Имя пользователя:

Пароль:

Соционика

Сообщение №301

Сообщение Икса » 18 апр 2025, 15:43

ну весь юмор про тимы и жопу на том и построен,усилен контраст чтобы было понятно на что ударение ;)

Да, потому что описание "скромная, аккуратная в работе, любит читать книги, и еще откуда то любит кошек " это в общем не соционика вообще. Это подойдет к 70% женщин и 95% молодых девушек, за исключением книжек, которые сейчас и юные бальзаки могут перестать читать))

Икса

Сообщение №302

Сообщение Гамаюн » 18 апр 2025, 15:50

Икса писал(а) on 18 апр 2025, 13:16:лучше со временем или деградируют

Ну вот первая реакция без раздумий - деградирует (я вообще - та ещё бапка :babushki: ). Но уже через секунду думаю: ну как же - живём не в средневековье, ценность человеческой жизни и личности вообще повысилась, детей (кроме маргиналов) не лупят. Крч, мой ответ будет зависеть от контекста.
Эта ваша соционика для меня непостижимая наука - я ни на один вопрос не могу ответить без насилия над своими мозгами :sarcastic: :suicide:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я кстати, Дева :secret:
В гороскопы не верю, если что

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А деградируют в плане развития личности. Но я-то при Брежневе родилась - помню пионеров и всё прекрасное, что нам прививали и сравниваю с эпохой потребления и эгоизма (каждый неповторимая снежинка), в которой живём сейчас. Да я в своей голове могу сама с собой дискутировать на этот счёт :kukuclock:

Гамаюн

Сообщение №303

Сообщение Икса » 18 апр 2025, 15:54

я ни на один вопрос не могу ответить без насилия над своими мозгами
А почему?

Икса

Сообщение №304

Сообщение Гамаюн » 18 апр 2025, 16:07

Ну для меня эти вопросы все из разряда "кого ты больше любишь - маму или папу?". Я не могу однозначно ответить. И они все какие-то размытые, неясные, мне часто непонятно, что имеется в виду. Если бы, например, вопросы были поконкретнее, но их было бы больше (с повторениями похожих ситуаций), то картина была бы точнее. Потому что в одной ситуации я поступлю так, а в другой подобной - иначе. Не выходит у меня прибиться к одному типу. То Штирлиц, то Максим, теперь Драйзер ещё :ssso:

Гамаюн

Сообщение №305

Сообщение Safira » 18 апр 2025, 16:10

mozyak писал(а) on 18 апр 2025, 16:07:Если бы, например, вопросы были поконкретнее, но их было бы больше (с повторениями похожих ситуаций), то картина была бы точнее.

есть какой-то тест где то встречался на 72 вопроса, надо поискать
mozyak писал(а) on 18 апр 2025, 16:07:Ну для меня эти вопросы все из разряда "кого ты больше любишь - маму или папу?"

ну вообще там все вопросы они как раз на выбор этика/логика и тп, я наверное просто вижу "куда ветер дует" и отвечаю кучнее. А так да в каких-то бытовых количествах у всех есть все эти признаки и трудно придать именно вес - чего больше чего меньше
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №306

Сообщение Гамаюн » 18 апр 2025, 17:12

Ну и описания уж очень разные у разных авторов - у одного много попадания, у другого половину выкинуть можно. Мне не очень по душе, что Максимку описывают совсем уж как железную леди - даже во внешности строгий стиль, лаконичность. А у меня наоборот стиль расхлябанный - на башке кипиш, джинсы, толстовки, рваные края... Даже в офисах, где требовался дресс-код, я старалась более мягкого стиля придерживаться. Я с одной стороны понимаю, что это пишут для большей очерченности типажа, но меня коробит от такой однобокости - мне сразу хочется возразить :lol: А то тут соглашаемся, тут глаза закроем - мне такое не по нраву. Говорите точно - скока вешать в граммах! © :D
А если эти детали не особо важны, и на них надо закрыть глаза, то нафига ими перегружать описание? Наверное, мышление у меня негибкое.
В общем, видимо, у меня стержень Максима, а сверху ещё от Драйзера налеплено (или Штирлица, или ещё кого). :crazy:

Гамаюн

Сообщение №307

Сообщение Safira » 18 апр 2025, 17:24

mozyak писал(а) on 18 апр 2025, 17:12:Мне не очень по душе, что Максимку описывают совсем уж как железную леди - даже во внешности строгий стиль, лаконичность.

да ладно) с нами по некоторым версиям моника белуччи и кетрин зета джонс - ну ни разу в одежде не Сталин или маргарет тетчер :D в общем характеристики телесные я как-то не очень считаю за какой-то существенный признак
про внешность каких-то объективных и всегда работающих не встречала, свои наблюдения есть какие-то, но их вот тоже сядешь описывать словами и начинается "сколько вешать граммов" - ну в общем у каждого свое восприятие :idontno:
Из моих знакомых робеспьеры (мужчины) они такие жопастые - не толстые, а вот фигура груша визуально (тяжелый низ) - женщину так не определишь, мы почти все такие)))
Гюгошки женщины такие сисястые фигуристые небольшого роста и очень любят разноцветные яркие волосы
У есениных маленькие аккуратные уши и носики разной при чем формы, но какие-то миниатюрные, мужики любители татух обычно эзотерических, женщины наоборот - считают что это тело портить
Доны долговязые какие-то с длинными руками
У максимов обычно плотно сжатые губы - это вот я замечала - напряженность какая-то в нижней части лица, и межбровка
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №308

Сообщение Икса » 18 апр 2025, 17:34

А у меня наоборот стиль расхлябанный - на башке кипиш, джинсы, толстовки, рваные края...аже в офисах, где требовался дресс-код, я старалась более мягкого стиля придерживаться.

Но это заметно против Максима, Штирлица и немного против Драйзера.
Всякое бывает, но не характерно.
И Максимы и Штрилицы любят дресс-код на моем личном опыте, легко он им дается, это , главное, соотвествует их внутренним убеждениям и ценностям, согласно функциям. Соблюдать правила искренне приносит им удовлетворение.
Даже не так - из всех тимов они оба максимально понимают зачем он нужен. И они его придумали. Остальные подчиняются. Драйзер по описаниям - должен принимать, хотя на практике я прям любви не замечала. Но он с той же компании.

Давайте как-то копать рядом. Что-то в тестах пошло не так.
Что из иррационалов рядом с Максом-Штирлем-Драйзером? .... Габен?
Последний раз редактировалось Икса 18 апр 2025, 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Икса

Сообщение №309

Сообщение Safira » 18 апр 2025, 17:37

Икса писал(а) on 18 апр 2025, 17:34:И Максимы и Штрилицы любят дресс-код на моем личном опыте, легко он им дается,

а меня всегда возмущал - "что я сама что ли не знаю как прилично одеться на работу?"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №310

Сообщение Madiken » 18 апр 2025, 17:55

Икса писал(а) on 18 апр 2025, 17:34:

И Максимы и Штрилицы любят дресс-код

От лица дочери (Максим) могу подтвердить - ей нравятся костюмы, пальто, хорошая обувь, короче - деловой стиль и ей идет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Safira, сейчас окажется, что и вы не Максим)
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №311

Сообщение Safira » 18 апр 2025, 18:01

Madiken писал(а) on 18 апр 2025, 17:57:Safira, сейчас окажется, что и вы не Максим)

меня типировали и вытипировали несколько человек квалифицированных психологов в т.ч.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Madiken писал(а) on 18 апр 2025, 17:57:От лица дочери (Максим) могу подтвердить - ей нравятся костюмы, пальто, хорошая обувь, короче - деловой стиль и ей идет.

я не люблю деловой стиль, но он как-то часто у меня сам собой получается. Я не люблю на себе принты, боюсь переборщить с аксессуарами и поэтому почти не ношу, основная одежда однотон - но разных цветов

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Икса писал(а) on 18 апр 2025, 17:34:Что из иррационалов рядом с Максом-Штирлем-Драйзером? .... Габен?

а почему мы сразу согласились с интровертностью? может тут тоже нужно уточнить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №312

Сообщение Madiken » 18 апр 2025, 18:10

mozyak, а это описание подходит?
Габен ценит приятные добрые отношения. Из некомфортных отношений старается уйти, предпочитая им полное одиночество. Не любит строгих формальных обязательств в отношениях, четко оговоренных прав и обязанностей. Старается связывать себя как можно с меньшим количеством людей, как в личных отношениях, так и в деловых. Любит слушать разговоры о чужих отношениях (сплетни), о психологии отношений.

Габен не любит давить на людей и принуждать их, хотя в принципиальных для него вопросах умеет продавить свою волю. Не переносит давления в свой адрес, при попытке что-то ему навязать может резко ответить, вспылить либо "уйти в себя".

Габен - надежный деловой партнер, соблюдает правила и договоренности, если считает их разумными. Упрямо придерживается своего мнения и убеждений до тех пор, пока не услышит веских аргументов против. Не любит мелочный контроль и строго регламентированные правила. В деловых вопросах всегда готов перестроиться в мелочах, если это не будет в ущерб делу.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №313

Сообщение Икса » 18 апр 2025, 18:10

а меня всегда возмущал - "что я сама что ли не знаю как прилично одеться на работу?"
тут главное не то, что вы думаете (может быть это потому, что вы считаете, что уж вы то лучше них всех знаете, что такое приличное, и не учи ученого).
А как вы соблюдаете.

Я - не могу. просто не могу. физически не могу соблюдать дресс код. я даже обьяснить не могу. мне хочется быть красивой и стильной, я могу читать об этом, интерсоваться как называется тот или иной стиль, мне правда интересно, могу при случаи сшить что-то оригинальное (раз 10 лет), но когда я пытаюсь думать об этом каждый день -меня тошнит.

Икса

Сообщение №314

Сообщение Safira » 18 апр 2025, 18:15

вот на этом сайте тестов нет, но описания по функциям мне нравятся
https://osocionike.ru/types
там у каждой функции подписано что это на человеческом языке означает

а вот тут про дихотомии (ну просто для вариантов, на этом сайте в статьях выше опять как везде вода-вода, а тут небольшие примерчики) https://www.andrewbozhko.com/dihotomii
[+]
КАК ПОНЯТЬ, ТЫ СЕНСОРИК, ИЛИ ИНТУИТ?

[+]
КАК ПОНЯТЬ: ТЫ ЭТИК, ИЛИ ЛОГИК?

[+]
Пример речи экстраверта и интроверта:

[+]
Пример речи рационала и иррационала:

В общем опять как-то не идеально, но просто может кому какой автор лучше зайдет

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Икса писал(а) on 18 апр 2025, 18:10:уж вы то лучше них всех знаете, что такое приличное, и не учи ученого).

да именно так, а на тему как соблюдать - ну тут такое дело, в стрип-клубе официанткой топлес я бы дресс-код не приняла, но скорей не из-за дресс-кода))) А офисное без каких-то перемыканий по оттенкам/длине юбки и тп - запросто
У меня коллега увольнялся и пошел работать к китайцам - вот там говорил вообще муштра - распоряжения вплоть до того как использовать ящики стола - что тут важное, ниже среднее и в самом низу можешь складывать всякое личное барахло кружки/расчески, ну и по внешности там целая инструкция - вот так наверное мне бы тяжко было
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №315

Сообщение Икса » 18 апр 2025, 18:29

Меня, наверное, очень много.
Я давно забросила соционику, очень давно, а вы мне напомнили.
Приведу некоторые примеры, которые я сохраняла в блокнотик.
Это пример из обычных книг и постов, не типированные, но которые показались мне очень и очень соционическими. Это реальные люди. не придуманые и не знающие ничего о соционике.

[+]
вот это должен быть Максим или Жуков, с башима

[+]
Это Бродский, кажется он Штирлиц, но точно белый сенсорик

[+]
Тарковский, Габен

[+]
Гумилев, наверное Жуков или вот Максим

[+]
А.Блок, наверное Максим

[+]
просто пост в ЖЖ, наверное Есенин
Последний раз редактировалось Икса 18 апр 2025, 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Икса

Сообщение №316

Сообщение Safira » 18 апр 2025, 18:35

Икса писал(а) on 18 апр 2025, 18:29:Нет, результат работы ему нравится, но работаю я неправильно, потому что папки должны быть одна красная, другая - зелёная.

у меня такой же шэу 100% жуков, все нормально! но теперь делай как я сказал! ощущение что сидим за роялем двое и он моими руками долбит по клавишам :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Икса писал(а) on 18 апр 2025, 18:29:Блок — со своей любовью к системе — изготовил несколько табличек: сколько поэтов, сколько прозаиков, какой процент юмористов и т. д.

:D это да)))

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Икса писал(а) on 18 апр 2025, 18:29:я смогла проработать с 10 до 18 один день

кстати у меня знакомые есенины один работает вот кто развозит по магазинам продукцию определенной марки, я не помню название, но суть разъезная работа, второй таксист, третий удивительный, но у него пивной магазин-бар - выдержал наверное потому что там общения много, везде валяются бумаги, накладные, чеки - как он отчетность сдает и какой мощи у него бухгалтер - могу только догадываться :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №317

Сообщение Гамаюн » 18 апр 2025, 19:08

Safira писал(а) on 18 апр 2025, 17:37:что я сама что ли не знаю как прилично одеться на работу?

В точку! :D Не, я не нарушаю дресс-код, но не бдю строгий стиль

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Madiken писал(а) on 18 апр 2025, 17:57:деловой стиль и ей идет

я могу носить деловой стиль, но только если это необходимо. И стараюсь всегда его оживить - т.е. не люблю выглядеть директрисой. Это будет или приятный нежный цвет, или дополнительные детали (бант, лаконичные рюши), но чуть-чуть - никаких украшений и перегруженности. Мягкие формы. В пиджаке и рубашке я просто физически не смогу ходить - дискомфорт дичайший. И какой ты нафиг танкист я после этого Максим?

Гамаюн

Сообщение №318

Сообщение Гамаюн » 18 апр 2025, 19:34

Madiken писал(а) on 18 апр 2025, 18:10:подходит?

ну как-то не особо - что-то подходит, но не тряк, чтоб прямо было характерной чертой

Гамаюн

Сообщение №319

Сообщение Икса » 18 апр 2025, 19:43

mozyak, ладно, а что ваша характерная черта?
вот что про Вас говорят подруги или там муж?
чем вы ОТЛИЧАЕТЕСЬ от других?
какую роль занимаете в компании?

Икса

Сообщение №320

Сообщение Гамаюн » 18 апр 2025, 19:43

Safira писал(а) on 18 апр 2025, 18:20:небольшие примерчики

Мне интересным показалось про экстра и интро - раньше не встречалось такого способа. Вот тут я однозначно интроверт (если можно доверять этому способу). Остальное не помогло, сорри :kuku: Потому что от контекста очень зависит.

Гамаюн

Сообщение №321

Сообщение Гамаюн » 18 апр 2025, 19:58

почитала там про Габена - есть за что зацепиться. Потом начала про Максима - очень близко, дохожу до слов "Очень любит читать исторические книги, его интересует течение времени, он верит в судьбу и мистические совпадения, часто увлекается эзотерикой" - да ёпта! :headbang: Нет, нет и нет!

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
...В еде непривередлив, любит простую пищу... Я не то, что привередлива - я очень привередлива, могу есть практически только то, что сама приготовила :D Ну или ресторанную еду. Мне очень важно получать удовольствие от еды

Гамаюн

Сообщение №322

Сообщение Икса » 18 апр 2025, 20:10

вот тест простой, до примитива, но может как раз будет проще
https://mysocio.ru/test/tolstikova

Я не то, что привередлива - я очень привередлива, могу есть практически только то, что сама приготовила :D Ну или ресторанную еду. Мне очень важно получать удовольствие от еды
ПОЧЕМУ? Раскройте темы. Дайте нам информацию.
Удовольствие и привелредливость вообще не связаны между собой. Самые приведливые - аутисты.

Икса

Сообщение №323

Сообщение Гамаюн » 18 апр 2025, 20:47

Икса писал(а) on 18 апр 2025, 19:43:mozyak, ладно, а что ваша характерная черта?
вот что про Вас говорят подруги или там муж?
чем вы ОТЛИЧАЕТЕСЬ от других?
какую роль занимаете в компании?

Раз уж вляпалась в эту тему... Расскажу о себе. Меня зовут Лена и я алкоголик
Много текста. Понимаю, что уже намозолила глаза, но Остапа понесло :tomato: Прошу прощения у всех, кого утомила,
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Хочу сказать, что в эту тему влезла просто из любопытства и чтобы развлечься, никакой серьёзной потребности протипироваться у меня нет, так что кому неинтересно - спокойно бросайте это дело - я здесь только потрындеть :4u: :4u:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Икса писал(а) on 18 апр 2025, 20:10:Удовольствие и привелредливость вообще не связаны между собой

Ну в смысле я люблю вкусно поесть. Я готовлю так, как мне вкусно (не высокая кухня, просто курогрудь или сосиски с гречкой мне не подойдут). Знакомые из окружения просто готовят невкусно для меня :whistle:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ну, к примеру, оливье со свежим огурцом мне невкусно - я его в гостях не накладываю. Или отмечу про себя, что мясо передержано. А БМ мой может спокойно всё что хочешь съесть) Это я считаю привередливостью своей
Последний раз редактировалось Гамаюн 18 апр 2025, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Гамаюн

Сообщение №324

Сообщение Икса » 18 апр 2025, 21:10

черная сенсорика либо болевая, либо ограничельная, либо сугестивная?
При это белая очень не слабая, кажется,
скорее этик

Что вы можете сделать с начальником самодуром? вы нуждаетесь в защите от него со стороны, будете благодарны, если кто-то вступится или просто можете вглянуть на него строго, и закрыть дверь и уйти навсегда оттуда. потому что просто никто не имеет права на вас орать.

С едой - вам не надоедает готовить эти вкусности? Вам важно, что за продукты, какой состав, откуда они, вам это интересно? Нравится кормить людей? (все , прочитала дополнение)

по ЧС все варианты
Дюма-Габен (ограничительная)
Достоевский -РОБ (болевая)
Бальзак -Есенин (сугестивная)

Из этого скорее Дюма-Габен, этик из них Дюма

все ИМХО ,

Про Дюма есть совершенно дурацкие описания эпикурейца такого, но ...поищите там что-то приятное

Икса

Сообщение №325

Сообщение Alameda » 18 апр 2025, 21:21

Я твердо решила на длинных майских выходных сходить по всем ссылкам в теме и внимательно ознакомиться :read2: С наскоку и не разберешься.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения