9 советов тридцатилетним от тех, кому за 40, the best.

Сообщение №26

Сообщение Арабика » 09 ноя 2014, 20:55

Lumix, и правда, хорошо )))) я что-то уже с трудом. Но я - редкая зануда. Мне внутри всегда было 30. И сейчас тоже ))))
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №27

Сообщение Ozzy » 09 ноя 2014, 21:09

Арабика писал(а) on 09 ноя 2014, 20:55 [?]. Мне внутри всегда было 30. И сейчас тоже ))))

а я в душе еще моложе :manicure: :dance: :pioner:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №28

Сообщение Marge » 09 ноя 2014, 21:13

Мура-вей писал(а) on 09 ноя 2014, 19:06 [?]Интересно, кто-нибудь из тридцатилетних к этим советам прислушался?

В 30 лет мне казалось,что еще столько времени впереди,и я все еще успею. :hearing:
Lumix писал(а) on 09 ноя 2014, 18:45 [?]2. Не общайтесь с людьми, которые плохо к вам относятся

К этому к 40 годам созрела,но окончательно безжалостно расставаться с с такими людьми научилась еще через несколько лет. И жизнь на самом деле легче стала

Marge

Сообщение №29

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 21:27

У меня папа не курил и не пил, и в еде минималист и рак легких 4 стадия. А два года назад инфаркт. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №30

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 21:31

Интересен пункт про " выкладывайтесь в свою семью" и " не общайтесь с не приятными людьми". А если неприятный человек - это собственная мама? Или свекровь? Вкладываться или не общаться - вот в чем вопрос.

Izis

Сообщение №31

Сообщение Ozzy » 09 ноя 2014, 21:32

Izis, ну это же не аксиома. Есть наследственность, экология, много чего. Но то, что можно скорректировать - почему нет?

Ozzy

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 09 ноя 2014, 21:48

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 21:31 [?]Интересен пункт про " выкладывайтесь в свою семью" и " не общайтесь с не приятными людьми". А если неприятный человек - это собственная мама?

Я не отношу к семье никого, кроме мужа и детей :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Oceana » 09 ноя 2014, 22:03

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 21:31 [?]А если неприятный человек - это собственная мама? Или свекровь?

Я не ставлю в один ряд маму и свекровь. Свекровь чужая мне, стараюсь относиться ровно и как можно реже общаться. Мама же родной человек. И какая бы она не была она мама. Может мне проще, потому что она далеко, но почитать своих родителей это наш долг. Я так считаю.

Oceana

Сообщение №34

Сообщение Izis » 09 ноя 2014, 22:16

Ozzy, я не призываю пить, курить и распутничать)))
Но факт в том, что иногда бывают и " сюрпризы". У папы в роду все долгожители, а он и его младший брат вот так вот заболели. Младший брат тоже не курил и тоже рак легких, сгорел за 2 месяца.

Izis

Сообщение №35

Сообщение Ozzy » 09 ноя 2014, 22:21

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 22:16 [?]Но факт в том, что иногда бывают и " сюрпризы".

так я согласная, что это не панацея. Мой дед пил и курил, и ел в нашем понимании холестерина от пуза, прожил 84 года. Но если был бы аккуратнее, может дольше бы прожил?

Ozzy

Сообщение №36

Сообщение Safira » 09 ноя 2014, 22:33

Арабика писал(а) on 09 ноя 2014, 20:32 [?]И не сказать, что "тонкая и звонкая", скорее, наоборот даже.

толстая и глухая?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №37

Сообщение Alameda » 09 ноя 2014, 23:35

Ведьмежонок писал(а) on 09 ноя 2014, 21:48 [?]Я не отношу к семье никого, кроме мужа и детей

А у меня понятие семьи имеет два смысла: муж и ребенок - более близкая семья, такая семья-семья. И родители, сестра, племяш - более широкое понимание.
Советы хорошие, как и все прописные истины. Их все знают, но следуют ли :sorry: Это как со спортом: все знают, что в жизни нужна физнагрузка, но мало кто регулярно делает какие-то движения в данном направлении.
Про себя знаю: пока внутренне не созрела, никакие пинки, заставляния, расписания и режимы не помогут, все равно заброшу любое полезное начинание. А вот когда почва подготовлена, даже то, что казалось трудным, получается легко, без нажима, и не забрасывается в ближайшем будущем :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №38

Сообщение бертолетова соль » 09 ноя 2014, 23:40

Alameda писал(а) on 09 ноя 2014, 23:35 [?]пока внутренне не созрела, никакие пинки, заставляния, расписания и режимы не помогут, все равно заброшу любое полезное начинание. А вот когда почва подготовлена, даже то, что казалось трудным, получается легко, без нажима, и не забрасывается в ближайшем будущем

:beer: и ТОЛЬКО так. можно умом понимать, а душой не созреть - и будет пшик на выходе
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №39

Сообщение kikimosha » 10 ноя 2014, 00:03

Я так понимаю мы вас тут кому за... Хотя мне всегда не больше 20 :manicure:
Тогда брошу сюда, висела у меня в дневе на мамстве.

Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.

У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.

Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №40

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 00:13

Oceana, свекровь - это мама мужа, а дети (общие с этим мужем) - ее внуки.
Я много читала на форумах, что люди не общаются со свекровями/тещами. А по факту в реальной жизни многие жалуются, но все общаются и ездят, и помогают, и снова огребают.
Вот хотелось бы и не общаться, и детей не под пускать - возможно ли реализовать это. Что- то с трудом верится.

Izis

Сообщение №41

Сообщение бертолетова соль » 10 ноя 2014, 00:14

kikimosha, я очень извиняюсь, но... разве только после 40 можно стать такой?) я около трети даже на себя примерить могу, не говоря о поколении 30+
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №42

Сообщение kikimosha » 10 ноя 2014, 00:36

бертолетова соль писал(а) on 10 ноя 2014, 00:14 [?]я очень извиняюсь, но... разве только после 40 можно стать такой?) я около трети даже на себя примерить могу, не говоря о поколении 30+

Нет конечно, ваше право ;).
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №43

Сообщение Арабика » 10 ноя 2014, 15:14

kikimosha, наблюдаю по подругам, согласна с тем, что написано.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №44

Сообщение donna » 10 ноя 2014, 15:26

Izis писал(а) on 09 ноя 2014, 21:27 [?]У меня папа не курил и не пил, и в еде минималист и рак легких 4 стадия. А два года назад инфаркт.

у меня сестра (на два года меня старше) .. никогда не курила... алкоголь не любила и не употребляла почти, питаться старалась правильно. Всю жизнь. И с молоду имела проблемы со здоровьем , что называется "на ровном месте". То почки, то кишечник. К годам тридцати примерно- язвенный колит. Сейчас ей 45. На ноге был варикоз. Ногу ампутировали три месяца назад (я так и не поняла почему началась гангрена...). Рак кишечника на последней стадии. Осталось совсем мало. От еды отказалась. Мучительная, медленная смерть , со дня на день её не станет((((((((((((((
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Сообщение №45

Сообщение donna » 12 ноя 2014, 13:02

чё вы приуныли-то... я прошу прощения, что подгадила настроение, я не нарочно!
это жизнь, она иногда заканчивается рано, невзирая ни на что . Вообще чертовски несправедливо.. я всю жизнь, практически с подросткового возраста курю, питаюсь кое-как, совсем не здоровой пищей, алкоголя, правда мало потребляю, но в целом веду неправильный с точки зрения ЗДОРОВЬЯ жизнь, мало отдыхаю, сплю в среднем по 5 часов в сутки, ем перед сном, спортом не занимаюсь, нет ни сил ни времени и при всём этом как лошадь здорова в свои за сорок. ну есть что-то незначительное, но не смертельное. А столько людей мучаются и умирают, несмотря на множество усилий для поддержания жизнеспособности организма. что мне становится стыдно и жжёт несправедливостью. .

donna

Сообщение №46

Сообщение donna » 12 ноя 2014, 13:04

ёшкин кот. опять я на печальной ноте остановилась.
короче. Пусть все будут здоровы! :ssso:

donna

Сообщение №47

Сообщение Marge » 12 ноя 2014, 13:16

donna писал(а) on 12 ноя 2014, 13:04 [?]короче. Пусть все будут здоровы!

:friends: :alcofreinds:

Marge

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2014, 13:56

Alameda писал(а) on 09 ноя 2014, 23:35 [?]А у меня понятие семьи имеет два смысла: муж и ребенок - более близкая семья, такая семья-семья. И родители, сестра, племяш - более широкое понимание.

Ну я именно в контексте вопроса Изис. Если будет выбор вкладывать или поддерживать отношения... то для меня не будет выбора. Буду вкладывать :blush2:
kikimosha писал(а) on 10 ноя 2014, 00:03 [?]Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.
:good:
бертолетова соль писал(а) on 10 ноя 2014, 00:14 [?] разве только после 40 можно стать такой?) я около трети даже на себя примерить могу, не говоря о поколении 30+

О том, что было самым важным в жизни станет ясно в конце самой жизни. Так и тут :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Чудо » 12 ноя 2014, 14:04

Мне всегда было очень завидно, когда я читала истории про людей, которые смогли выпрыгнуть из рамок. Из рамок приличий, чужих мнений, обычаев. Вот сидел человек и все вроде ничего, работал в офисе, бумажки перебирал, а в душе был капитаном корабля, пиратом, охотником, скалолазом. И вот в один день он встал, пошел и стал. Все очень красиво, живи своей мечтой и вообще. Но при этом этот человек бросил свою беременную жену, маленьких детей, больных родителей. Да, исполнил свою мечту, живет так чтоб" каждый день считался", а нудно вкалывать - это не мечта.
Читала одну статью, в которой приводились слова умирающих, о чем они больше всего жалеют в жизни. В основном о несбывшихся мечтах.

Чудо

Сообщение №50

Сообщение Lumix » 12 ноя 2014, 14:20

donna писал(а) on 12 ноя 2014, 13:02 [?] А столько людей мучаются и умирают, несмотря на множество усилий для поддержания жизнеспособности организма. что мне становится стыдно и жжёт несправедливостью. .

вот щас себе накаркаете,мысль материальна. Ужас, гоните от себя такое.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения