Сообщение №301
olgau » 21 янв 2016, 21:47
Izis, Вы думаете, что мама знала, когда санитары подъедут? Это просто так совпало.
ну как совпало? Агент приехал раньше меня. Она быстренько вызвала службы... Зачем так торопиться? Умер в 10 утра, в 13 тело уже увезли, счета все выставлены и оплачены... Ну неужели нельзя было хотя бы меня дождаться??? Дать проститься... Есть проблемы с весом, ей 74... С тетушкой они общались, созванивались, встречались... И не помочь хлеба купить...
-
olgau
-
Сообщение №302
Izis » 22 янв 2016, 08:28
olgau писал(а) on 21 янв 2016, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем так торопиться? Умер в 10 утра, в 13 тело уже увезли, счета все выставлены и оплачены... Ну неужели нельзя было хотя бы меня дождаться???
Мы только в скорую сообщили и участковому - как положено. Все остальные службы приезжали, независимо от нашего желания и возможностей. Агент у нас тоже нарисовался вместе с участковым - мы ему сами не звонили. А зачем же агент, если сам идешь в поликлинику?  olgau писал(а) on 21 янв 2016, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть проблемы с весом, ей 74... С тетушкой они общались, созванивались, встречались... И не помочь хлеба купить...
Может, она думает, что раз есть вы - то можно не напрягаться. Ну и с возрастом характер несколько портится, негативные черты усугубляются и человек может позволить себе то, что раньше ему казалось невозможным: не проведать тетю или сестру и пр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №303
Еленушка » 22 янв 2016, 09:55
Вчера умер мамин двоюродный брат. Из всей родни она его любила больше всех. Виделись последний раз на его день рождения - в мае прошлого года. Сегодня похороны. Родня съедется те кто в крае живут. Посмотрим друг на друга 
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №304
olgau » 22 янв 2016, 10:02
Может, она думает, что раз есть вы - то можно не напрягаться.
Именно так. Она центр земли, а все вокруг нее вертятся. О других можно и не думать. Но в моей системе ценностей все ровно наоборот. Поэтому мы друг друга не понимаем. Но когда я попадаю в семью мужа, то как-то все встает на свои места. Для меня их отношения норма, а поведение моей мамы - безнравственно. Но к этому надо было прийти путем переживания чувства вины и т.п. как у автора темы сейчас.
-
olgau
-
Сообщение №305
Пин » 22 янв 2016, 11:24
Еленушка, мои соболезнования. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №306
Ирина З... » 22 янв 2016, 11:31
Пин, хоргшо что все по людски прошло. Соболезную!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №307
kapasya » 22 янв 2016, 11:53
Пин, мои соболезнования (((
хорошо, что смогли попрощаться!
-
kapasya
-
Сообщение №308
MaSher » 22 янв 2016, 12:12
Пинуся, ну видишь, Господь как-то все управил. Мои соболезнования, а дяде Царствие Небесное.
-
MaSher
-
Сообщение №309
Тарелка » 22 янв 2016, 12:32
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
-
Тарелка
-
Сообщение №310
Пин » 22 янв 2016, 13:18
Тарелка, я бы поехала. Не из-за наследства, а как тебе сказать... Сегодня вот смотрела на отпевании на тетю: совсем старенькая, жалкая такая. Дядя ушел, больше не увижу его. Обижались, ругались, не общалась с ними последние года два, вроде - чужие уже люди. А сердце сегодня сжалось: уходят старики, не вернешь. Девочки, как онлайн заказать поминовение и сорокоуст в Москве? Может, кто закажет, если есть возможность, а я денежку перекину на карту. Дядя в крещении - Георгий.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №311
Тарелка » 22 янв 2016, 13:24
Пин писал(а) on 22 янв 2016, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, я бы поехала. Не из-за наследства, а как тебе сказать...
Пин, это не так близко. Ну в общем как тебе сказать? Тогда мои дети в этом году останутся и без тех 3-х дней вне дома, что я запланировала.  Ты понимаешь, я ведь и не знала его никогда. Он по сути чужой мне человек. Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Цена вопроса 6 тысяч на поезде в одну сторону 4-ро суток в плацкарте. 
-
Тарелка
-
Сообщение №312
Ирина З... » 22 янв 2016, 13:28
Тарелка писал(а) on 22 янв 2016, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 22 янв 2016, 13:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, я бы поехала. Не из-за наследства, а как тебе сказать...
Пин, это не так близко. Ну в общем как тебе сказать? Тогда мои дети в этом году останутся и без тех 3-х дней вне дома, что я запланировала.  Ты понимаешь, я ведь и не знала его никогда. Он по сути чужой мне человек. 
Это же потом невозможно будет повторить, вернуть.
-
Ирина З...
-
Сообщение №313
Муравейник » 22 янв 2016, 13:34
Пин, Еленушка, соболезую. Требы он-лайн есть на сайте Покровского монастыря.
-
Муравейник
-
Сообщение №314
Hope » 22 янв 2016, 13:37
Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это же потом невозможно будет повторить, вернуть.
Ну и что?  Вот представьте, Вам говорят, что что-то происходит у МарьИванны, которая вам седьмая вода на киселе - т.е. Вы о ней вроде как и знаете (о теоретическом существовании), но не общались, писем друг другу не писали, никогда не интересовались. Вы поедете к ней за тридевять земель? Я - нет. Это чужой круг общения, он мне не интересен. При этом я не откажусь помочь бабушке-соседке, если это не доставит мне чересчур больших проблем. Тут то же самое. Человек чужой. И смысла отрывать ради него время, силы и финансы семьи я не вижу.  Если бы хотя бы реальный меркантильный интерес был...
-
Hope
-
Сообщение №315
Ирина З... » 22 янв 2016, 13:40
Hope, каждый сам себе отвечает: ну и что? Или - действительно, будет переживать. Заранее не узнаешь, а потом время не отмотаешь. 
-
Ирина З...
-
Сообщение №316
Тарелка » 22 янв 2016, 13:41
Ирина З..., я уже задавала себе этот вопрос, что будет, если я узнаю вдруг постфактум о том, что его нет? Наверное это судьба.  Было бы рядом, я бы поехала. Но он живет ооооочень далеко.
-
Тарелка
-
Сообщение №317
Пин » 22 янв 2016, 13:43
Тарелка, ты сама смотри, конечно.  Тут надо слушать свое сердце: есть у тебя потребность папеньку увидеть или нет. Так-то ты ничем ему не обязана, мог найти сам в жизни время с дочкой пообщаться, не все же он был стареньким и дряхлым. Часто только к старости прошибает на то, что, оказывается, где-то дети и внуки есть, родная кровь. А в молодости - вроде, как и не нужны они особо. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:М-да, какой папенька у тебя бодрый, развлекается с родственниками, я смотрю. Я жутко негативно к таким развлечениям отношусь.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №319
Пин » 22 янв 2016, 13:49
Муравейник, спасибо, а то я на мошенников боюсь нарваться в сети. 
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №320
Ведьмежонок » 22 янв 2016, 14:50
Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это же потом невозможно будет повторить, вернуть.
Он 18 лет без Тарелки не скучал, что тут возвращать, вспоминать? Еще и это. И не бери в голову, правильно 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №321
lelek » 22 янв 2016, 16:00
Пин, Еленушка, мои соболезнования. какая тяжелая зима
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №322
Safira » 22 янв 2016, 16:53
а я вот очень жалею что когда-то давно я промолчала а не сказала все как есть - что "иди ты в жопу, я тебе не нужна, мне это больно и обидно, но тем не менее иди туда" а я промолчала, а потом снова и снова, а когда востребовалась дочерняя забота и любовь и родная кровь, я уже была настолько отравлена тем что смолчала что и даже просто человеческого сострадания у меня не было - не говоря о том что родная кровь и все такое. да, жалею о многом - в основном не сказанном и не сделанном, потому что тогда была бы ясность и возможно отец и бабушка ЗНАЯ что я обижена пытались бы как-то поговорить - а так прошло 15 лет - давай общаться - ачетакова
-
Safira
-
Сообщение №323
Тарелка » 24 янв 2016, 20:34
Ведьмежонок писал(а) on 22 янв 2016, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 22 янв 2016, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это же потом невозможно будет повторить, вернуть.
Он 18 лет без Тарелки не скучал, что тут возвращать, вспоминать? Еще и это. И не бери в голову, правильно 
Мама завтра вылетает. Сегодня насобирали ей одежду по всем знакомым. Там -30.
-
Тарелка
-
Сообщение №324
Izis » 26 янв 2016, 19:25
Тарелка, 82 года  Возможно, деменция имеется.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №325
Safira » 26 янв 2016, 19:29
Тарелка, а зачем она поехала?
-
Safira
-
Вернуться в Сам себе психолог
|
|