Сообщение №251
Ведьмежонок » 09 июл 2016, 12:27
Neill писал(а) on 09 июл 2016, 01:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у пары классических интров или экстров бывают дети с таким же чистым обратным знаком? У кого-нибудь опыт или научная база есть на этот счет?
Ира экстраверт в папу. Младшие интроверты в нас обоих. Но читала о случаях интроверт+интроверт - рожден экстраверт (родители вешаются))) MsAutry писал(а) on 09 июл 2016, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но мы с мужем интроверты (у меня по тесту 79% на 21%). Все наши дети экстраверты, и это ппц, я вам скажу.
Ну вот, и у нас есть))) Похоже почистить надо... марисоль писал(а) on 09 июл 2016, 08:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vosana писал(а) on Сегодня, 01:18 [?]* муж в залой смотрит телек * жена в комнате ноут мучаЕть
только муж в спальне с ноутом, а жена в зале с компом. Но старший у нас экстравертище
Вот где вы все были, когда меня при таких признания правильной семейной жизни учили? Safira писал(а) on 09 июл 2016, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кажется интра- экстра - уже много позже у детей формируется, может у подростков
Тебе кажется  Это видно с 3 лет, как минимум. Разное поведение, разные игры, разное общение, даже выражение лица и посадка головы разные. Интровертам тоже нужно общение, вроде разобрались уже  Конечно дети-интроверты и взрослые-интроверты будут разными, насколько различаются дети и взрослые. Но дети-интроверты и дети-экстраверты совершенно очевидные типажи (взрослые как раз не такие яркие). Со стороны это даже виднее. Safira писал(а) on 09 июл 2016, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) детям всем (почти) нужно общение - они через него развиваются
Общение - ведущая деятельность подростка. Именно в этом возрасте интроверт обычно и начинает пытаться перестроится или хотя бы замаскироваться. Об этом куча фильмов о подростках и их проблемах...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №252
Шанечка » 09 июл 2016, 12:32
Дети проходят разные типы, кажется, будто меняются. Т.е. рождаются то со своим, потом, по мере роста, наполняются, пробуют другое, проходят разные периоды. Потом устаканивается тип. Вообще мы всегда в общении в разных ситуациях можем вести себя как другой тип, это нормально. Поиграл роль и домой))
-
Шанечка
-
Сообщение №253
MsAutry » 09 июл 2016, 12:49
Safira, я интровертом в детстве была, лет с 5-ти точно.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №254
Руфь » 09 июл 2016, 13:09
Ведьмежонок, Вот где вы все были, когда меня при таких признания правильной семейной жизни учили?
Так это ж я спрашивала, я к себе примеряла, думала, что у меня может что искажено... Прочитала, успокоилась, нормальная такая семья... Ну не горим желанием трепаться языками и вооще прекрасно проводим время в разных комнатах - ничего, главное не ссоримся 
-
Руфь
-
Сообщение №255
Neill » 09 июл 2016, 14:09
 за других не скажу, а я и в три уже была "классикой жанра". Может и раньше, но до трёх не помню))) И с дочкой к трём годам тоже всё ясно было. Прекрасно помню ежедневную мУ ку посещения детского сада. Хотя и сад нормальный был, и друзья там и вообще без проблем. Но вот находится много часов подряд в обществе ПОСТОРОННИХ людей, пусть даже и не противных - это пытка всегда была. И как уходила в себя, тоже помню прекрасно. И как перезагружалась, удрав от всех подальше куда-нибудь за кусты, к забору - с одуванчиками помолчать))) Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2016, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно в этом возрасте интроверт обычно и начинает пытаться перестроится или хотя бы замаскироваться.  и особенно остро страдает, понимая, что он явно неправильный какой-то. А всё почему? Да всё потому же: миром правят экстраверты 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №256
Мура-вей » 09 июл 2016, 21:03
Izis писал(а) on 08 июл 2016, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Укуси меня пчела, чтоб я такое казала хоть раз. Обычно это выглядит так:"Епт...уже проснулись...."
Угумс. И еще так: "Господи, ворочаются уже. Сейчас все ка-ак попросыпаются... Уже! Блин-блин-блин, какого ежа им не спится?" Izis писал(а) on 08 июл 2016, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага. У сов-то такого не бывает. -Ы...Хто здесь????????????А??????????Я сплю... -НЕ СПИШЬ? ФРАНЦУЗЫ - 2:0.
Не, мои дрессированные - знают, что за такое мать убьет. Izis писал(а) on 08 июл 2016, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И чавкают лицом в холодильник в 2 часа ночи тоже исключительно жаворонки .
Угу. Встают ни свет ни заря (как Аннушка у Булгакова - в первом часу ночи), и чавкают... Кто во всем виноват? Жаворонки, конечно На самом деле, я своих довольно часто бужу. Сегодня нам с мужем надо было уезжать с утра - разбудила детей, чтоб позавтракали. Если в выходной жарко - бужу детей, чтоб пораньше их на велопрогулку вытащить, чтоб по самой жаре не ехать. Если мы, наконец, соберемся в аквапарк - разбужу всех рано, чтобы мы по льготной цене туда пройти успели. Без причины не бужу никогда. Меня не бесит, что все спят, а я работаю - но попробуй разбуди меня, потому что "как же я работаю, а ты спишь". В моем окружении таких смелых нет. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №257
Voyager » 09 июл 2016, 22:44
Neill писал(а) on 09 июл 2016, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прекрасно помню ежедневную мУ ку посещения детского сада. Хотя и сад нормальный был, и друзья там и вообще без проблем. Но вот находится много часов подряд в обществе ПОСТОРОННИХ людей, пусть даже и не противных - это пытка всегда была. И как уходила в себя, тоже помню прекрасно. И как перезагружалась, удрав от всех подальше куда-нибудь за кусты, к забору - с одуванчиками помолчать)))
Ооооо, я не один такой 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №258
tarakashka » 09 июл 2016, 22:57
Про детский сад. Меня в 3 года отдали, в первый день мама за мной пришла вечером, а воспитатель спрашивает: Она у вас не разговаривает еще? Мама удивилась, я уже хорошо говорила. Ну ей и рассказали, что я весь день на стульчик просидела, дадут мне игрушку, сижу играю, заберут, сижу дальше. Ненавидела садик. Ненавидела когда меня тискали, целовали и обнимали, даже мама, всегда вырвалась, прекрасно помню это. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:А дети у меня наверно экстраверты. Артем точно, он с самого маленького возраста всегда к общению стремился, дружить. Максим в общем не знаю, он может сам долго сидеть за каким-то занятием, рисовать, пазлы собирать и тд. Но садик любит. После выпускного заявил, что хочет еще в садик ходить. Друзей у него там много, но они для него не так значимы, как для старшего. А вот рот у него не закрывается, на толчке сидит и поет или что-то там рассказывает  , болтает много Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:И да, Максим сова, как и я. Вечером плохо засыпает, утром спокойно до 10-11 может спать, если не будить. Если рано вставать, то тяжело встаёт, тоже как я. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:У меня сестра сова, а муж у нее жаворонок. Причем конкретный, встаёт в 5 утра! Как они живут вместе сложно сказать, но уже 9 лет в браке 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №259
Невиданный Зверь » 09 июл 2016, 23:12
Я совища, подвид перманентно не высыпающийся. А муж жаворонок, такой же не высыпающийся. Может рано лечь, рано встать, но чаще вынужден мужественно терпеть до полуночи  , потому что остальные в квартире не спят и шепотом разговаривать не любят. Он весь в мать свою, только та в 8 ложится и в 4 встает  . Когда у нас ночует я не высыпаюсь вообще из-за ее шараханий на рассвете, когда я только заснула.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №260
Мура-вей » 09 июл 2016, 23:17
Я где-то читала, что жаворонки-совы различаются не столько по режиму, сколько по тому, на какую часть дня приходится наибольшая активность. При таком подходе я - типичный жаворонок: утром передвигаюсь бегом (во сколько бы это утро не началось - я вполне могу ложиться в 4, вставать в 12), вечером ползком. А есть люди, которые с утра дрыхнут в метро и долго пьют кофе на работе, чтобы проснуться, зато вечером у них жизнь кипит - они, наверное, совы, даже если встают в 5.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №261
Ведьмежонок » 09 июл 2016, 23:29
Да. С утра разбитая (когда я была вынуждена вставь в 6-7.. меня всегда тошнило и тряслись руки, как с похмелья  ) и кажется, что вечером уснешь без задних ног. Но после 21.00 энергия прибывает-прибывает.. блин. В итоге рано вставать для меня - это быть все время не выспавшейся. Я могу даже уснуть в 21.00, если умоталась, но тогда проснусь в 1-2 ночи и сна ни в одном глазу. А с утра, как зомби снова. Жуть... Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:Еще признак - я не "завтракаю" раньше 12 дня, во сколько бы ни встала. Зато в 23.30 - 00.30 на меня нападет жор. Мне уж в ПП советовали плотно есть утром, мол тогда не захочется есть вечером. Никому не доказала, что пробовала и последствий было два: - ела через силу полгода, аппетита с утра так и не появилось (ну блин, 17 лет в детсаду и школе меня кормили насильно, не привыкла же есть утром, а тут полгода), ночной жор не пропал; - я прибавила (!) в весе, а не похудела, начав плотно завтракать. Видимо метаболизм с утра замедлен. Мне сказали что "явсевру и так не бывает))) А я сегодня в 12.00 ела черешню с 10ок ягодок (это был первый прием пиши и я еще не была голодная к этому времени), в 14.00 пирожок с молоком, обед в 18.00 и вот сейчас я села пред компом с ужином. Мне хорошо)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №262
Октавия » 09 июл 2016, 23:41
Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2016, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всегда тошнило и тряслись руки, как с похмелья ) и кажется, что вечером уснешь без задних ног. Но после 21.00 энергия прибывает-прибывает.. блин.
один в один  Поэтому я очень любила работать в ночные смены, часов до 3 спокойно могу не спать. На работе знали, что ко мне часов до 11 утра лучше не подходить без необходимости 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №263
Ведьмежонок » 09 июл 2016, 23:48
Октавия писал(а) on 09 июл 2016, 23:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На работе знали, что ко мне часов до 11 утра лучше не подходить без необходимости
Да, я даже если в принципе выспалась и встала в 9-10 сижу где-то еще с час бука-букой, на всех злюсь и категорически не желаю общацца. Слова "доброе утро" в нашем доме не приветствуются И очень напрягает, когда утром, почти сразу после того, как встал, встречаешься с посторонними (совместный отдых, ночевка вне дома или кто-то ночует у нас и т.п.). Мало того что утро(!), чужие люди вот прям с утра(!!), да с ними еще и сразу разговаривать(!!!)... как в прорубь прыгнуть))) Работу с мужем нашли соответствующую... в 6 утра на завод бежать не надо)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №264
tarakashka » 09 июл 2016, 23:49
Мура-вей писал(а) on 09 июл 2016, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я где-то читала, что жаворонки-совы различаются не столько по режиму, сколько по тому, на какую часть дня приходится наибольшая активность. При таком подходе я - типичный жаворонок: утром передвигаюсь бегом (во сколько бы это утро не началось - я вполне могу ложиться в 4, вставать в 12), вечером ползком. А есть люди, которые с утра дрыхнут в метро и долго пьют кофе на работе, чтобы проснуться, зато вечером у них жизнь кипит - они, наверное, совы, даже если встают в 5.
Это я, утром вообще ничего не хочу, зато ближе к ночи пик активности Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:У нас родители жалуются на вторую смену в школе. А мне кайф...С ужасом жду 1 сентября, оба ребенка в первую смену, к 8.00, а ещё успеть позавтракать, точнее детей покормить и с собакой погулять (Артем сказалось, что сам будет гулять, ну будем надеяться). Кошмар. Я тоже утром не ем, развезу детей, беру на работу что-то пожевать. Салатик, например. Ну и хомячу в процессе. И тоже вечером люблю похрумкать.
Последний раз редактировалось tarakashka 09 июл 2016, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №265
Октавия » 09 июл 2016, 23:55
tarakashka писал(а) on 09 июл 2016, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я, утром вообще ничего не хочу, зато ближе к ночи пик активности
ага, я вот как раз суп варю на завтрашний обед  Кстати, пес мой раньше на улицу рано просился, а теперь привык, спит вместе с хозяйкой 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №266
tarakashka » 09 июл 2016, 23:57
Октавия писал(а) on 09 июл 2016, 23:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) tarakashka писал(а) on 09 июл 2016, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я, утром вообще ничего не хочу, зато ближе к ночи пик активности
ага, я вот как раз суп варю на завтрашний обед  Кстати, пес мой раньше на улицу рано просился, а теперь привык, спит вместе с хозяйкой 
Я вчера в это время полы на кухне мыла Добавлено спустя 54 секунды:Замучили Андроид уже, по сто раз исправляю 
-
tarakashka
-
Сообщение №267
Voyager » 10 июл 2016, 00:05
Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2016, 23:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слова "доброе утро" в нашем доме не приветствуются
утро добрым не бывает © А ещё вспомнилась фраза, которую я как-то выдал в рабочий скайп в ответ на "доброе утро": - Кому доброе, а кому и не утро... Я тогда ещё не ложился, а там как раз первая смена заступила работать 
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №268
Октавия » 10 июл 2016, 00:06
я не одна такая, кому не спится  я еще гладить ночью люблю. Фильм включу - и глажу Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:Voyager, вам с Ведьмежонком повезло, вы оба совы  а у меня муж - махровый жаворонок. Сейчас он привык, а поначалу доходило почти до боев без правил 
-
Октавия
-
Сообщение №269
Ведьмежонок » 10 июл 2016, 00:23
tarakashka писал(а) on 09 июл 2016, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С ужасом жду 1 сентября, оба ребенка в первую смену, к 8.00, а ещё успеть позавтракать, точнее детей покормить Ага. Утро у нас замечательно проходит  Я встаю, и шаркая ползу к нему в комнату, где с размаху плюхаюсь на диван и мрачно таращусь в пространство. Муж отрывает взгляд от компа, делает так бровью  и утыкается в комп обратно. Я мрачно сообщаю: "Не хочу ничего", муж отвечает: "Ага"... оба вздыхаем тяжко и я плетусь в ванную. Это мы поздоровались, т.к. оба в хорошем настроении))) В плохом мы не видимся. Буквально на той неделе был случай, я где-то до часу дня переписывалась с мужем в уверенности, что он просто заперся в своей комнате. Потом меня отпустило и я решила пойти к нему в комнату на свидание... оказалось он на работе  Блин, с этой темой который день о нас рассказываю. Реально семейка Адамс какая-то 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №270
lelek » 10 июл 2016, 01:12
аааа, ребенок в меня, совище  ... каждое утро раньше 9.00 прогремев костями вниз по лестнице он мне сообщает вместо доброго утра: leave me alone! это последние полгода, раньше вставал раньше меня на час-два-три. а муж жаворонок.... вечером я в компе, а он у тв... спит... примерно с 9.15 до 11, потом отползает спать в спальню. встает где-то в интервале с 4 до 6. но если в 5.30 - это называется 'проспал!!!!'
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №271
Izis » 10 июл 2016, 08:48
Интровертивность и эксравертивность исследовал еще Юнг. И писал о ней достаточно много. В итоге вывел формулу о предрасположенности ребенка. Что есть эта предрасположенность? Никаких связей с культурными, половыми отличиями, уровнем образованности, наследственностью и пр. выявлено не было.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №272
Тарелка » 10 июл 2016, 09:16
Мура-вей писал(а) on 09 июл 2016, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я где-то читала, что жаворонки-совы различаются не столько по режиму, сколько по тому, на какую часть дня приходится наибольшая активность. При таком подходе я - типичный жаворонок: утром передвигаюсь бегом (во сколько бы это утро не началось - я вполне могу ложиться в 4, вставать в 12), вечером ползком. А есть люди, которые с утра дрыхнут в метро и долго пьют кофе на работе, чтобы проснуться, зато вечером у них жизнь кипит - они, наверное, совы, даже если встают в 5.
Сейчас выяснится, что я не сова, а жаворонок? 
-
Тарелка
-
Сообщение №273
Мура-вей » 10 июл 2016, 09:21
Тарелка, 
-
Мура-вей
-
Сообщение №274
Тарелка » 10 июл 2016, 09:30
Мура-вей, к тому, что я интроверт потихоньку привыкаю. К жаворонку пока нет. Ложусь поздно. (В последнее время стараюсь лечь не позже 12-часу ночи, потому что вставать приходится рано). Встаю, если не разбудить не раньше 9-10 утра. Но пик активности все равно после пробуждения. Перед сном предпочитаю полежать, почитать или посидеть на форуме, пока все спят.
-
Тарелка
-
Сообщение №275
Мура-вей » 10 июл 2016, 09:45
Тарелка, мне один знакомый говорил, что я сова, потому что совы могут приспособиться к режиму жаворонков, а жаворонки к режиму сов - нет. Но по этому критерию я - жаворонок. Ну а то, что я интроверт, было с детского сада понятно - больше всего я там любила сидеть на стульчике в углу, а воспитатели меня пытались оттуда вытащить: "поиграй с ребятами - ну что ты скучаешь".  По тесту получилось 79% интроверт, 21% экстраверт.
-
Мура-вей
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|