Интроверты и экстраверты. Узнаём друг друга))

Сообщение №276

Сообщение Руфь » 10 июл 2016, 09:50

Тарелка,
ожусь поздно. (В последнее время стараюсь лечь не позже 12-часу ночи, потому что вставать приходится рано). Встаю, если не разбудить не раньше 9-10 утра. Но пик активности все равно после пробуждения. Перед сном предпочитаю полежать, почитать или посидеть на форуме, пока все спят.
:beer: :beer: :beer: Аналогично.
Но у меня еще зависит от поры года.
Весной и летом мне проще проснуться утром и переделать все дела, а потом можно в лежку завалится. Пик активности утро, но в обязательном порядке дневной сон, минимум 1 час. То есть приблизительно так: Проснулась 6.00, все сделала до 12.00, дневной сон с 13.00 до 15.00, потом уже вечер наступает, до 18-19.00 отдыхаю, с 20.00 начинаю что-то делать, спать примерно в 24.00.
Осенью и зимой я просыпаюсь самое раннее в 9 утра. И спать ложусь поздно. Дневной сон практически отсутствует. Пик активности припадает на вечер. День проходит так: Подъем в 9-10 утра, до часов 12 прихожу в сея, потом стараюсь что-то сделать, это где-то до 17-19 часов, потом отдыхаю, в 21.00 начинаю себя забавлять и что-то делать, спать в 1-2.00.
То есть вечерняя активность присутствует в обязательном порядке, а все остальное зависит от многих факторов.
ПРи чем летом мне легче проснуться, чем зимой.
Izis,
Интровертивность и эксравертивность исследовал еще Юнг. И писал о ней достаточно много.
В итоге вывел формулу о предрасположенности ребенка. Что есть эта предрасположенность? :sorry:
Когда-то читала, надо будет поднять в памяти.
Странно, но в изучении психологии меня привлекали именно эти разделы...

А еще интересное замечание мы на уроках сделали, что интроверты имеют большую зону комфорта, чем экстраверты.

Что такое "зона комфорта" все знают?
Как проверить свою знаете?
Давайте еще над этим поразмышляем.
У меня достаточно ольшая зона комфорта. Я должна быть от человека на расстоянии как минимум метра. Тогда - всё нормально.
Поэтому я панически не переношу лифтов (одна еду - нормально, а вот с чужими - уежать хочется), скопление людей, очередей и т.д.
И да, обнимашки/человашки только с родными людьми. При чем родство никак не определяется кровью, оно определяется моим мозгом.

Руфь

Сообщение №277

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 10:57

lelek писал(а) on 10 июл 2016, 01:12 [?]но если в 5.30 - это называется 'проспал!!!!'

:lol:
Тарелка писал(а) on 10 июл 2016, 09:16 [?]Сейчас выяснится, что я не сова, а жаворонок?

Голубь?
Тарелка писал(а) on 10 июл 2016, 09:30 [?]В последнее время стараюсь лечь не позже 12-часу ночи, потому что вставать приходится рано). Встаю, если не разбудить не раньше 9-10 утра

Ну, да, он и есть. Нет крайностей (встать в 5 утра или лечь в 4 утра). Может адаптировать свой график к требованиям реальности. Кажется как-то так))
Мура-вей писал(а) on 10 июл 2016, 09:45 [?] совы могут приспособиться к режиму жаворонков, а жаворонки к режиму сов - нет

Мы не можем. Нас грубо заставляют :cry:
Мура-вей писал(а) on 10 июл 2016, 09:45 [?]больше всего я там любила сидеть на стульчике в углу, а воспитатели меня пытались оттуда вытащить: "поиграй с ребятами - ну что ты скучаешь"

Точно! Иногда подводили к группке детей за руку: "Возьмите Леночку в игру", они брали.. я косилась на воспитателя и как только она отвлекалась, бочком-бочком отползала порисовать, например.. или просто смотреть в окно. Но вообще, с детьми-интровертами так и надо поступать, а то не адаптируются в обществе нормально :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
vosana писал(а) on 10 июл 2016, 09:50 [?]очередей

Сейчас людей отпускать стало, но вот была "совковая" привычка - прижаться к впереди стоящему... шоб враг не прошел :hang: В очереди я стою сбоку))
А вообще про зону комфорта вполне очевидно, мне кажется :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №278

Сообщение Арабика » 10 июл 2016, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 11:00 [?]Сейчас людей отпускать стало, но вот была "совковая" привычка - прижаться к впереди стоящему... шоб враг не прошел

Была на вокзале на днях: очередь, как в Германии :rat: Одна очередь в центре зала, а потом из этой очереди люди идут по трём работающим кассам. :super: Я 15 минут потратила, наверное, максимум. И никаких перебежек из очереди в очередь, толпы перед кассой "только спросить". :ah:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №279

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 11:07

Арабика, у нас "в учреждениях" тоже сейчас везде так стало (если окна равноценные).

Ведьмежонок

Сообщение №280

Сообщение Neill » 10 июл 2016, 12:52

Я голубь, по сути. С нормальным режимом если - ранний голубь с вечерним пиком активности. Со сбитым (последние годы) - хроническая angry bird :ssso:

Зона комфорта с годами всё ширше и ширше. "Обожаю" людей, которые в разговоре пытаются влезть в лицо. Причём ты пятишься, а они продолжают наскакивать. :hang: :shutup:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №281

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 12:55

Neill писал(а) on 10 июл 2016, 12:52 [?]. "Обожаю" людей, которые в разговоре пытаются влезть в лицо.

В лицо? Это как :wonder:
Я встречала только ощупывающих или дергающих за одежду. Самое ненавистное для меня - когда берут за предплечье и держат :Д,Б!:

Ведьмежонок

Сообщение №282

Сообщение Neill » 10 июл 2016, 13:03

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 12:55 [?]В лицо? Это как

Омерзительно. Приближают своё лицо практически вплотную, сильно меньше полуметра. Бррр.
Руками не хватали, с.б. А то я за себя не ручаюсь. Но гарантирую :willow:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №283

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 13:07

Neill писал(а) on 10 июл 2016, 13:03 [?]Приближают своё лицо практически вплотную, сильно меньше полуметра. Бррр.

Ой... может я когда и сталкивалась, но не постоянно.. не отложилось в памяти.
Neill писал(а) on 10 июл 2016, 13:03 [?]Руками не хватали, с.б

Вот, а меня как раз руками - то воротничок поправят, то по плечику погладят, а одна в вузе была коллега - ухватит за руку и держит, пока говорит :facepalm: Я от нее заранее шарахалась, не всегда успевала отбежать))

Ведьмежонок

Сообщение №284

Сообщение Vittel » 10 июл 2016, 13:07

Neill писал(а) on 10 июл 2016, 13:03 [?]Приближают своё лицо практически вплотную, сильно меньше полуметра. Бррр.

Вспоминала как раз :beer:
Недавно так пообщаться пришлось, давненько я не встречала, чтобы поям ТАК близко приближались :spy: прям реально см 20, у меня такое ощущение было, что я щас окосею, ну просто-напросто неудобно же, не говоря о комфорте...
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №285

Сообщение марисоль » 10 июл 2016, 13:15

Vittel писал(а) on 10 июл 2016, 13:07 [?]Недавно так пообщаться пришлось, давненько я не встречала, чтобы поям ТАК близко приближались прям реально см 20, у меня такое ощущение было, что я щас окосею, ну просто-напросто неудобно же, не говоря о комфорте...

у меня очки на носу, для дали которые :D я даже чисто физически не могу близко общаться- не фокусируюсь, и :worthy: вроде люди понимают, но иногда, конечно, бывают тяжёлые случаи, приходится объяснять :shuffle:

марисоль

Сообщение №286

Сообщение benice » 10 июл 2016, 13:31

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 11:00 [?]Сейчас людей отпускать стало, но вот была "совковая" привычка - прижаться к впереди стоящему...

аааААА!!! недавно было так в магните. работала одна касса и очередь скопилась. И сзади какая-то бабка прижималась, точнее дотрагивалась до меня, аааааа :help: :help: Я думала, это уже позади...

Добавлено спустя 57 секунд:
Neill писал(а) on 10 июл 2016, 13:03 [?]Приближают своё лицо практически вплотную, сильно меньше полуметра.

У меня свекровь такая :cry: В глаза заглядывает
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Автор темы

Сообщение №287

Сообщение Тарелка » 10 июл 2016, 13:42

Ведьмежонок писал(а) on 10 июл 2016, 11:00 [?]Голубь

Скорее дятел. :sorry: подстроиться под режим жаворонков я не могу. Если мне приходитс вставать в 5 утра, весь день сплю. :idontno: в 9-10 вечера не засну никогда. Ну разве что если в этот день встала в 5 утра. Но назавтра снова вернусь к своему обычному режиму.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Neill писал(а) on 10 июл 2016, 12:52 [?]
Зона комфорта с годами всё ширше и ширше. "Обожаю" людей, которые в разговоре пытаются влезть в лицо. Причём ты пятишься, а они продолжают наскакивать.

Ненавижу!!! Полметра минимум даже с близко знакомыми людьми должны быть обязательно.

Тарелка

Сообщение №288

Сообщение benice » 10 июл 2016, 13:49

Тарелка писал(а) on 10 июл 2016, 13:45 [?]подстроиться под режим жаворонков я не могу

Злая, невыспавшаяся сова))

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я типичная сова, вот сейчас уже обед, а у меня ничего не сделано, а максимальная активность с наступлением темноту. Особенно ночью, домашние спят, а я хожу-шуршу. Муж меня вурдалаком называет))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Автор темы

Сообщение №289

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 14:06

benice писал(а) on 10 июл 2016, 13:51 [?]Я типичная сова, вот сейчас уже обед, а у меня ничего не сделано, а максимальная активность с наступлением темноту.

:friends: Я даже не рыпаюсь. Детей покормила, котам мясо разложила и жду вдохновения вечера. У меня планы большие на сегодня. Так что надо начать не позже, чем часиков в 16.00 :)

Ведьмежонок

Сообщение №290

Сообщение Yulka » 10 июл 2016, 14:46

Ведьмежонок, нас таких по утрам недовольных немцы называют morgenmuffel, что-то типо утренней вонючки, я и привыкла.
А зона комфорта, эх... Я вот в торговле работаю это сложно, блин, особено самые вонючие любят вторгаться в личное пространство и поближе поговорить :rat:
Последний раз редактировалось Yulka 10 июл 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №291

Сообщение Руфь » 10 июл 2016, 14:54

ШУТКА!!!
Yulka,
особено самые вонючие любят вторгаться в личное пространство и поближе поговорить

Дано:
Интроверты - совы
Интроверты - имеют ольшую зану комфорта
Заворонки - экстраверты
Экстраверты - имеют малую зону комфорта.
Вывод: Самые вонючие люди - жаворонки - экстраверты :lalala: :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Прости меня, Господи!
Последний раз редактировалось Руфь 10 июл 2016, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Руфь

Сообщение №292

Сообщение Yulka » 10 июл 2016, 14:56

vosana, неправда, я экстраверт сова :shades: не вонючка, и не вторгаюсь к незнакомым в личное пространство
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №293

Сообщение Руфь » 10 июл 2016, 15:01

Yulka,
vosana, неправда, я экстраверт сова :shades: не вонючка, и не вторгаюсь к незнакомым в личное пространство
Ты под вывод не подходишь, ты - исключение из правил, которое подтверждает вывод.

Юль, я пошутила, никого обидеть не хотела. Хочешь, удалю сообщение? Я тебя обидела?

Руфь

Сообщение №294

Сообщение Yulka » 10 июл 2016, 15:03

vosana, да прям, щаз, пошла плакать в углу :D
Нет, меня просто реально некоторые клиенты раздражают своей малой зоной комфорта и не желающие уважать мою и все они почему-то достаточно неприятны

Yulka

Сообщение №295

Сообщение Руфь » 10 июл 2016, 15:07

Yulka,
Нет, меня просто реально некоторые клиенты раздражают своей малой зоной комфорта и не желающие уважать мою и все они почему-то достаточно неприятны
Ты бы знала как меня это раздражает, иногда я готова была треснуть такого человека скалкой по башке! А приходилось терпеть... Клиент, ёпрст.... :ssso:

Руфь

Сообщение №296

Сообщение Izis » 10 июл 2016, 15:10

vosana писал(а) on 10 июл 2016, 14:54 [?]Вывод: Самые вонючие люди - жаворонки - экстраверты

Почему?
Совы - экстарверты чем лучше?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вообще речь, наверное, идет о культурном уровне. А сова или жаворонок - не суть важно. И уровень экстравертированности тоже.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №297

Сообщение Safira » 10 июл 2016, 15:16

Izis писал(а) on 10 июл 2016, 15:12 [?]Вообще речь, наверное, идет о культурном уровне.

:beer: какая бы ни была зона комфорта, воспитанные люди как-то быстро соблюдают +- нормальную дистанцию. А когда от человека отодвигаешься, а он подходит :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №298

Сообщение Ведьмежонок » 10 июл 2016, 15:18

Izis писал(а) on 10 июл 2016, 15:12 [?]Вообще речь, наверное, идет о культурном уровне.

Конечно. Мы просто дурачимся тут))
дятлы.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ведьмежонок

Сообщение №299

Сообщение Руфь » 10 июл 2016, 15:28

Izis,
Вообще речь, наверное, идет о культурном уровне.
Если вы про "зону комфорта" то не соглашусь.
Это идет подсознательно.
Но сознательно можно или уменьшить или увеличить свою зону комфорта.
Вот Yulka, по роду деятельности хочет не хочет а уменьшает свою зону комфорта.
Так же знаю и тех, кто "лезет в глаза" и показывая свой культурный уровень - увеличивают свою зону комфорта, чтоы другим так же было с ними комфортно.
Izis,
Почему?
Совы - экстарверты чем лучше?
Да ничем, я пошутила.

Руфь

Сообщение №300

Сообщение Izis » 10 июл 2016, 15:45

vosana писал(а) on 10 июл 2016, 15:28 [?]Это идет подсознательно.

Как это может быть подсознательным? :D
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вот чего еще нашла. Прикольно.
Изображение
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения