Соционика

Сообщение №351

Сообщение Safira » Вчера, 11:38

val4onok писал(а) on Вчера, 10:46 [?]Короче, я с крайним скептицизмом к этому всему отношусь теперь.

ну вообще это и правильно, тут как с любой теорией вопрос как использовать, кто-то по гороскопам или таро дела планирует (ну имеют право), типирований разных в психологии много на самом деле и широко используются психологами (для поиска подхода к клиентам), ну а соционика выделенная отдельно вижу как аналогию домашней кухни и профессионального предприятия - в первом случае все "на глазок", во втором случае по тех картам и технологиям, в первом случае для своей семьи, во втором случае на продажу.

val4onok писал(а) on Вчера, 10:46 [?]в обществе существуют социально-приемлемые роли для мужчин и женщин. И поэтому женщины Жуковы/Максимы/, например, входят в конфликт: я и так всё время работаю и всё за всех делаю, так ещё и дуалы какие-то достались "для красоты и любви". А как же "крепкое мужское плечо" и вот это всё. Почему я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик? Фу такой быть.

про это я тут уже писала, но оно собственно не противоречит соционике, это просто данность - природа, что одни социотипы просто вступают в синергию с социальными ролями принятыми в нашем обществе, а есть те которые противоречат.

Я к соционике не отношусь как к повседневному инструменту и вообще это больше развлечение, но отношусь с теплотой именно из-за когда-то возникшего понимания "что делать?" с собой - перековываться в фею или принять саму себя такой какая есть :D Одно дело когда есть что-то размытое - ну типа я такая потому что жизненный путь был такой и вот характер сложился жесткий, другое дело когда понимаешь что Я ТАКАЯ - не привязываясь к конкретной ненаучности соционики (типологии есть и признанные официальной наукой - ну пусть там я буду называться не ЛСИ, а по другому)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения