Моральный долг родных

Сообщение №426

Сообщение maryev » 15 фев 2016, 21:10

MaSher, собственник - кто-то из родителей тётушки, следовательно, наследниками выступают, как она, так и все остальные братья-сёстры. Мама отказалась ещё задолго до смерти бабушки от всех их "богатств", а за остальных - не знаю. Насколько мне известно, соц статус ( в нашем случае, инвалидность) роли не играет, все в равных долях, поэтому могут свою дочку прописать и там.

maryev

Сообщение №427

Сообщение Safira » 15 фев 2016, 21:10

MaSher писал(а) on 15 фев 2016, 20:11 [?]Вер, я так понимаю, что автору и себя жалко, и маму тоже жалко,

ну знаешь невозможно всем приносить добро без желания. У меня мама тоже с братом мается уже который год - я вроде рассказывала. Она не может забить и сказать у него 2 дочери и не ходить. У одной дочери 6 детей, вторая в Москве - я с ними общаюсь и даже понимаю, но маму то мне тоже жалко. Они плакали, что сделать ничего не могут - нанять кого-то и тп - у той которая могла бы муж деньгами распоряжается и "пьянство спонсировать отказывается". Мама психовала что пьет, что пропивает а потом сидит голодный и деньги забирать не могула - "че люди скажут". Ну не враз это все делается, уговорила я её посильно помогать и деньги забирать и продуктами ему возить. Ну дальше интересней запечатаные продукты - куда-то сдавал или менял на водку... она придумывала что сделать чтоб это обойти - короче я уговорила её - что это его выбор - бухать или есть.

Она девочка молодая - в любом случае работа или влюбится-замуж выйдет и уйдет - ну а инвалида надо побыстрому пристраивать?
Последний раз редактировалось Safira 15 фев 2016, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №428

Сообщение Пин » 15 фев 2016, 21:11

maryev, где тетя прописана?
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №429

Сообщение MaSher » 15 фев 2016, 21:11

по-хорошему надо попробовать продавить маме вот этот вариант.
Пин писал(а) on 15 фев 2016, 20:52 [?]можно попробовать собрать родственников, которым финансово отвалилось от тети и дяди, потому что они в уходе, как я поняла, не участвовали, а имущество быстренько поделили. И попытаться поговорить на тему ухода за тетей, мож, получится тетю хоть на полгода сбагривать к кому-либо из них

причем доносить это маме надо с разжевыванием, как дегенерату, к чему может привести дальнейшее нахождение тети в вашем доме, а именно, к уходу из него дочери и скорее всего и отца, т.е. мама своими руками, изображая жертвенную помощь сестре, плетет свое дальнейшее одиночество.
если не подействует - это ее выбор. Тогда только съезжать на съемную квартиру. кстати, есть ли Ваша доля в приватизации родительской квартиры? и вообще сколько собственников в вашей квартире?

MaSher

Сообщение №430

Сообщение Safira » 15 фев 2016, 21:16

MaSher писал(а) on 15 фев 2016, 21:04 [?]чей дом по документам? если ваш, то всех кузин в сад. или кузине тетю в нагрузку вместе с домом.

кстати да, тетя то не бездомная - нужно ставить вопрос о сдаче и оплаче понсионата/сиделки и тп. то что там гостиница для всех родственников это хорошо, но как-то странно что тех кого самих пустили туда пожить потом сдавали его кому-то еще (если я правильно поняла)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №431

Сообщение maryev » 15 фев 2016, 21:18

Пин писал(а) on 15 фев 2016, 21:07 [?]Скорее всего, пришлось бы из дома уйти мне, ибо вот не вижу я реальных способов разрешения конфликта (на добрых родственников, которые кинутся помогать, я бы особо не рассчитывала).

Я склоняюсь больше к версии MaSher, что не только я, но и отец покинет дом. Ну, или же сопьётся, глядя на эту честную компанию. :(

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Пин, прописана у нас.

Добавлено спустя 1 минуту:
Собственники родительского дома - оба супруга. Я лишь там прописана.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Safira, наследниками первой очереди выступают дети, следовательно, помимо тёти, права на дом ( вернее, на долю) имеют и братья. И то, что один из наследников беспомощный инвалид, который в случае чего, может остаться без жилья (денег от размена или продажи долевой собственности вряд ли хватит на покупку квартиры или дома), не имеет никакого значения. До смерти владелицы этого злополучного дома, он "сдавался" дальним родственникам, которые после покупки собственного жилья, решили его сдавать. А когда "выяснилось, что родная внучка вынуждена платить немереные деньги левым дядям, маман взялась за этот вопрос и "отсудила" его у них. А теперь как их "прогонишь"? родня всё-таки, причем с долей в этом доме.

maryev

Сообщение №432

Сообщение MaSher » 15 фев 2016, 21:32

maryev писал(а) on 15 фев 2016, 21:10 [?]MaSher, собственник - кто-то из родителей тётушки, следовательно, наследниками выступают, как она, так и все остальные братья-сёстры.

аха. Т.е маме там вообще никакого навара, один альтруизм. Но тетушка-то там тоже имеет свою часть.
Тогда тетушку в нагрузку к дому сестрице. Чай это и ее тетушка тоже.

MaSher

Сообщение №433

Сообщение Alisa » 15 фев 2016, 21:34

maryev писал(а) on 15 фев 2016, 21:10 [?]MaSher, собственник - кто-то из родителей тётушки, следовательно, наследниками выступают, как она, так и все остальные братья-сёстры.

А где живут родители тётушки и почему она не живёт с ними? Пропустила, видимо. :idontno:

Alisa

Сообщение №434

Сообщение Safira » 15 фев 2016, 21:40

MaSher писал(а) on 15 фев 2016, 21:32 [?]Тогда тетушку в нагрузку к дому сестрице. Чай это и ее тетушка тоже.

не сестра. я так поняла там живет внучка - племянница мамы автора и тети этой.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №435

Сообщение maryev » 15 фев 2016, 21:41

MaSher, как Вы пишете, "разжёвывали". Ответ такой : значит, мы обе уйдём в интернат. В общем, в ход пошли манипуляции не только с нашей стороны, но и с её. Я ещё не говорила о "вещих снах"? Вот верьте - не верьте, но :crazy: они реально сняться Маме. И уж не знаю теперь как это расценивать? реальное предупреждение? как очередное средство манипуляции? либо "накручивание"? Склоняюсь к двум последним вариантам, поскольку, эта "версия" обозначилась только сейчас, хотя, как утверждает сама прорицательница, дело было ещё до смерти дяди. Сон этот вещал следующее, что никто из родственников не возьмёт на себя опеку за тётушкой ( ну, это и так ясно, как Божий день), бери её ты, а коль не возьмёшь, то сама сляжешь. Вот как на это реагировать?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Alisa, родители тётушки оба уже отошли в мир иной, вот поэтому она и перешла "по наследству" братьям-сестрам. Всё к этому и сводится.

maryev

Сообщение №436

Сообщение Safira » 15 фев 2016, 21:45

maryev, а кому такой сон приснился?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №437

Сообщение maryev » 15 фев 2016, 21:49

MaSher писал(а) on 15 фев 2016, 21:32 [?]
maryev писал(а) on 15 фев 2016, 21:10 [?]аха. Т.е маме там вообще никакого навара, один альтруизм. Но тетушка-то там тоже имеет свою часть.
Тогда тетушку в нагрузку к дому сестрице. Чай это и ее тетушка тоже.

А как Вы себе это представляете? Вы полагаете, что они согласятся? мораль моралью, но по закону должен быть опекун или патронат. А кто даст на это согласие? Там молодая семья, девчонка меня на два года всего старше, муж, дочка, тут ещё прибавление планируется, оно им надо? Я, вот уже зная ситуацию изнутри, каково жить под одной крышей с этим человеком, понимаю, что ни за какие коврижки ни-ни. Хотя с другой стороны, мне по фиг, положа руку на сердце. Если всех жалеть и входить в положение. В общем, снова тупик.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Safira, моей Маме. Вот и думай, что хочешь.

maryev

Сообщение №438

Сообщение Safira » 15 фев 2016, 21:53

maryev, а кто вы по профессии? я к тому вдруг у вас есть такие места где общежития дают или другое служебное жилье
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №439

Сообщение Alisa » 15 фев 2016, 21:54

maryev, Простите, запуталась в ваших наследных делах и родственниках. :blush:
Ну, в вашем случае я бы посоветовала какое-то время пытаться маму убедить, что это нечестно, всё тащить на себе. Что другие родственники, кроме получения наследства, должны как-то в жизни тёти участвовать. Предлагать маме разделить уход за тётей между всеми членами семьи, решить вопрос с жильём и уходом и т.д. А если никакие увещевания не подействуют, тогда искать работу, съезжать и строить свою жизнь самостоятельно. Сказать, что любите мамочку, но с её решением не согласны и жить в таких условиях вам невыносимо. Как-то других вариантов не вижу. :idontno:

Alisa

Сообщение №440

Сообщение maryev » 15 фев 2016, 21:59

Знаете, я разговаривала не однократно на эту тему с самой тётей. Всё-таки не вещь, живой человек, её мнение тоже должно учитываться. Так вот, она хочет переехать к родственникам ( не родные братья), но ей невдомёк, что её там "не хотят", в буквальном смысле. Про то, что и родные братья тоже не жаждут её присутствия в их жизни, она, между тем, прекрасно осознаёт. Наверное, от того, что никогда , собственно, между ними ( впрочем , как и с моей мамой) не было близких отношений. Про интернат , а всё в конечном итоге приведёт к этому ( уверена, она переживёт нас всех вместе взятых), она говорит, что насмотрелась всяких ужасов и прочее - прочее. Да и во всех смыслах она социально не адаптированный человек, она даже с близкими родственниками никогда не находила общего языка, а что уж говорить о посторонних людях. По поводу - изменить что-то в себе, в своём поведении, в частности ( как раз то, что и отравляет нам жизнь) - не понимает. Все виноваты - она права. Ну, тут, как говорится, горбатого могила исправит.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Safira, финансист, но это, к сожалению, значения не имеет. Подобных программ не то, что в нашем п.г.т, но и в области не проводят. Да и в таком случае нужно съезжать с отцом. Не о такой стрости он мечтал, явно, чтобы с родного дома выживали. Д а и мне такое в страшном сне не привидеться.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
В общем, как ни крути, съеду я или нет, меня так и будет преследовать чувство вины. Уеду - батя однозначно загнётся. Да и мама, с этими пресловутыми горшками. Останусь... вот легко сказать, стисни зубы и терпи, закрой глаза на тётю и её бзики, но не возможно. Честное слово, пыталась! но это как "красная тряпка" на быка действует, не поддающееся контролю.

maryev

Сообщение №441

Сообщение Пин » 15 фев 2016, 22:18

maryev, родственников у вас дофига, как я понимаю. ;) Собираете всех и сообщаете, что раз уж никто жить с тетей не хочет, то - или все активно сбрасываются на частный интернат, или - все вместе - на сиделку, которая за ней будет ухаживать в вашем доме, чтобы маму освободить хотя бы.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №442

Сообщение maryev » 15 фев 2016, 22:31

Пин, спасибо за совет, действительно, иного выхода нет. Оптимального. Но здесь есть небольшой нюанс, понимаете, мама, как бы это сказать. Не хочет, не привыкла получать помощь со стороны. И уж тем более, от братьев. я не знаю, может, это кажется ей унизительным. Как бы правильно это трактовать? В общем, если я за её спиной пойду собирать семейный совет, то боюсь даже представить, что из этого выйдет. Как бы ещё хуже не вышло. Я отчасти её поддерживаю, если бы Вы были частью нашей огромной семьи, то изначально бы поняли, что договориться можно только до интерната. А интернат - это что? правильно - зло! "или ссылайте меня вместе с ней". В общем, не знаю, и сама в очередной раз запуталась, и Вас всех запутала. :idontno: :headbang: Я уже даже не знаю, для чего всё это писала :( тупик, однозначно тупик.

maryev

Сообщение №443

Сообщение Пин » 15 фев 2016, 22:37

maryev, открываем интернет, показываем маме картинки частных интернатов, которые, как санатории. Объясняем разницу между государственным и частными интернатами. Сообщаем, что тетю должен обслуживать персонал с мед. образованием, дабы предотвратить/укрепить/не опустить/излечить. Объясняем, что мама может ездить в гости к тете в выходные, возить пирожки. Растолковываем, что ничего унизительного в том, что родные люди совместно оплатят больному человеку хорошие условия для лечения и проживания, нет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №444

Сообщение maryev » 15 фев 2016, 22:54

Пин, частных интернатов для инвалидов в нашем регионе, к сожалению, нет. Мы ведь сейчас ведём речь о соответствующем обслуживании, так. А в другой регион вывозить, это как? Не только мама, но и тётушка запротестует. :facepalm: я , конечно, понимаю, что с точки зрения законодательства, мнение последней, если все от попечительства откажутся, не будет значить ровным счётом ничего. Но! но! но! но! но ! но! :suicide:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Пин, нет я , конечно же, скажу!!! мне терять нечего! но как вариант?

maryev

Сообщение №445

Сообщение Пин » 15 фев 2016, 22:59

maryev, в государственном - попа просто. :idontno: Может, родных потрясти на тему: снять коллективно тете жилье, нанять сиделку?
А как ваша мама аргументировала вам переезд в вашу квартиру тети? Вот вы приехали, тетя тут уже прописана, и мама вам говорит:.... Что мама говорит?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №446

Сообщение maryev » 15 фев 2016, 23:12

Пин, идея! :) Как сообщили? приехала я после зимней сессии домой, мне говорят, иди в дом дяди, все там. Пришла, картина маслом. Каникулы закончились, уехала. Уже по весне приезжаю, мне сообщают, переезжаем обратно. Я естественно с вопросом, а тётя? Тётя с нами. Я так с отцом переглянулась, угу, пахнет жаренным. Ну, ничего, говорят, это временно. Не в зиму же такие вопросы решать ( дело было в марте). Ну, и вот пока год учебный не закончился, я ни сном, ни духом, как папка то страдал. К слову говоря, его же комнату и заняли. Вынос горшков, перенос тела из ванной и обратно - всё он. Приехала я на "постоянку" , всё вроде бы ничего, по началу. А потом пошло-поехало. И вот, вылилось в это самое. А теперь, мало того, что постоянное оказалось пожизненным, так ещё и отрицается сам факт того разговора.

maryev

Сообщение №447

Сообщение Пин » 15 фев 2016, 23:29

maryev, могу только пожелать удачи в переговорах. Не эмоционируйте, коротко изложили ситуацию и спрашивайте у родни: чо, всех все устраивает? Меня и папу не устраивает, извините. Давайте, поскольку все мы люди родные, решать проблему вместе. Да-да, понимаю, что у всех свои проблемы, дети, внуки, кредиты, но мы же ВСЕ ВМЕСТЕ не будем сваливать решение этой проблемы на моих маму и папу. У них тоже забот хватает.
Ну, и дальше в том же ключе. Каждого прямо в лоб спрашивайте: а чем в можете помочь? А вы?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №448

Сообщение maryev » 15 фев 2016, 23:33

Пин, завтра же начну действовать! :) Спасибо Вам огромное и всем участникам форума! Если нет, то :hang:

maryev

Сообщение №449

Сообщение Safira » 19 фев 2016, 12:51

Девки, меня весь день плющит сильно... сегодня др отца... как же я жалею что не простила и что не поговорили и что вообще отморозилась тогда, хотя тогда казалось что и так проблем много и еще это я не выдержу, не знаю так ли это, но как же я жалею что даже не попробовала :cry:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №450

Сообщение Alisa » 19 фев 2016, 13:00

Safira, :empathy:
[+]
Скрытый текст

Alisa

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог