Сообщение №276
мягкиелапки » 05 сен 2015, 16:19
Пин писал(а) on 05 сен 2015, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По врожденному упрямству сказал, что делал это не для родственников, а потому, что ему так комфортно. Но призадумался.
похоже, весь в маму!)) Пин, я тоже читаю, переживаю за вас, но такое чувство, что вы весь негатив, который на вас обрушивают совсем не блокируете и так... выгораете потихоньку 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №277
Ведьмежонок » 05 сен 2015, 16:24
Пин писал(а) on 05 сен 2015, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По врожденному упрямству сказал, что делал это не для родственников, а потому, что ему так комфортно
Какой у тебя умный ребенок! С т.з психологии так и есть, а он это осознает... что редкость 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №278
Ситора » 26 ноя 2015, 20:42
Пин,как дела 
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день? - Почему? - Потому что поубиваем друг друга...©
-
Ситора
-
Сообщение №279
Пин » 21 янв 2016, 09:48
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №280
Izis » 21 янв 2016, 09:53
Пин, соболезную. Грустно читать такие истории.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №281
Пин » 21 янв 2016, 09:56
Izis, мне самой грустно. Все у нас неправильно, больная модель родственных связей какая-то.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №282
Hope » 21 янв 2016, 10:01
Пин писал(а) on 21 янв 2016, 09:56 Izis, мне самой грустно. Все у нас неправильно, больная модель родственных связей какая-то.
Нормальная у тебя модель. Это у родственников она странная. 
-
Hope
-
Сообщение №283
olgau » 21 янв 2016, 10:05
Пин, не переживайте - не одна ваша семья такая "больная" в этом мире. Я вот свое попереживала уже. Читаю вашу историю и ничему не удивляюсь... Могу по закидоны своих родных рассказать. И они даже не понимают в чем "ненормальность" подобных отношений! Это что-то у них в детстве пошло не так, поэтому в голове пустота в определенных местах...
-
olgau
-
Сообщение №284
Арабика » 21 янв 2016, 10:05
Пин, соболезнования.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №285
Пин » 21 янв 2016, 10:15
olgau писал(а) on 21 янв 2016, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могу по закидоны своих родных рассказать. И они даже не понимают в чем "ненормальность" подобных отношений! Это что-то у них в детстве пошло не так, поэтому в голове пустота в определенных местах...
Расскажите. Я себя просто монстром каким-то чувствую, если честно. Выходец из монстрового родственного коллектива. Меня, если честно, добивает, что я не смогла наладить нормальные родственные связи. Вот с чужими мне по крови людьми - влегкую: и помогаем друг другу, и радуемся друг за друга. С родней - ноль. Что я делаю не так? Я ведь уйду, а у детей не будет родственной поддержки.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №286
Римлянка » 21 янв 2016, 10:23
Пин, прими мои соболезнования. Если хотите попрощаться, то не ждите звонка, собирайтесь и поезжайте. Я была в ситуации, когда необходимо было хоронить мою любимую бабушку. Единственно на что меня осознанно хватило: поехать договориться в похоронное бюро, заказать гроб и организовать быстрое захоронение (так сложились обстоятельства), а так же заказать в кафе поминальные пирожки и платки купить, всё, остальное - как в тумане, до сих пор. А у твоего двоюродного брата, как ни крути, отец умер, да еще мать в тяжелом состоянии рядом. Её тоже необходимо поддерживать. Поэтому просто поезжайте. Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:Если дети захотят, то они себе эту поддержку организуют. Но фундамент закладывай сама, если хочешь для детей дополнительной соломки. Уж какие мне причинялись обиды, но время пришло, перешагнула через всё. В итоге: в одной ситуации я лично убедилась, что вот не хочет человек меня принимать, поэтому с легким сердцем (я сделала от меня всё зависящее) закрыла эту дверь. Во втором случае я достигла того, к чему стремилась: поддержки. И в реальной ситуации я получила её в полном объёме, но дополнительно мне приходится мириться с некоторыми нюансами характера и стиля общения. Ну жизнь на то и жизнь, чтобы малиной не казаться 
-
Римлянка
-
Сообщение №287
Пин » 21 янв 2016, 10:44
Римлянка писал(а) on 21 янв 2016, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если хотите попрощаться, то не ждите звонка, собирайтесь и поезжайте.
К сожалению, не знаем ни куда ехать, ни во сколько.  Брат мой вообще в другом городе живет, ему это не так просто. Созвонились с братом родным и его женой, подумали и решили просто в храм сходить.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №288
Ведьмежонок » 21 янв 2016, 10:56
Пин, соболезную. И насчет семьи... Я двоюродных к своей семье просто не отношу, мое дело зона отвественности маленькая  Почему ты себя в ответе за них чувствуешь? Ты как-то могла повлиять на их становление и жизненную позицию? Ну я вот деть... Нафиг мне была бы нужна такая "поддержка"? И хорошо, что родители не пытались нас сблизить "принудительно". У меня муж, дети и друзья.. все адекватные, ттт.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №289
Еленушка » 21 янв 2016, 11:07
Соболезную... Пин писал(а) on 21 янв 2016, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Расскажите. Я себя просто монстром каким-то чувствую, если честно. Выходец из монстрового родственного коллектива.
У меня впечатление что почти каждый родственный коллектив монстровый. Как я люблю говорить - в каждой избушке свои погремушки. Кто-то осуждать горазд - да как же так, ониж родня... он же брат... онаж сестра... или даже онже отец или онаже мать.... А по всякому оно бывает. У моего прадеда было четверо детей. Они перессорились друг с другом так, что я сейчас маминых двоюродных братьев-сестер не всех по имени знаю, не то что в лицо. И сама она из всех многочисленных родственников общается с 2-3. С семьей родного брата мамы мы тоже давно не общаемся ибо ничего благополучного там не было. Да и осталась сейчас из всех только 1 моя двоюродная сестра. Со своим родным отцом я познакомилась когда мне было 15. По моей инициативе. Когда мне было 16 отец ушел. Из его семьи осталась моя тетка и брат двоюродный (сын ее) и 2 сводных сестры моих. Крайне-крайне редко можем созвонится. Разве это общение? Разве это семья? Разве это родственники? Про семью мужа вообще даже писать не хочу - там все гораздо хуже  так что... нету у нас родственных связей. Вот надеюсь сыновей воспитать по другому - может у них оно не так будет
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №290
Ведьмежонок » 21 янв 2016, 11:09
Еленушка писал(а) on 21 янв 2016, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня впечатление что почти каждый родственный коллектив монстровый. Как я люблю говорить - в каждой избушке свои погремушки. Кто-то осуждать горазд - да как же так, ониж родня... он же брат... онаж сестра... или даже онже отец или онаже мать.... 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №291
Safira » 21 янв 2016, 11:43
Пин писал(а) on 21 янв 2016, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот с чужими мне по крови людьми - влегкую: и помогаем друг другу, и радуемся друг за друга. С родней - ноль. Что я делаю не так?
чужих ты выбираешь, а своих нет. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Пин писал(а) on 21 янв 2016, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К сожалению, не знаем ни куда ехать, ни во сколько. Брат мой вообще в другом городе живет, ему это не так просто. Созвонились с братом родным и его женой, подумали и решили просто в храм сходить.
ну а тот который из Питера - он трубки не берет или что? не надо поминок - просто попрощаться, понастойчивей если?
-
Safira
-
Сообщение №292
Пин » 21 янв 2016, 12:07
safira, не буду я им звонить. ИМХО, так не делают. В моей системе координат такое поведение - это указание на то, что нам там делать нечего. Да и с работы не так просто уйти, когда захочется, у нас очень долгая песня выбивание себе отгула. Этим надо было заниматься вчера.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №293
MaSher » 21 янв 2016, 12:21
Пин, твоему дядюшке твоя молитва в церкви сейчас нужнее, чем ваше присутствие при прощании. Помяните с братом его сами, а родственникам Бог - судья.
-
MaSher
-
Сообщение №294
Агата » 21 янв 2016, 12:28
Пин, соболезную
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №296
Safira » 21 янв 2016, 13:03
MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, твоему дядюшке твоя молитва в церкви сейчас нужнее, чем ваше присутствие при прощании. Помяните с братом его сами, а родственникам Бог - судья.
ну не знаю... надо или не надо прощаться выбирает каждый для себя, а не один родственник за всех, боясь что его объедят на поминках
-
Safira
-
Сообщение №297
Lis29 » 21 янв 2016, 16:04
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №298
Safira » 21 янв 2016, 17:49
у нас много родственников, но общаюсь я только с двоюродными сестрами (семьями) и к дяде ходим продукты относить (если это общение). все. со стороны БМ я как-то прекратила давно общение после того как сестра БМ его с белочкой уложила лечиться, а на себя взяла генеральную доверенность - по ней к приставам сходила приостановила исполнительный лист (по которому я и так получила два раза по 1200 рублей в 2005 году и все) выписала дубликат свидетельства о рождении на моего сына и оформила пенсию БМ с учетом моего ребенка  (ребенок же есть - папе лучше надо питаться значит). я была в бешенстве, в те годы была еще в декрете и писала курсовые дипломы за бесценок лишь бы что получить, а она... Со стороны моего отца часть родственников видела на похоронах бабушки и отца - но даже имена не у всех знаю, со стороны мамы есть тетка её, но у нее характер очень сложный и еще она очень похожа на бабушку (мамину маму) которую я очень любила и если честно спокойно смотреть на нее даже не получалось. Ну в общем родственников много, а общения нет. Если вдруг помочь, я если честно не думаю что сильно погоду сделают звонки телефонные (если б они были) или встречи пару раз в год. Все равно все в своих норках колупаются.
-
Safira
-
Сообщение №299
olgau » 21 янв 2016, 19:48
Пин, Расскажите. Я себя просто монстром каким-то чувствую, если честно.
Монстром я тоже себя чувствовала, пока с семьей мужа не познакомилась. Там дружная семья, все как-то общаются, уважают друг друга и я поняла, что я нормальный человек. Это прям как в Гадком утенке... Кстати, Ваши дети тоже могут влиться в свои новые семьи и обрести поддержку и общение там. А обиду держу на маму, что с отцом попрощаться не дала. Он умер в 10 утра. Она мне позвонила, я только на работу приехала... тут же метнулась домой, за час подъехала, а мама с агентом из дверей выходят, "довези до поликлиники, едем за справкой" - ну ладно, довезу. Вернулись, тут уже санитары подъезжают - только-только за руку подержать успела... не оплакала, не попрощалась толком. Ну как там можно??? Я подозреваю, что это такая маленькая месть... Ну или тетушка слегла. Мама на пенсии. Я работаю, младшему 4 года. Ношусь сад-работа. Мама отказалась к ней ездить - очень далеко. Я же не могу оставить человека без еды и лекарств. Месяца два ездили то муж, то я. Но это в 7 заканчиваешь работать, в 8 там, в 9-30 уезжаешь, в 10 дома без сил. А выхи - наполдня убраться, гигиена...Мама -  А че такого?
-
olgau
-
Сообщение №300
Izis » 21 янв 2016, 19:52
olgau писал(а) on 21 янв 2016, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мама с агентом из дверей выходят, "довези до поликлиники, едем за справкой" - ну ладно, довезу. Вернулись, тут уже санитары подъезжают - только-только за руку подержать успела... не оплакала, не попрощалась толком. Ну как там можно??? Я подозреваю, что это такая маленькая месть...
Вы думаете, что мама знала, когда санитары подъедут? Это просто так совпало. У мамы проблемы с весом? До поликлиники - далеко. К тете - далеко. А маме сколько лет?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|