psy.msu.ru/illusion/aftereffect.html

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Дождичек Летний писал(а) on 20 июл 2016, 14:01 [?]А кошка крутится против часовой :)

Девица по часовой в это же самое время

:lol: они сговорились заморочить нам головы :brows:
Я научилась менять направление вращения так: когда девица или кошка в крайнем левом(правом) положении, представляю, что они движутся в другую сторону. Могу теперь по полоборота туда-сюда заставить крутиться.

Финетка

Сообщение №43

Сообщение Шанечка » 20 июл 2016, 16:06

У меня теперь всё в любую сторону вращается. А раньше всегда только по часовой было, всегда. Здорово!
Про полушария - Деление мозга на «логическое» и «эмоциональное» полушария оказалось мифом
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения