Сообщение №251
Пин » 05 сен 2015, 00:48
Кикимора, ты знаешь, я обалдела просто. Прикинь, родной сын, который на родителей забил, мажет тонким слоем дерьма моего ребенка, который носится с его же родителями. Я понимаю, что ребята неправильно поступили, но ведь можно было бы сделать скидку на молодую глупость и импульсивность. Я смиренно спросила, сколько раз в жизни мой дядя нарушал свои обещания жене, сыну и другим людям, падая в вольный запой. Не удержалась. Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:Да, кстати, друг Пашка - тоже негодяй и подлец. Вез на машине мою тетю по ее делам и на совершенно правильное ее замечание о скорости его езды сообщил, что у него есть свои дела еще, и он торопится. Я просто с ужасом подумала, что вся родня со стороны отца - страшные люди. Они совершенно не помнят о том, что для них делали, и за любой проступок способны заклеймить человека на всю жизнь перед всеми окружающими, что совсем не мешает им в дальнейшем этих отпетых подлецов пользовать на свое усмотрение. Причем негодование у брата было такое искреннее.  Спихнул свои проблемы на двух 24-летних мальчишек и грязью их обливает. Меня трясло просто весь вечер.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №252
Кикимора » 05 сен 2015, 01:17
НИ-КОГ-ДА и НИ-КО-МУ не старайся угодить!!! Всё равно, окажется: или блюдечко НЕ ТО или... каёмка НЕ ТОГО цвета!
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №253
Пин » 05 сен 2015, 01:35
Кикимора писал(а) on 05 сен 2015, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) НИ-КОГ-ДА и НИ-КО-МУ не старайся угодить!!! Всё равно, окажется: или блюдечко НЕ ТО или... каёмка НЕ ТОГО цвета!
Знаешь, у меня тут дело не в угодить-не угодить.  Просто вбитое с детства воспитание: старых нужно поддерживать, слабым нужно помогать. Мне всегда казалось, что добро, которое люди делают, как по паутинке распространяется. Сегодня тебе помогли, завтра - ты помог, на душе хорошо и радостно. Дура я, конечно. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №254
И.В. » 05 сен 2015, 05:24
Конечно дура Отвали от сына, пусть с женой общается вместо дорогого двоюродного дедушки.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №255
Мифсла » 05 сен 2015, 05:38
Пин, невестка у тебя золотая. В медовый месяц муж тратит время на неблагодарных дальних родственников. Будешь продолжать, попрошу Лоха, как главного специалиста по утятницам, провести воспитательную работу среди молодой жены.
-
Мифсла
-
Сообщение №256
Жадина » 05 сен 2015, 07:12
Пин, Вик, а слой дерьма не такой уж и тонкий, я тебе скажу. Научи сынулю в следующий раз послать в баню, обратившихся за чем-нить родственников
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №257
MaSher » 05 сен 2015, 07:35
Жадина писал(а) on 05 сен 2015, 07:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Научи сынулю в следующий раз послать в баню, обратившихся за чем-нить родственников  а заодно затыкать рот мерзким родственникам, открывшим варежку на его маму. Попробуй кто из родственников вякнуть что-нибудь гадкое про меня при моем сыне. Он на британский флаг порвет. И любая жалелка у него сразу отвалится.
-
MaSher
-
Сообщение №258
Совёнка » 05 сен 2015, 07:51
Hope писал(а) on 05 сен 2015, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сыну уже признать, что он подлец, и определить себя недостойным общаться с дядюшкой.  давно пора! Медаль негодяя и подлеца на шею и с ней уйти на дно нормальной жизни. А сыну пора вложить в голову мысль не только о том, что старость уважать надо, но что и на себе ездить и ноги при этом вытирать позволять нельзя. Занят, всегда занят.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №259
Oceana » 05 сен 2015, 09:13
Пин, готова делать добро и бросать его в воду? Позвони и предложи помощь, если готова не получить никакой благодарности за это.
-
Oceana
-
Сообщение №260
ЛЛена » 05 сен 2015, 09:25
Сын теперь женатый человек, а друг Пашка к дяде вообще никаким боком. У дяди есть собственный сын. О чем тут вообще можно говорить? Пин, не навязывай парню мысль, что он должен всем старым и слабым, иначе на нем так и будут ездить все кому не лень. Он должен в первую очередь собственной семье и собственной матери. Все.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №261
Пин » 05 сен 2015, 10:30
Дак я брату и сказала, что на свете - о чудо - есть такси, автосервис и компьютерщики, которые легко и безболезненно решат все проблемы дяди и тети.  Там работают неравнодушные, хорошие люди. Поэтому к подлецам и негодяям, наступая себе на горло и мучаясь, обращаться не надо. Правда, всем этим службам нужно платить деньги, что очень удручает родственников, но, думаю, принципиальность того стоит. 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №262
MaSher » 05 сен 2015, 11:01
Пин, и как, братик проникся? честно, не майся дурью. с твоей загруженностью, с дополнительными занятиями с дитенком и с твоей зарплатой забота о дяде с тетей должна быть головной болью их сына, но никак не твоей. Я могу понять, если б они были бездетны. Тогда да, другой коленкор, и то со многими "но". А здесь, при живом и работоспособном сыночке... Да в пень таких родственников.
-
MaSher
-
Сообщение №263
Safira » 05 сен 2015, 11:15
а я вот обозлилась. и если человек который нуждается в моей помощи покрывает слоем дерьма - "старый уже не поменяется" "не нуачО такова" "яж правду говорю" и тд - я для себя делаю вывод, что не настолько нуждается. потому что в африке звери в засуху на водопое друг друга не едят, а уж для млекопитающего с интеллектом, если надо можно и сдержаться.
-
Safira
-
Сообщение №264
Жадина » 05 сен 2015, 11:24
Пин писал(а) on 05 сен 2015, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дак я брату и сказала, что на свете - о чудо - есть такси, автосервис и компьютерщики, которые легко и безболезненно решат все проблемы дяди и тети.  Там работают неравнодушные, хорошие люди. Поэтому к подлецам и негодяям, наступая себе на горло и мучаясь, обращаться не надо. Правда, всем этим службам нужно платить деньги, что очень удручает родственников, но, думаю, принципиальность того стоит. 
Сказала брату - хорошо. Еще дядю с тетей надо просветить в этом вопросе, а то, боюсь, братец постеснялся им глаза раскрыть 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №265
Izis » 05 сен 2015, 13:21
Пин писал(а) on 05 сен 2015, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правда, может, и наступит дядя на горло своему негодованию, поскольку его сын в Питер опять уехал, а просить, кроме Алешки с Пашкой, им некого, но будет жутко страдать и тошниться, что с такими презренными людьми общается.
Я бы на вашем с Пашей месте подумала на тему: зачем все это надо вам.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №266
Лека Котик » 05 сен 2015, 14:19
Пин, пошли их на фиг, вот честно. Вот если разобраться по пунктам.
1) Совесть? Она тебя будет мучать при любом раскладе: сделала не так, не тогда, не столько, сколько хотели. Могла бы больше, чаще. Могла бы? По любому. так что, совесть свою ты этим не заглушишь.
2) "Бросила родных". Без вариантов. Что бы ты/вы не сделали, все равно "вы бросили родных". Причем, чем больше трудо-, время- и деньгозатрат вы вложите ДО момента "ну не шмогла я...", тем гаже вас будут поливать.
В сухом остатке - 3) мерзкое чувство - что тебя используют, - тобой же недовольны, как нерадивой и косорукой домработницей - тебя же хают, просто потому, что получают больше сведений о тебе и твоей жизни.
То есть, пункты 1 и 2 остаются с тобой и при тебе, от пункта 3 ты избавляешься.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: И, кстати, двоюродного братца я бы как раз не спешила осуждать. Может ему доносится, что вам ежемесячно выплачивается стомильонов денег, которые вы благополучно забираете авансом, а потом исчезаете...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №267
Мифсла » 05 сен 2015, 14:26
я бы еще как-то могла понять такую самоотверженность, если бы они ему жилплощадь завещали. но сын ладно, у него мама с гипертрофированным чувством долга. а зачем это Пашке, он же им совсем никто?
-
Мифсла
-
Сообщение №268
Safira » 05 сен 2015, 14:28
Лека Котик писал(а) on 05 сен 2015, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, кстати, двоюродного братца я бы как раз не спешила осуждать. Может ему доносится, что вам ежемесячно выплачивается стомильонов денег, которые вы благополучно забираете авансом, а потом исчезаете...
ну это уже вообще аут какой-то. неужели такое бывает? Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:Мифсла писал(а) on 05 сен 2015, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но сын ладно, у него мама с гипертрофированным чувством долга. а зачем это Пашке, он же им совсем никто?
ниче не ладно. я вообще считаю что помощь это которую просят и благодарят. а не ставят крабом "ты знаешь что мы в нужде и если не поможешь ТЫ плохой человек". то что они делают, это шантаж. а на удочку чувства долга ловят не только своих - я сначала возмущалась "как они меня вычисляют????" а никак! они всем подряд навешивают - кто отозвался сам дурак
-
Safira
-
Сообщение №269
Пин » 05 сен 2015, 14:39
Лека Котик писал(а) on 05 сен 2015, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, кстати, двоюродного братца я бы как раз не спешила осуждать. Может ему доносится, что вам ежемесячно выплачивается стомильонов денег, которые вы благополучно забираете авансом, а потом исчезаете...
Не, если бы мы хоть копейку взяли, нас бы сразу анафеме подвергли, заодно бы и все окружающие в курсе благодеяний родственников были.  Мне и так уже 15 лет икается из-за куска пирога, который тетя маме в больницу принесла. Я-то ситуацию в отношении себя отпустила, мне просто за детей обидно стало. Ребята просто дружные, они вообще всегда на подхвате кому-то из знакомых помочь. То огород у друга вместе вскапывают, то чью-нибудь родственницу в аэропорт везут, то в больницу кому-то что-то отвозят. Ни разу не идеальные, но отзывчивые ребята, просто хорошо воспитаны.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №270
Ведьмежонок » 05 сен 2015, 14:40
ППКС. Мне тоже стало жалко молодую жену... надеюсь, ей это скоро надоест. Добавлено спустя 53 секунды:Бедные... 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №271
Лека Котик » 05 сен 2015, 14:41
Пин писал(а) on 05 сен 2015, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни разу не идеальные, но отзывчивые ребята, просто хорошо воспитаны.
донеси ребятам, что не всем надо помогать 
-
Лека Котик
-
Сообщение №272
Пин » 05 сен 2015, 14:45
Сыну донесла.  Матюгалась через слово, очень была аффектирована. 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №273
Лека Котик » 05 сен 2015, 14:48
Молодец! Совсем молодец! Дай я тебя расцалую... Добавлено спустя 21 секунду:теперь будь тверда и последовательна 
-
Лека Котик
-
Сообщение №274
Ведьмежонок » 05 сен 2015, 14:49
А до него дошло? Что сказал? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №275
Пин » 05 сен 2015, 16:02
По врожденному упрямству сказал, что делал это не для родственников, а потому, что ему так комфортно. Но призадумался. 
-
Пин
-
- Автор темы
Вернуться в Сам себе психолог
|
|