Женские войны

Сообщение №51

Сообщение olgau » 24 фев 2015, 11:13

safira,
ну а в итоге она обратилась за психологической помощью или каким образом вы ситуацию решили?
Во-первых, изменила отношение по отношению к себе. Мне с детства компостировали мозг, что я "дура", "бесчувственная" и прочее, что во всех маминых истериках виновата я. По факту оказалось, что у меня могут быть друзья, меня могут любить, и главное - свекровь. Мы с ней очень хорошо общались и я многому у нее научилась. И она не билась при этом в истериках каждый вечер.
Во-вторых, я перестала сама включаться в эти истерики, испытывать чувства вины. Я увидела истинные причины истерик, и стала понимать, что нравственные нормы здесь не применимы. Например, меня всегда шокировало, что после жуткого скандала, самых последних слов брошенных в мой адрес, мама утром вставала как ни в чем ни бывало и говорила что-то типа... "Что ты будешь на завтрак?". Или могла позвонить и вместо извинений: "А у тебя нет красной шерсти, мне тут для орнамента не хватает?". С точки зрения здорового человека - это не нормально. Я то ждала извинений. А с точки зрения больного - очень даже. Прошел криз и все нормально.
В-третьих, я ей об этом очень осторожно сказала. В ответ: я знаю, я пью лекарства. Была очень удивлена. Но вижу, что мама стала стараться себя держать в руках, хотя не всегда получается...Но стабилизация наступила и в наших отношениях тоже.
В-четвертых, я стала планировать свою жизнь с учетом ее болезни. И во время беременность исключила с ней общение, так как понимала, что скандалы мне сейчас ни к чему. Общался с ней только муж и старшие дети - мне так было спокойнее.

olgau

Сообщение №52

Сообщение olgau » 24 фев 2015, 11:18

Ведьмежонок писал(а) on 23 фев 2015, 02:31 [?]Ну вот откуда столько?

У нас все больше материалов, которые связывают рост аутизма с ГМО.
Вот тут связывают аутизм и накопление глифосата из удобрений в организме людей:
http://vashgolos.net/readnews.php?id=57079

Вот про ГМО: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1284599

olgau

Сообщение №53

Сообщение Safira » 24 фев 2015, 11:58

olgau писал(а) on 24 фев 2015, 11:13 [?]Во-вторых, я перестала сама включаться в эти истерики, испытывать чувства вины.

:kefir: на качество жизни это самый важный фактор имхо. потому что понимание на уровне логики одно, а вот перестать эмоционировать это качественно другое :hearing:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 24 фев 2015, 12:05

olgau писал(а) on 24 фев 2015, 11:18 [?]У нас все больше материалов, которые связывают рост аутизма с ГМО.

Это одна из версий, а их много... Реальных причин никто не знает, возможно это комплекс, среди которых есть и то, и это. Растет аутизм, СДВГ, очень плохо с речевым развитием у детей (от тяжелых до легких форм отклонений).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Сам себе психолог

• Последние обсуждения