Моральный долг родных

Сообщение №276

Сообщение мягкиелапки » 05 сен 2015, 16:19

Пин писал(а) on 05 сен 2015, 16:02 [?]По врожденному упрямству сказал, что делал это не для родственников, а потому, что ему так комфортно.
Но призадумался.

похоже, весь в маму!)) Пин, я тоже читаю, переживаю за вас, но такое чувство, что вы весь негатив, который на вас обрушивают совсем не блокируете и так... выгораете потихоньку :(
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №277

Сообщение Ведьмежонок » 05 сен 2015, 16:24

Пин писал(а) on 05 сен 2015, 16:02 [?]По врожденному упрямству сказал, что делал это не для родственников, а потому, что ему так комфортно

Какой у тебя умный ребенок! С т.з психологии так и есть, а он это осознает... что редкость :umnik: :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №278

Сообщение Ситора » 26 ноя 2015, 20:42

Пин,как дела ;)
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №279

Сообщение Пин » 21 янв 2016, 09:48

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №280

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 09:53

Пин, соболезную.
Грустно читать такие истории.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №281

Сообщение Пин » 21 янв 2016, 09:56

Izis, мне самой грустно. :cry2:
Все у нас неправильно, больная модель родственных связей какая-то.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №282

Сообщение Hope » 21 янв 2016, 10:01

Пин писал(а) on 21 янв 2016, 09:56 [?]Izis, мне самой грустно. :cry2:
Все у нас неправильно, больная модель родственных связей какая-то.

Нормальная у тебя модель. Это у родственников она странная. :idontno:

Hope

Сообщение №283

Сообщение olgau » 21 янв 2016, 10:05

Пин, не переживайте - не одна ваша семья такая "больная" в этом мире. Я вот свое попереживала уже. Читаю вашу историю и ничему не удивляюсь... Могу по закидоны своих родных рассказать. И они даже не понимают в чем "ненормальность" подобных отношений! Это что-то у них в детстве пошло не так, поэтому в голове пустота в определенных местах...

olgau

Сообщение №284

Сообщение Арабика » 21 янв 2016, 10:05

Пин, соболезнования.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №285

Сообщение Пин » 21 янв 2016, 10:15

olgau писал(а) on 21 янв 2016, 10:05 [?]Могу по закидоны своих родных рассказать. И они даже не понимают в чем "ненормальность" подобных отношений! Это что-то у них в детстве пошло не так, поэтому в голове пустота в определенных местах...

Расскажите. Я себя просто монстром каким-то чувствую, если честно. Выходец из монстрового родственного коллектива. :idontno:
Меня, если честно, добивает, что я не смогла наладить нормальные родственные связи. Вот с чужими мне по крови людьми - влегкую: и помогаем друг другу, и радуемся друг за друга. С родней - ноль. Что я делаю не так? Я ведь уйду, а у детей не будет родственной поддержки.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №286

Сообщение Римлянка » 21 янв 2016, 10:23

Пин, прими мои соболезнования.
Если хотите попрощаться, то не ждите звонка, собирайтесь и поезжайте. Я была в ситуации, когда необходимо было хоронить мою любимую бабушку. Единственно на что меня осознанно хватило: поехать договориться в похоронное бюро, заказать гроб и организовать быстрое захоронение (так сложились обстоятельства), а так же заказать в кафе поминальные пирожки и платки купить, всё, остальное - как в тумане, до сих пор. А у твоего двоюродного брата, как ни крути, отец умер, да еще мать в тяжелом состоянии рядом. Её тоже необходимо поддерживать. Поэтому просто поезжайте.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Пин писал(а) on 21 янв 2016, 10:15 [?]Я ведь уйду, а у детей не будет родственной поддержки.

Если дети захотят, то они себе эту поддержку организуют. Но фундамент закладывай сама, если хочешь для детей дополнительной соломки. Уж какие мне причинялись обиды, но время пришло, перешагнула через всё. В итоге: в одной ситуации я лично убедилась, что вот не хочет человек меня принимать, поэтому с легким сердцем (я сделала от меня всё зависящее) закрыла эту дверь. Во втором случае я достигла того, к чему стремилась: поддержки. И в реальной ситуации я получила её в полном объёме, но дополнительно мне приходится мириться с некоторыми нюансами характера и стиля общения. Ну жизнь на то и жизнь, чтобы малиной не казаться ;)

Римлянка

Сообщение №287

Сообщение Пин » 21 янв 2016, 10:44

Римлянка писал(а) on 21 янв 2016, 10:31 [?]Если хотите попрощаться, то не ждите звонка, собирайтесь и поезжайте.

К сожалению, не знаем ни куда ехать, ни во сколько. :idontno: Брат мой вообще в другом городе живет, ему это не так просто.
Созвонились с братом родным и его женой, подумали и решили просто в храм сходить.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №288

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 10:56

Пин, соболезную. И насчет семьи... Я двоюродных к своей семье просто не отношу, мое дело зона отвественности маленькая :idontno: Почему ты себя в ответе за них чувствуешь? Ты как-то могла повлиять на их становление и жизненную позицию? :idontno:
Пин писал(а) on 21 янв 2016, 10:15 [?]Я ведь уйду, а у детей не будет родственной поддержки.
Ну я вот деть... Нафиг мне была бы нужна такая "поддержка"? И хорошо, что родители не пытались нас сблизить "принудительно". У меня муж, дети и друзья.. все адекватные, ттт.

Ведьмежонок

Сообщение №289

Сообщение Еленушка » 21 янв 2016, 11:07

Соболезную...

Пин писал(а) on 21 янв 2016, 10:15 [?]Расскажите. Я себя просто монстром каким-то чувствую, если честно. Выходец из монстрового родственного коллектива.

У меня впечатление что почти каждый родственный коллектив монстровый. Как я люблю говорить - в каждой избушке свои погремушки. Кто-то осуждать горазд - да как же так, ониж родня... он же брат... онаж сестра... или даже онже отец или онаже мать.... А по всякому оно бывает.
У моего прадеда было четверо детей. Они перессорились друг с другом так, что я сейчас маминых двоюродных братьев-сестер не всех по имени знаю, не то что в лицо. И сама она из всех многочисленных родственников общается с 2-3. С семьей родного брата мамы мы тоже давно не общаемся ибо ничего благополучного там не было. Да и осталась сейчас из всех только 1 моя двоюродная сестра. Со своим родным отцом я познакомилась когда мне было 15. По моей инициативе. Когда мне было 16 отец ушел. Из его семьи осталась моя тетка и брат двоюродный (сын ее) и 2 сводных сестры моих. Крайне-крайне редко можем созвонится. Разве это общение? Разве это семья? Разве это родственники? Про семью мужа вообще даже писать не хочу - там все гораздо хуже :( так что... нету у нас родственных связей.
Вот надеюсь сыновей воспитать по другому - может у них оно не так будет
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №290

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 11:09

Еленушка писал(а) on 21 янв 2016, 11:07 [?]У меня впечатление что почти каждый родственный коллектив монстровый. Как я люблю говорить - в каждой избушке свои погремушки. Кто-то осуждать горазд - да как же так, ониж родня... он же брат... онаж сестра... или даже онже отец или онаже мать....

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №291

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 11:43

Пин писал(а) on 21 янв 2016, 10:15 [?]Вот с чужими мне по крови людьми - влегкую: и помогаем друг другу, и радуемся друг за друга. С родней - ноль. Что я делаю не так?

чужих ты выбираешь, а своих нет.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Пин писал(а) on 21 янв 2016, 10:44 [?]К сожалению, не знаем ни куда ехать, ни во сколько. Брат мой вообще в другом городе живет, ему это не так просто.
Созвонились с братом родным и его женой, подумали и решили просто в храм сходить.

ну а тот который из Питера - он трубки не берет или что? не надо поминок - просто попрощаться, понастойчивей если?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №292

Сообщение Пин » 21 янв 2016, 12:07

safira, не буду я им звонить. ИМХО, так не делают. В моей системе координат такое поведение - это указание на то, что нам там делать нечего.
Да и с работы не так просто уйти, когда захочется, у нас очень долгая песня выбивание себе отгула. Этим надо было заниматься вчера.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №293

Сообщение MaSher » 21 янв 2016, 12:21

Пин, твоему дядюшке твоя молитва в церкви сейчас нужнее, чем ваше присутствие при прощании. Помяните с братом его сами, а родственникам Бог - судья.

MaSher

Сообщение №294

Сообщение Агата » 21 янв 2016, 12:28

Пин, соболезную
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №295

Сообщение Римлянка » 21 янв 2016, 12:32

Пин писал(а) on 21 янв 2016, 10:44 [?]К сожалению, не знаем ни куда ехать, ни во сколько.

:(

Римлянка

Сообщение №296

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 13:03

MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 12:21 [?]Пин, твоему дядюшке твоя молитва в церкви сейчас нужнее, чем ваше присутствие при прощании. Помяните с братом его сами, а родственникам Бог - судья.

ну не знаю... надо или не надо прощаться выбирает каждый для себя, а не один родственник за всех, боясь что его объедят на поминках
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №297

Сообщение Lis29 » 21 янв 2016, 16:04

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №298

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 17:49

у нас много родственников, но общаюсь я только с двоюродными сестрами (семьями) и к дяде ходим продукты относить (если это общение). все. со стороны БМ я как-то прекратила давно общение после того как сестра БМ его с белочкой уложила лечиться, а на себя взяла генеральную доверенность - по ней к приставам сходила приостановила исполнительный лист (по которому я и так получила два раза по 1200 рублей в 2005 году и все) выписала дубликат свидетельства о рождении на моего сына и оформила пенсию БМ с учетом моего ребенка :crazy: (ребенок же есть - папе лучше надо питаться значит). я была в бешенстве, в те годы была еще в декрете и писала курсовые дипломы за бесценок лишь бы что получить, а она...
Со стороны моего отца часть родственников видела на похоронах бабушки и отца - но даже имена не у всех знаю, со стороны мамы есть тетка её, но у нее характер очень сложный и еще она очень похожа на бабушку (мамину маму) которую я очень любила и если честно спокойно смотреть на нее даже не получалось. Ну в общем родственников много, а общения нет. Если вдруг помочь, я если честно не думаю что сильно погоду сделают звонки телефонные (если б они были) или встречи пару раз в год. Все равно все в своих норках колупаются.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №299

Сообщение olgau » 21 янв 2016, 19:48

Пин,
Расскажите. Я себя просто монстром каким-то чувствую, если честно.
Монстром я тоже себя чувствовала, пока с семьей мужа не познакомилась. Там дружная семья, все как-то общаются, уважают друг друга и я поняла, что я нормальный человек. Это прям как в Гадком утенке...

Кстати, Ваши дети тоже могут влиться в свои новые семьи и обрести поддержку и общение там.

А обиду держу на маму, что с отцом попрощаться не дала. Он умер в 10 утра. Она мне позвонила, я только на работу приехала... тут же метнулась домой, за час подъехала, а мама с агентом из дверей выходят, "довези до поликлиники, едем за справкой" - ну ладно, довезу. Вернулись, тут уже санитары подъезжают - только-только за руку подержать успела... не оплакала, не попрощалась толком. Ну как там можно??? Я подозреваю, что это такая маленькая месть...

Ну или тетушка слегла. Мама на пенсии. Я работаю, младшему 4 года. Ношусь сад-работа. Мама отказалась к ней ездить - очень далеко. Я же не могу оставить человека без еды и лекарств. Месяца два ездили то муж, то я. Но это в 7 заканчиваешь работать, в 8 там, в 9-30 уезжаешь, в 10 дома без сил. А выхи - наполдня убраться, гигиена...Мама - :manicure: А че такого?

olgau

Сообщение №300

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 19:52

olgau писал(а) on 21 янв 2016, 19:48 [?] а мама с агентом из дверей выходят, "довези до поликлиники, едем за справкой" - ну ладно, довезу. Вернулись, тут уже санитары подъезжают - только-только за руку подержать успела... не оплакала, не попрощалась толком. Ну как там можно??? Я подозреваю, что это такая маленькая месть...

Вы думаете, что мама знала, когда санитары подъедут? Это просто так совпало.
olgau писал(а) on 21 янв 2016, 19:48 [?]Мама отказалась к ней ездить - очень далеко.

У мамы проблемы с весом?
До поликлиники - далеко. К тете - далеко.
А маме сколько лет?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения