Опасные убеждения эмигрирующих

Сообщение №26

Сообщение Anoek » 26 дек 2014, 00:21

Yulka, можно подумать в России в каждой семье дети читают ту лит- ру что и мы в детстве и фильмы те же смотрят )) багаж у деток все равно свой будет. Мои тоже говорят с мной на Го часто.. И? Так и я ведь на нам говорю. Я не замерла в том виде в котором 11 лет назад приехала. Я и местную детскую лит- ру читала с ними и игры наблюдала их с местными детишками. Общалась с воспитателями и пр. Да жили бы мы в России они были бы немножко другими... Как и Я ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №27

Сообщение Лека Котик » 26 дек 2014, 00:24

У меня жизнь была такая, что друзья постоянно уезжали.
в 92-мя осталась одна. через год-два обросла новыми друзьями.
В 98-99-м почти все разъехались.
У меня появились другие друзья.
я уехала в 2003-м. Меня провожали 6-7 очень дорогих мне людей (не считая родственников).
Через год в моем родном городе из этих 7 человек остался один!!!
И заводить друзей с годами труднее, да и не очень хочется. Нет, мне, безусловно, будет с кем отметить д/р или выпить кофе, или не кофе... Но это не компания друзей, которая у меня была. Причем, это была компания коллег - мы вместе работали. и свою работу вспоминаем с ностальгией.
А единичные друзья у меня есть и тут. И тут есть кого пригласить в гости, к кому сходить самой, с кем съездить елочку в Страсбурге посмотреть.
Последний раз редактировалось Лека Котик 26 дек 2014, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №28

Сообщение Anoek » 26 дек 2014, 00:25

Мне было в плане медицины наверное сложнее всего перестроится. Потом как- то пересмотрела , приняла и отпустило.
Изображение

Anoek

Сообщение №29

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 00:29

Anoek, кто говорит о тех же фильмах исключительно, я говорю о вложенных культурных и литературных традициях, они при всем рпвном, если людиьне учат детей русскому языку не будут теми же. Я говорю о различиях которые будут, но это решение родителей как воспитывать и что вкладывать, а будут отдаляться или нет опять же зависит от воспитания. Мне жаль, что русскую культуру и литературу большинство моих соотечественников не считают нужным вкладывать детям, хотя она вполне себе достойна и ничем не хуже и не беднее той же немецкой.
Опять же есть и такие примеры, что моя подруга православная и муж такой же, хотела крестить своих детей католиками, чтоб у них тоже конформацион был, чтоб от других не отличались :whistle:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №30

Сообщение Чудо » 26 дек 2014, 00:47

Мне кажется, здесь еще много зависит от склада характера. Есть консерваторы, которым даже ходить надо только по одной дороге из дома на работу, а есть авантюристы, которые, каждый раз будут искать новые пути. Я наверно, из последних. Я с удовольствием приехала в другую страну, ностальгии почти не было, назад не хочу. Подговариваю мужа в другую страну переехать, к морю. Но мой муж чудовищный консерватор. Так что видно не судьба.
А дети.. Ну мне трудно представить, какие они росли в России. Здесь - я пока довольна результатом.
А на счёт религии - мои дети ходили в лютеранский ДС, сейчас ходят в лютеранскую школу, поют в церковном хоре и при этом обе некрещеные (у нас просто еще руки не дошли) и никому это не мешает.
Да, муж у меня русский, работает, сказал, что за все время, что он здесь ни разу не чувствовал какого-то "другого" к себе отношения. Иногда местныедаже не могут догадаться откуда он, и когда узнаю, очень удивляются. У него кстати тоже ностальгии нет.

Чудо

Сообщение №31

Сообщение Anoek » 26 дек 2014, 00:47

Yulka, тут каждый родитель в меру СВОИХ убеждений и воспитывает. Потому в одной семье и не будет разрыва. А с другими "понаехавшими" конечно разные взгляды.
Насчет лит- ры .. Я и в России когда жила читала не только русскую лит-ру ;) и еще вопрос какой больше в итоге было :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №32

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 00:55

Anoek, ну я ж свое мнение высказываю... никому , как говорится, не навязываю, просто , что вижу, то и пою.

Чудо, в какой стране вы?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №33

Сообщение Чудо » 26 дек 2014, 00:57

Yulka, в Германии.

Чудо

Сообщение №34

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 00:59

Чудо писал(а) on 26 дек 2014, 00:57 [?]Yulka, в Германии.

идеальное знание языка у вашего мужа? потому как с нашим Р нас везде вычисляют :manicure: , ну или делают вид, что не знамечают

Yulka

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 26 дек 2014, 01:00

Yulka писал(а) on 26 дек 2014, 00:29 [?]Anoek, кто говорит о тех же фильмах исключительно, я говорю о вложенных культурных и литературных традициях

что-то вроде "рельсы-рельсы шпалы-шпалы"? )))

Я с одной стороны понимаю что я приспособилась бы, а с другой я не хочу приспосабливаться, вот в чем дело. А впитываю быстро: сейчас всего лишь днем смотрю шоу, в котором примерно половина или 2/3 речь - на украинском. Ну и это не заставило себя долго ждать: в магазине я мысленно пошла не за мукой, а за борошном. А мне такое не нравится, хочу жить в своем языке и своей культуре, без непонятных миксов.
В каком-то смысле, пожалуй, я против глобализации. В моем идеальном мире сохранена каждая культура, они могут влиять друг на друга, но не смешиваться до неузнаваемости каждой, иными словами, чай с молоком - это совсем не тоже самое что чай и молоко. Я за туризм, но против эмиграции. Очень надеюсь, что не придется.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №36

Сообщение Anoek » 26 дек 2014, 01:11

Совёнка, ну вот мне нравится рельсы рельсы и мои дети тоже в курсе о чем речь )) я о том и говорю ;) родители вкладывают в деток часть себя и культуры в нужной им степени, соотв-ую отдачу и получают.
-
те кто вкладывает минимум, они и сами себя более комфортно ощущают на новом месте с новыми устоями.
Изображение

Anoek

Сообщение №37

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 01:14

Anoek писал(а) on 26 дек 2014, 01:11 [?]те кто вкладывает минимум, они и сами себя более комфортно ощущают на новом месте с новыми устоями.

так получается тогда ассимиляция - отказ от своих традиций, привычек, языка и культуры в угоду новому , а не интеграция. :idontno: получается, надо вкладывать минимум из своей культуры и в этом залог счастья?

Yulka

Сообщение №38

Сообщение Чудо » 26 дек 2014, 01:17

Yulka, да, у мужа идеальное знание языка и кучи диалектов. Как-то его коллеги по работе даже ставки принимали, откуда он, из Австрии и какой-нибудь "дыры" в Германии. Приехал в Германию 15 лет назад с базовым немецким. Но у него музыкальный слух и талант к языкам, ему легче. ;) у меня какая-то чума! Все понимаю, но слова не "лежат " на языке. так что обычно мне надо некоторое время чтоб разговориться. Кстати у мужа и друзья все немцы, румыны и венгры, русских нет.

Чудо

Сообщение №39

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 01:30

а вообще, меня ща закидают тапками... получается, что когда на Украине вкладывается детям в головы что-то иное, нежели "наше общее прошлое" , то это плохо, а если наши переезжая в заграницу делают то же самое, то это повод для гордости?

Yulka

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 26 дек 2014, 01:37

Yulka, а чем гордиться то? Что Иван, родства не помнящий? :scratch:

Anoek, общий фон все равно никто не отменял, а он влияет и очень сильно. Особенно школа. Ребенок не будет думать по-русски, если учится на другом языке. И все, вот она пропасть: мы с ребенком думаем на разных языках.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение Yulka » 26 дек 2014, 01:39

Совёнка писал(а) on 26 дек 2014, 01:37 [?]Yulka, а чем гордиться то? Что Иван, родства не помнящий? :scratch:

так и у меня этот же вопрос! складывается такое ощущение по беседе в теме... что очень хорошо, что дети НЕ говорят по-русски, Не читают русскую литературу и становятся 100%носителями иностранной культуры... мне непонятно это... :idontno: Почему-то наша интеллигенция покинувшая страну в начале 20 века вложила своим детям и язык и культуру и любовь к своей стране на поколения вперед, сколько детей белогвардейцев говорят на русском, проживая во Франции! но это я в другую тему уже пошла)))

Yulka

Сообщение №42

Сообщение Anoek » 26 дек 2014, 03:03

Yulka, каждый вкладывает столько сколько считает нужным :4u: это их дело собственно :idontno: главное, чтоб за мной не бегали и не говорили как мне деток воспитывать.
Совёнка, я тоже не всегда думаю по- русски и сны мне не всегда на русском снятся :idontno:
Кстати вот тут опыт многоязычных стран интересен тоже ;)
И да, я уже несколько раз писала общий фон влияет не только на ребенка, но и на родителей. Если родители категорически не допускают для себя восприятия нового, то да, лучше никуда не ехать. потому как и они сами будут не в теме и ребенку все мозги вынесут. Вот как тут писали уже.
Все хорошо в меру. Если в крайности не вдаряться и уважая местную культуру донести и свое то все будет пучком.
Изображение

Anoek

Сообщение №43

Сообщение Anoek » 26 дек 2014, 03:12

Yulka, слушай если мы тут повозмущаемся эти мамочки все равно будут делать как им хочется, если для них и их детей так комфортнее, так и флаг в руки. Мне хочется поделиться с детьми и языком и культурой, традициями. Но и папа с своей стороны и традициями и культурой и языком делится. Пока им не мешает ни то ни другое, они просто разносторонние в этом отношении.
У них в 2 раза больше возможностей... Типа "субкультура" ;) они и меня и мужа понимают(я не только о языке).
Изображение

Anoek

Сообщение №44

Сообщение И.В. » 26 дек 2014, 05:35

Полуница писал(а) on 25 дек 2014, 21:34 [?]хотелось бы узнать на эту тему относительно детей
каково им адаптироваться?

Мое личное мнение - все зависит от настроя родителей.
В целом, чем младше ребенок тем проще влиться в среду.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №45

Сообщение Tatim » 26 дек 2014, 08:21

Совёнка писал(а) on 25 дек 2014, 22:01 [?]Он программист,
хорошая профессия. можно много где найти работу.

Tatim

Сообщение №46

Сообщение Муркнутая » 26 дек 2014, 08:38

Маленьким детям легко адаптироваться . Мой брат в пять лет приехал , тяжело было только первый год. Он жуткий интроверт и стеснительный ребенок был, поэтому первый год в саду, молчал как рыба целыми днями , не пытался разговаривать на английском , в приходя домой, просто орал. Открывал входную дверь и орал . Так напряжение снимал. Сейчас ему 19 почти , Русского в нем увы, не осталось ничего . Более того, даже некое пренебрежение к России и русским людям . Псих короче ))) но с ним проблемы посерьезней , поэтому это уже дело десятое . Не хочет говорить на русском , хай с ним . Правда иногда это в ступор вводит, он не понимает нашей иронии , поговорок, каких то шуток . Менталитет совсем не наш . Поэтому он в семье чужой среди своих :crazy:
Мне, подростку , было жутко тяжело . Депрессия была год , ничего не хотела , всех ненавидела , спала и мечтала о России . Я просто по другому тут всё представляла , типа рай и все такое :smoke: а оно вона как . Обычно :hearing:
Ну ничо, пережила . Хотя до сих пор есть моменты, которые понять и принять я не могу в этой стране . Но и в России я уже жить не смогу , только если ну в очень хороших условиях с кучей денег ))) как средний класс я там не выживу . Другой уровень все таки немного, другие ожидания уже . Поэтому я ничья , и помру видать ничьей . Канада не мой дом и никогда им не станет , Россия - мой дом , но там я жить не смогу . Бомж я БезИменный :hang:
Родителям конечно было тяжелее всего , тем более уехали мы из нормальных условий , не бедствовали , копейки не считали , поэтому первые годы тут было тяжелее , и уровень жизни в чем то ниже . Потом стало лучше конечно, но родителям было очень тяжко , стать никем в 40 лет , без языка и без хорошей поддержки . Сейчас уже есть свой круг общения и работы хорошие и уровень жизни лучше, но для них Канада тем более не станет родным домом ))) они бы вернулись в Россию и сейчас. Точнее они бы не уехали вообще , если б не мы . Как будто мы их просили , блин :facepalm:
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №47

Сообщение Tatim » 26 дек 2014, 08:45

если брать детей иммигрирующих в сша то проблем особых у них нет с языком
тут страна эммигрантов. никто не смеется над ошибками или над неправильным произношением.
детям в школе представляют спец педагога который будет подтягивать ребенка по английскому.
но как то они очень быстро язык изучают.
представляюь помощь с языком как тем кто только что приехал так и тем. кто живет тут давно но ребенка например учил только одному своему родному языку.
если нужна помощь ребенку - ее окажут в школе.
у меня куча знакомых котороые отдают своих детей тоько в русские кружки, русские садики , друзья только русские и тп
на момент как ребенок идет в школу он англ вообзе не знает) полгода-год уходит на это. в среднем.
у меня ребенок понимает русский но не говорит на нем практически.
я ее тоже вожу в русскую школу, разговариваю на русском и тп
но канешно мультики ей русские не очень все нравятся после красочных американских. фильмы тоже пока не очень идут. современные русские про машу и фиксиков - очень нравятся.
я канешно буду стараться на сколько могу ей дать русский но убиваться и растить ее русской с русскими убеждениями - я не буду
америка ее родина все таки. от этого не убежать. это ее детство. ее Санта клаус. ее пасхальный зайчик. ее Хеллоин. потому что это везде и вокруг. Деда Мороза она знает но он для нее больще мифический все же, как для вас Санта клаус))) потому вырастить американца с такими же знаниями и опытом о России, со всеми тонкостями- мне например будет трудно.
ладно я . у нас тут есть семьи смешанные -- украинец - русская - отпускают язык один - в основном знает ребенок русский язык. плюс англ в школе. получается украинский для него потерян.
есть казахи друзья - ребенок по русски говорит - плюс англ в школе. казахский потерян
есть подружка она русская, муж пакистанец - ребенок говорит на смеси трех языков. говорят будут отступать от русского скорее всего. английский важнее для школы.
и то что по англ дети между собой гооврят ну так им это сподручнее , это их язык, они так же как мы имеют свои шутки на нем, свои присказки и тп. странно было б иметь шутки или острометный юмор на русском если они не варятся в той среде.
взять меня - если не смотреть русское тв, не видеть всех реклам, новых музыкантов и песен, фиьмов - и не живя в России - скажи мне какую нить современнюу шутку , и я , будучи русской - может ее и не пойму. потому что не варюсь в той среде постоянно. так и дети.
братья двоюродные приехали сюда в 16 лет, те получается дсотаточно взрослые. однако как собираются вместе - говорят на англ между собой. хотя на русском превосходно гооврят без акцента. не варятся там, не их тема это уже. они не слышат популярные слэнговые выражения и тп. они все это знают на англ. поэтому удобнее.
так что я за сохранение языка если получится. знание второго языка всегда хорошо) поможет в жизни) изучать. прививать нужно ,но без фанатизма.

Tatim

Сообщение №48

Сообщение Tatim » 26 дек 2014, 08:51

Совёнка писал(а) on 26 дек 2014, 01:37 [?]Yulka, а чем гордиться то? Что Иван, родства не помнящий? :scratch:

Anoek, общий фон все равно никто не отменял, а он влияет и очень сильно. Особенно школа. Ребенок не будет думать по-русски, если учится на другом языке. И все, вот она пропасть: мы с ребенком думаем на разных языках.

а в чем пропасть выражается и чем она страшна?

я думаю с ребенком на разных языках
она на англ. я на русском.
не вижу пропасти. такой же ребенок как все остальные.
ну не поймет она когда подрастет фильм джентельмены удачи)) или типо того) я не считаю что это оч страшно) песню из Буратино она любит например) не смотря на то, что думает на англ))

Tatim

Сообщение №49

Сообщение Жадина » 26 дек 2014, 08:54

Tatim писал(а) on 26 дек 2014, 08:45 [?]современные русские про машу и фиксиков - очень нравятся.

:beer: Они, по-моему, всем детям нравятся.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №50

Сообщение Амальгама » 26 дек 2014, 08:56

Ведьмежонок писал(а) on 25 дек 2014, 23:51 [?]
Арабика писал(а) on 25 дек 2014, 23:07 [?]Но я не уверена, что это правильно.

Я уверена. При всех моих исходных данных я бы там загнулась... в психиатрической клинике. И никакие "ради будущего детей" моя личная и единственная жизнь не стоит.

Боюсь "будущего" никакого бы просто не было. Ну я имею того будущего о котором мечталось.

Я вот почитала что вы девочки пишете о своих странах = о принятых там традициях (но это фигня, я в принципе традиции не уважаю, даже собственной страны, если они идут вразрез с моим мироощущением), о медицине, об обучении, и поняла, что нет ничего у вас такого, ради чего надо было бы к вам ломиться. Могу понять только переезд к мужу тамошнему, ну или поехать на очень хорошую должность.
Ах, да, еще вариант беженства рассматриваю.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения