Моральный долг родных

Сообщение №301

Сообщение olgau » 21 янв 2016, 21:47

Izis,
Вы думаете, что мама знала, когда санитары подъедут? Это просто так совпало.
ну как совпало? Агент приехал раньше меня. Она быстренько вызвала службы... Зачем так торопиться? Умер в 10 утра, в 13 тело уже увезли, счета все выставлены и оплачены... Ну неужели нельзя было хотя бы меня дождаться??? Дать проститься...

Есть проблемы с весом, ей 74... С тетушкой они общались, созванивались, встречались... И не помочь хлеба купить...

olgau

Сообщение №302

Сообщение Izis » 22 янв 2016, 08:28

olgau писал(а) on 21 янв 2016, 21:47 [?]Зачем так торопиться? Умер в 10 утра, в 13 тело уже увезли, счета все выставлены и оплачены... Ну неужели нельзя было хотя бы меня дождаться???

Мы только в скорую сообщили и участковому - как положено. Все остальные службы приезжали, независимо от нашего желания и возможностей. Агент у нас тоже нарисовался вместе с участковым - мы ему сами не звонили.
А зачем же агент, если сам идешь в поликлинику? :idontno:
olgau писал(а) on 21 янв 2016, 21:47 [?]Есть проблемы с весом, ей 74... С тетушкой они общались, созванивались, встречались... И не помочь хлеба купить...

Может, она думает, что раз есть вы - то можно не напрягаться.
Ну и с возрастом характер несколько портится, негативные черты усугубляются и человек может позволить себе то, что раньше ему казалось невозможным: не проведать тетю или сестру и пр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №303

Сообщение Еленушка » 22 янв 2016, 09:55

Вчера умер мамин двоюродный брат. Из всей родни она его любила больше всех. Виделись последний раз на его день рождения - в мае прошлого года. Сегодня похороны. Родня съедется те кто в крае живут. Посмотрим друг на друга :(
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №304

Сообщение olgau » 22 янв 2016, 10:02

Может, она думает, что раз есть вы - то можно не напрягаться.
Именно так. Она центр земли, а все вокруг нее вертятся. О других можно и не думать. Но в моей системе ценностей все ровно наоборот. Поэтому мы друг друга не понимаем. Но когда я попадаю в семью мужа, то как-то все встает на свои места. Для меня их отношения норма, а поведение моей мамы - безнравственно. Но к этому надо было прийти путем переживания чувства вины и т.п. как у автора темы сейчас.

olgau

Сообщение №305

Сообщение Пин » 22 янв 2016, 11:24

Еленушка, мои соболезнования.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №306

Сообщение Ирина З... » 22 янв 2016, 11:31

Пин, хоргшо что все по людски прошло. Соболезную!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №307

Сообщение kapasya » 22 янв 2016, 11:53

Пин, мои соболезнования (((

хорошо, что смогли попрощаться!

kapasya

Сообщение №308

Сообщение MaSher » 22 янв 2016, 12:12

Пинуся, ну видишь, Господь как-то все управил. Мои соболезнования, а дяде Царствие Небесное.

MaSher

Сообщение №309

Сообщение Тарелка » 22 янв 2016, 12:32

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №310

Сообщение Пин » 22 янв 2016, 13:18

Тарелка, я бы поехала. Не из-за наследства, а как тебе сказать...
Сегодня вот смотрела на отпевании на тетю: совсем старенькая, жалкая такая. Дядя ушел, больше не увижу его. Обижались, ругались, не общалась с ними последние года два, вроде - чужие уже люди. А сердце сегодня сжалось: уходят старики, не вернешь.
Девочки, как онлайн заказать поминовение и сорокоуст в Москве? Может, кто закажет, если есть возможность, а я денежку перекину на карту. Дядя в крещении - Георгий.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №311

Сообщение Тарелка » 22 янв 2016, 13:24

Пин писал(а) on 22 янв 2016, 13:18 [?]Тарелка, я бы поехала. Не из-за наследства, а как тебе сказать...

Пин, это не так близко. Ну в общем как тебе сказать? Тогда мои дети в этом году останутся и без тех 3-х дней вне дома, что я запланировала. :idontno: Ты понимаешь, я ведь и не знала его никогда. Он по сути чужой мне человек. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Цена вопроса 6 тысяч на поезде в одну сторону 4-ро суток в плацкарте. :idontno:

Тарелка

Сообщение №312

Сообщение Ирина З... » 22 янв 2016, 13:28

Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 13:28 [?]
Пин писал(а) on 22 янв 2016, 13:18 [?]Тарелка, я бы поехала. Не из-за наследства, а как тебе сказать...

Пин, это не так близко. Ну в общем как тебе сказать? Тогда мои дети в этом году останутся и без тех 3-х дней вне дома, что я запланировала. :idontno: Ты понимаешь, я ведь и не знала его никогда. Он по сути чужой мне человек. :idontno:

Это же потом невозможно будет повторить, вернуть.

Ирина З...

Сообщение №313

Сообщение Муравейник » 22 янв 2016, 13:34

Пин, Еленушка, соболезую. Требы он-лайн есть на сайте Покровского монастыря.
Изображение

Муравейник

Сообщение №314

Сообщение Hope » 22 янв 2016, 13:37

Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 13:28 [?]Это же потом невозможно будет повторить, вернуть.

Ну и что? :idontno: Вот представьте, Вам говорят, что что-то происходит у МарьИванны, которая вам седьмая вода на киселе - т.е. Вы о ней вроде как и знаете (о теоретическом существовании), но не общались, писем друг другу не писали, никогда не интересовались. Вы поедете к ней за тридевять земель? Я - нет. Это чужой круг общения, он мне не интересен. При этом я не откажусь помочь бабушке-соседке, если это не доставит мне чересчур больших проблем.

Тут то же самое. Человек чужой. И смысла отрывать ради него время, силы и финансы семьи я не вижу. :idontno: Если бы хотя бы реальный меркантильный интерес был...

Hope

Сообщение №315

Сообщение Ирина З... » 22 янв 2016, 13:40

Hope, каждый сам себе отвечает: ну и что? Или - действительно, будет переживать.
Заранее не узнаешь, а потом время не отмотаешь. :idontno:

Ирина З...

Сообщение №316

Сообщение Тарелка » 22 янв 2016, 13:41

Ирина З..., я уже задавала себе этот вопрос, что будет, если я узнаю вдруг постфактум о том, что его нет? Наверное это судьба. :idontno: Было бы рядом, я бы поехала. Но он живет ооооочень далеко.

Тарелка

Сообщение №317

Сообщение Пин » 22 янв 2016, 13:43

Тарелка, ты сама смотри, конечно. :idontno: Тут надо слушать свое сердце: есть у тебя потребность папеньку увидеть или нет. Так-то ты ничем ему не обязана, мог найти сам в жизни время с дочкой пообщаться, не все же он был стареньким и дряхлым.
Часто только к старости прошибает на то, что, оказывается, где-то дети и внуки есть, родная кровь. А в молодости - вроде, как и не нужны они особо.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
М-да, какой папенька у тебя бодрый, развлекается с родственниками, я смотрю. Я жутко негативно к таким развлечениям отношусь.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №319

Сообщение Пин » 22 янв 2016, 13:49

Муравейник, спасибо, а то я на мошенников боюсь нарваться в сети. :flower:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №320

Сообщение Ведьмежонок » 22 янв 2016, 14:50

Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 13:28 [?]Это же потом невозможно будет повторить, вернуть.

Он 18 лет без Тарелки не скучал, что тут возвращать, вспоминать?
Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 13:39 [?]я и не поеду

Еще и это. И не бери в голову, правильно :4u:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №321

Сообщение lelek » 22 янв 2016, 16:00

Пин, Еленушка, мои соболезнования. какая тяжелая зима
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №322

Сообщение Safira » 22 янв 2016, 16:53

Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 13:40 [?]Заранее не узнаешь, а потом время не отмотаешь.

а я вот очень жалею что когда-то давно я промолчала а не сказала все как есть - что "иди ты в жопу, я тебе не нужна, мне это больно и обидно, но тем не менее иди туда" а я промолчала, а потом снова и снова, а когда востребовалась дочерняя забота и любовь и родная кровь, я уже была настолько отравлена тем что смолчала что и даже просто человеческого сострадания у меня не было - не говоря о том что родная кровь и все такое. да, жалею о многом - в основном не сказанном и не сделанном, потому что тогда была бы ясность и возможно отец и бабушка ЗНАЯ что я обижена пытались бы как-то поговорить - а так прошло 15 лет - давай общаться - ачетакова
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №323

Сообщение Тарелка » 24 янв 2016, 20:34

Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 14:50 [?]

Он 18 лет без Тарелки не скучал, что тут возвращать, вспоминать?
Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 13:39 [?]я и не поеду

Еще и это. И не бери в голову, правильно :4u:

Мама завтра вылетает. Сегодня насобирали ей одежду по всем знакомым. Там -30.

Тарелка

Сообщение №324

Сообщение Izis » 26 янв 2016, 19:25

Тарелка, 82 года :idontno: Возможно, деменция имеется.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №325

Сообщение Safira » 26 янв 2016, 19:29

Тарелка, а зачем она поехала?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог