"Мы сильные?" Или...

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2015, 21:31

Жадина, причем я не оправдываю агрессора тем, что "довели бедного". Мне просто обе стороны одинаково неприятны. Да вы тут все молодцы(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Lumix » 27 янв 2015, 21:33

Арабика писал(а) on 27 янв 2015, 15:10 [?]Когда видят и слышат друг друга - достаточно много счастливых. Я сейчас счастливые пары замечаю )))

Не знаю, внешне счастливых много) За закрытыми дверями там...Часто кто-то один воет. Или оба тянут роль.Или..очень много или.Я знаю 2 счастливых пары за всю жизнь. И вот там действительно знаю-что они пережили и как они шли к этому. И это путь...для настоящих сильных.И вырастали в этих сильных они вместе.
Арабика писал(а) on 27 янв 2015, 15:28 [?] И среди девочек вижу, что если муж первый дурак, то второй вовсе не обязательно такой же

Этот первый "дурак" из вакуума взялся? Или все же она его выбрала и какое-то время сидела в песочнице на уровне "дал по башке лопаткой-я тебе в ответ 2 раза дала".
Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.

Борис Пастернак

И вот этот "дурак"- это только отражение дуры. А не случайность.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Lumix » 27 янв 2015, 21:39

Арабика писал(а) on 27 янв 2015, 15:04 [?]Про физ-ру не успела дочитать и не факт, что буду (я про родителей точно буду, но теперь вечером только), но очень напомнило про Дивино похудение и как она агитировала: "Поменяйте себя и мир подтянется, а похудение - наиболее простое доступное средство". Я послушалась, нет, в 20 - работает, в 40 - уже не так. Я знаю, о чём я - я худела в 20 и мир перевернулся

там немножко не так:движение- это ресурс для получения энергии организмом , самый природный и самый первичный.На уровне биологии. Не единственный и не до фанатизма.
Про похудейте и мир подтянется- ну насколько я знаю, этого маловато.И может все вернуться обратно и еще сильнее. Спокойная позиция "одно из" как раз сильно здоровее))Одна из опор. Часто необходимая, но не достаточная.Чем больше настоящих любимых опор- тем лучше жизнь).Я так вижу)
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Совёнка » 27 янв 2015, 21:49

писала пост, убежала ребенка кормить, когда пришла - тут уже дальше беседу продолжили, ну да ладно, все равно отправляю...
Жадина писал(а) on 27 янв 2015, 20:34 [?]Недавно слышала психолога по радио, так вот он сказал, что треть семейного рукоприкладства провоцируют впоследствии побитые. Я не оправдываю ни в коем случае! Но! Вдумайтесь - треть! И еще небольшое отступление - в УК есть статья Доведение до самоубийства. Осужденные по этой статье не накидывали петлю на шею, не резали вены, не запихивали жертве таблетки горстями, но их осуждают. Покумекала и поняла, что бывают ситуации, когда реально ДОВЕЛА! И вот в этой ситуации разводить розовые сопли про невиновность=преступление.

у меня есть знакомая, которая недавно развелась со вторым мужем. Он ее бил. Но ни мне, ни нашей общей подруге ее уже не жалко. Когда первый бил - жалели, потом перестали. Потому что, во-первых, она однозначно выбирает таких, прям на морде написано что "баба - моя, что хочу, то и делаю: хочу - цветы дарю, хочу - по морде даю". Начинается с цветов, заканчивается мордой.
А во-вторых... так сложилось, что я видела ее стиль общения с мужьями: провоцирует. Конкретно так провоцирует, разводит на скандал, трясет красной тряпкой и делает все от нее зависящее лишь бы только прилетело в итоге. Знаете, есть такие мелкие собачонки: бегают перед носом, тявкают аж уши закладывает и кусаться пытаются. Вот эта знакомая - точно так себя ведет. В сочетании с выбираемым типажом мужчин итог очевиден.
По-этому да, уже не жалко :idontno: . С подругой делаем ставки как скоро она третий раз замуж выйдет и через сколько он ее бить начнет(первый брак - года три, второй - как раз на годовщину подрались первый раз). Сейчас ей 26, замуж еще несколько раз сходить успеет, если ничего в голове не поменяется :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №55

Сообщение И.В. » 27 янв 2015, 22:10

Арабика писал(а) on 27 янв 2015, 12:13 [?] Права по содержанию детей там настолько равные, что вазеоктомия после развода (да и в браке) нередкое явление.
Влезу немножко...Права по содержанию детей ни при чем. :idontno:
Во-первых, вазектомия - разовая операция после которой о предохранении можно забыть. Во-вторых, полно женщин которым нельзя пить гормональные и их мужья просто берегут своих жен. В-третьих, у мужиков тоже есть мозги и сердца :idontno: уж простите :xaxa: И они точно так же в состоянии просчитать сколько детей они могут потянуть не только материально, но и эмоционально. В-четвертых, операция обратима. Если край как приспичит то можно все восстановить или сходить на искуственное осеменение.
А вот аборты в большинстве стран-таки не приняты :idontno: по разным соображениям :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №56

Сообщение Арабика » 28 янв 2015, 12:07

И.В., я помню развод наших знакмоых немцев, муж жаловался: "Ну зачем она просит алименты на кошку, я же люблю эту кошку и обязательно бы платил и так". Кроме кошки у него ещё двое детей, жена не работала, алименты на жену и детей просто по умолчанию. Не разбежишься.
По теме: я переводила материалы дела по насилию домашнему в США: у жены на руке несколько синяков: муж сильно сжал, когда она жаловалась по телефону родне на него. Провоцировала :willow: . Тем не менее, синяки запротоколированы, муж выселен из собственного дома в трейлер до решения суда по разделу имущества, ему запрещено приближаться к жене ближе чем на 100 метров. Т.е. видя её выходящей из супермаркета, он должен бежать в противоположном направлении. Хорошо, не посадили :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №57

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2015, 12:12

Арабика, так, кроме таких законов (я их лично только приветствую) еще и психологическая помощь населению распространена. Вроде бы она может быть даже и "принудительной" в некоторых ситуациях, если верить книгам западных же психотерапевтов.

Ведьмежонок

Сообщение №58

Сообщение Арабика » 28 янв 2015, 14:05

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2015, 12:12 [?] Вроде бы она может быть даже и "принудительной" в некоторых ситуациях, если верить книгам западных же психотерапевтов.

этот момент я упустила, поспрашиваю друзей. Одна моя девочка вместо того, чтобы развестись сразу, пару лет на антидепрессантах была (муж не бил, просто не складывалось), видимо, куда-то ходила, раз выписали. Американских серьёзных терапевтов я не читала, но вот на уровне agony aunt часто посылают выяснить, зачем нужны toxic relationships. :beer: С другой стороны, двум представителям этих самых отношений " Нам 25, мы слишком молоды, чтобы иметь ребёнка, мы его отдаём на усыновление" стандартно: "Вы-герои и ответственные родители, приняли такое мудрое решение, подумали о будущем вашего ребёнка" и никаких советов поискать спеца. Может, он автоматом появится на стадии оформления документов?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2015, 14:08

Арабика писал(а) on 28 янв 2015, 14:05 [?]стандартно: "Вы-герои и ответственные родители, приняли такое мудрое решение, подумали о будущем вашего ребёнка"

И не надо переубеждать в таких случаях ИМХО.
Арабика писал(а) on 28 янв 2015, 14:05 [?] Может, он автоматом появится на стадии оформления документов?

Может :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение И.В. » 28 янв 2015, 17:14

Арабика писал(а) on 28 янв 2015, 12:07 [?]И.В., я помню развод наших знакмоых немцев
А теперь на пальцах объясните мне при чем здесь вазектомия?
Вазектомия - способ предохранения когда пара или мужчина больше не хотят иметь детей. Все. Как презерватив, но одноразовый и болезненный. У мужа прооперированы все друзья и сослуживцы поголовно. (от 40 до 70 лет). Близкий друг оперировался 6 лет назад, в 48 лет, потому что его ребенок вырос и он не хотел больше детей ни а каких условиях ни с одной женщиной. (уже готового, кстати, воспитывать не против :idontno: :p ) Способ предохранения к алиментам не привязан никак :sorry: И, кстати, очень здесь популярен и входит в бесплатный мед.пакет.
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2015, 12:12 [?]Вроде бы она может быть даже и "принудительной" в некоторых ситуациях
у нас принудительно - только по решнию суда.
Арабика писал(а) on 28 янв 2015, 14:05 [?]Одна моя девочка вместо того, чтобы развестись сразу, пару лет на антидепрессантах была (муж не бил, просто не складывалось), видимо, куда-то ходила, раз выписали.
Антидепрессанты выписывает терапевт или психиатр. Закон такой. Просто так их не купить. Кстати, о "развестись сразу" ... Несколько раз уже историю писала, очень поучительно... Сослуживец мужа женился в 25 на ровеснице. Он - программист, она - медсестра, две очень хорошо зарабатывающие специальности. Жили 7 лет вполне счастливо и тут жена начала "страдать и мучаться что все не складывается" муж ее очень любил, уломал обратиться к психологу. Та отправила к психиатру. У женщины из-за посменной работы разрегулировалось что-то в мозгах, откуда появились депрессии и прочее. Ее посадили на таблетки, восстанавливающие какой-то там гормон. (не врач, не спрашивала, не в курсе). Они прожили еще 2 года, решили завести детей. Мы родили с разницей 4 недели. Во время беременности, планирования и кормления таблетки пить было нельзя. Состояние у нее ухудшилось значительно, Саре (дочке), было месяца 3 когда они перешли на ИВ и мама села на таблетки опять. Развелись они когда дочке было года 4. Муж больше не выдержал. Разошлись тихо и мирно, папа остался в выплаченном доме - мама не платит алименты. Короче говоря, Сара воспитывалась папой 5 лет, мама перестала появляться совсем года через 2 после развода. Потом папа женился. Мораль: если "сплин поселился в душе и скучно, и грустно, и некому лапу пожать и некому морду набить", то это еще не значит что нужно разводиться и менять мужа. Что интересно, 3 года назад наблюдала схожую ситуацию с парой из Киева. ТАм у мамы съехала крыша, двое детей 22 и 8 лет. Мама не работала, папа - дальнобойщик, зарабатывал хорошо. Результат: сын свалил в Австралию учиться на врача, папа продолжил работать дабы содержать сына :crazy: :rat: , маму вроде в Киев отправили (последний раз 2 года назад ее видела), девочку соц.службы забрали в приемную семью. Пипец :shutup:
Арабика писал(а) on 28 янв 2015, 14:05 [?] Нам 25, мы слишком молоды, чтобы иметь ребёнка, мы его отдаём на усыновление" стандартно: "Вы-герои и ответственные родители, приняли такое мудрое решение, подумали о будущем вашего ребёнка" и никаких советов поискать спеца.
нафига искать спеца? В чем убеждать? В том что социально незрелые личности не должны детей заводить и обязаны уметь предохраняться? Или в том что как ребенок появится так они поумнеют? НАфиг-нафиг, здесь куча народу годами ждет возможности усыновить младенца, который будет любим и обеспечен. Зачем подставлять ребятенка? Кстати, с женщиной работать будут :blush2: но в каком направлении - не уверена. Скорее в направлении адаптации и принятия ситуации. Т.е. если решит оставить - поддержат в этом, если решит отдать - поддержат в этом.

И.В.

Сообщение №61

Сообщение Жадина » 28 янв 2015, 17:22

И.В. писал(а) on 28 янв 2015, 17:14 [?] девочку соц.службы забрали в приемную семью.

За гранью... Мама там явно с жиру бесилась.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №62

Сообщение Арабика » 28 янв 2015, 17:30

И.В.,
И.В. писал(а) on 28 янв 2015, 17:14 [?]Вазектомия - способ предохранения когда пара или мужчина больше не хотят иметь детей.

ладно, выдаю историю. Познакомилась тётя с испанцем наших лет, любовь, приезжай :amore: , только о тебе и думаю. Она уже почти чемодан собирать стала, на курсы испанского пошла (и я с ней, кстати). Ну и детей ей хочется, а он ей: "От меня?" Она: "Конечно, дорогой!" а он ей: "Нет, у меня двое от первого брака, я уже кастрирован прооперирован". Так и закончился их роман :cry:
И.В. писал(а) on 28 янв 2015, 17:14 [?]Антидепрессанты выписывает терапевт или психиатр. Закон такой. Просто так их не купить. Кстати, о "развестись сразу"

Все несчастливые семьи несчастливы по-своему. Крыша там на месте, с развода лет 10 прошло, уже и второй брак, и ребёнок растёт любимый, всё на место встало после развода. Так что в том конкретном случае развод всё решал, а не таблетки :worthy:
И.В. писал(а) on 28 янв 2015, 17:14 [?]Мораль: если "сплин поселился в душе и скучно, и грустно, и некому лапу пожать и некому морду набить", то это еще не значит что нужно разводиться и менять мужа.

Так всё равно придётся разводиться в итоге, о чём и рассказы. Лучше уж быстрее и с наименьшими потерями, до суицидов и прочих безобразий :tomato:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №63

Сообщение И.В. » 28 янв 2015, 17:36

Жадина писал(а) on 28 янв 2015, 17:22 [?]За гранью... Мама там явно с жиру бесилась
нет, у мамы конкретно крыша съехала. :idontno: За ней наблюдали украинские спец.службы, она летала из Киева в Торонто и обратно с ребенком (от канадских спец.служб пряталась), ребенок в школу не ходил (она как мой сын, с 2004 года) потому что там его психически обрабатывали не помню уже чем... А, она еще и английского, за 8 лет пребывания в стране, не выучила от слова совсем. Ну и в конце, когда они дом на продажу выставили, она сняла себе квартиру в Торонто и меблировала ее, 20 000 на кредитку... Но принудительно здесь не лечат, добровольно она не соглашалась и вариантов особо не было :idontno: У меня сосед, русский, - психиатр... Он с мужем пообщался и сказал что диагноз есть однозначно, но лечить ее можно только добровольно :idontno: И лечить ее может или он лично или в России или в Украине. Чем дело кончилось - не знаю. Я им няню с проживанием нашла, но Соньку соц.служба уже забрала. Отец ее не планировал отвоевывать потому как дорого, а ему сына содержать....
Вот это для меня за гранью было... 22 года лбу...

И.В.

Сообщение №64

Сообщение И.В. » 28 янв 2015, 17:41

Арабика писал(а) on 28 янв 2015, 17:30 [?]ладно, выдаю историю
И? Мужик больше детей не хочет. Он прооперировался. При чем здесь развод и содержание детей? :rat:
Арабика писал(а) on 28 янв 2015, 17:30 [?]Так что в том конкретном случае развод всё решал, а не таблетки
В том случае - наверное так. В общем и целом - все бывает :idontno:
Арабика писал(а) on 28 янв 2015, 17:30 [?]Так всё равно придётся разводиться в итоге
Вовсе нет :xaxa: И на "материнстве" и в реальной жизни знаю несколько пар где кто-то из супругов сидит на таблетках. Потому что сбой со здоровьем, а не потому что партнер хреновый. Годами. И пока разводится не собираются.

И.В.

Сообщение №65

Сообщение Жадина » 28 янв 2015, 18:40

И.В. писал(а) on 28 янв 2015, 17:36 [?] Отец ее не планировал отвоевывать потому как дорого, а ему сына содержать....

Так и я об этом! Один деть нужен, а второй уже роскошь :rat:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №66

Сообщение Арабика » 28 янв 2015, 21:02

И.В. писал(а) on 28 янв 2015, 17:36 [?]За ней наблюдали украинские спец.службы, она летала из Киева в Торонто и обратно с ребенком (от канадских спец.служб пряталась), ребенок в школу не ходил (она как мой сын, с 2004 года) потому что там его психически обрабатывали не помню уже чем... А, она еще и английского, за 8 лет пребывания в стране, не выучила от слова совсем. Ну и в конце, когда они дом на продажу выставили, она сняла себе квартиру в Торонто и меблировала ее, 20 000 на кредитку... Но принудительно здесь не лечат, добровольно она не соглашалась и вариантов особо не было

У нас лечат по заявлнию близких родственников и уже когда есть соц. опасность. Что не есть хорошо.
И.В. писал(а) on 28 янв 2015, 17:41 [?]При чем здесь развод и содержание детей?

Я не верю в разницу человеческой природы и думаю, что, если бы не надо было в первую очередь содержать, повально бы не оперировались. На истину не претендую, конечно.
И.В. писал(а) on 28 янв 2015, 17:14 [?]свалил в Австралию учиться на врача, папа продолжил работать дабы содержать сына

Знаю дядю, который, живя в Липецке, содержал дочь, живущую в Сиднее. Для меня это тоже очень странно :wonder:.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2015, 23:24

И.В. писал(а) on 28 янв 2015, 17:14 [?]у нас принудительно - только по решнию суда.

Ну да. Я вот встречала описания работы с семьями, где под вопросом изъятие детей (как раз о чем сейчас у нас истерика). Тогда предлагают или-или, как последний шанс.
Арабика писал(а) on 28 янв 2015, 17:30 [?]Ну и детей ей хочется, а он ей: "От меня?" Она: "Конечно, дорогой!" а он ей: "Нет, у меня двое от первого брака, я уже кастрирован прооперирован". Так и закончился их роман

И при чем тут алименты и европейские законы? Я никак не пойму - это вот свидетельство чего, кроме того, что мужику детей больше не надо?
Арабика писал(а) on 28 янв 2015, 21:02 [?]У нас лечат по заявлнию близких родственников

Нет. Только по решению суда.
Арабика писал(а) on 28 янв 2015, 21:02 [?]Я не верю в разницу человеческой природы и думаю, что, если бы не надо было в первую очередь содержать, повально бы не оперировались.

Чем тогда вазэктомию в РФ объяснить? :)

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение ЕленаР » 29 янв 2015, 00:36

Арабика писал(а) on 28 янв 2015, 21:02 [?] нас лечат по заявлнию близких родственников и уже когда есть соц. опасность. Что не есть хорошо.

3:
1 - добровольно или по решению опекуна (если деть или недееспособный)
2 - недобровольно (если опасен для себя и окружающих, беспомощен, прогнозируется ухудшение), но нужно решение суда, кот-е можно получить позже. Понятно, если стоит на крыше, готовиться спрыгнуть, то госпитализируют без суда, а решение получать потом.
3 - принудительно, если совершил правонарушение.
Интересно совпало - у нас начался новый проект и направление работы - помощь жертвам домашнего насилия. Вчера и сегодня у меня было начало учебы. Установочные занятия. Продолжение будет весь год.
И вначале, как раз рассказывали, про опыт других стран и у нас. И статистику - там были еще с УВД, центров по защите прав детства, УФСИН и пр. Так вот - женщины, домашние агрессоры, стали встречаться все чаще и чаще.

ЕленаР

Сообщение №69

Сообщение И.В. » 29 янв 2015, 05:48

Арабика писал(а) on 28 янв 2015, 21:02 [?] не верю в разницу человеческой природы и думаю, что, если бы не надо было в первую очередь содержать, повально бы не оперировались.

:scratch: пытаюсь переварить утверждение :scratch:
Т.е. Оперируются только потому что не хотят содержать? А если б содержать не надо было, то постоянно размножались бы что ли? И презервативы покупают чтобы в первую очередь не содержать?
:smoke: не, ну мысль, в целом, справедливая если не ограничивать ее Европой и разводом....
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2015, 23:24 [?]Тогда предлагают или-или, как последний шанс.
не, ну если выбор есть, то это все-таки не принудительно :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2015, 23:24 [?]Чем тогда вазэктомию в РФ объяснить?
дурной пример заразителен?
АнаСтася писал(а) on 29 янв 2015, 00:36 [?]Так вот - женщины, домашние агрессоры, стали встречаться все чаще и чаще.

Деть мой уже второй черный пояс получает... :secret:

И.В.

Сообщение №70

Сообщение Арабика » 29 янв 2015, 11:20

АнаСтася,
АнаСтася писал(а) on 29 янв 2015, 00:36 [?]2 - недобровольно (если опасен для себя и окружающих, беспомощен, прогнозируется ухудшение), но нужно решение суда, кот-е можно получить позже.

дело было лет 5 назад, про решение суда не знаю, но скорая приехала и забрала по вызову родной сестры, что больная избивает мать. Пока инопланетяне через её тело выходили в интернет и что-то печатали, никто не ехал. Но тут и родня тоже (включая нас) идиоты и неизвестно, кто бОльший - боялись, что врачи её замучают в психбольнице :wonder: , а на деле, есть таблетки, которые снижают частоту межгалактических контактов. Таблетки - дело хорошее. Но жить с человеком на таблетках я бы вряд ли стала :tomato:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №71

Сообщение Арабика » 29 янв 2015, 11:30

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2015, 23:24 [?]Чем тогда вазэктомию в РФ объяснить?

увижу хоть одного - разузнаю. Или услышу хоть об одном в кругу знакомых и даже знакомых знакомых. Вот женщин знаю, кто бы не против трубы перевязать. Идея хорошая, конечно, таблетками не травиться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №72

Сообщение Izis » 29 янв 2015, 12:00

Вчера в 19 часов вечера по прочтении поста о физкультуре и с мыслью "щас дочитаю и пойду с Майкой на коньках кататься" ушла в глубокий сон. Снились мраморные огромные памятники на территории Германии с бюстами Ленина и надписями про СССР. А еще мраморная Аврора.
Вот проснулась. Думаю, пойти на каток что ли....
А вообще, это правильно: больше двигаться - меньше торчать в интернете.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №73

Сообщение Izis » 29 янв 2015, 12:06

Арабика, что ж хорошего? перевязать трубы необратимо в отличие от вазектомии.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №74

Сообщение Marge » 29 янв 2015, 12:46

Арабика писал(а) on 29 янв 2015, 11:30 [?]Идея хорошая, конечно, таблетками не травиться.

ну собственно,мужчины преследуют ту же цель,делая вазэктомию-берегут свою женщину от таблеток,спиралей,не всем это подходит.Ну и себя заодно берегут от нежелательных детей :)

Marge

Сообщение №75

Сообщение Lumix » 29 янв 2015, 12:49

Продолжение:

Демонизация партнера, продолжение.

и вообще по тегу "дисбаланс"
http://evo-lutio.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81

Очень мне нравится автор тем, что видит человека (незрелого, несчастливого, но не маньяка) в каждом, кроме действительных иключений и заболеваний, а не "нарцисса", "психопата", "социопата", "Тирана" и т.п. везде и в каждом. А не популярную до безумия нынче позицию типа вот этого бреда
http://prostitutka-ket.livejournal.com/168433.html
и раздела из названия.
Когда не психопат и не тиран становится исключением, а не наоборот.

Lumix

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения