Имя пользователя:

Пароль:

Соционика

Сообщение №251

Сообщение Гамаюн » 16 апр 2025, 18:07

Madiken писал(а) on 16 апр 2025, 17:09:
mozyak писал(а) on 16 апр 2025, 17:02:А можно не надо? :ssso:

Да, про часы - это они наврали)) Моя дочь терпеть не может часы, путается во времени, бесится, когда говорят "без пятнадцати двенадцать" вместо "11 часов 45 минут" . Еще я ее троллю, что подарю ей часы без циферблата, с одними стрелками - это выводит ее из себя до ужаса)))

Канцелярия не лучше. Я женщина или где? За что мне канцелярию? :lol:

Гамаюн

Сообщение №252

Сообщение Madiken » 16 апр 2025, 19:49

ИНТУИЦИЯ И СЕНСОРИКА

Вы-интуит(И), если:
• предпочитаете работать головой, а не руками;
• ваш любимый мир — это мир вашего воображения
(мысли, идеи, образы, теории);
• вам интереснее сама идея, нежели способы ее
осуществления и вещественного оформления;
• «Домашний беспорядок - такая мелочь в сравнении с
мировой революцией!»

Вы - сенсорик ©, если:
• получаете удовольствие oт работы руками;
• ваш любимый мир — это чувственная реальность, данная
вам в ощущениях;
• вас больше привлекает практическая деятельность,
приносящая зримые плоды, нежели размышления об
открывающихся возможностях;
• «Домашний уют и комфорт - залог хорошего настроения
и самочувствия!»

ЛОГИКА И ЭТИКА
Вы - этик, если:

• вам больше нравится иметь дело с живыми людьми,
нежели с техникой или бумагами;
• для вас важна эмоциональная подоплека
происходящего, она активизирует ваши мысли, требует
ваших оценоки предопределяет ваши действия;
• вам доставляет удовольствие находить здоровый
компромисс в спорных вопросах;
• стараетесь избегать ситуаций, требующих четкого
обоснования и усиленной логической аргументации.

Вы - логик, если:
• предпочитаете деятельность, не зависящую напрямую от человеческого фактора;
• во всем происходящем, прежде всего, ищете закономерность и первопричину;
• вам нравится заниматься моделированием,
проектированием, усовершенствованием различных теорий, схем или техники;
• получаете удовлетворение от проведения в жизнь
правил порядка, дисциплины, новых принципов в интересах дела;
• стараетесь избегать сильных эмоциональных напряжений, так как они вас заметно «обескровливают».
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №253

Сообщение Tatsiana » 16 апр 2025, 19:59

Madiken писал(а) on 14 апр 2025, 07:49:Похоже?

Больше на Штирлица похожа. Кроме власти, выгоды и замечаний. Да и дома я люблю посидеть.

Tatsiana

Сообщение №254

Сообщение Гамаюн » 16 апр 2025, 22:07

Madiken писал(а) on 16 апр 2025, 17:09:бесится, когда говорят "без пятнадцати двенадцать" вместо "11 часов 45 минут"

Ну это потому что молодёжь сейчас не пользуется аналоговыми часами, а на электронных они видят именно 11.45 :D
Где-то попадались в интернете размышления на тему: как, интересно, молодежь сейчас представляет в уме время и дни недели? У нас-то всё понятно - часы с циферблатом и разворот школьного дневника :D А у них что в воображении? Надо будет своих спросить что ли :lalala:

Гамаюн

Сообщение №255

Сообщение Safira » 16 апр 2025, 22:37

mozyak писал(а) on 16 апр 2025, 18:07:Канцелярия не лучше. Я женщина или где? За что мне канцелярию?

в подарок - фу и бе конечно, а вообще я канцелярку люблю))) эх в офисе помню когда очно работала - каталог комус - лучший антидепресант

Добавлено спустя 3 минуты:
Madiken писал(а) on 16 апр 2025, 19:49:ИНТУИЦИЯ И СЕНСОРИКА

Вы-интуит(И), если:
• предпочитаете работать головой, а не руками;
• ваш любимый мир — это мир вашего воображения
(мысли, идеи, образы, теории);
• вам интереснее сама идея, нежели способы ее
осуществления и вещественного оформления;
• «Домашний беспорядок - такая мелочь в сравнении с
мировой революцией!»

Вы - сенсорик ©, если:
• получаете удовольствие oт работы руками;
• ваш любимый мир — это чувственная реальность, данная
вам в ощущениях;
• вас больше привлекает практическая деятельность,
приносящая зримые плоды, нежели размышления об
открывающихся возможностях;
• «Домашний уют и комфорт - залог хорошего настроения
и самочувствия!»

вот я вот прям сразу чую описаний когда люди совсем другие)))
ну интуиция это теория, процесс, варианты развития и тп
а сенсорика это практика, результат, наиболее вероятный (по опыту) вариант и тп
а тут читаю, уже зная термины, но ощущения как я это понимаю совсем другие - тут словно не-русский писал :D :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №256

Сообщение jannet » 17 апр 2025, 00:14

Шанечка писал(а) on 16 апр 2025, 16:33:Да и еще улыбнуться и , может быть, себя узнать

вот, знаешь, странное дело: по тестам (и описанию), по табличке, что Мадикен приносила - я таки больше Донка, чем Гексли..
а вот по юморному описанию (прикладному, как понимаю), всё же Гексли
больше :idontno:
Я несколько примеров из той подборки прочла - про *опы, про экзамен, про цветы, про еще что то там... Ну и не сходятся с Донкой реакции.
про "экзамен", ну это не только по отношению к конкретно этому испытанию, а в принципе для ситуации - я весьма часто попадаю в подобные курьезы (которые курьезами только после уже кажутся, а в моменте - вот, как описано, до холодного пота, мокрых ладоней и беганья по потолку какое то время). И - да, мне невыносимо состояние подвешенности, я не затаиваюсь, не сливаюсь, а пытаюсь исправить ситуацию разными способами (и чаще вранья :blush2: типа, "само насралось" или "так и было задумано"). Когда понятно, что эти два варианта нерабочие - иду с повинной, и "готова исправить прям щаз, что сделать нужно?".

jannet

Сообщение №257

Сообщение Арабика » 17 апр 2025, 00:49

mozyak писал(а) on 16 апр 2025, 22:07:Где-то попадались в интернете размышления на тему: как, интересно, молодежь сейчас представляет в уме время и дни недели?

Да никак. Занятие на "три часа" Нельзя назначать, только пятнадцать, дни недели-месяцы сейчас вот 6 класс человек 6 - многие не знают, путают. Кабздец.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №258

Сообщение Икса » 17 апр 2025, 07:11

Два Робеспьера, один Максим.
Это очень точное попадание, отличить женщину Максима от Роба не всега просто даже в реале.
Но Максим - вторая квадра. ценности иерахии и субординации. Важно, кто первый- кто второй, кто начальник - кто подчиненный.
Роб может это игнорировть эти танцы с бубнами даже в рамках формальных обязательных корпоративных ритуалов.

Икса

Сообщение №259

Сообщение MaSher » 17 апр 2025, 07:26

Madiken писал(а) on 16 апр 2025, 16:21:сертификаты в магазины, товары для здорового образа жизни, вещи, необходимые в хозяйстве.

Вот совсем нет! Возможно, третье, и то частично.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Мне подарки Габена понравились.

MaSher

Сообщение №260

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2025, 08:07

Я все же Максим , хотя есть моменты , вызывающие сомнения. Экстраверт - интроверт. Все -таки я лучше себя чувствую среди людей и в любой толпе осваиваюсь моментом и выступать экспромтом могу , не обязательно с подготовкой.
Хотя образ Калугиной близок, да ) И главное - статистика моя нежно любимая )
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №261

Сообщение Агата » 17 апр 2025, 11:58

Madiken писал(а) on 16 апр 2025, 10:30:Мне мой дуал не нравится. Я Бальзак, мой дуал Наполеон.

А уж как мне ваш дуал не нравится ))) Я Робеспьер.

А если серьёзно, то именно соционика мне помогла понять и конфликтёров в том числе, что они не специально меня бесят мне на зло, они просто другие совсем, а то раньше реально было: "ничего же не сделал, только вошёл".

Safira писал(а) on 16 апр 2025, 11:04:они что-то сделали как хотели или как получилось, а потом начинают обосновывать пользу для всего мира и требовать почитания

Дыаааа! :ssso:

Safira писал(а) on 16 апр 2025, 11:12:я своих дуалов не вижу (в массе), потому что с ними сразу какая-то спокойная безопасность,

Вер, хорошо формулируешь. С дуалами именно это - спокойная безопасность, прикрытость по всем фронтам и возможность проявлять себя собой, не играть никаких ролей. Это для отношений в долгую очень комфортно и важно.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №262

Сообщение Октавия » 17 апр 2025, 12:08

У меня фигня какая-то выходит :sorry: перечитала тему с начала, там я была Есениным. Теперь тест мне говорит, что я Бальзак. Аааааа!! :help: :help: :help: :D

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Арабика писал(а) on 17 апр 2025, 00:49:Да никак. Занятие на "три часа" Нельзя назначать, только пятнадцать, дни недели-месяцы сейчас вот 6 класс человек 6 - многие не знают, путают. Кабздец.

Арабика, извини за вопрос, ты устроилась работать в школу для умственно отсталых?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №263

Сообщение Safira » 17 апр 2025, 12:12

Агата писал(а) on 17 апр 2025, 11:58:что они не специально меня бесят мне на зло, они просто другие совсем

:beer:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №264

Сообщение Агата » 17 апр 2025, 12:12

Октавия писал(а) on 17 апр 2025, 12:10:там я была Есениным. Теперь тест мне говорит, что я Бальзак.

Оба интуиты, иррационалы. То есть движешься в плане определения в одном-таки направлении. Всё нормально ) По общению с тобой я скорее к Бальзаку бы склонялась, не похожа ты на знакомых мне Есениных. Попробуй про Бальзака почитать, прикинуть на себя.

Агата

Сообщение №265

Сообщение Октавия » 17 апр 2025, 12:15

Агата писал(а) on 17 апр 2025, 12:12:Попробуй про Бальзака почитать, прикинуть на себя.

вообще описание Бальзака мне прям легло на душу :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №266

Сообщение Агата » 17 апр 2025, 12:16

Октавия писал(а) on 17 апр 2025, 12:15:вообще описание Бальзака мне прям легло на душ

Вот да, реально похоже.

Агата

Сообщение №267

Сообщение Lalea » 17 апр 2025, 21:01

Safira писал(а) on 16 апр 2025, 14:17:ну в общем логик, ну как я вижу - у нас в том что в общении можно заметить разница в том что Робеспьеры любят много разных версий (теоретическая логика как особый вид удовольствия), а Максимы - практики, смотрим на них и думаем - это все конечно прекрасно, но нежизнеспособно (у нас мысли сразу как это будет работать и будет ли вообще).
А еще Робы с трудом читают книги (художественные) - им там "ну сразу все понятно" и дальше уже сам процесс не интересен. Максы тоже немного "по пояс деревянные" но нам нравится узнавать "как у них там все развивалося"

Как-то не очень похоже. Читаю описание Робеспьера и Максима, ну вот всё как-будто мимо.

Madiken писал(а) on 16 апр 2025, 16:46:Почитала ваши сообщения, почему-то складывается ощущение, что вы Достоевский.

Слушайте, ощущение что я действительно Достоевский.
Я же плакательная жилетка для все подруг и знакомых, и дальние знакомые сталкиваясь со мной, тоже начинают мне плакаться, рассказывать о перипетиях жизни. Честно я за всю жизнь задолбалась быть бесплатным психологом. :help:
Всех мирю, всех понимаю. Пашу не покладая рук. :ssso:

Но я тут почитала про дуала Достоевского, и понимаю что Штирлиц, вылитый мой муж и наши с ним отношения описаны пошагово. Не зря мы больше 30 лет вместе, хотя на заре нашего сватовства нам говорили что мы на одном поле с-ть не должны садиться не должны иметь ничего общего. :xaxa:

Отсюдава вывод, может соционика и не такая уж лженаука? :idiot:

Добавлено спустя 47 секунд:
Только почему все тесты мне намекают на Робеспьера и Максима?
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №268

Сообщение Ga-lya » 17 апр 2025, 21:17

Икса писал(а) on 15 апр 2025, 15:31:В некоторых случаях это мощный психотерапевтический эффект.
Для меня момент принятия социотипа стал поворотным в осознании сильных и слаых сторон личности.
Я приняла свою "силу", которой стеснялась и прятала до тех пор.

Я эту тему не читала раньше. Вообще. Но тут у Веры прочитала, что она стала к людям по другому относится - "не просто он дебил, а человек другого склада". Вспомнила, как мне в заместители в Управление ипотечного кредитования выдали подполковника в отставке, они меня бесил ужасно. Начальство устроило выездной тим-билдинг для 10 средних руководителей - "типология по Майерс-Бриггс", после чего я своего "бронетанкового лба" поняла и простила. Решила зайти сюда - опа! а тут эта типология и есть. Для меня было открытием лет 25 назад эта типология. Но тогда нам ее по другому объясняли - как информацию получаешь, обрабатываешь-принимаешь решения- как действуешь. До сих пор помню, а также помню, каким открытием для меня стало, как наш Начальник Департамента кассовых операций информацию получает. Он не мог понять, кто он, коуч предложила описать картинку. Я уже как-то рассказывала. Он описывает "Небо, березка, небо, березка....небо, голова человека, березка, небо, лицо человека... " Эту картинку все вы видели. Что на ней изображено? ответ спрячу
[+]
Скрытый текст
. Кстати, офигенский тип для банка. Коуч удивилась, что мы все другие оказались. Но мы как раз все технари там были.
Последний раз редактировалось Ga-lya 17 апр 2025, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №269

Сообщение Агата » 17 апр 2025, 21:26

Lalea писал(а) on 17 апр 2025, 21:02:Только почему все тесты мне намекают на Робеспьера и Максима?

Такое часто бывает.
Из-за "нормативной" функции, у Достоевского это как раз системная логика, которая у ЛИИ и ЛСИ ведущая. То есть по этой части вам нужно "как правильно" и "как у людей". И вы неосознанно стремитесь к выбору варианта в тесте, где про логику. Я так же по тестам Драйзером выходила, у меня этика нормативная. А по вашей ведущей функции вам нигде себе галочки ставить не надо, вы в ней естественны и как рыба в воде.

Агата

Сообщение №270

Сообщение Lalea » 17 апр 2025, 21:29

Ga-lya писал(а) on 17 апр 2025, 21:17:Он описывает "Небо, березка, небо, березка....небо, голова человека, березка, небо, лицо человека... " Эту картинку все вы видели. Что на ней изображено? Спрячу

Как интересно. Для меня когда-то было большим удивлением, что люди по разному видят картинки, и по разному воспринимают и видят дни недели, месяцы, года, а также материки, страны и города.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №271

Сообщение Октавия » 17 апр 2025, 21:29

Safira писал(а) on 15 апр 2025, 13:26:кстати если описания читаете тут https://mysocio.ru/
читайте про себя "женский портрет" - все-таки мужчины от женщин сильно отличаются

Женский портрет Бальзака
Портрет Бальзака
Одной фразой: Любовь к решению проблем
Функции: Интуитивно-логический интроверт (Иррационал)

[+]
Скрытый текст

Ну, не знаю, не знаю :duma:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №272

Сообщение Madiken » 17 апр 2025, 21:45

Октавия писал(а) on 17 апр 2025, 21:29:
Safira писал(а) on 15 апр 2025, 13:26:кстати если описания читаете тут https://mysocio.ru/
читайте про себя "женский портрет" - все-таки мужчины от женщин сильно отличаются

Женский портрет Бальзака
Портрет Бальзака
Одной фразой: Любовь к решению проблем
Функции: Интуитивно-логический интроверт (Иррационал)

Ну, не знаю, не знаю :duma:

Октавия, тогда ищите себя дальше. Я, как Бальзак, могу подтвердить каждое слово в этом женском описании.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №273

Сообщение Октавия » 17 апр 2025, 21:50

Madiken писал(а) on 17 апр 2025, 21:45:Октавия, тогда ищите себя дальше

Madiken, у меня каждый раз разные результаты :spy:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Madiken писал(а) on 17 апр 2025, 21:45:Я, как Бальзак, могу подтвердить каждое слово в этом женском описании.

меня смущает только вот это
БАЛЬЗАЧКА - девушка не только умная, но еще осторожная и предусмотрительная. Она никогда не сделает ничего такого, что обернулось бы ей во вред. И если партнер не устраивает ее в чем-то существенном, то он, рано или поздно, будет без особых сожалений оставлен как неперспективный. Конечно, это не значит, что БАЛЬЗАЧКИ не могут любить, просто они хорошо понимают, насколько важна материальная стороны жизни, и не могут не учитывать ее при выборе партнера. Даже если вам кажется, что БАЛЬЗАЧКА согласилась на "рай в шалаше", присмотритесь к ее партнеру. Может быть он пока еще студент, но не исключено, что она уже давно разглядела в нем перспективного мужа с большими карьерными возможностями и, разумеется, деньгами.

всё остальное подходит, да

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №274

Сообщение Safira » 17 апр 2025, 22:06

Октавия писал(а) on 17 апр 2025, 21:54:меня смущает только вот это

ну возрастное типирование это особое, в юности мы ближе к природе если воспитание было не очень строгим :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №275

Сообщение Агата » 17 апр 2025, 22:10

Октавия, это все-таки уже не описание модели по функциям, а некие представления автора описаний о том, какими обычно бывают представительницы этого типа. А наполненность модели у каждого своя, и стереотипы часто мимо. Лучше почитать про модель А, функции, их мерность, еще признаки Рейнина разобрать.

И главное - эти типы все-таки про "информационный метаболизм психики", то есть про средства восприятия, переработки и передачи информации. Все остальное это уже не совсем соционика или совсем не соционика.
Последний раз редактировалось Агата 17 апр 2025, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Агата

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения